ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Closed TopicStart new topic
> Религия, вера
Религия, вера
Верите ли вы в Бога?
Да [ 129 ] ** [62,32%]
Нет [ 78 ] ** [37,68%]
Всего голосов: 207

Sun
сообщение 2nd Jun 10 - 11:46
Сообщение #886

Вумная как вутка, даже как вулитка

Сообщения понравились: 2 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Мисс форума 2009Лучший из Avril Ru Team 2009Лучшая подпись и аватар форума 2009

Так точная дата варьируется. + сначала крестили киевский народ. Потом все остальные земли, если мне не изменяет память, полное принятие христианства длилось 1-2 века.
И с чего ты взял что это было тихо и смирно? Было недовольство, сжигали сооружения язычников, преследовании противников новой религии, язычники сопротивлялись, христианство было принято силой, всегда найдутся те, кому не нравится что-то.
Ромэ, что-то плохо историю вы учили в школе )))
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Ren
сообщение 2nd Jun 10 - 12:07
Сообщение #887

Недоверчивая печенька

Сообщения понравились: 0 раз

Награды:
Киноман форума 2009

ааа, не, я думал, что ты против варианта с силой.)

по хистори у меня твёрдая файв и хождение в любимчиках у всех учителей сего предмета. tongue.gif
Вставить ник
+Quote Post
igort
сообщение 2nd Jun 10 - 13:53
Сообщение #888

Seven Second

Сообщения понравились: 0 раз

Короче, ReDGreen, опять же всё превращается в тупой спор, где каждый толкает свою истину, как ему кажется. Если я тебя смогу убедить в обратном или ты меня, то никто этого не признает, т.к тут уже принципиально. Так может закончим этот нелепый спор?
Вставить ник
+Quote Post
HBK
сообщение 2nd Jun 10 - 14:03
Сообщение #889

Сообщения понравились: 1 раз

Цитата(igort @ 2nd Jun 10 - 21:53) *
Так может закончим этот нелепый спор?

Модераторов ведь хлеба лишаешь, а пользователей зрелищ )
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 2nd Jun 10 - 14:48
Сообщение #890

Сладкий бубалех

Сообщения понравились: 1 раз

Цитата(igort @ 2nd Jun 10 - 15:53) *
Так может закончим этот нелепый спор?

ок )
Вставить ник
+Quote Post
Blackened_Moscow
сообщение 5th Jun 10 - 02:29
Сообщение #891

Девственный невротик

Сообщения понравились: 3 раза

РэдГрин, молодец...

Я тебя цитировать буду... буду твои высказывания использовать в разговорах...
Вставить ник
+Quote Post
Blackened_Moscow
сообщение 5th Jun 10 - 02:59
Сообщение #892

Девственный невротик

Самое плохое то, что очень часто именно страх перед жизнью (болью, лишениями, смертью, неизвестностью...) и психическая слабость приводят к вере в Бога... и во всякую прочую чушь.
Я ВСЕЙ СВОЕЙ израненой и изуродованной этой УЖАСНОЙ жизнью душой НЕНАВИЖУ БОГА ЗА ВЕСЬ ТОТ УЖАС, КОТОРЫЙ ОН С НАМИ И СО ВСЕМ ЖИВЫМ ЗДЕСЬ ТВОРИТ. И самое главное то, что всё, что мы нызываем жестоким, мерзким и ужасным - это норма в этой звериной жизни. Так и должно быть, так всё и задумывалось... Плохого и хорошего нет... и правильного нет. Это всё искусственные понятия, которые придумал человек... да и то, только чтобы защитить себя самого, забыв обо всём остальном живом, что так же чувствует боль, страх, и страдает, и не хочет умирать... потому что, видите ли, у них нет души... да это у нас нет души и рассудка... все мы тупые зазомбированные воспитанием и окружающим влиянием общества стадо баранов. Ни на что не надейтесь. Все будем страдать и умрём в муках. Рожайте, рожайте... новых мучеников-смертников на новые страдания. Вертите этот ад. Вы же не в силах противостоять своим инстинктам и влечениям к удовольствиям, даже при наличии, казалось бы, спасительного!, разума... Я обращаюсь к вам как к людям, разумным живым существам, животные меня никогда не поймут. Их надо всех поуничтожать, чтобы они прекратили друг друга драть и сжирать. Чтобы эта порочная, адская система под названием "пищевая цепь", созданная Дьволом прекратила своё существование.

