![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
Лен,пиши,просто у меня приступ графомании был)
да и фильмы,которые цепляют,не хочется описывать просто словом "круто" и тд. а Wanted тоже понравился внезапно ,только вот идея с братством ткачей настолько тупа,что я ржал в кинотеатре,когда "станок выткал нам имя жертвы" или че-то типо того там было,ахах)) и Морган Фримен. как всегда блестящ. хотя для него такой фильм простоват. он,кстати,вообще не стареет! Фримен. он как был старым мудрым черным парнем,так и остался. что в Seven у Финчера (1995),что в The Shawshank Redemption (1994). каким был,таким и остался. чудеса мне вообще кажется,что он таким и родился - старым и мудрым ![]() вот бы посмотреть фильм,где он молодой |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я наоборот смотрела на него и прямо видела, как он постарел насколько.
Много с ним фильмов смотрела. Очень видно, что возраст возраст... ну да, идея глупая, но я не обратила на нее внимания особого. Я ради МакЭвоя смотрела. Такая роль сердитая, а он такой добрый на вид просто ангел. Вот наблюдала, как он со своими добрыми глазами стреляет в упор в своего отца Джоли даже понравилось, как сыграла. Что странно, потому что я считаю ее одной из самых переоцененных актрис современности. Исключение редкое (наравне с "подменой"). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
American Beauty
(Красота по-американски) Запомните, Ватсон, самые жуткие преступления всегда совершаются в самых тихих и благопристойных деревушках a suburb. Понятие, невообразимо чуждое жителю нашей страны. Но зато сотни раз демонстрировавшееся ему во всей строгой красе своих аккуратных заборчиков и заботливо подстриженного газончика. В течение долгих лет могучий американский (и немножко британский) кинематограф безжалостно бомбардировали отечественного зрителя соблазнительными видами заокеанской идиллии. Зритель же, только вернувшийся из этого самого пригорода, мечтательно улыбался, восхищаясь аккуратностью заборчика, с хмурым видом поглядывая на результат посещения собственных пригородных территорий – мешок картошки да сорванную поясницу, затем смахивал скупую мужскую слезу, подкатившую к горлу, и безотчетно надеялся когда-нибудь завести свой газончик с заборчиком. Потому что с виду это ну очень уж смахивает на рай, согласитесь? И от этого вдвойне интереснее узнать, что же на самом деле скрывается за напускной безмятежностью американской мечты. Да к черту Америку. Подобные пригороды – душа и сердце всего западного мира. Что прячет средний класс за занавесками? Попытка отдернуть их – есть попытка заглянуть в душу всей благоустроенной и захлебнувшейся в собственном комфорте Западной цивилизации. И честно говоря, увиденное не может не пугать. Лучшей аллегорией ко всему фильму стала грустная усмешка Кевина Спейси. Нет, это не улыбка, хотя она и старается за нее сойти. Это скорее крик боли, облаченный в благопристойную форму. Усмешка, полная скептицизма, за которой читается такая безнадежность, что хочется выть. За ней крушение юношеских мечтаний, стремлений, надежд на светлое будущее и мир во всем мире. Это не кризис среднего возраста, это страшнее во стократ. Это потеря смысла, цели и радости жизни, разочарование в себе и в окружающих. Сказать по-честному – это и не жизнь вовсе. Не зря одной из первых его фраз была :”I’m dead already” Признаться, я обожаю таких героев, как он. Героев, к которым невозможно однозначно относиться, и ты вынужден весь фильм пытаться решить, нравится тебе этот жалкого вида 40 летний мужик, или нет. Он не срисован из комиксов, не карикатурен – ни как принц на белом коне, ни как беспринципный злодей. Он живой и вы можете узнать его в любом прохожем или в коллеге по работе. А может вы и сами немного он? Кто найдет в себе смелость заглянуть вглубь себя и увидеть там маленького загнанного человечка, который боится перечить жене и ненавидит свою работу? А мне он показался просто парнем, который в какой-то момент своей жизни упустил что-то важное. Сам он считает точно так же - I have lost something..I’m not exactly sure what it is…А может, он просто забыл, как это - курить травку и слушать Pink Floyd… В семье, где мужчина уже не совсем мужчина, главой семьи неизбежно становится женщина. Особенно если эта истеричная женщина обожает тренинги по развитию личности и ставит во главу угла свою карьеру. Эти две противоположности еще пытаются уверить нас, что у них счастливая семья. Как же! (и грустная улыбка Спейси при этой фразе немедленно всплывает в воображении) Я давно понял, что если в фильме есть герой, который тебя безумно раздражает – это верный признак блестящей актерской работы. Так вот, жена главного героя бесила меня просто неимоверно. Аплодисменты Аннет Беннинг. А какая же счастливая американская семья без ребенка? Правильно, и в наказание не знаю уж за какие грехи, милый (глубоко в душе) ребенок получает парочку таких замечательных родителей. Неудивительно, что растет чадо подростком сложным и замкнутым. И дружит, как это всегда бывает, с самой красивой девочкой в школе… Обитателей этой сказочной лужайки, к слову, еще полно. Пара геев, которые мне показались самыми положительными персонажами фильма. Вот только разве что не стеснялись своего «уродства», как возмущенно говорил другой обитатель парадайса – офицер Военно-Морского флота США в отставке. И соседство это явно не случайно. Режиссер показал себя любителем контрастов. Интересная деталь – показан быт двух семей, кардинально отличающихся друг от друга. В одной глава – классический тиран и деспот, в другой – мямля и неудачник. Интересно то, что жизнь в обоих семьях – сущий ад. Перегиб как в одну, так и в