![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
Смотрела Пролетая на гнездом кукушки до прочтения книги и вот сегодня после...
к актерам, конечно, нет претензий, но в сценарии уж больно переврали и смысл вообще я считаю утерян Посмотрела Моя левая нога, на моей памяти первый фильм со 100%ной оценкой кинокритиков на Кинопоиске, 10 баллов, ничего лишнего нет Начала смотреть Прерванная жизнь...минут 30 пока что осилила и, несмотря на такой актерский состав, уже не нравится...по-моему будет очень слабо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата и смысл вообще я считаю утерян поясни Цитата уж больно переврали поясни |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Смотрела сегодня Общество Мертвых Поэтов. Отличный фильм с немного затянутым началом, но милейшей, слезодавительной концовкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Смотрела Пролетая на гнездом кукушки до прочтения книги и вот сегодня после... поясник актерам, конечно, нет претензий, но в сценарии уж больно переврали и смысл вообще я считаю утерян Цитата Начала смотреть Прерванная жизнь...минут 30 пока что осилила и, несмотря на такой актерский состав, уже не нравится...по-моему будет очень слабо Ахрененный фильм, лучшая игра Джоули за всю карьеру(именно игра, советую смотреть в закадре), великолепная "реальная" история.Один из любимейших моих фильмов, не такой шедевральный как Кукушка, но всё же отличный. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
ILoveAvril, ок
немного конкретики в книге:первый сеанс групповой терапии, который посетил МакМёрфи, был посвящен жене Хардинга и все пациенты, как бы с подачи мисс Ретчед и не хотя этого на самом деле, клюют его вопросами, люди почти обыкновенные, но "кролики" с этого начинается основная нить книги - борьба МакМерфи с Рэтчед, его удивляет поведение пациентов по отношению к ней, он пытается это исправить и каждое его действие имело именно такой смысл - напомнить им о настоящей жизни, доказать им, что они не такие уж и сумасшедшие, доказать, что они могут быть смелее в фильме:на первом же собрании нам показана массовая истерия, коей в книге не было по-моему вообще, всякие логичные речи пациентов, которые были в книге и которые доказывали, что они всё понимают, просто сдаются, как обычные люди, отсутствуют о мотивах Рендла к борьбе ничего не сказано и ничто нам об этом не говорит, кажется, что он всего лишь бунтует против режима, показывает протест как самый шебутной мальчишка какой-то скелет от книги остался, не зря Кен Кизи подавал в суд спасибо только огромное сценаристам за Табера(Ллойд) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
По-моему фильм ты смотрела краем глаза
|
![]() |
|
![]()
|
|
Kicel,
Цитата поясни персонально чтоли? По поводу игры Джоли пока не буду судить, вдруг что-то особое впереди, но пока ничего особенного(играет обыкновенную истеричку) ILoveAvril, пояснения? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата ILoveAvril, пояснения? Потому что и атмосфера и основная линия книги прекрасно показаны фильма, как борьба МакМэрфи с Рэтчед, так и с общей системой, а так же характер Рендела, который от своих убеждений отступить никак не мог (сила и упрямость характера). Единственное различие с книгой - повествование. Но в этом я не вижу ничего необычного, иначе бы фильм не состоялся и картина бы оказалась урезанная. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Пипец, да у "Кукушки" 5 главных Оскаров, ну пуская есть незначительные отхождения от книги (я вот например вообще не читал книгу)
Фильм шикарный ![]() Для меня в фильмах главное это игра актеров, а там игра великолепна как и в Прерванной Жизни. Сообщение отредактировал HalfFORever - 30th Mar 12 - 18:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
ILoveAvril, вот именно что его убеждений особо не заметно, а силу и упрямость никто и не отменял
|
![]() |
|
![]()
|
|
DISASTER, я и говорю, что ты смотрела краем глаза
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() форумный котенок Группа: Members Сообщений: 3374 Регистрация: 14-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из Новосибирска ![]() |
а я посмотрела Остров ненужных людей, мне он так понравился
сравнения с лостом.. бла бла бла |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ваааааалли!!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() форумный котенок Группа: Members Сообщений: 3374 Регистрация: 14-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из Новосибирска ![]() |
восторг! отдала дань детству- сходила на Король лев в три дэ)) блин, сколько раз смотрела столько раз плакала
единтсвенное, совершенно не люблю русский дубляж.. там шикарнейшая музыка, зачем было перепевать это все и переделывать такими текстами мудреными? лучше бы гнусавый дяденька все перевел, чтобы из под него и оригинал слышно было, и так все понятно) |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st Aug 25 - 19:09 |