ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Closed TopicStart new topic
> Религия, вера
Религия, вера
Верите ли вы в Бога?
Да [ 129 ] ** [62,32%]
Нет [ 78 ] ** [37,68%]
Всего голосов: 207

Ren
сообщение 12th May 08 - 20:26
Сообщение #91

Недоверчивая печенька

Сообщения понравились: 0 раз

Награды:
Киноман форума 2009

Цитата
Настоящую веру не навязывают, я думаю...

Вот! Золотые слова.
А сейчас, посмотрите - с телевизора пропаганда, флаеры всовывают в руки..
Не понимаю я такого - как сильно не захочешь человека обратить в свою веру, пока он сам не решит, то всё бесполезно.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Гость_XMAN_*
сообщение 12th May 08 - 20:28
Сообщение #92

Guests

Цитата(Ren @ 12th May 08 - 21:22) *
Я никого не осуждаю, верующих тем более, но из-за такой религии появляются фанатики, которые убивают детей, чтобы "спасти" их от конца света, например..

+1, это да, это уже фанатизм какой-то... Нельзя так фанатеть...

Цитата
Не понимаю я такого - как сильно не захочешь человека обратить в свою веру, пока он сам не решит, то всё бесполезно.

Так только секты поступают...
Вставить ник
+Quote Post
FaRMeR
сообщение 12th May 08 - 23:00
Сообщение #93

Поклонник

У меня в семье в бога никто не верит и я последовал их примеру! Не знаю к лучшему или к худшему!? Ерунда это все! dntknw.gif
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 12th May 08 - 23:20
Сообщение #94

Сладкий бубалех

Сообщения понравились: 1 раз

Цитата

Хех, а ты вспомни как нашу Русь крестили. Никого не спрашивали. В реку загоняли народ и всё, не хочешь идти - получи плетью по заднице или ещё чемнить похуже... и это наше православное христианство? Да клал я на такую религию с высокой колокольни.

З.Ы. Верующих прошу не обижаться, это факт. И лично мне это не нравится.
Вставить ник
+Quote Post
Ren
сообщение 13th May 08 - 06:25
Сообщение #95

Недоверчивая печенька

Награды:
Киноман форума 2009

Грубые меры я не трогал ) Я имел ввиду такую телевизионную, рекламную пропаганду
Вставить ник
+Quote Post
Miriam
сообщение 13th May 08 - 11:18
Сообщение #96

Dead by sunrise

все ж таки у нас отношение к вопросу о вере немного другое, там этот вопрос вообще неприличный. Вера - действительно, слишком, имхо, личное.
Вставить ник
+Quote Post
ТаНеЧкА
сообщение 13th May 08 - 11:28
Сообщение #97

Втянувшийся

Я верю в Бога, мама меня заставляла читать библию в 7 лет)) С тех пор я поняла, что Бог - не вымышленный персонаж))
Вставить ник
+Quote Post
Cadillac
сообщение 14th May 08 - 01:04
Сообщение #98

Forumbot ver. 1.0

RedGreen:
Цитата
Хех, а ты вспомни как нашу Русь крестили. Никого не спрашивали.

А когда и кого у нас в стране спрашивали? У нас в стране "демократия"... сказали принять по добру, по здорову, мы и приняли!
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 14th May 08 - 17:12
Сообщение #99

Сладкий бубалех

Цитата(Cadillac @ 14th May 08 - 04:04) *
RedGreen:

А когда и кого у нас в стране спрашивали? У нас в стране "демократия"... сказали принять по добру, по здорову, мы и приняли!

Да не надо опять на страну гнать )) Как будто только на Руси силой "окультуривали". В то время это было в порядке вещей во многих государствах, и не только христианских.
Вставить ник
+Quote Post
christin
сообщение 21st May 08 - 23:04
Сообщение #100

Супер TRUEфелюшка

Хожу с крестиком, и то, католическим, а не христианским, хотя по идее я христианка. Но для меня это только украшение, не верю я в Бога и все тут....
Никогда не задумывались, где наш "всевышний", когда он нам так нужен?
Я лично чето не припомню, что когда мне мой бывший сломал руку, Бог мне чем-то помог, хотя я про себя молилась как могла, чтобы побыстрее его приступ передоза алкоголем закончился.
Где он был, когда мой "папочка" бросил маму? Тоже нечерта не было, хотя я, маленькая и наивная, верила, что "боженька когда-нибудь вернет мне папочку и мы будем жить весело и дружно".
А когда я любила одного человека....всегда были мысли "Боже, как же мне повезло", "Господи, лишь бы он не исчез из моей жизни"....как накаркала и опять чето помощи от Бога не видно и не слышно.
Где был Бог, когда моего друга досмерти забили скины? А ведь парень был толковый, умный и очень талантливый...не таких ли должен беречь Бог?
Можно конечно сказать, что типо он не может сразу следить за всеми....но тогда какое он нах всевышнее существо?
Один мразматик когда-то выдумал, а люди, повинуясь чувству толпы, поверили, что он есть (ИМХО)
Посмотрите фильм про Братьев Гримм, они, основываясь на легендах, делали муляжи всякой нечисти, а потом, за деньги естественно, "уничтожали" эту "нечисть". А люди велись, их одолевало чувство страха и трепет перед неизведанным...вот и мы также.