другую сторону не приводит ни к чему хорошему. Но в семье деспота все же непостижимым образом появляется Рики Фитс, под гнетом дисциплины сумасшедшего папаши вырастает человек, который может разглядеть красоту среди одинаковых серых будней серого и одинакового пригорода. Потрясающее качество души, качество художника, которого так не хватает каждому из нас. Потому что любой из нас скажет, что восхищаться полетом целлофанового пакетика на ветру – идиотизм. Как и видеть прекрасное в мертвой птице. Или в забитой девочке-подростке. Тебя назовут психом и забудут. И не поймут, ЧТО они упускают, что-то, возможно, самое главное в жизни. И все же снова проскальзывает виноватая усмешка – самый положительный герой картины оказывается наркоторговцем. Здесь не место комиксам. Основной мыслю, проходящей сквозь всю картину стала мысль о фантиках и обертках. Типичное американское «be nice» превратилось в чудовище, уничтожающее любую искренность, а вместе с ней и красоту внутри людей. Самая часто повторяющаяся фраза, звучащая на протяжении всего фильма, звучит как: «притворись счастливым». Привычка делать хорошую мину при плохой игре сослужила плохую службу. Замалчивается и вуалируется все – любые проблемы прикрываются “I’m fine”, копятся и размножаются, превращаю людей в ничто, сжирая их изнутри. Это отлично демонстрирует сцена провальной продажи дома Мэриел. В обществе, запрограммированном на успех, нет место эмоциям. Не случайно, к примеру, в своем любовнике ее больше всего восхищает список его личных продаж. Не человеческие качества,не блеск в глазах, а лишь успешность. Но как не подавляй это – она вырвется наружу. Будь то спрятанная за семью замкам гомосексуальность или просто безумие. В названии спрятана игра слов, но наши переводчики переосмыслили название не хуже, как мне кажется. Именно красота по-американски показана Мендесом без прикрас, именно этот американский мираж развеивает он всеми своими силами. «Мы продаем не столько успех, сколько имидж успеха». О, эта фраза имеет куда больший смысл. Продается и имидж счастливой семьи. И имидж красоты. Все продается. Кроме той настоящей внутренней красоты, сымитировать которую просто невозможно. Можно лишь постараться увидеть ее В этих размышлениях лента перекликается с Бойцовским Клубом. В сцене, где герой Спейси, выйдя из себя, кричит жене: «нет, это просто диван!» мне вспомнились слова Тайлера: «Ты – это не твоя машина. Не твой дом. Не твоя мебель из «Икеи»…» В этом обществе победил материализм. Чистый и первозданный. Яблоко оказалось гнилым, но снаружи выглядит потрясающе аппетитно. Лишь герой Спейси почти нашел хоть какой-то выход из лабиринта. Но… Фильм для долгих просмотров и пересмотров и одна из самых потрясающих драм, что я видел. И невозможно не упомянуть Кевина. Он сделал этот фильм, он подарил ему частичку себя, так, что этот фильм нельзя просто посмотреть. Его можно только прожить Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире столько красоты.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
White Kolt, "буду краток" в начале забыл дописать..
А где отзывы от других участников этого милого флешмоба? |
![]() |
|
![]()
|
|
AbbeyDawn да я вообще сомневаюсь, что это кто-нибудь будет читать, так что не суть важно)
но кстати,я не виноват, тут фильм такой,слишком много мыслей в себе содержит. меня даже кинопоиск заставил сократить отзыв) да все забили наверное. |
![]() |
|
![]()
|
|
White Kolt, я требую твой кинопоиск =\
что ты там такого пишешь, что так тщательно скрываешь а?? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Итак.Красота по-американски. Специально для участников флешмоба)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
посмотрела Перл-Харбор. супер
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() faraway presence Группа: Members Сообщений: 1288 Регистрация: 27-Aug 08 Сообщения понравились: 16 раз ![]() |
- Bi Han? - Hanzo. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
о, как "Пусть говорят" с малаховым надоело. Ну сколько можно эту резину тянуть
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов ![]() |
сходила сегодня на двойник дьявола
впринципе такой жанр вообще не оч люблю, а этот фильм даже оч понравился |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Сейчас посмотрел Исходный код .... Вынос мозга
![]() Сообщение отредактировал M@xim - 21st Aug 11 - 21:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() форумный котенок Группа: Members Сообщений: 3374 Регистрация: 14-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из Новосибирска ![]() |
Список фильмов, которые я посмотрела в кино этим летом
Все включено Люди Х Очень плохая училка премьеру Гарри Поттера Секс по дружбе Один день Восстание планеты обезьян Но мне кажется, что я что-то забыла В мой мозг надолго впечатался фильм Забавные игры, ох уж и забавный...) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Забавные игры ![]() Наверное, у меня ноут после этого фильма полетел ![]() Цитата Очень плохая училка мы вчера посмотрели с Чулпан. Даа...) Цитаты одни в фильме ) можно разбирать ) Пытаюсь смотреть "проклятый путь". Что-то вообще не могу осилить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() форумный котенок Группа: Members Сообщений: 3374 Регистрация: 14-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из Новосибирска ![]() |
AbbeyDawn, Я в премьерные дни сходила ) Классный фильм
Кэмерон потрясная и все такое )) Особенно впечатлил секс в одежде с Тимберлейком! Ведь они встречались несколько лет, наверное поржали на съемках)))) Советуем всем посмотреть Забавные Игры с Ленкой! |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th Oct 25 - 19:14 |