![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата "интеллигентные массы" довольствуются творчеством не Спилберга, а Бергмана, Феллини и Херцога. Но общехаслуженные и доступные шедевры рождаются, когда масса и эта самая интеллигенция сходится во мнении |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
White Kolt, я про кассовые сборы этого фильма не имею понятия. сужу лишь по тому, что такой фильм быдлу не нравится, а значит массы, которыми он любим, не настолько плохи
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
HalfFORever ты любишь "список" ---> ты быдло, тк этот фильм любим массами. по твоей логике получается что так Я думал под словом "стадо" имелось ввиду не это? Я к примеру считаю "Список Ш" лучшим фильмом Спилберга. Цитата Но общехаслуженные и доступные шедевры рождаются, когда масса и эта самая интеллигенция сходится во мнении Полностью согласен с ILoveAvril ![]() Сообщение отредактировал Kicel - 22nd Jan 12 - 17:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
HalfFORever ты любишь "список" ---> ты быдло, тк этот фильм любим массами. по твоей логике получается что так Че за дебильная логика "стадо" это не быдло, а рядовой зритель(15-19 лет) кто ходит в кино, где и показывают попкорн, и чёта я сильно сомневаюсь что подросткам понравится список, во-первых это историческое кино, им просто будет не интересно... Во-вторых не важно кто его снял, это ничего не меняет.. А причем здесь вообще "касса" это относительно "старый" фильм, ты его вообще смотрел, друг это ИСТОРИЯ причем тут "касса" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
Список Шиндлера
героизм - понятие однозначное. ассоциации, проносящиеся в голове при этом слове, имеют привычку являться на белых конях, с мечом наголо и боевым кличем на устах. либо же наоборот - израненные, измученные, но не сломленные, отдающие жизнь за великую цель.. но это уж точно не пройдоха-бизнесмен, любитель коньяка и женщин, да еще и член нацистской партии! в своем эпическом черно-белом полотне Спилберг рисует нам совсем не героя, но человека. он не сажает Шиндлера на белого коня и даже меча в руки не дает. он показывает эволюцию. нравственную. духовную. человеческую. не случайно последние реплики Шиндлера - это слезы, слезы человека, обернувшегося назад и осознавшего, на какие мелочи он разменял свою жизнь война как сильнейшая лупа точно и остро обнажает человеческую суть. при этом смешивая традиционные представления о добре и зле в один причудливый узел. и не так уж просто разобраться, герой или подлец человек, ведущий дружбу с одиозным комендантом лагеря, который имеет привычку пострелять в евреев с балкона перед завтраком. вопрос, терзающий меня на протяжении всего фильма, стал вопрос об относительности морали. примеры неоправданной, дикой, вопиющей жестокости со стороны солдат и офицеров Рейха наводили на многие мысли. ведь так поступать могут только жутко злые,жестокие или психически больные люди. но подобные поступки (убийство евреев) считались абсолютной нормой. так как же так получилось? где Вермахт взял сотни тысяч маньяков,психов и убийц? немцы тех лет все поголовно были кровожадны? нет. тогда откуда? такая простая вещь, как идеология, быстро превращает человека во что угодно. в фанатика,убийцу, насильника. кого и что угодно. если вдолбить человеку в голову мысль о том, что некоторые люди - вовсе не люди, не имеют души и ничем,по сути, не отличаются от крыс, а затем дать им в руки оружие - что остановит этого человека? почему бы не убить крысу? крысы мешают людям, от них только вред. самое забавное, что во всем остальном это могли быть совершенно положительные люди. добропорядочные семьянины, сжигающие людей заживо. вы скажете парадокс? я скажу вам - идеология. становится страшно. слушать вообще кого-либо в этом мире,кроме себя. из этого я делаю вывод об относительности морали. о том, что в каждом человеке живет как отпетый уголовник, так и кроткий святой. и разница между ними - только в выборе человека. в том выборе, который сделал для себя Оскар Шиндлер. и ведь Спилберг, при том, что сам является евреем,отнюдь не стал скрывать правду о своем народе. евреи в его фильме - отнюдь не святые, немного жуликоватые, ищущие выгоды везде (даже в церкви), не самые храбрые. я опасался идеализации, но ее нет, как в образе Шиндлера, так и в образах евреев. и за это я очень благодарен режиссеру, за реализм и отсутствие пафоса самым напряженным и нервным моментом для меня стал эпизод с ошибочной отправкой поезда женщин в Освенцим. какое напряжение в сцене с внезапным выключением света в душевых! браво. мурашки по коже отдельно хочу отметить, как работает музыка здесь. есть несколько совершенно гениальных сцен, где музыка является ключевым персонажем, к примеру, в сцене с ликвидацией еврейского гетто в Кракове, когда эсэсовский офицер играет на пианино, а вокруг слышны выстрелы немецких автоматов. великолепно фильмы, которые потрясли меня так же, как "Список Шиндлера", я могу пересчитать по пальцам одной руки. к сожалению, чтобы выразить мое отношение к этой ленте, мне не хватит эпитетов, поэтому я просто скажу,что этот фильм необходимо посмотреть каждому. это что-то общечеловеческое и вечное браво HalfFORever касса тут при том, что тут высказалось мнение о том,что этот фильм уважают "интеллигенты" кассовые сборы около 300 миллионов путем только нехитрых математических вычислений говорят нам о том, что этот фильм посмотрело такое количество народу,которое никак не может все относиться к интеллигенции я не вижу различия между терминами "стадо" и "быдло". тем более, что быдло собственно и значит "стадо". что вы вкладывали в этот термин,мне неведомо и я умоляю,не стоит судить о людях по возрасту. вот это ваше 15-19. зайдите на любой блокбастер. там 40 летних мужиков с пивасиком будет не меньше, чем подростков. делить по возрасту либо по массовости - занятие неблагодарное. повторяю во второй раз Сообщение отредактировал White Kolt - 22nd Jan 12 - 18:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
по-моему рядовой зритель и быдло - вещи не равнозначные. Быдло в целом к кино равнодушно. А рядовой зритель смотрит в основном или новинки или как раз фильмы с общедоступными отзывами (рецензиями). Вряд ли рядовой зритель пройдет мимо "СШ" и вряд ли рядовой зритель попадет на "Земляничную поляну".
