![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Человек_32, ну я все процессы лишние вообще выключил, работает только Вика. К тому же к винчестеру тому гарантированно нет обращений, он пустой =) ну а так да, надо было..
кстати красные эти появляются с какой-то периодичностью и по 6 штук вместе. К чему бы это.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Airkill, сбой контроллера (на внчестере, если другой HDD в том же разъёме работает нормально). винч скорее всего в порядке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Человек_32, есть тогда ещё идеи, почему он может так тормозить загрузку ОС? Могло ли такое произойти от неумелой попытки конвертации динамического диска в базовый не на той машине, на которой он был создан?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Airkill, так я уже сказал - сбой контроллера. или тотальное повреждение загрузочной области, поэтому ОС делает over 9000 попыток прочитать эту область.. попробуй утилиты типа Acronis может помогут нормально переразбить...
а. блин. туплю. глянь в биосе в каком режиме работает контроллер. например PIO, UDMA или чо там у тебя выставлено.. Сообщение отредактировал Человек_32 - 16th Oct 11 - 23:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
при загрузке, когда на экран выводится список всех подключенных HDD пишут что UDMA
|
![]() |
|
![]()
|
|
через diskmgmt.msc тоже можно посмотреть по-моему..
попробуй поменять в бивисе и в венде..повлияет ли на что-нибудь. только меняй проблемный остальные не трогай ((= |
![]() |
|
![]()
|
|
я кстати так и не нашёл, где конкретно в бивисе смотреть и менять режимы работы винтов. читал я уже про эти PIO/UDMA, все меню биоса излазил, не нашёл. Мать P5K.
|
![]() |
|
![]()
|
|
завтра буду дома - пошарю..
|
![]() |
|
![]()
|
|
кстати похоже что переустановка контроллера помогла спправиться с долгой прогрузкой ОС того самого 160 гб винта. По крайней мере один раз после того систем прогрузилас штатно. Щас бэкаплю остатки данных с ноута..
Есть ещё такое наблюдение. Когда подключен один из дисков - падение скорости гарантированное. Когда оба - один из работает как и положено, второй валится к PIO. Причём похоже что таки имеет место именно эта проблема, т.к. в доп свойствах контроллера видно как один из дисков находится в PIO и переключаться в DMA не хочет, я галку ставлю, жму ок, а она отжимается обратно при повторном заходе в свойства. |
![]() |
|
![]()
|
|
может джамперы не в том положении находятся?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Сносить VirtualDub смысла нет; он не вписывает в реестр. Wam-pyR!!!, в реестр вписывается всё. абсолютно всё. Ты себя с реестром не путаешь?.. Файлы VirualDub при установке только распаковываешь из zip в любую директорию, что при этом записывается у тебя в реестр? Его фильтры так же просто копируются в папку. А что Windows собирает об использовании программ на его работу не влияет. |
![]() |
|
![]()
|
|
и всё-таки он оставляет за собой хвосты в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\VirtualDub.org
|
![]() |
|
![]()
|
|
Человек_32, да вроде.. Хотя я уже запутался.
мастер I::: раб ::I: (делал и :::: как должно бы быть по схемам, но винт не определяется тогда) |
![]() |
|
![]()
|
|
жесть какая-то. так сложно когда сам не держишь всё это в руках.. а если тот винт назад в ноут воткнуть и с LiveCD загрузится так же всё тормозит? что за винчестер кстати и что за ноут?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Винт только не ноутбучный, для обычного настольного компа =)
С ноутом всё в порядке уже, бэкап я худо-бедно сделал, восстановил систему, разбил диск как и хотел, машинка летает. Осталось на него с того 200 Гб винта вернуть медиатеку и разобраться со 160 Гб-м. Я их кстати хочу проверить на другой машине, как-нить позже отпишусь. сейчас уже времени нет заниматься всем этим. А то сдаётся мне что дровишки это пошаливают.. Винты оба Морские врата, ST3200822A и ST3160815A |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th Jul 25 - 10:19 |