![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
тоесть если "стаду" нравится этот фильм, то тебе этот фильм никак не может понравиться, получается
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
тоесть если "стаду" нравится этот фильм, то тебе этот фильм никак не может понравиться, получается ![]() У меня к примеру зачастую именно так (хотя надо уточнить, что именно подразумевается под словом "стадо") И просмотренные недавно "Живая сталь" и "Супер 8" тому подтверждение. Хотя иногда бывают исключения. Мне в своё время понравилась "Война миров" того же Спилберга ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
Так мне нравится Гаттака, в который раз пересматриваю уже. По теме стремления к своей мечте наверное самый лучший
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
знакомое название.. по-любому, я его смотрела
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
тоесть если "стаду" нравится этот фильм, то тебе этот фильм никак не может понравиться, получается ![]() Ну я так понял что под стадом ты подразумеваешь контингент людей в возрасте от 14-18 лет( они как правило и есть основная масса кинотеатрового зрителя) то да скорее всего не понравится, как и все фильмы которые крутят в кино, так как они как раз и нацелены на "стадо".. Цитата знакомое название.. по-любому, я его смотрела По-моему это с Ума Турман, если я не ошибаюсь.. Сообщение отредактировал HalfFORever - 22nd Jan 12 - 12:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ага смотрела. но в упор не помню, о чем
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
AbbeyDawn, про космос в основном)Джуд Лоу еще играет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
HalfFORever ты любишь "список" ---> ты быдло, тк этот фильм любим массами. по твоей логике получается что так
|
![]() |
|
![]()
|
|
White Kolt, этот фильм любим интеллигентными массами так что все ок
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
DISASTER не смеши меня. посмотри на его кассовые сборы. столько интеллигенции в мире,да?
"интеллигентные массы", боже ты мой,а..это вы себя под ними подразумеваете?) интеллигенция и массы - вещи несовместимые я говорю о том, что судить о качестве фильма или его духовном содержании по кассовым сборам - верх глупости. Спилберг - самый яркий тому пример Сообщение отредактировал White Kolt - 22nd Jan 12 - 17:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата "интеллигентные массы" довольствуются творчеством не Спилберга, а Бергмана, Феллини и Херцога. Но общехаслуженные и доступные шедевры рождаются, когда масса и эта самая интеллигенция сходится во мнении |
![]() |
|
![]()
|
|
White Kolt, я про кассовые сборы этого фильма не имею понятия. сужу лишь по тому, что такой фильм быдлу не нравится, а значит массы, которыми он любим, не настолько плохи
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
HalfFORever ты любишь "список" ---> ты быдло, тк этот фильм любим массами. по твоей логике получается что так Я думал под словом "стадо" имелось ввиду не это? Я к примеру считаю "Список Ш" лучшим фильмом Спилберга. Цитата Но общехаслуженные и доступные шедевры рождаются, когда масса и эта самая интеллигенция сходится во мнении Полностью согласен с ILoveAvril ![]() Сообщение отредактировал Kicel - 22nd Jan 12 - 17:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
HalfFORever ты любишь "список" ---> ты быдло, тк этот фильм любим массами. по твоей логике получается что так Че за дебильная логика "стадо" это не быдло, а рядовой зритель(15-19 лет) кто ходит в кино, где и показывают попкорн, и чёта я сильно сомневаюсь что подросткам понравится список, во-первых это историческое кино, им просто будет не интересно... Во-вторых не важно кто его снял, это ничего не меняет.. А причем здесь вообще "касса" это относительно "старый" фильм, ты его вообще смотрел, друг это ИСТОРИЯ причем тут "касса" |
![]() |
|
![]()
|
|
Список Шиндлера
