ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

193 страниц V  « < 106 107 108 109 110 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Фильмы и ТВ
AbbeyDawn
сообщение 22nd May 12 - 08:20
Сообщение #1601

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Цитата(White Kolt @ 22nd May 12 - 01:01) *
Догвиль это ге-ни-аль-но! это 20 из 20. не могу слова подобрать пока, только эмоции. лучший фильм, просмотренный мной, за последний год-полтора, как минимум

даже так)
Меня тоже порадовал с год назад где-то.
Даже не знаю, что больше порадовало. Игра, подача или концовка.
А стиль обалдеть у них, конечно. Ну, такого еще точно нигде не было никогда. Не в плане сюжета (такого до фига), а в плане вот этого показа помещений, атмосферы. Мне это больше напомнило спектакль в театре, а не фильм.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Lucky
сообщение 22nd May 12 - 11:40
Сообщение #1602

again and again

Сообщения понравились: 1 раз

Награды:
Мисс форума 2010

"мрачные тени"
так ждала, предвкушала очередное любование на д[слово-паразит], так еще и в очередном союзе с бертоном...но)
если убрать все эти знаменитые фамилии в титрах, то на фильм бы наверно вообще мало кто пошел бы.
разочарование сезона
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 22nd May 12 - 12:39
Сообщение #1603

knight

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

ожидаемо)
Бертон так сдулся еще с Алиски
Вставить ник
+Quote Post
Lucky
сообщение 22nd May 12 - 13:50
Сообщение #1604

again and again

Награды:
Мисс форума 2010

если сравнивать с этиим, то алиса еще ок очень))
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 22nd May 12 - 14:10
Сообщение #1605

knight

Награды:

страшно подумать, что ж за фильм вышел....
Вставить ник
+Quote Post
Lucky
сообщение 22nd May 12 - 14:13
Сообщение #1606

again and again

Награды:
Мисс форума 2010

biggrin.gif вдруг посмотришь, отпишиись обязательно
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 22nd May 12 - 16:55
Сообщение #1607

Мальчики направо >>>

Сообщения понравились: 0 раз

И я как-то Мрачными тенями недоволен. Если текст порой и бывает тонкий, то по сравнению с Алисой он достаточно скучен. Если картинка все еще обладает бертоновским шармом, то сюжет подкачал. Что особенно разочаровало - так это концовка. Бертон раньше не грешил подобной манной кашей в духе фильмов-жвачек: мало того, что все смешалось в доме Облонских, так еще и унылые каденции в примитиве "У нас теперь только один выход...". И это никуда не идет в сравнение с "Давай поцелуемся, Санта-Клаус".
Даже не знаю, что ожидать от этого года - сплошное вторсырье в кино. Из тизеров пока надеюсь лишь на Прометея, но и тут уже побаиваюсь. А новый Бэтмэн по тизеру ужасен, если не сказать хуже.
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 22nd May 12 - 17:09
Сообщение #1608

Часть форума

Сообщения понравились: 14 раз

ну а я почти сразу почувствовал, что шедевром это не будет )
но посмотрю всё равно как выйдет на ДВД и появится в инете )
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 22nd May 12 - 22:26
Сообщение #1609

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

Цитата(Wam-pyR!!! @ 22nd May 12 - 06:28) *
Похоже на описание документального фильма вроде "Дух Времени". Нужно глянуть yes.gif

я расценю это как очередную хреновую шутку, okay?

Цитата(AbbeyDawn @ 22nd May 12 - 08:20) *
даже так)
Меня тоже порадовал с год назад где-то.
Даже не знаю, что больше порадовало. Игра, подача или концовка.
А стиль обалдеть у них, конечно. Ну, такого еще точно нигде не было никогда. Не в плане сюжета (такого до фига), а в плане вот этого показа помещений, атмосферы. Мне это больше напомнило спектакль в театре, а не фильм.

