ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Здравница форума, поговорим о здоровье
Sun
сообщение 15th Oct 09 - 12:23
Сообщение #106

Вумная как вутка, даже как вулитка

Сообщения понравились: 2 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Мисс форума 2009Лучший из Avril Ru Team 2009Лучшая подпись и аватар форума 2009

какого гриппа?) теперь их много ))
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
HBK
сообщение 15th Oct 09 - 12:26
Сообщение #107

Сообщения понравились: 1 раз

Я уже с неделю назад сделал.
В школах всяких, институтах, проводили вакцинацию... Ещё по домам ходили, пенсионерам кололи. Всеобщая вакцинация)
Вставить ник
+Quote Post
Гость_avril-ka_*
сообщение 15th Oct 09 - 12:28
Сообщение #108

Guests

Sun, обычного yes.gif
Вставить ник
+Quote Post
HBK
сообщение 15th Oct 09 - 12:30
Сообщение #109

Sun, от многих и делали. Cказали, что даже немного от A H1N1 что-то в составе.
Вставить ник
+Quote Post
Sun
сообщение 15th Oct 09 - 12:35
Сообщение #110

Вумная как вутка, даже как вулитка

Награды:
Лучший юзер форума 2009Мисс форума 2009Лучший из Avril Ru Team 2009Лучшая подпись и аватар форума 2009

вот от H1N1 я бы побоялась делать. Вот вроде недавно опыты проводили а тут уже колоть начали. А вдруг...проявится что-нибудь?
Вставить ник
+Quote Post
HBK
сообщение 15th Oct 09 - 12:44
Сообщение #111

Опыты прошли удачно, и в вакцине вроде бы чуть-чуть только этого.
А проявится или нет, это тогда лучше индивидуально у специалиста выяснить.
У нас спрашивали только, нет ли аллергии на яичный белок.
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 15th Oct 09 - 13:51
Сообщение #112

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

А я читала, уже не помню где, что от вакцин от гриппа могут быть всякие осложнения на другие органы, и были единичные случаи летального исхода. Уже третий год не делаю прививок от гриппа, и ничего. Не болела им biggrin.gif
За то как побочный эффект появляется простуда, в течение недели после поставки прививки. оО
Вставить ник
+Quote Post
Гость_avril-ka_*
сообщение 27th Oct 09 - 15:34
Сообщение #113

Guests

Протез, который может чувствовать

3 года назад 22 летний парень Робин потерял руку вследствии рака. Сейчас у него нервноуправляемый протез в виде крюка. А вот абсолютно новая искусственная рука разработанная шведскими и итальянскими учеными. В руке 4 мотора и 40 сенсоров, подключенных к мозгу. Пациент в восторге. После долгого времени к нему вернулись чувства. "Когда я что то беру я могу его ощущать. Это фантастика!" Мозг получает сигналы с руки, рука от мозга. К такому успеху ученые шли 10 лет. Сначала можно было просто снимать мышечные импульсы и направлять в протез, теперь мы получили обратный сигнал, говорит Кристиан Чиприани (Christian Cipriani). Сейчас команда разрабатывает имплантируемую версию для постоянного использования. Это называется «умная рука» и это первая попытка полностью заменить часть человеческого тела.

плывём по-тихоньку к этому...
Вставить ник
+Quote Post
SFARL
сообщение 4th Nov 09 - 14:03
Сообщение #114

Тренажер

Я понимаю что здесь это может и мало кому поможет в силу объективных причин, но всё-же.

С одного из наших авиа-форумов, от человека которому я лично верю. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59146
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 4th Nov 09 - 14:13
Сообщение #115

Искатель

Сообщения понравились: 103 раза

Кстати, а ничего что от обычного гриппа умирает больше, чем от свиного (тысячами в год), но всех почему-то свиной беспокоит ?
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 4th Nov 09 - 14:25
Сообщение #116

Guests

правда ? статистику плиз с норм источника
а такая паника потому, что это Необычный грипп, и каких масштабов, последствий и тд от него можно ожидать не ясно, может все вымрем за 2 года ? ) ну и конечно без раздувания тоже не обошлось, кое кому это на руку
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 4th Nov 09 - 15:04
Сообщение #117

Искатель

Сообщения понравились: 103 раза

REGIONS.RU / Россия.Регионы. 28.02.2001 г. В России за полтора месяца эпидемии гриппа умерли 12 человек.

