![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата глаз растёт до 21-го. так что уже не попал. отдельные элементы .. кхм, головы до 23-х. так что в 20 опять не попал. Организм в целом должен быть сформирован до 20 лет. Его отдельные элементы могут расти, развиваться и изменяться хоть всю жизнь, и это не противоречит первому предложению. Цитата и это только завершение формирования простейших систем, после чего начинают активно развиваться сложные: нервная система, мозги. именно поэтому люди как минимум до 30, а не до 20 считаются не до конца стабильными в плане психической устойчивости ![]() Боже. "Сложные" системы развиваются НЕ после "простых". И что это вообще за цифры о стабильности и психической устойчивости? Прости, но ты несешь такой бред от биологии (и от психологии), что отвечать уже не хочется. Иди учебник почитай что ли. Или хотя бы детскую энциклопедию. Цитата чую, про физиологию говоришь, но под половым созреванием мной подразумевалось именно развитие мозгов. а физиологически всё может произойти успешно и до 20 Под половым созреванием НЕ может подразумеваться развитие мозга. Цитата лежит штанга и 5-му даже в голову не придёт А четвертому? Yurs, ага. Давайте не будем мешать всё в кучу и путать физическое и психическое развитие с психологической и личностной зрелостью. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1294 Регистрация: 26-Apr 14 Сообщения понравились: 30 раз ![]() |
Под половым созреванием НЕ может подразумеваться развитие мозга. как это не может? развитие мозга - это вторая половинка, без которой пары не получится. и когда мы говорим про разницу в возрасте, мы, конечно, не подразумеваем физиологию. ибо как ты говоришь после 20 без разницы какая в паре разница 1 год, 3 года, 7 лет. физиологически простые системы сформированы и у них всё получится. обуждаем то совместимость именно психологическую аля: Он: я тебя люблю! Она: ты ещё ребёнок. ты ничего не знаешь об ответственности. иди погоняй в песочнице или она хочет семью и детей, а он ещё в кораблики играет вот чем чревата разница в возрасте то, это же очевидно) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Alandal, а вот так вот, не может. Если всё совершенно упростить, то половое созревание – это рост пиписьки, волос и костей. И приправа в виде гормонов. А онтогенез мозга рассматривать надо отдельно и никак иначе.
Цитата Он: я тебя люблю! Она: ты ещё ребёнок. ты ничего не знаешь об ответственности. иди погоняй в песочнице или она хочет семью и детей, а он ещё в кораблики играет Данный пример иллюстрируют разницу не в возрасте, а в психологической зрелости/характерах/жизненных устремлениях. И эта разница уже не связана с фактическим возрастом. P.S. Да, уточняю. Я когда это пишу, подразумеваю, что речь идет о совершеннолетних или как минимум о тех, кто старше 16-17. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1294 Регистрация: 26-Apr 14 Сообщения понравились: 30 раз ![]() |
Alandal, а вот так вот, не может. Если всё совершенно упростить, то половое созревание – это рост пиписьки, волос и костей. И приправа в виде гормонов. А онтогенез мозга рассматривать надо отдельно и никак иначе. Это твоё имхо, а мозг управляет поведением, вплоть до принятия решений и у него есть психический предел, как и у руки или ноги предел нагрузки. А значит при разнице в возрасте надо чтобы мозг у пары был одноуровневый Данный пример иллюстрируют разницу не в возрасте, а в психологической зрелости/характерах/жизненных устремлениях. И эта разница уже не связана с фактическим возрастом. так о том и речь, что психическая зрелость у девушек и парней наступает в разное время, и разница около 8 лет плюс/минус, а следовательно парень должен быть старше девушки минимум лет на 5 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Цитата так о том и речь, что психическая зрелость у девушек и парней наступает в разное время, и разница около 8 лет плюс/минус, а следовательно парень должен быть старше девушки минимум лет на 5 про это в этой теме говорилось уже раз 20 минимум ) каждый приходит и повторяет ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, у AmyJeen другое мнение