мне просто мозг взорвал. Кидман - чудо, она у меня после To 2 4 в таком образе стервы-карьеристки все время виделась, а тут роль - полная противоположность. задумка эта с пространством неоднозначна, но работает же! взгляд не отвлекается ни на что, кроме актерской игры. даже в театре есть декорации, тут же полная условность (особенно шикарен пес!) интересно, как сам режиссер объяснял смысл этого.
а по силе воздействия..такой психологизм, жуткий контраст в переходе от приторной сказке к суровой реальности. правда ведь, самое страшное, что есть в кино - это когда тебе показывают тебя самого. ничего ужаснее этого нет. потому как ведь люди там - обычные. типичные. средние такие люди. которые есть везде и в нас самих в том числе. ну вот пользуются все девочкой, а почему бы и тебе не попользоваться? че, хуже всех что ли?
вот показал бы он там каких-нибудь гротескных монстров - да плевать было бы. а так... фон Триер очень тонкий психолог. я его прям полюбил после этого фильма. Меланхолия отличная, да, и после нее тоже был некий шок, но не настолько сильный
Вставить ник
+Quote Post
Alien4
сообщение 23rd May 12 - 06:29
Сообщение #1610

Ксеноморф

Сообщения понравились: 19 раз

Посмотрел Путешествие 2: Таинственный остров интересный, красивый, яркий и захватывающий приключенческий фильм
Вставить ник
+Quote Post
AmyJeen
сообщение 23rd May 12 - 07:57
Сообщение #1611

Предпочитаю грязь

Кто-нибудь смотрел "Легенду о Нараяме" 1958 года или его ремейк 1984?
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 23rd May 12 - 15:02
Сообщение #1612

knight

Награды:

White Kolt, согласна. Меня тоже всегда такие фильмы шокируют и пугают больше любых фильмов ужасов.
Вообще вышла на "Догвиль" через рекомендации к "американскому преступлению". Похожи по идее в некотором роде.
А здесь да, контраст и переход вообще просто вау! Режиссерская работа вообще колоссальная.
Цитата
Кидман - чудо, она у меня после To 2 4 в таком образе стервы-карьеристки

тоже порадовал фильм.

Вообще, Кидман - одна из немногих актрис, которых я бы вынесла в список любимых. Не таких, которые в сериальчиках играли, вроде красивые и сериал нравится... А вот таких, которые цепляют, которым веришь
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 23rd May 12 - 20:01
Сообщение #1613

дышать механически

AbbeyDawn, пардон, очепятки. он же 2 Die 4, вот
а Догвиль..мне хотелось убить там всех уже к середине фильма. но концовка. диалог с отцом в машине - две противоположные точки зрения,и, видимо, ни одна из них не верна. ее решение шокирует, но черт - оно бесполезно. потому что человеческая порода не меняется. и таких Догвилей не счесть

Танцующая в Темноте - Бьорк! шикарная актриса! я все думал, какого черта Триер позвал ее на главную роль? она просто чудо, ее улыбка - она такой ребенок. великолепно сыграла. сюжет только меня не совсем порадовал, в частности ее поступок с этим копом. удивила и..да не смогла бы она так поступить. в остальном все здорово. мюзиклы особо не люблю, но здесь все так снято мастерски, оператор порадовал. Триер вообще очень разноплановый режиссер - в Догвиле почти театральная постановка, здесь - мюзикл. и все у него выходит отлично, безумно талантливый человек
ну и музыка. до этого, когда слушал Бьорк, из всех альбомов больше всего выделял как раз Selmasongs. шикарный альбом. и в сочетании с прелестной Бьорк, мастерством Триера, его оператора и таланта Катрин Денев, вышел одновременно очень мрачный и очень светлый фильм. как-то все это тут сочетается странно - людская низость, отчаяние, смерть вместе с необъятной силой человеческого духа, цветных фантазий и оптимизма. ну что ж, очередной шедевр от Ларса

Сообщение отредактировал White Kolt - 23rd May 12 - 20:03
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 23rd May 12 - 20:38
Сообщение #1614

Мальчики направо >>>

Сообщения понравились: 0 раз

White Kolt, теперь вперед смотреть Рассекая Волны smile3.gif
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 23rd May 12 - 20:44
Сообщение #1615

knight

Награды:

Цитата
2 Die 4

пнятненько же)

Цитата
но концовка

лучшее, что могло призойти в этой ситуации

О, "танцующая в темноте" меня очень сильно торкнула в свое время.
А поступок. в смысле по внешности Бьорк ты определил?) потому что в той ситуации, мне кажется, это как раз то, что в состоянии шока могла бы сделать женщина в такой кризисной, невероятной ситуации..
надо пересмотреть.

И я почему-то думала, что ты смотрел)

Вставить ник
+Quote Post

193 страниц V  « < 106 107 108 109 110 > » 
Reply to this topicStart new topic