2003 год
Всего эпидемией в этом году было охвачено 62 региона страны. По последним данным медиков, с начала года эпидемия унесла жизни 33 человек
(год еще не закончился, как я понимаю)

ну если грубо прикинуть
население европы + америки порядка 1,5 млд, итого получаем 300-500 смертей в год .. ну, меньше тысячи, да ...

А вот сайт http://www.vesti.ru/doc.html?id=286170 даже не согласен с тем что я нарыл -

Пандемия "нового гриппа", как и "обычного", может быть опасна. Однако ежегодно гриппом на планете болеют до 10 миллионов человек, полмиллиона умирают. В России ежегодно погибают от гриппа тысячи человек. Многие врачи считают, что в данном случае страшнее не сама болезнь, а паника. Между тем, именно паническими выглядят сообщения СМИ о распространении "свиного гриппа". А аудитория, которую старательно пугают журналисты, вспоминает недавние вспышки "птичьего гриппа" и "коровьего бешенства", которые тоже называли крайне опасными для человечества. Однако серьезных последствий для человека в планетарном масштабе они не имели, и все "ужасы" происходили скорее на страницах бумажных СМИ, веб-сайтах и телевизионных экранах.

от меня :
разница в цифрах, по-видимому, причина того, умирает ли человек от самого гриппа (что не так часто) либо от осложнений гриппа (что чаще), поэтому кто как считает - с последними или нет. Так что цифры в начале поста - чисто от вируса видимо. А по ТВ про украину - сомневаюсь что там без осложнений посчитали.

вывод: хватит слушать зобмоящик.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 4th Nov 09 - 15:13
Сообщение #118

Guests

ну я пока у себя в городе не видел в повязках ниодного человека, хотя до украины нам меньше 70км )
Вставить ник
+Quote Post
13JlaguMuP
сообщение 4th Nov 09 - 16:14
Сообщение #119

Фанат

Цитата
Сезонные эпидемии

В районах с умеренным климатом эпидемии гриппа происходят ежегодно в осеннее и зимнее время года. Болезнь приводит к госпитализации и смерти, главным образом, в группах повышенного риска (таких, как совсем маленькие дети, пожилые люди и хронические больные). Во всем мире эти ежегодные эпидемии приводят примерно к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и примерно к 250 000- 500 000 случаев смерти...

who.int/mediacentre/factsheets/fs211/ru/index.html

Серотип A
Год Подтип Распространение
1889 - 1890 H2 N8 Тяжёлая эпидемия
1900 - 1903 H3 N8 Умеренная эпидемия
1918 - 1919 H1 N1 Тяжёлая пандемия ( Испанский грипп )
1933 - 1935 H1 N1 Средняя эпидемия
1946 - 1947 H1 N1 Средняя эпидемия
1957 - 1958 H2 N2 Тяжёлая пандемия ( Азиатский грипп )
1968 - 1969 H3 N2 Умеренная пандемия ( Гонконгский грипп )
1977 - 1978 H1 N1 Средняя пандемия
1995 - 1996 H1 N1 и H3 N2
Тяжёлая пандемия
2009 А(H1 N1), т. н. «свиной грипп»
Умеренная пандемия
Вставить ник
+Quote Post
SFARL
сообщение 4th Nov 09 - 22:34
Сообщение #120

Тренажер

Если-бы я хотел что-то обсудить или тем более спорить, то привёл бы цитату первого поста той темы и начал что-то объяснять.
Я привёл ссылку на весь топик форума, где уже обсУждено и обсОсано всё то, что здесь ещё даже не начиналось.
Пересказывать что либо здесь уже просто не вижу нужды. Кто-то принял к сведению, кто-то наплевал.

Но по тому что я вижу, никто приведенное мной не прочёл.

З.Ы. хех, если есть желание доказать тому кто знаком с первоисточником что он не прав - зайдите в ту тему, и усего делов-то :-)
Вставить ник
+Quote Post

26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic