![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Нет, Надюша, просто ты мне нравишься... ) ё-моёТочно где-то собака зарыта ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
Выразить своё отношение к религии и вере, через контекст "Надюши" и обострения лета у Den from SVAO сложновато))
ИМХО: Религия и вера, как моральные костыли: для инвалида(фанатика) - это средство передвижения по жизни; для больного человека(человека находящегося в определённом жизненном кризисе или только пережившем его) - опора; для здорового человека имеющего стержень моральных установок, воли, стремлений в жизни и принципов - это просто две ненужных вещи мешающие передвигаться. Сообщение отредактировал SmartLex - 28th Jun 10 - 06:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Юрсу последнее не понравится. Смысл жизни пропадает. Зачем всё...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
Не уверен, что Юрсу нужны костыли))
Сообщение отредактировал SmartLex - 29th Jun 10 - 14:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 218 Регистрация: 10-May 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Махачкала ![]() |
Сложный, очень сложный вопрос... Что для меня религия? То, что не дает мне пойти и убить, украсть, обидеть и т.д. Религия - вещь для человечества необходимая. Сейчас люди не самые добрые и честные, а что было бы, если не было бы заповедей?Страшно подумать... Но все эти посты, крещения... Гореть мне в аду после таких слов, но мне кажется, это лишнее. По-моему, вера у каждого человека есть индивидуальная, а все эти ритуалы... Не то чтобы бред, но детище не самых разумных людей. Кто такой Бог? Знаете, у меня иногда бывает такое чувство, что вообще все, что есть на свете - какая-то выдумка, плод больной фантазии. Кому-то пришло в голову: "А что, если я возьму такое большуууущее пространство, и разделю его на более мелкие (галактики -> планеты -> материки и т.д.). Ого, круто получилось, но как-то пусто и однообразно (грубо выражаясь)". И в течение миллионов лет (а не семи дней, как утверждает Библия) этот фантазер выдумывал и создавал все, что сегодня мы с вами видим. У людей этого выдумщика принято называть Богом, ну и я так же его называю.
P.S. Думаю, все, что здесь написано, не соответствует убеждениям богобоязненного человека, и с радостью могу получить от вас порцию минусов в моей репутации. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не много наивно, но было бы +1, если бы смог)))
PS:Нужно читать предыдущие посты!!! Сообщение отредактировал SmartLex - 29th Jun 10 - 14:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
. Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: 14-May 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Если бог сотворил мир, то религия его разрушит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 74 Регистрация: 12-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
о я вам могу написать много (моя тема).
Кришна - Высшая Личность Бога. У Него много имен и воплощений. Есть даже такие как Иисус и Мохамед - шактйавеша-аватары. Также Будда - тоже аватара. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
[attachment=14842:па.jpg]
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Chelovek Группа: Members Сообщений: 847 Регистрация: 1-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В красной книге форума. Группа: Забанен Сообщений: 512 Регистрация: 1-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: СПБ ![]() |
Я на обществознании, учил что Религия это:
1. Вера в бога 2. Вера в чудеса 3. Наличие догм В бога, так сказать, верю, но молюсь я по своему, а не по библии или по корану. Самое смешное, что это мне помогает. Ибо ИМХО, всякие святоши вроде п В чудеса я не верю. Я точно знаю, что всякое чудо нужно долго и тщательно готовить. А догмы, религиозные предрассудки и предубеждения - это дешёвый пиар, флэшмоб, ложь и подмена понятий. И сейчас, когда мир на пороге того, чтобы каждый челоек получил васшее образование, догмы, религиозного, нравственного, либо марального характера совершенно неприемлемы! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Chelovek Группа: Members Сообщений: 847 Регистрация: 1-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата В чудеса я не верю. Аналогично. В эру новых технологий человека уже ничем не удивишь. Кстати, "Благодатный огонь" или "не обжигающий огонь" можно добыть в домашних условиях, для этого нужно всего-лишь какое-то (не помню какое) вещество , которое воспламеняется при температуре 30-ти с чем-то градусов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Сложный, очень сложный вопрос... Что для меня религия? То, что не дает мне пойти и убить, украсть, обидеть и т.д. Религия - вещь для человечества необходимая. Сейчас люди не самые добрые и честные, а что было бы, если не было бы заповедей?Страшно подумать... Но все эти посты, крещения... Гореть мне в аду после таких слов, но мне кажется, это лишнее. По-моему, вера у каждого человека есть индивидуальная, а все эти ритуалы... Не то чтобы бред, но детище не самых разумных людей. Кто такой Бог? Знаете, у меня иногда бывает такое чувство, что вообще все, что есть на свете - какая-то выдумка, плод больной фантазии. Кому-то пришло в голову: "А что, если я возьму такое большуууущее пространство, и разделю его на более мелкие (галактики -> планеты -> материки и т.д.). Ого, круто получилось, но как-то пусто и однообразно (грубо выражаясь)". И в течение миллионов лет (а не семи дней, как утверждает Библия) этот фантазер выдумывал и создавал все, что сегодня мы с вами видим. У людей этого выдумщика принято называть Богом, ну и я так же его называю. P.S. Думаю, все, что здесь написано, не соответствует убеждениям богобоязненного человека, и с радостью могу получить от вас порцию минусов в моей репутации. Люди путают понятие 7 дней и зачастую приравнивают их к своим дням... Человеческим. Но для Бога время - это Вечность. И 7 дней это ничто иное как 7 Вечностей... |
![]() |
|
![]()
|
|
Кто это тебе сказал? Библия написана людьми и для людей.
И сущность разделения на 7 дней совершенно в другом так же, как и поста. Это наука как жить, для людей не задумывающихся о том зачем жить. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd Jun 25 - 21:45 |