героизм - понятие однозначное. ассоциации, проносящиеся в голове при этом слове, имеют привычку являться на белых конях, с мечом наголо и боевым кличем на устах. либо же наоборот - израненные, измученные, но не сломленные, отдающие жизнь за великую цель.. но это уж точно не пройдоха-бизнесмен, любитель коньяка и женщин, да еще и член нацистской партии! в своем эпическом черно-белом полотне Спилберг рисует нам совсем не героя, но человека. он не сажает Шиндлера на белого коня и даже меча в руки не дает. он показывает эволюцию. нравственную. духовную. человеческую. не случайно последние реплики Шиндлера - это слезы, слезы человека, обернувшегося назад и осознавшего, на какие мелочи он разменял свою жизнь война как сильнейшая лупа точно и остро обнажает человеческую суть. при этом смешивая традиционные представления о добре и зле в один причудливый узел. и не так уж просто разобраться, герой или подлец человек, ведущий дружбу с одиозным комендантом лагеря, который имеет привычку пострелять в евреев с балкона перед завтраком. вопрос, терзающий меня на протяжении всего фильма, стал вопрос об относительности морали. примеры неоправданной, дикой, вопиющей жестокости со стороны солдат и офицеров Рейха наводили на многие мысли. ведь так поступать могут только жутко злые,жестокие или психически больные люди. но подобные поступки (убийство евреев) считались абсолютной нормой. так как же так получилось? где Вермахт взял сотни тысяч маньяков,психов и убийц? немцы тех лет все поголовно были кровожадны? нет. тогда откуда? такая простая вещь, как идеология, быстро превращает человека во что угодно. в фанатика,убийцу, насильника. кого и что угодно. если вдолбить человеку в голову мысль о том, что некоторые люди - вовсе не люди, не имеют души и ничем,по сути, не отличаются от крыс, а затем дать им в руки оружие - что остановит этого человека? почему бы не убить крысу? крысы мешают людям, от них только вред. самое забавное, что во всем остальном это могли быть совершенно положительные люди. добропорядочные семьянины, сжигающие людей заживо. вы скажете парадокс? я скажу вам - идеология. становится страшно. слушать вообще кого-либо в этом мире,кроме себя. из этого я делаю вывод об относительности морали. о том, что в каждом человеке живет как отпетый уголовник, так и кроткий святой. и разница между ними - только в выборе человека. в том выборе, который сделал для себя Оскар Шиндлер. и ведь Спилберг, при том, что сам является евреем,отнюдь не стал скрывать правду о своем народе. евреи в его фильме - отнюдь не святые, немного жуликоватые, ищущие выгоды везде (даже в церкви), не самые храбрые. я опасался идеализации, но ее нет, как в образе Шиндлера, так и в образах евреев. и за это я очень благодарен режиссеру, за реализм и отсутствие пафоса самым напряженным и нервным моментом для меня стал эпизод с ошибочной отправкой поезда женщин в Освенцим. какое напряжение в сцене с внезапным выключением света в душевых! браво. мурашки по коже отдельно хочу отметить, как работает музыка здесь. есть несколько совершенно гениальных сцен, где музыка является ключевым персонажем, к примеру, в сцене с ликвидацией еврейского гетто в Кракове, когда эсэсовский офицер играет на пианино, а вокруг слышны выстрелы немецких автоматов. великолепно фильмы, которые потрясли меня так же, как "Список Шиндлера", я могу пересчитать по пальцам одной руки. к сожалению, чтобы выразить мое отношение к этой ленте, мне не хватит эпитетов, поэтому я просто скажу,что этот фильм необходимо посмотреть каждому. это что-то общечеловеческое и вечное браво HalfFORever касса тут при том, что тут высказалось мнение о том,что этот фильм уважают "интеллигенты" кассовые сборы около 300 миллионов путем только нехитрых математических вычислений говорят нам о том, что этот фильм посмотрело такое количество народу,которое никак не может все относиться к интеллигенции я не вижу различия между терминами "стадо" и "быдло". тем более, что быдло собственно и значит "стадо". что вы вкладывали в этот термин,мне неведомо и я умоляю,не стоит судить о людях по возрасту. вот это ваше 15-19. зайдите на любой блокбастер. там 40 летних мужиков с пивасиком будет не меньше, чем подростков. делить по возрасту либо по массовости - занятие неблагодарное. повторяю во второй раз Сообщение отредактировал White Kolt - 22nd Jan 12 - 18:22 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th Aug 25 - 02:26 |