ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

193 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Фильмы и ТВ
White Kolt
сообщение 27th Apr 12 - 18:37
Сообщение #1506

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

после вырезанного из Нью-Йорк, я люблю тебя "Апокрифа" Звягинцева захотелось поближе познакомиться с творчеством. начать решил с последней работы Елена, обласканной критиками и получившей приз в номинации "Особый Взгляд" на Каннском Фестивале.
что бросается в глаза с первого кадра, шикарного,надо сказать кадра - это любовь режиссера и оператора к созерцанию. манера съемки медитативная, неторопливая, первые минут пять камера вообще не двигается. кого-то это мне напоминает. в общем первые кадры меня подкупили сразу. пересматривая потом фильм, заметил, что вроде как основное предупреждение режиссера кроется как раз в этих кадрах с высохшим деревом. которому не суждено продолжить род.
всем любителям интерьеров посвящается! здесь им уделено огромное внимание. посредством внутреннего убранства жилищ двух семей режиссер и контраст между ними подчеркивает, и внутренний мир затрагивает. и пусть только попробует Тайлер Дерден тут вякнуть, что мол ты, это не твои вещи. еще как твои. сцены в доме Владимира почему-то заставили вспомнить о Прошлой Ночью в Нью-Йорке. сплошной Нью-Йорк везде блин) интерьеры немного схожи, наверное.
по поводу мыслей и идей - тут огромный спектр вырисовывается. самая очевидная,на мой взгляд, тут мысль о потомстве, о поколениях, о детях, которые то ли хуже своих родителей, то ли просто другие. персонаж сына Елены показался прям хрестоматийным - мужичок в трениках, на диване и с пивом. вот вроде и набор стереотипов, а так подумать - сколько у нас таких наборов живет...намного интереснее дочь Владимира. у нее мало экранного времени, но та определяющая сцена в больнице, где под маской из цинизма и распутности мы видим хрупкую и безнадежно разочаровавшуюся в людях девушку..это очень сильно. и ее персонаж мне показался там самым симпатичным.
фильм радует своими персонажами. все живые, неоднозначные, без разделения на черное и белое. просто живые. отсюда и ощущение реализма, тотального и немного пугающего. ведь как это характерно для нашего общества сегодня - разделение на богатых и бедных, где богатые бедных презирают, а бедные богатых ненавидят. и у каждого вроде как своя правда, хотя в этом вопросе мои симпатии целиком и полностью на стороне холодного и циничного Владимира. богатство как следствие сильного характера и колоссального труда. к сожалению в ущерб личным отношениям. что хуже, а что лучше - сложный вопрос. но пролетариат показан тут со своей самой непривлекательной стороны, что навевает многие мысли.
измученный, усталый, беспросветный. разочарование - одна из главных эмоций ленты. в людях, в обществе, в самом себе. а фильм сам - замечательный. браво

Сообщение отредактировал White Kolt - 27th Apr 12 - 18:41
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
DISASTER
сообщение 27th Apr 12 - 18:47
Сообщение #1507

True FAN

Сообщения понравились: 37 раз

Black Cat, ну если я правильно поняла о чем ты
я не буду пересматривать Красавицу и Чудовище, несмотря на то, что в детстве я смотрела без перепевок(только перевод поверх) - она настолько приелась и полюбилась такая, что перепевки сейчас уже режут слух
но смотреть сразу с перепевками, если оригинал не заслушан до дыр - по-моему никаких проблем, тем более с тональностью и тембром
Вставить ник
+Quote Post
Black Cat
сообщение 27th Apr 12 - 19:55
Сообщение #1508

Black as night

Сообщения понравились: 4 раза

Как раз таки есть. Я русалочку смотрел сначала с перепевками и лишь потом рискнул услышать оригинал. Угадай, что лучше.
Вставить ник
+Quote Post
Kicel
сообщение 27th Apr 12 - 22:58
Сообщение #1509

Музыка - это жизнь

Сообщения понравились: 0 раз

Посмотрел "Пианист" Поланского, блин для меня это один из лучших фильмов "про войну". Как к примеру "Список Шиндлера"
Вставить ник
+Quote Post
bublet
сообщение 28th Apr 12 - 10:15
Сообщение #1510

My smile is stuck!

Цитата(Kicel @ 27th Apr 12 - 22:58) *
Посмотрел "Пианист" Поланского, блин для меня это один из лучших фильмов "про войну". Как к примеру "Список Шиндлера"

Посмотрел только что. Полностью с тобой согласен.
Вставить ник
+Quote Post
DISASTER
сообщение 28th Apr 12 - 16:05
Сообщение #1511

True FAN

Сообщения понравились: 37 раз

Поддерживаю про Пианиста.
Первый фильм с Броуди смотрела - Химера. Сара Полли еще там очень кстати
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 28th Apr 12 - 17:17
Сообщение #1512

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

мне Броди больше всего запомнился маленькой, но абсолютно роскошной ролью Сальвадора Дали в Полночи в Париже
Вставить ник
+Quote Post
maemi
сообщение 28th Apr 12 - 17:31
Сообщение #1513

форумный котенок

Цитата
мне Броди больше всего запомнился маленькой, но абсолютно роскошной ролью Сальвадора Дали в Полночи в Париже

ой! я тут заценила. на самом деле так.. как же удачно он там)) я так обрадовалась!

Сообщение отредактировал maemi - 28th Apr 12 - 17:31
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 28th Apr 12 - 18:46
Сообщение #1514

Guests

Цитата(Kicel @ 27th Apr 12 - 23:58) *

все таки по мне - список шиндлера посильнее будет
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 28th Apr 12 - 18:49
Сообщение #1515

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Для меня роль Броуди в "пиджаке" самая-самая. Вообще вне конкуренции. Хотя, в "пианисте" тоже неплох.
Вставить ник
+Quote Post
maemi
сообщение 28th Apr 12 - 19:00
Сообщение #1516

форумный котенок

а в "учитель на замену"? смотрели?
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 28th Apr 12 - 19:06
Сообщение #1517

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

я нет
Вставить ник
+Quote Post
maemi
сообщение 28th Apr 12 - 19:12
Сообщение #1518

форумный котенок

ну это не про войну, конечно. просто вспомнила из последнего, что с ним смотрела. фильм новый
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 28th Apr 12 - 19:56
Сообщение #1519

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

В Пианисте он вписался в роль настолько, насколько это возможно. Даже не представляю, кто сыграл бы лучше него там.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 29th Apr 12 - 13:03
Сообщение #1520

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сообщения понравились: 5 раз

Посмотрел "Самогонщики" по ОРТ с Никулиным, Вициным и Моргуновым, классная короткометражка.
Вставить ник
+Quote Post

193 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > » 
Reply to this topicStart new topic