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это твоё имхо, а мозг управляет поведением, вплоть до принятия решений и у него есть психический предел, как и у руки или ноги предел нагрузки. А значит при разнице в возрасте надо чтобы мозг у пары был одноуровневый Ещё скажи одноэтажный. Это не моё имхо. Половое созревание и онтогенез мозга разные веши, нравится тебе это или нет. И рассматривать их надо по отдельности, особенно людям, плохо разбирающимся в биологии. Цитата так о том и речь, что психическая зрелость у девушек и парней наступает в разное время, и разница около 8 лет плюс/минус, а следовательно парень должен быть старше девушки минимум лет на 5 Не психическая, а психологическая. И нет абсолютно никаких оснований считать, что она наступает в разное время для совершеннолетних мужчины и женщины. Для разных людей вообще – да. Кстати, сколько бы раз не высказывалась какая-либо мысль, она правильной от этого ещё не становится. Ваш кэп. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё скажи одноэтажный. Это не моё имхо. Половое созревание и онтогенез мозга разные веши, нравится тебе это или нет. мозги должны быть на одном уровне развития - если тебе так более понятно) мы то как раз про разницу в возрасте говорим, а не про половое созревание ![]() Не психическая, а психологическая. именно психическая зрелость, ибо зрелость психики, от слова психея - душа, а психология - это знания о психике. тут знания особо не надо. всё развивается по законам природы вне зависимости знает кто-то из людей об этом или нет тебе скоро 20. и после 20-ти она будет развиваться, а ты об этом, похоже, даже подозревать не будешь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Цитата Yurs, у AmyJeen другое мнение что-то я забыл .. а какое мнение ? Что М и Ж должны быть одного возраста ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs,
Цитата Данный пример иллюстрируют разницу не в возрасте, а в психологической зрелости/характерах/жизненных устремлениях.И эта разница уже не связана с фактическим возрастом. а моё убеждение твёрдое, что связана) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ясно. Тогда я тебя поддерживаю. 2 из трех критериев Истины этому свидетельствуют, третий не проверяю.
(Жизненный опыт + опыт прошлых поколений) |
![]() |
|
![]()
|
|
мозги должны быть на одном уровне развития - если тебе так более понятно) Чем уровень измерять, линейкой или циркулем? То-то я смотрю, на плохую евгенику всё это тянет. именно психическая зрелость, ибо зрелость психики, от слова психея - душа, а психология - это знания о психике. тут знания особо не надо. всё развивается по законам природы вне зависимости знает кто-то из людей об этом или нет О, ты ещё и филолог ко всему. Когда дашь медицинское/психологическое определение "психической зрелости" с ссылками на несколько более-менее нормальных источников, тогда и поговорим. Цитата а моё убеждение твёрдое, что связана) Разница в "психологической зрелости/характерах/жизненных устремлениях" связана с фактическим возрастом лишь опосредствованно, через особенности воспитания личности в конкретный период времени (т.е. конкретным поколением), количество приобретенного и осмысленного (не одно и то же) опыта, влияние социума. Проще говоря, при н.у. разница между 20-летним человеком и тем же 40-летним заключается только в приобретенном и осмысленном жизненном опыте и в том, какое на него оказал влияние социум за эти годы. Никакой изначально заложенной, биологической разницы (за исключением числа умерших клеток) нет. И да буду я попугаем! Нет абсолютно никаких оснований считать, что она [психологическая зрелость] наступает в разное время для совершеннолетних мужчины и женщины. Для разных людей вообще – да. Любые иные мнения могут быть приняты лишь на бытовом уровне, но вот науку сюда приплетать не надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Alandal, ошибка заключается в том что ты прочитал только первую главу учебника 5 класса по биологии. не собираюсь я тебе, дураку, объяснять что развитие человека это не математика, и например рост глаз у человека не строго до 21 года, а может уже полностью прекратиться в 20 а может и до 22 продолжаться. но ты же бог и сам определяешь все физиологические процессы. если сказал в 21 значит в 21. ок. и точно так же во всём остальном. особенно классно подвести расчёт клеток в одном лишь органе для установления психической устойчивости. ага. ровно в 30 лет с последнем ударом кремлёвский курантов мозговые клеточки перестают делиться. боюсь в твоём они перестали это делать ещё несколько лет назад. можешь высчитывать идеальное соотношение клеток для себя и своей подруги, давай, фриков в мире много. с вами жить веселей. главное ты ещё уверенней заявляй обо всём, может кто-то тебе поверит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
слив засчитан.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th Jul 25 - 11:25 |