![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1428 Регистрация: 3-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия,Липецк ![]() |
бог - это солнце,оно и создало жизнь на нашей планете) никакого другого бога нет)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
школота детектед
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 226 Регистрация: 10-May 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
атас...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Fuck The Morons Группа: Members Сообщений: 737 Регистрация: 22-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Анатолий Вассерман )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Fuck The Morons Группа: Members Сообщений: 737 Регистрация: 22-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Анатолий Вассерман доказал почему нет бога:
Цитата Я атеист, причём атеист не по привычке, а по убеждению. Помнится, ещё где-то в классе восьмом я изрядно удивил и одноклассников, и учителей, выступил с изрядным по объёму докладом, где доказал, что с точки зрения человека достаточно развитая цивилизация ничем не отличается от бога, но в то же время, между высокоразвитой цивилизацией и богом есть качественное отличие: любая цивилизация должна действовать в рамках неких законов природы и логики, тогда как Бог по определению есть нечто не скованное никакими законами, в том числе и законами природы и логики. Более того, если законы природы Бог устанавливает сам, то законам логики он может вообще быть не подвержен, а действовать исключительно в рамках собственного усмотрения, в каждом конкретном случае, не задумываясь о том, как этот случай сопряжён со всеми предыдущими. Поскольку окружающая нас природа не содержит таких противоречий по теореме Курта Гёделя, грубо говоря, она не содержит ни одного явления, которое можно было одновременно считать и существующим, и несуществующим. В силу этого понятно, что любая система аксиом, описывающая природу, будет неполна: постоянно будут возникать ситуации, которые невозможно исследовать на основании уже существующего набора выявленных законов природы. Это означает, что постоянно придется выявлять всё новые и новые законы. Но Бог по определению есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики это означает, что введение аксиомы о Боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть Бог, значит, любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Бога». Но по теореме Курта Гёделя это невозможно. То есть, если мы считаем, что бог существует, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия. А поскольку противоречий нет, приходится прийти к выводу, что существование Бога противоречит существованию природы. тему можно закрывать ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 226 Регистрация: 10-May 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
это как в Симпсонах "Нед, я тут проверял финансовые счета и случайно доказал, что Бога нет"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Религия только помогает, когда ты во что-то веришь, у тебя существуют моральные правила, с детства тебе их внушают. Мы и так слишком свободные в плане закона, если еще все будут атеистами. Не представляю, что начнется.
Сообщение отредактировал igort - 23rd May 10 - 20:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
igort, чем тебя ограничивает именно религия?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Delin, Я верю в рай, и в ад. Знаю, если что то совершу плохое попаду в ад, хорошее в рай.Верю в жизнь после смерти, я хочу в следующей жизни - хорошую жизнь.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
igort, я знаю, что если я соверше что-то плохое — меня посадят. Мне этого, например, хватает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, я не про закон говорю. "Без Бога всё дозволено" (с) Карамазов (герой из романа Достоевского).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
igort, что "все"? По твоему выходит атеисты=анархисты? Бред.
Меня ограничивает закон и моральные принципы, этика - этого вполне достаточно для человека в современном обществе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Он не это хотел сказать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Delin, короче я к тому, что религия обогащает духовную жизнь, а атеист у меня ассоциируется с безнравственным человеком.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() faraway presence Группа: Members Сообщений: 1288 Регистрация: 27-Aug 08 Сообщения понравились: 16 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th Jul 25 - 02:37 |