![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Цитата 2-3 HDD по 160\200 гб ставь в RAID0 и один большой винч отдельно для документов и файлопомойки. летать всё будет пи**ец как. у знакомого так сделано, всё открывается за секунды, я себе тоже готовлю такое. Ога, и шуметь это будет пи**ец как. Для файлопомойки и прочего скорость особо не нужна, гораздо лучше поставить большой винт - и он по скорости будет не медленнее райда из малышей по 200 за счет высокой плотности. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Delin, бугага. у Raid0 скрость чтения +50% вообще-то. если ты внимательнее прочитаешь моё предыдущее сообщение то увидишь что для файлопомойки я как раз рекомендую поставить один большой винч.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Цитата 950W угу, зимой обогреватель не придется покупать. Если конфорку подсоединишь, можно на нем суп варить даже в принципе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Человек_32, а, ну да, проглядел. Но покупать мелкие винты в raid0 все равно не имеет смысла - при их ср. линейной скорости 60-70MB/s в raid0 они дадут 100-110Mb/s - а столько же выдаст и любой терабайтник. И не забываем о цене..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Delin, ну пусть поставит 4 винча в рейд. прирост всё равно будет. иначе бы просто никто не пользовался raid0
|
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
сейчас собираю серию машин(6-9шт) под специфические задачи на AMD Athlon II X3 440/Gigabyte GA-MA74GMT-S2/DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston/GeForce GT240 Gigabyte 1024Mb/Scythe Samurai ZZ
очень хорошая производительность для стоимости в 10-12к .. в разгоне так вобще фены обгоняет все подключены через несколько kvm trendnet tk-407k к одному монитору, ну и к роутеру через круговую сетку как закончу собирать покажу как выглядит |
![]() |
|
![]()
|
|
pmb, что за задачи?
|
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну каждая машина должна 24/7 держать 6-8 клиентов игры на Unreal Engine 3
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как думаете, для файлопомойки норм будет винт 5400 об/мин? В принципе у меня у ноута столько же, заметно только что игрушки медленней ставятся =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Airkill, Млин, а что такое "файлопомойка"?
А. Установленные программы с игруфками. Б. Архив музыки и видео, включая копии CD и DVD. В. Дистрибутивы пункта "А". Г. Торренты. Пункты Б и Г у мя занимают 2.4 ТБ и хранятся на 3-х дисках включая внешний USB. Даже скорость последнего выше, чем чтение CD/DVD или скачивание с интернетов. Индексировать DVD фильм так же 20 Мбайт/сек USB скорости хватает. Дефрагментировать большие файлы времени уходит много, так что лучше их переписать на чистый диск - тут USB скорости уже не хватает. Скорость чтения дефрагменитованных файлов может опускаться ниже 7 Мбайт/сек, так что это главный враг скорости, но никак не скорость вращения пластины. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Пункт А - это не файлопомойка никак.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ZombieO_o, для меня это Б и Г, где Г иногда включает в себя В.
Для А у меня отдельный физический винт на 160. |
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, ты смущаешь своей аватарой )
Цитата Для А у меня отдельный физический винт на 160. у меня так же |
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, это ненадолго)
Ну к примеру вот такой HDD. Приглянулся ценой и шумом. Я 3 года назад за столько же Хитачу брал на 500гб =) Чем он конкретно может быть плох и стоит ли брать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Airkill, В общем, чем больше объём, тем лучше.
Ведь не "если", а когда место закончится, придётся подключать внешние диски. Чем больше DMA/ATA HDD, тем меньше будешь зависеть от медленных, внешних USB. Вообще, винты с более медленной скоростью вращения в принципе более надёжны и меньше шумят. Зависит от технологии: плотность записи против технологического лимита, количество головок и количество дисков. В идеале нужно собрать комп без вентиляторов и вращающихся элементов. На моём старом 586/133, когда Windows 2000 останавливала винчестер, он не издавал ни звука. А на обычном встроенном динамике ("бипере") некоторые программы позволяли даже музыку услышать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd Jun 25 - 13:22 |