![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 281 Регистрация: 8-Apr 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
3 выключателя, 3 лампы в разных комнатах, зайти можно только один раз, надо узнать какой выключатель к какой лампе.
Физика |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ROCK ON Группа: Members Сообщений: 886 Регистрация: 4-May 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Украина, г.Одесса ![]() |
а незя узнать... ламп 3 штуки - невозможно это..
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 281 Регистрация: 8-Apr 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
Возможно. Курс физики, это проще чем кажеться, серьезно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нажать два крайних выключателя и посмотреть...хотя сомневаюсь
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дать подсказку? Это просто. Эта задача из физической олимпиады 8 класс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
avril_kotenok, тавайко подсказку. у меня по физике всю жизнь 3 а я ее и на 2 не знаю...И ваще это ж тема про веселые задачки, а тут все "физика, физика" ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже тройка, я пости всю школу проспала или провела в корридоре, либо прогуливала)
Подсказка- лампочки можно трогать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1828 Регистрация: 16-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Российская Федерация ![]() |
Это уже не подсказка, а ответ.
![]() Надо включить две лампочки с каким-то промежутком времени. Какая больше нагреется, та раньше включилась. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
да) 1. включить одну подождать 5 мин., выкл.
2. включить другую вот и все, дальше все понятно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1828 Регистрация: 16-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Российская Федерация ![]() |
Цитата Вот вам ещё одна задачка. Не такая уж и простая, зато интересная. Все решает время. Вы потерпели кораблекрушение и попали в плен к племени каннибалов. Вам в руки дают пару песочных часов. Одни отсчитывают ровно четыре минуты. Другие - ровно семь. Вождь требует, чтобы вы сказали, когда пройдет точно девять минут. Если вы это сделаете, вас освободят. Если вы не сделаете этого, вас съедят. Вождь орет: “Начинай отсчитывать немедленно, никакой подготовки!!” Что делать? Так что, никто не знает ответа? |
![]() |
|
![]()
|
|
Неа, мне седня трудновато думать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Они же каннибалы, так что полюбому съедят и куда они могут отпустить, если это остров? Поэтому как ни крути все равно съедят, а уходить от них некуда!
|
![]() |
|
![]()
|
|
(Kir), ну тавай подсказкуу!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() звезда иммунитета Группа: Members Сообщений: 2506 Регистрация: 28-May 08 Сообщения понравились: 12 раз Откуда: Харьков ![]() |
Переварачиваем часы. Через четыре минуты первые песочные часы иссякнут, и мы, естественно, снова перевернем их. Через семь минут иссякнут вторые часы. Перевернем их тоже. Еще через минуту (всего через восемь минут) вновь иссякнут первые часы. Поскольку у нас в запасе осталась только одна минута, а на дне вторых часов насыпалось песка тоже ровно на минуту, мы можем быстро их перевернуть. Когда песок во вторых часах полностью пересыплется, с начала испытания как раз и пройдет девять минут.
дайте еще задачу!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Gelion,
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 19:29 |