ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Closed TopicStart new topic
> Религия, вера
Религия, вера
Верите ли вы в Бога?
Да [ 129 ] ** [62,32%]
Нет [ 78 ] ** [37,68%]
Всего голосов: 207

AbbeyDawn
сообщение 29th May 10 - 17:25
Сообщение #836

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Человеку же нужно кого-то обвинять, на кого-то сваливать свои неудачи. вот и есть Бог.
ну с другой стороны (с положительно) то тоже можно рассмотреть)
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Инди
сообщение 29th May 10 - 21:30
Сообщение #837

Фанат

Сообщения понравились: 0 раз

Цитата
Возьмём например Древний Рим и Египет, две великие цивилизации, которые были разрушены христианами

ыыыыы Рим уничтожили христиане ыыыы а я как-то думал что это сделали вервары язычники... которые кстати во время неоднократных набегов на сам Рим (город) не трогали христиан, по причине дружественных отношений, а насчёт Египта.... не ну да вся языческая история египта зверски уничтожалась европейскими\христианскими учёными, тонны материала не вывозились в европпу и музеи египтологии не появлялись в крупнейших странах европпы, да кстати Герострат тоже был христианин, по ментатлитету точно....
Цитата
Уничтожено культурное наследие, разрушены храмы, сожжены библиотеки, убиты все "неверные"

если честно бился в истерике минуты три, культурное наследие Египта, Греции, Рима никем не уничтожалось и не уничтожено, сходи в библиотеку, насчёт сожжения библиотек, если ты об александрийской библиотеке то все вопросы с дяде Юле Цезарю, он спалил, возможно он тоже был христианин, напару с Геростратом, хотя сюда можно и Клавдия Аврелия приплести, насчёт убитых неверных..... (именно тут я бился в истерике) не ты серьёзно веришь, что христиане (а хто именно если не секрет) уничтожили всё нехристианское население Рима и Египта.... ты себе эту картину постарайся представить
Цитата
Владимир насильно вводит Христианство, как лучшую из религий, позволяющую управлять народом

не согласен, управлять народом легче при помощи языческих верований, например император Египта не много ни мало сын бога Ра, в Риме цезарь помнится тоже пытался протолкнуть подобный кунштюк, а в христианстве царь всего-то помазанник Бога, Православие было выбрано по одной причине - его сильная распространённость на территории Руси. Православных епархий насчитывалось уже около десятка, никакой гос. поддержки они тогда не имели
Вставить ник
+Quote Post
Инди
сообщение 29th May 10 - 22:16
Сообщение #838

Фанат

Цитата
людей стадами гонят в реки и крестят, кто не согласен получает меч в голову.

это делают видимо те самые парни которые изрубили всех неверных Египта и Рима, нет а серьёзно ты откуда такие факты взял, меч в голову... где так сказать подчерпнул сведения если учитывать, что по твоим же словам все нехристианские письменные источники были уничтожены?
Цитата
Убиваются все волхвы, уничтожаются все идолы русских богов и сжигаются все письмена.

волхвы!? эээ задам скромный вопрос а ты разницу между волхвом и жрецом видишь? идолыыы даааа все уничтожили, а как же добрая сотня идолищ в то или иное время найденых археологами, и кстати Русских идолов небыло, тк России тогда ещё не существовало, письма к сожалению славяне не имели, нечего было сжигать.....
Цитата
Про средние века, крестовые походы и святую инквизицию я даже не говорю

а причём тут собссно Православие, это к католикам пожалуйста, как то вот управление Правосланой церковью на Руси не ставило перед собой экспансионных задач, вообще, никогда, хочешь возразить приведи источник. Да если даже коснуться католиков, деятельность инквизиции всерьёз преувеличена, хотя если ты фанат Ката Давинчи то я даже спеорить не буду.
Цитата
Всюду христианство навязывалось силой

расскажи мне про насильственное крещение Ирландии и Дании, и побольше про "меч в голову неверным"
Цитата
На Руси язычники когда молились своим богам не стояли на коленях , т.к. считали себя детьми божьими, а не рабами.