Наверное впервые соглашусь с Редькой, нах такую религию.

P.S...я никого не заставляю не верить в Бога, то, что я написала, мое личное мнение и принимать его никто не обязан.
Вставить ник
+Quote Post
unit
сообщение 21st May 08 - 23:25
Сообщение #101

ROCK ON

Сообщения понравились: 2 раза

Да, темка конечно сложная... У меня так случилось, что в ноябре попали в сильный шторм в Северном море. Поотрывало от палубы все, что было "плохо приварено". Кристинка, вот тогда все молились, и даже те, которые открыто перед всеми отрицали существование Бога. Вот представь себе состояние людей, когда шторм утих! Не скажу, что я сильно там верующий, но молитву я тогда тоже со всеми прочитал. И иконка у меня на дне чемодана всегда лежит(Св.Николай).
Вставить ник
+Quote Post
Лиана
сообщение 22nd May 08 - 15:15
Сообщение #102

Новичок

Сложно сказать,верю или нет.Верю,когда мне кажется,что это Бог мне помог.Не верю,когда мне кажется,что Бог мне не помог,когда мне было трудно...
Вставить ник
+Quote Post
Гость_XMAN_*
сообщение 22nd May 08 - 16:44
Сообщение #103

Guests

Лично я считаю, что все те несчатья, которые с тобой происходят это всё испытания которые на пути под названием Жизнь... И их даёт сам Бог... Ведь согласитесь, не может быть, чтобы в жизни всё было гладко... Если у всех всё будет гладко произойдёт просто хаус... Кстати, такой хаус приведен в фильме "Брюс всемогущий" smile3.gif Богу приходится когда-то отказывать тебе в помощи... Я помню, хотел я так сходить в церковь причаститься. Готовился читал молитвы, не ел ничего мясного, не развлекался (ни музыка, ни компьютер, ни телевизор ничего нельзя, ни... даже книги по типу "Метро 2033"...)... Встал рано утром... Ничего не ел, не пил... Поехал в церковь... А там праздник был (не помню какой) и службу решили провести не в самой церкви, а в соседнем здании... Пришёл, отстаял службу... Она шла примерно часа 2... А исповеди всё не было... Потом вижу чашу выносят... Исповедь оказывается уже была! По правую сторону от меня! Метрах в 7-8! А без исповеди нельзя причащаться! Было очень обидно! Почему Бог не дал исповедаться и причаститься?!. Я уже стал думать, что его нет... Но потом я понял, что он даёт мне испытание, что я не готов был исповедоваться и причещаться... В следующий раз поехал - всё получилось...

Кристин, твой друг просто должен был столько прожить... Он бы всё равно погиб в это время где бы он не оказался sad.gif Посмотрите фильм "Машина времени" очень интересный приключенческий фильм, который как раз показывает, что жизнь человеку не вернуть...
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 22nd May 08 - 16:52
Сообщение #104

Сладкий бубалех

Цитата
Кристин, твой друг просто должен был столько прожить... Он бы всё равно погиб в это время где бы он не оказался

Помойму бред.. Бог что-ли решает кому сколько прожить? Тогда интересны критерии отбора. Почему умирают, как уже говорили талантливые люди, дети, в конце концов, а всякая падаль живёт до 80 лет.. (
Вставить ник
+Quote Post
Гость_XMAN_*
сообщение 22nd May 08 - 17:50
Сообщение #105

Guests

Цитата(ReDGreen @ 22nd May 08 - 17:52) *
Бог что-ли решает кому сколько прожить? Тогда интересны критерии отбора. Почему умирают, как уже говорили талантливые люди, дети, в конце концов, а всякая падаль живёт до 80 лет.. (

Именно так... Там просто уже всё написано... Сколько ты проживёшь, как, кем и т.д. и т.п. Это судьба... Насчёт отбора... Тоже интересно... Я так думаю, что просто талантливым людям не место в этом мире... Интересно только почему? Ведь они же не делают ничего плохого, они же только делают добро людям...
Вставить ник
+Quote Post

201 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic