![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 226 Регистрация: 10-May 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
это как в Симпсонах "Нед, я тут проверял финансовые счета и случайно доказал, что Бога нет"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Религия только помогает, когда ты во что-то веришь, у тебя существуют моральные правила, с детства тебе их внушают. Мы и так слишком свободные в плане закона, если еще все будут атеистами. Не представляю, что начнется.
Сообщение отредактировал igort - 23rd May 10 - 20:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
igort, чем тебя ограничивает именно религия?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Delin, Я верю в рай, и в ад. Знаю, если что то совершу плохое попаду в ад, хорошее в рай.Верю в жизнь после смерти, я хочу в следующей жизни - хорошую жизнь.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
igort, я знаю, что если я соверше что-то плохое — меня посадят. Мне этого, например, хватает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, я не про закон говорю. "Без Бога всё дозволено" (с) Карамазов (герой из романа Достоевского).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
igort, что "все"? По твоему выходит атеисты=анархисты? Бред.
Меня ограничивает закон и моральные принципы, этика - этого вполне достаточно для человека в современном обществе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Он не это хотел сказать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Delin, короче я к тому, что религия обогащает духовную жизнь, а атеист у меня ассоциируется с безнравственным человеком.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() faraway presence Группа: Members Сообщений: 1288 Регистрация: 27-Aug 08 Сообщения понравились: 16 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Почетный пользователь Сообщений: 2372 Регистрация: 22-Dec 08 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
Delin, короче я к тому, что религия обогащает духовную жизнь, а атеист у меня ассоциируется с безнравственным человеком. Достичь определённой нравственности можно не только путём религии, это лишь один из способов. Существуют различные учения, идеологии. В конце концов обыденное понимание добра и зла, жизненные принципы, не зависящие от веры в Бога. Религия в некотором смысле ограничивает человека. Хотя бы приписыванием различных качеств, возможностей Богу, в ущерб человеку. Отсюда пассивной, предопределённость. В некоторых случаях. В общем говоря, не всё так однозначно, есть верующие люди, которые в разы безнравственней атеистов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Так как сейчас начнется спор из-за обвинения в ограниченности, хочу сразу указать на "атеист = безнравственный"
уже ограниченность в каком-то роде. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Почетный пользователь Сообщений: 2372 Регистрация: 22-Dec 08 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
Это оскорбление, в каком-то роде.
Если такие нравственные, то нужно быть поосторожней с выражениями. А то как выскочат, как выскажут всю свою идеальность и величие. Продемонстрируют неоспоримое знание всех истин вселенной. А на самом деле... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 226 Регистрация: 10-May 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата этика - этого вполне достаточно для человека в современном обществе та ви що, а программа по контролю над рождаемостью? с точки зрения общества она этична.... а давайте вспомним немецкое общество 30х годов прошлого века и попробуем поговорить об этике Цитата религия обогащает духовную жизнь я бы сказал религия это и есть духовная жизнь Цитата Достичь определённой нравственности можно не только путём религии, это лишь один из способов. Существуют различные учения, идеологии а можно примерчик, из истории Цитата Религия в некотором смысле ограничивает человека ыгы, бухать запрещает, трахаться направо и налево и вообще так сказать морально разлогаться, вот веть подлая штука религия Цитата Хотя бы приписыванием различных качеств, возможностей Богу, в ущерб человеку эээ ндя, не нравится себя какашкой чувствоать? да никто и не заставляет, попробуйте стать лучше если сил хватит, религия, в частности Христианство, не ставит задачу унизить человека или снизить его самооценку а помочь человеку стать лучше, просто многие не хотят расставаться со многими приятными гадостями если так можно выразиться... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата та ви що, а программа по контролю над рождаемостью? с точки зрения общества она этична.... Тебе когда жить и жрать негде и нечего будет, что будешь делать? Духовной пищей питаться видимо ... на небесах. Духовные потребности общества в принципе стоят ниже физических, и из этого нужно исходить. Цитата я бы сказал религия это и есть духовная жизнь Взрывать метро, сжигать "еретиков", завоевывать гроб господень - вот это да, духовная жизнь! Всем бы так веселиться.. Цитата ыгы, бухать запрещает, трахаться направо и налево и вообще так сказать морально разлогаться, вот веть подлая штука религия Лишь бы никому не мешал... |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th Jun 25 - 20:46 |