ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ЕГЭ, За и против
Kristya
сообщение 2nd Jun 10 - 11:52
Сообщение #76

You are next

Сообщения понравились: 0 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Цитата
мда.. а ты видимо, не учишься ни в одной)

ахаха

Цитата
biggrin.gif так что ж ты тога тут надрываешься и доказываешь обратное)

ты вообще читала то, что я пишу? видимо, нет. я в каждом посте говорю, что основная причина - это проблема с психикой. психически здоровый человек не выпрыгнет из-за окна пусть хоть как он сдаст это ЕГЭ. но именно этот экзамен является фактором, подталкивающим людей к этому.

Не все такие, как ты. Тебе легче методом тыка написать, а кому-то легче рассказать это. И кое как сдав математику, ты же не учишься на экономическом или еще каком-нибудь факультете. Ты учишься на гуманитарном, поэтому тебе нужно было просто хоть как-то сдать математику. Метод тыка помогает да. В части А. А ничего, что часть А собираются из ЕГЭ по той же математике совсем убрать? (если еще не убрали). И как же теперь поможет метод тыка скажи мне, пожалуйста. Раньше прекрасно все сдавали по билетами, и получались хорошие специалисты. А теперь это ЕГЭ. Знаний в школе больше давать не стали, зато спрашивают теперь в разы больше. Это ли не бред.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 2nd Jun 10 - 12:33
Сообщение #77

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Цитата
ахаха

ну у меня такое впечатление складывается)) если уж в большом городе школа - это как одна большая деревня, где все вех знают и все друг про друга знают)
Цитата
Не все такие, как ты. Тебе легче методом тыка написать, а кому-то легче рассказать это.

хм.. ну я это и говорю.. что кому-то легче одним способом показывать свои знания (или незнание), а кому-то - другим..
Цитата
А ничего, что часть А собираются из ЕГЭ по той же математике совсем убрать? (если еще не убрали). И как же теперь поможет метод тыка скажи мне,

теперь задания тестовые - часть б)) все окейна)
Цитата
Раньше прекрасно все сдавали по билетами, и получались хорошие специалисты. А теперь это ЕГЭ. Знаний в школе больше давать не стали, зато спрашивают теперь в разы больше. Это ли не бред.

мур мур. а я же разве говорю, что ЕГЭ это супер экзамен?Что я за это? или что? или как?
Бред - я согласна.. но мы про суицид говорили на фоне ЕГЭ,.
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 2nd Jun 10 - 12:53
Сообщение #78

Часть форума

Сообщения понравились: 14 раз

Цитата(Ignorance @ 2nd Jun 10 - 12:26) *
у ЕГЭ есть и минусы! Например, та же профессия журналиста. Методом тыка можно показать свой писательский талант? Или поступление в гуманитарные вузы, где нужно именно показать свою точку зрения. Разве можно показать себя ставя крестики-галочки? Да нефига.

Есть задания части C, они творческого характера, там и можно показать свою точку зрения и писательский талант))) тем более метод тыка, который можно было применить только в части А, уже вроде как отменили))

Цитата(Kristya @ 2nd Jun 10 - 12:52) *
ты вообще читала то, что я пишу? видимо, нет. я в каждом посте говорю, что основная причина - это проблема с психикой. психически здоровый человек не выпрыгнет из-за окна пусть хоть как он сдаст это ЕГЭ. но именно этот экзамен является фактором, подталкивающим людей к этому.

не ЕГЭ - провоцирующий фактор, а учителя, которые пугают, что никто ничего не сдаст))

Метод тыка помогает да. В части А. А ничего, что часть А собираются из ЕГЭ по той же математике совсем убрать? (если еще не убрали).

я слышал, что уже убрали))

Раньше прекрасно все сдавали по билетами, и получались хорошие специалисты. А теперь это ЕГЭ. Знаний в школе больше давать не стали, зато спрашивают теперь в разы больше. Это ли не бред.

выше знаний, которые дают в школе лишь задания части С)) и то это потому, что они больше такие творческие, как я понимаю) да и за попытку выполнить его уже дают сколько-то баллов))

Я писал ЕГЭ в школе, по математике тогда правда только ещё было) Я думал, будет ужаснее, оказалось, не так страшен чёрт как его малюют)) Нужна просто хорошая подготовка, в том числе и психологическая, чтобы сами учителя не говорили, "ох ЕГЭ, ох ужас" "не сдадите, мы сами не знаем как решать" и тому подобное... Готовить детей надо, а не пугать)) хорошо, что мне с учителями повезло, да и самостоятельно я тоже готовился))

Сообщение отредактировал M@xim - 2nd Jun 10 - 12:55
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 2nd Jun 10 - 13:21
Сообщение #79

knight

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Цитата
у ЕГЭ есть и минусы! Например, та же профессия журналиста. Методом тыка можно показать свой писательский талант? Или поступление в гуманитарные вузы, где нужно именно показать свою точку зрения.

а нормальный ВУЗы творческие конкурсы устраивают, им нужны публикации в первую очередь. как правило, на такие факультеты что-то помимо ЕГЭ требуют)
Цитата
не ЕГЭ - провоцирующий фактор, а учителя, которые пугают, что никто ничего не сдаст))

да ни у кого нет такой цели... ) Это такой же экзамен, просто его форма немного отличается..
Цитата
да и за попытку выполнить его уже дают сколько-то баллов))

вряд ли что) Баллы дают за выполненное задание. Либо за верный ход мыслей. А не за попытку)
Вставить ник
+Quote Post
Kristya
сообщение 2nd Jun 10 - 15:47
Сообщение #80

You are next

Награды:

про конкурсы +1

AbbeyDawn, с чего ты взяла, что теперь тестовые задания часть В, кстати? В любом случае они куда сложнее тестовых заданий части А.