Ещё хочу сказать. Про "неисповедимые Господние пути" - это последнее, что они могут предложить, когда уже никак нельзя оправдать весь тот УЖАС, который творится здесь, на этой земле. Вообще, эти христиане на все случаи себе придумали оправдания ужасам. А что если не закапываться во всевозможных религиях, и посмотреть правде в глаза. И перестать уже наконец быть стадом...
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 5th Jun 10 - 08:17
Сообщение #893

Искатель

Сообщения понравились: 103 раза

В кащенко свободные места еще есть, вы обращайтесь.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 5th Jun 10 - 08:26
Сообщение #894

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Den_from_SVAO
Ты что ли бога воспринимаешь, как дядю, который (как в фильме Гибсона) в джинсах ходил и играл с детишками? Как ты можешь ненавидеть того, не знаю кого?
Вставить ник
+Quote Post
Blackened_Moscow
сообщение 5th Jun 10 - 17:19
Сообщение #895

Девственный невротик

Я ненавижу Жизнь за то, что она УЖАСНАЯ, МЕРЗКАЯ, ЖЕСТОКАЯ, ЗВЕРСКАЯ и ЗВЕРИНАЯ. Вот что главное. Я Бога никак не воспринимаю. Это бездушная, бесчеловечная система... если она всё-таки существует. Она антигуманная. Всё добро на земле придумал человек. А всё зло - Бог.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 5th Jun 10 - 17:26
Сообщение #896

knight

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

а по-моему, бог наоборот - ограничитель. Для верующих по крайней мере это сто процентов так)
Вставить ник
+Quote Post
Blackened_Moscow
сообщение 5th Jun 10 - 17:30
Сообщение #897

Девственный невротик

Цитата(Yurs @ 5th Jun 10 - 08:17) *
В кащенко свободные места еще есть, вы обращайтесь.

Юра, зачем, скажи? У меня же не бред, не галлюцинации, не шизофрения... а только здравый взгляд на окружающий меня мир. Если ты такой безразличный ко всему ужасу вокруг и к тому как всё живое страдает, и сам такой сильный, чтобы это всё терпеть, то тогда тебе не хватает понимая, что другим это всё терпеть очень больно, а порой и невыносимо.
Дело в том, что ты идёшь своей дорогой, а тебя кто-то окликивает и говорит, что ты не по той дороге идёшь, но тебе уже сложно с неё свернуть...

Цитата(AbbeyDawn @ 5th Jun 10 - 17:26) *
а по-моему, бог наоборот - ограничитель. Для верующих по крайней мере это сто процентов так)

Это всё БРЕХНЯ. Сказки для взрослых детей. Придумали Бога и веру... и как глупым детям это всё насаждают в сознание.
Вставить ник
+Quote Post
Sun
сообщение 5th Jun 10 - 17:34
Сообщение #898

Вумная как вутка, даже как вулитка

Сообщения понравились: 2 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Мисс форума 2009Лучший из Avril Ru Team 2009Лучшая подпись и аватар форума 2009

Опять чтоле.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 5th Jun 10 - 17:35
Сообщение #899

knight

Награды:

хм..
ну вообще изначально 2 теории по этому поводу. по возникновению бога, веры, религии и т.д.
и каждый своей придерживается. Понятно, что для многих приверженцев рациональной теории не понять тех, кто придерживается второй точки зрения. Нельзя так яро утверждать это, потому что это неизвестно) Человеку свойственно создавать кого-то выше себя, свойственно поклоняться чему-то: идее, богу - чему угодно. И были те, кому это было нужно, появился бог, потому что были те, кто был способен ему поклоняться..
И у религии свои правила, свои законы, которые религиозные люди не нарушают. Это совершенно точно, просто сто процентов) А никакие не сказки)
Вставить ник
+Quote Post
Blackened_Moscow
сообщение 5th Jun 10 - 17:43
Сообщение #900

Девственный невротик

Понятно всё. Бог и вера в него - это фикция. Сказка для взрослых детей. Которые навсегда останутся "детьми своих родителей". Главное, о чём я говорю, это то, что Бог со своим творением, для меня как для разумного человека, умеющего и могущего сочувствовать, сострадать, - УЖАСЕН.
Вставить ник
+Quote Post

201 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Closed TopicStart new topic