тот же вопрос, откуда такие сведения? всеж нехристианские источники уничтожены, а насчёт здравого язычества, опять же чисто из любопытства, слышал ли ты про обряд Боглах, чисто языческий кстати обряд
Цитата
Сказать что ты не шаришь и кинуть ссылку я тоже могу.

не, чесс слово лень было писать, и так посты по полстраницы получаются
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 29th May 10 - 22:36
Сообщение #839

Сладкий бубалех

Сообщения понравились: 1 раз

Инди, по каждой строчке отвечать не буду, ибо налицо православие головного мозга.
Ты похож на фанатика.
Если не можешь признать, что на Руси всех крестили силой. Если пропустил урок крещения Руси, то восполни пробел в образовании самостоятельно.

Ну а если фанатизм настолько закрыл тебе глаза, и ты свято веришь, что весь народ пошел радостно креститься, как Царь батюшка повелел, то это только лишний раз подтверждает, какое вы послушное стадо. Завтра Батюшка скажет вам, что надо принять ислам, и вы побежите баранов резать и попов душить.

Сообщение отредактировал ReDGreen - 29th May 10 - 22:38
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 29th May 10 - 23:02
Сообщение #840

Сладкий бубалех

Меня честно говоря вообще добивают такие разговоры )

Я не понимаю, как взрослый человек может говорить об этом серьёзно? Давайте тогда скажем ещё что дед мороз существует. И что он живёт в каждом из нас. В чём разница то? Ведь они оба фольклорные персонажи.

Библия это хорошая сказка про еврейский народ. Поучительная сказка. Но что в ней есть такого чего не знает нормальный человек? Или христиане без библии не догадались бы, что убивать, грабить, насиловать нехорошо, что слабым нужно помогать, а старших уважать. Неужели настолько глупые?

Вставить ник
+Quote Post
basketcase
сообщение 29th May 10 - 23:15
Сообщение #841

Super FAN

Не понял , ты про деда мороза серьёзно щас?
Вставить ник
+Quote Post
igort
сообщение 29th May 10 - 23:17
Сообщение #842

Seven Second

ReDGreen, biggrin.gif . Меня другое поражает, на каждом форуме, где задевают эту тему, найдется такой же человек как и ReDGreen, который усердно будет всем свою "истину" вбивать. Я честно говоря, даже твои посты не читаю. если ты думаешь, что умнее всех и все верующие тупые как стадо баранов, то думай дальше, я про атеистов еще хуже думаю.
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 29th May 10 - 23:51
Сообщение #843

Сладкий бубалех

Цитата(basketcase @ 30th May 10 - 01:15) *
Не понял , ты про деда мороза серьёзно щас?

Абсолютно
Цитата
ReDGreen, biggrin.gif . Меня другое поражает, на каждом форуме, где задевают эту тему, найдется такой же человек как и ReDGreen, который усердно будет всем свою "истину" вбивать. Я честно говоря, даже твои посты не читаю. если ты думаешь, что умнее всех и все верующие тупые как стадо баранов, то думай дальше, я про атеистов еще хуже думаю.

Истину пусть вам вбивают пузатые бородатые дяди на мерседесах S класса, я просто говорю об этом со стороны наблюдателя. Верить вы можете хоть в макаронного монстра, хоть в Исуса(что для меня абсолютно непринципиально) Ваше дело. У нас свобода вероисповедания.
А про атеистов ты можешь думать как хочешь, только если бы не атеисты, то нам бы щас до сих пор рассказывали, что боженька сидит на облачках и за нами всеми смотрит )) А страна по уровню развития была бы как в 15 веке
Ан нет, атеисты слетали к облачкам и даже в космос, и оказалось, что бог в каждом из нас ))

Сообщение отредактировал ReDGreen - 29th May 10 - 23:52
Вставить ник
+Quote Post
igort
сообщение 29th May 10 - 23:57
Сообщение #844

Seven Second

Цитата
Вероятно, Бог существует

К вопросу о существовании Бога ученые решили подойти с математической точки зрения.
Как отмечает немецкое научное издание P. M. Magazin, авторы исследования выдвинули гипотезу "Бог существует" и попытались ответить на вопросы о том, насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную, насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии, а также на вопрос, насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога. Каждый утвердительный ответ говорит в пользу бытия Бога, а любое убедительное объяснение, не имеющее ничего общего с "промыслом Божьим", снижает вероятность его существования. В результате ученые - правда, с вероятностью 62% - пришли к выводу, что Бог существует.

