![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Talk dirty to me Группа: Members Сообщений: 2149 Регистрация: 10-Apr 11 Сообщения понравились: 15 раз Откуда: Млечный Путь ![]() |
Плюс есть же. Если мультик для детей и в нём часто поются песни, то надо донести их содержание. Не все дети владеют английским языком, тем более так хорошо, что бы переводить их на слух. Титры не достаточно удобны. Постоянно отвлекаться, не успевать прочитывать особенно в песнях, где очень быстрый тем исполнения. И это не эстетично, когда персонаж говорит одним голосом, а поёт другим или по верх песни закадровый голос зачитывает её перевод (это мешает и опять же, отвлекает от самой песни).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() форумный котенок Группа: Members Сообщений: 3374 Регистрация: 14-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из Новосибирска ![]() |
почему мне это никогда не мешало? ну ладно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата почему мне это никогда не мешало? +1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
maemi, опять же беря в пример Спирита(или Мулан) - песни здесь настолько передают смысл самого мультфильма, настолько грамотно...и мне даже не важно насколько точно они отражают слова Брайана Адамса, без них даже слез в конце не было бы, потому что музыка музыкой, но слова и голос в данном случае сыграли свое
чем качественная перепевка на родном языке хуже оригинала?не понимаю и в Король Лев - не переделать песни было бы таким фейлом, я прям не представляю мультик без них не понравились перепевки в Братце Медведе, Филипп явно был лишним ну короче я не рву майку на груди, но не понимаю вас всё равно) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Black as night Группа: Members Сообщений: 660 Регистрация: 2-Feb 09 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Wien ![]() |
Благо песня на то и песня, что это музыка. Она передает эмоциональную окраску, в большинстве случаев, не текстом, а музыкой. Но русский дубляж песен, поганит все впечатление. Хотя бы потому, что есть такая вещица, как тональность и тембр, которые тоже весьма важны и музыка для сочетания этих вещей индивидуальна. Следовательно перевод и дубляж песен, по крайней мере мне, всегда портил и портит впечатление о ней. Я в детстве не знал английского, но с огромным восторгом смотрел все мультики, даже с гнусавым переводом.
Сообщение отредактировал Black Cat - 27th Apr 12 - 18:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
после вырезанного из Нью-Йорк, я люблю тебя "Апокрифа" Звягинцева захотелось поближе познакомиться с творчеством. начать решил с последней работы Елена, обласканной критиками и получившей приз в номинации "Особый Взгляд" на Каннском Фестивале.
что бросается в глаза с первого кадра, шикарного,надо сказать кадра - это любовь режиссера и оператора к созерцанию. манера съемки медитативная, неторопливая, первые минут пять камера вообще не двигается. всем любителям интерьеров посвящается! здесь им уделено огромное внимание. посредством внутреннего убранства жилищ двух семей режиссер и контраст между ними подчеркивает, и внутренний мир затрагивает. и пусть только попробует Тайлер Дерден тут вякнуть, что мол ты, это не твои вещи. еще как твои. сцены в доме Владимира почему-то заставили вспомнить о Прошлой Ночью в Нью-Йорке. сплошной Нью-Йорк везде блин) интерьеры немного схожи, наверное. по поводу мыслей и идей - тут огромный спектр вырисовывается. самая очевидная,на мой взгляд, тут мысль о потомстве, о поколениях, о детях, которые то ли хуже своих родителей, то ли просто другие. персонаж сына Елены показался прям хрестоматийным - мужичок в трениках, на диване и с пивом. вот вроде и набор стереотипов, а так подумать - сколько у нас таких наборов живет...намного интереснее дочь Владимира. у нее мало экранного времени, но та определяющая сцена в больнице, где под маской из цинизма и распутности мы видим хрупкую и безнадежно разочаровавшуюся в людях девушку..это очень сильно. и ее персонаж мне показался там самым симпатичным. фильм радует своими персонажами. все живые, неоднозначные, без разделения на черное и белое. просто живые. отсюда и ощущение реализма, тотального и немного пугающего. ведь как это характерно для нашего общества сегодня - разделение на богатых и бедных, где богатые бедных презирают, а бедные богатых ненавидят. и у каждого вроде как своя правда, хотя в этом вопросе мои симпатии целиком и полностью на стороне холодного и циничного Владимира. богатство как следствие сильного характера и колоссального труда. к сожалению в ущерб личным отношениям. что хуже, а что лучше - сложный вопрос. но пролетариат показан тут со своей самой непривлекательной стороны, что навевает многие мысли. измученный, усталый, беспросветный. разочарование - одна из главных эмоций ленты. в людях, в обществе, в самом себе. а фильм сам - замечательный. браво Сообщение отредактировал White Kolt - 27th Apr 12 - 18:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
Black Cat, ну если я правильно поняла о чем ты
я не буду пересматривать Красавицу и Чудовище, несмотря на то, что в детстве я смотрела без перепевок(только перевод поверх) - она настолько приелась и полюбилась такая, что перепевки сейчас уже режут слух но смотреть сразу с перепевками, если оригинал не заслушан до дыр - по-моему никаких проблем, тем более с тональностью и тембром |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Black as night Группа: Members Сообщений: 660 Регистрация: 2-Feb 09 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Wien ![]() |
Как раз таки есть. Я русалочку смотрел сначала с перепевками и лишь потом рискнул услышать оригинал. Угадай, что лучше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Посмотрел "Пианист" Поланского, блин для меня это один из лучших фильмов "про войну". Как к примеру "Список Шиндлера"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поддерживаю про Пианиста.
Первый фильм с Броуди смотрела - Химера. Сара Полли еще там очень кстати |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
мне Броди больше всего запомнился маленькой, но абсолютно роскошной ролью Сальвадора Дали в Полночи в Париже
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() форумный котенок Группа: Members Сообщений: 3374 Регистрация: 14-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из Новосибирска ![]() |
Цитата мне Броди больше всего запомнился маленькой, но абсолютно роскошной ролью Сальвадора Дали в Полночи в Париже ой! я тут заценила. на самом деле так.. как же удачно он там)) я так обрадовалась! Сообщение отредактировал maemi - 28th Apr 12 - 17:31 |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для меня роль Броуди в "пиджаке" самая-самая. Вообще вне конкуренции. Хотя, в "пианисте" тоже неплох.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st Aug 25 - 05:39 |