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
ILoveAvril я оперирую лишь теми понятиями, которые здесь прозвучали. здесь не звучало "рядовой зритель", здесь сказали "стадо".
вообще разделение смехотворное. каковы критерии оценки к "стаду", "быдлу" и так далее? с чего вы решили, что "быдлу" не понравится "список"? вы проводили соц опросы? да, я не спорю, что есть люди более искушенные в какой-либо области искусства, и менее. но не соглашусь, что на этом основании их стоит клеймить "стадом" или еще чем-то подобным. просто чтобы прояснить ситуацию, давайте тогда уже писать, кто и кого под каким определением подразумевает. Kicel касательно твоего дема, знаешь, у меня в принципе прическа похожая. и если я выпью столько же, сколько и эти парни, я вполне буду на них походить. следовательно, я быдло я еще раз (третий) призываю вас не делить людей на слои, рамки и так далее. приклеить ярлык проще всего. только с чего вы решили, те, кто называет кого-то "стадом", что вы сами - не стадо?) собственно, одной из главных идей того же "Списка" являлся как раз призыв не делить людей) Сообщение отредактировал White Kolt - 22nd Jan 12 - 22:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
White Kolt,
Цитата с чего вы решили, что "быдлу" не понравится "список"? потому что оно прочитает аннотацию и, увидев там такие слова как "евреи", "нацисты", "партия" и так далее, выбросят его, так как это что-то скучное и связано с историей. А если не дай Бог узнают, что он черно-белый, то ни за что не станут смотреть. Ну или же быдло, которое вы наблюдаете в своем городе, гораздо образованнее, чем в моем случае. Я завидую если так |
![]() |
|
![]()
|
|
White Kolt , я вообще считаю, что быдло и кино несовместимы. Точнее процент быдла настолько мал, что его можно и не учитывать. Поэтому я и использовал рядового зрителя, как основную массу. Для меня это не быдло и даже не что-то плохое. Это зритель со среднестатистическим культурным уровнем - не более того.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
я еще раз (третий) призываю вас не делить людей на слои, рамки и так далее. приклеить ярлык проще всего. только с чего вы решили, те, кто называет кого-то "стадом", что вы сами - не стадо?) Лично я имел ввиду люди которые ходя в кинотеатры и есть "стадо" я не хожу в кино, потому что знаю, что сейчас там показывают только "попкорн" вот стадо и кушает этот "попкорн" А "нормальные" фильмы там не будут крутить, так как на них никто не пойдет, потому что есть "попкорн" которого тупа больше... И к слову о "кассе" Пролетая над гнездом кукушки тоже собрал "кассу" и что? Это плохой фильм, ой чета я не думаю что плохой фильм взял бы 5 Главных Оскаров Раньше общий(культурный) уровень кинематографа был гораздо выше чем сейчас ![]() А когда каждую неделю выходит "летающее помойное ведро" или "железная хрень" вот тогда то деньги и решают все, слишком большой риск провалится, ни о какой художественной ценности не идет и речи, все только и думают как бы собрать "кассу" |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А "нормальные" фильмы там не будут крутить, так как на них никто не пойдет, потому что есть "попкорн" которого тупа больше... нормальные фильмы до нашего проката не всегда доходят, но и среди проката попадаются порой любопытные экземпляры. Не всегда, но за год больше одного точно. |
![]() |
|
![]()
|
|
HalfFORever ты же понимаешь, что сам себе противоречишь? и "список" и "пролетая над гнездом кукушки" показывали в кино.
окей,возьмем несколько фильмов, что весьма активно крутили в наших кинотеатрах в году минувшем. "Меланхолия" Фон Триера . "Древо Жизни" Малика. просто пара примеров, которые сразу приходят на ум. "Черный Лебедь" Аронофски. просто навскидку. попкорн, да? рассуждения в стиле 15 летнего подростка. все,что крутят в кино - блокбастеры для быдла. по-моему это смешно DISASTER мне надоедает писать одни и те же мысли по второму кругу. скажи, ты вот знаешь, что подумает "быдло". прочтя аннотацию? откуда? кстати,я так и не понял,кто в твоем представлении "быдло" Сообщение отредактировал White Kolt - 22nd Jan 12 - 23:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Черный Лебедь еще какой поп-корн. Один из худших фильмов Портман и предельно перехваленный фильм за многие годы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
White Kolt, потому что я вижу их каждый день на учебе и прожила в одной комнате с быдловатыми 20летними ТП 2 года...и про вкусы таких вот людей достаточно знаю
это конечно не такое банальное быдло, как на картинке у Kicel, но вполне узнаваемое. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd Aug 25 - 03:58 |