Были проведены исследования и сделаны расчеты в пяти самых крупных мировоззренческих сферах: возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные постулаты. На многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ.

Впрочем, рассчитать для себя вероятность существования Бога может каждый, опираясь на свои личные убеждения. Чтобы каждый смог сделать подобные вычисления, журнал предлагает подробную инструкцию по использованию формулы священника и математика Томаса Байеса.

Научную базу под вопрос о бытии или небытии Всевышнего подводят и российские ученые. По словам доктора физико-математических наук, директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика Российской Академии Естественных Наук Анатолия Акимова, президент РАН Юрий Осипов высказывает мнение о том, что нет оснований утверждать, будто Бога нет.
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 30th May 10 - 00:08
Сообщение #845

Сладкий бубалех

Цитата
Вероятно, Бог существует

Не спорю. Абсолютно отрицать это нельзя.
Цитата
В результате ученые - правда, с вероятностью 62% - пришли к выводу, что Бог существует.

это на баш )

Я уже это писал.. но мне опять интересно, igort, что делал твой бог, когда во время 2й мировой войны помирали миллионы людей? Cмотрел или у него был другой канал включен?

Сообщение отредактировал ReDGreen - 30th May 10 - 00:09
Вставить ник
+Quote Post
Blackened_Moscow
сообщение 30th May 10 - 00:15
Сообщение #846

Девственный невротик

Сообщения понравились: 3 раза

>Инди, по каждой строчке отвечать не буду, ибо налицо православие головного мозга.

>Я уже это писал.. но мне опять интересно, igort, что делал твой бог, когда во время 2й мировой войны помирали миллионы людей? Cмотрел или у него был другой канал включен?

Отлично, рад, что есть думающие люди. Только Бога, если он есть, правильнее всё же называть именно Дьяволом...
Вставить ник
+Quote Post
C.Torrance
сообщение 31st May 10 - 06:15
Сообщение #847

19:25

Сообщения понравились: 4 раза

Дьявол скорее всего есть,вот он то и виноват в неудачах.А бога,я думаю нет.
P.S.и да,кстати,Дед Мороз существует,я его сама видела biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
Ren
сообщение 31st May 10 - 09:40
Сообщение #848

Недоверчивая печенька

Награды:
Киноман форума 2009

ReDGreen, а на это сейчас приплетут дьявола или скажут, что пути Господни неисповедимы. Или, что в мире должны быть страдания, чтобы мы ценили хорошее. И какие-то ещё варианты были, я их не помню.)

Сообщение отредактировал Ren - 31st May 10 - 09:42
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 31st May 10 - 10:06
Сообщение #849

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

Цитата
на каждом форуме, где задевают эту тему, найдется такой же человек как и ReDGreen, который усердно будет всем свою "истину" вбивать. Я честно говоря, даже твои посты не читаю. если ты думаешь, что умнее всех и все верующие тупые как стадо баранов, то думай дальше, я про атеистов еще хуже думаю.

+1 )

Цитата
бог в каждом из нас

а вот это уже не атеизм, камрад.
Вставить ник
+Quote Post
HBK
сообщение 31st May 10 - 11:54
Сообщение #850

Цитата(igort @ 30th May 10 - 07:17) *

Вот ты так же думаешь про атеистов, и даже хуже. Всё обо всех знаешь, считаешь себя лучше их по определению. И что, полагаешь это нормально? Упрекая РедГрина во вбивании его "истины", тут же претендуешь на неоспоримость своей.
После таких слов мне, наверное, необходимо смириться с тем, что я априори безнравственное жалкое создание, конченный ублюдок, недостойный вести диалог с подобными Вам носителями абсолютной истины.
Вставить ник
+Quote Post

201 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Closed TopicStart new topic