Нам учительница по биологии третий год говорит, что за знание школьной программы на ЕГЭ нельзя получить выше тройки. По английскому языку учительница говорит, что уровень ЕГЭ таков, что после него можно спокойно ехать в другую страну и работать переводчиком, что не все учителя способны такое полностью решить и хз чему после такого ЕГЭ собрались людей в ВУЗах учить. Учительница по литературе говорит, приезжая каждый раз с совещаний по поводу ЕГЭ, что этот экзамен все усложняют и усложняют, и чтобы сдать школьнику ЕГЭ по ее, в частности, предмету, недостаточно школьного образования. Что в ЕГЭ включают порой такие вопросы, ответы на которых люди уже в ВУЗах узнают. И это они типа бред несут? Преувеличивать они, конечно, могут, но не думаю, что такое бы говорилось, не будь этого на самом деле.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 2nd Jun 10 - 16:08
Сообщение #81

knight

Награды:

Цитата
AbbeyDawn, с чего ты взяла, что теперь тестовые задания часть В, кстати? В любом случае они куда сложнее тестовых заданий части А.

ну я лично не знаю. и надеюсь, что никогда больше не узнаю. Но наша учительница математики в школе говорила, что они сделали по-идиотски и часть Б засунули в часть А. теперь тестом решается часть Б. ну мы и не говорим про сложность\не сложность, мы говорим про метод тыка)
Цитата
о английскому языку учительница говорит, что уровень ЕГЭ таков, что после него можно спокойно ехать в другую страну и работать переводчиком, что не все учителя способны такое полностью решить и хз чему после такого ЕГЭ собрались людей в ВУЗах учить.

без понятия, у нас все девочки\мальчики, кто сдавал английский никаких особых трудностей не испытывали. я сама решала варианты ЕГЭ и все эти аудирования делала спокойно. учитывая, что я не особо языком владею, можно даже сказать совсем не владею).. может у вас варианты были сложнее)
Вот про литературу тоже слышала, что усложнили. Но в принципе, не могут же они давать то в вопросах, чего бы не проходили в школе.
Вставить ник
+Quote Post
Kristya
сообщение 2nd Jun 10 - 16:35
Сообщение #82

You are next

Награды:

Цитата(AbbeyDawn @ 2nd Jun 10 - 17:08) *
Вот про литературу тоже слышала, что усложнили. Но в принципе, не могут же они давать то в вопросах, чего бы не проходили в школе.

вот именно, что дают. и в русском также. это уже кому что попадет, кому как повезет..
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 2nd Jun 10 - 17:18
Сообщение #83

Часть форума

Kristya, ну не знаю... сколько слышу как у нас по-крайней мере в городе сдают мои знакомые/друзья, всё норм) брат на пятёрки сдал в прошлом году свои экзамены))) да и не думаю что в Едином гос. экзамене могут быть варианты разной сложности...
Вставить ник
+Quote Post
Kristya
сообщение 2nd Jun 10 - 17:23
Сообщение #84

You are next

Награды:

А мне кажется, что могут. Попробуй придумай все одной сложности. В любом случае где-то будет отличаться + кто-то знает лучше одно, кто-то лучше другое. Тут уж реально как повезет)

В общем, тут прямо есть такие защитники ЕГЭ => эти люди ЗА ЕГЭ. Я вот против)
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 2nd Jun 10 - 17:38
Сообщение #85

Часть форума

ну да, я практически за.. Конечно, не всё прямо ок в этой системе, но пусть дальше развивается.

Цитата(Kristya @ 2nd Jun 10 - 18:23) *
Тут уж реально как повезет)

Экзамен - всегда лотерея) можно вытащить не тот билет, можно даже просто разволноваться и не ответить то что знаешь, это всегда на повезёт)
Вставить ник
+Quote Post
Desterbed
сообщение 2nd Jun 10 - 23:59
Сообщение #86

faraway presence

Сообщения понравились: 16 раз

Цитата(Kristya @ 2nd Jun 10 - 15:47) *
По английскому языку учительница говорит, что уровень ЕГЭ таков, что после него можно спокойно ехать в другую страну и работать переводчиком, что не все учителя способны такое полностью решить и хз чему после такого ЕГЭ собрались людей в ВУЗах учить.

epic fail
хз чё это за учитель такой
она наверняка сможет переводчиком работать, да...
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 3rd Jun 10 - 07:34
Сообщение #87

knight

Награды:

благодарю вас, Чулпан angel.gif (обоже, я прям представила как ты это говоришь. biggrin.gif )
Вставить ник
+Quote Post
Ren
сообщение 3rd Jun 10 - 09:30
Сообщение #88

Недоверчивая печенька

Награды:
Киноман форума 2009

С помощью ЕГЭ по русскому моя подруга узнала о существовании нулевого (!!!) окончания у слов - у нас теперь есть нулевой чемодан с миллионом долларов. laugh.gif
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 3rd Jun 10 - 09:43
Сообщение #89

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:

AbbeyDawn, Kristya, хватит ругаться.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 3rd Jun 10 - 09:48
Сообщение #90

knight

Награды:

та кто ругается-то) простой спор)
Вставить ник
+Quote Post

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic