ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

193 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Фильмы и ТВ
Backstabber
сообщение 22nd Jan 12 - 18:37
Сообщение #856

Мальчики направо >>>

Сообщения понравились: 0 раз

по-моему рядовой зритель и быдло - вещи не равнозначные. Быдло в целом к кино равнодушно. А рядовой зритель смотрит в основном или новинки или как раз фильмы с общедоступными отзывами (рецензиями). Вряд ли рядовой зритель пройдет мимо "СШ" и вряд ли рядовой зритель попадет на "Земляничную поляну".
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Kicel
сообщение 22nd Jan 12 - 18:47
Сообщение #857

Музыка - это жизнь

Цитата(White Kolt @ 22nd Jan 12 - 19:18) *
я не вижу различия между терминами "стадо" и "быдло". тем более, что быдло собственно и значит "стадо"

Я бы тоже так не сказал. Лично у меня слово быдло ассоциируется с чем-нибудь...

Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 22nd Jan 12 - 21:59
Сообщение #858

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

ILoveAvril я оперирую лишь теми понятиями, которые здесь прозвучали. здесь не звучало "рядовой зритель", здесь сказали "стадо".
вообще разделение смехотворное. каковы критерии оценки к "стаду", "быдлу" и так далее? с чего вы решили, что "быдлу" не понравится "список"? вы проводили соц опросы?

да, я не спорю, что есть люди более искушенные в какой-либо области искусства, и менее. но не соглашусь, что на этом основании их стоит клеймить "стадом" или еще чем-то подобным.

просто чтобы прояснить ситуацию, давайте тогда уже писать, кто и кого под каким определением подразумевает. Kicel касательно твоего дема, знаешь, у меня в принципе прическа похожая. и если я выпью столько же, сколько и эти парни, я вполне буду на них походить. следовательно, я быдло

я еще раз (третий) призываю вас не делить людей на слои, рамки и так далее. приклеить ярлык проще всего. только с чего вы решили, те, кто называет кого-то "стадом", что вы сами - не стадо?)
собственно, одной из главных идей того же "Списка" являлся как раз призыв не делить людей)

Сообщение отредактировал White Kolt - 22nd Jan 12 - 22:00
Вставить ник
+Quote Post
DISASTER
сообщение 22nd Jan 12 - 22:24
Сообщение #859

True FAN

Сообщения понравились: 37 раз

White Kolt,
Цитата
с чего вы решили, что "быдлу" не понравится "список"?

потому что оно прочитает аннотацию и, увидев там такие слова как "евреи", "нацисты", "партия" и так далее, выбросят его, так как это что-то скучное и связано с историей. А если не дай Бог узнают, что он черно-белый, то ни за что не станут смотреть.
Ну или же быдло, которое вы наблюдаете в своем городе, гораздо образованнее, чем в моем случае. Я завидую если так
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 22nd Jan 12 - 22:35
Сообщение #860

Мальчики направо >>>

White Kolt , я вообще считаю, что быдло и кино несовместимы. Точнее процент быдла настолько мал, что его можно и не учитывать. Поэтому я и использовал рядового зрителя, как основную массу. Для меня это не быдло и даже не что-то плохое. Это зритель со среднестатистическим культурным уровнем - не более того.
Вставить ник
+Quote Post
VankiP
сообщение 22nd Jan 12 - 22:44
Сообщение #861

True FAN

Сообщения понравились: 3 раза

Цитата(White Kolt @ 22nd Jan 12 - 21:59) *
я еще раз (третий) призываю вас не делить людей на слои, рамки и так далее. приклеить ярлык проще всего. только с чего вы решили, те, кто называет кого-то "стадом", что вы сами - не стадо?)

Лично я имел ввиду люди которые ходя в кинотеатры и есть "стадо" я не хожу в кино, потому что знаю, что сейчас там показывают только "попкорн" вот стадо и кушает этот "попкорн"
А "нормальные" фильмы там не будут крутить, так как на них никто не пойдет, потому что есть "попкорн" которого тупа больше...

И к слову о "кассе" Пролетая над гнездом кукушки тоже собрал "кассу" и что? Это плохой фильм, ой чета я не думаю что плохой фильм взял бы 5 Главных Оскаров
Раньше общий(культурный) уровень кинематографа был гораздо выше чем сейчас sad.gif и "попкорна" было меньше, вот люди и ходили на "Кукушку" потому что другого и не было, вот поэтому и собирали "кассу"

А когда каждую неделю выходит "летающее помойное ведро" или "железная хрень" вот тогда то деньги и решают все, слишком большой риск провалится, ни о какой художественной ценности не идет и речи, все только и думают как бы собрать "кассу"
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 22nd Jan 12 - 22:47
Сообщение #862

Мальчики направо >>>

Цитата
А "нормальные" фильмы там не будут крутить, так как на них никто не пойдет, потому что есть "попкорн" которого тупа больше...

нормальные фильмы до нашего проката не всегда доходят, но и среди проката попадаются порой любопытные экземпляры. Не всегда, но за год больше одного точно.
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 22nd Jan 12 - 23:36
Сообщение #863

дышать механически

HalfFORever ты же понимаешь, что сам себе противоречишь? и "список" и "пролетая над гнездом кукушки" показывали в кино.

окей,возьмем несколько фильмов, что весьма активно крутили в наших кинотеатрах в году минувшем. "Меланхолия" Фон Триера . "Древо Жизни" Малика. просто пара примеров, которые сразу приходят на ум. "Черный Лебедь" Аронофски. просто навскидку. попкорн, да?

рассуждения в стиле 15 летнего подростка. все,что крутят в кино - блокбастеры для быдла. по-моему это смешно

DISASTER мне надоедает писать одни и те же мысли по второму кругу. скажи, ты вот знаешь, что подумает "быдло". прочтя аннотацию? откуда?
кстати,я так и не понял,кто в твоем представлении "быдло"

Сообщение отредактировал White Kolt - 22nd Jan 12 - 23:37
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 22nd Jan 12 - 23:51
Сообщение #864

Мальчики направо >>>

Цитата
Черный Лебедь
еще какой поп-корн. Один из худших фильмов Портман и предельно перехваленный фильм за многие годы.
Вставить ник
+Quote Post
DISASTER
сообщение 22nd Jan 12 - 23:58
Сообщение #865

True FAN

Сообщения понравились: 37 раз

White Kolt, потому что я вижу их каждый день на учебе и прожила в одной комнате с быдловатыми 20летними ТП 2 года...и про вкусы таких вот людей достаточно знаю
это конечно не такое банальное быдло, как на картинке у Kicel, но вполне узнаваемое.
Вставить ник
+Quote Post
VankiP
сообщение 23rd Jan 12 - 00:03
Сообщение #866

True FAN

Сообщения понравились: 3 раза

Цитата(White Kolt @ 22nd Jan 12 - 23:36) *
рассуждения в стиле 15 летнего подростка. все,что крутят в кино - блокбастеры для быдла. по-моему это смешно
Ну конечно ты то жетуху познал, кинокритик не в рот еба..я laugh.gif дастал ты со своим быдла я ни разу их не упомянул, причем тут гопники то?
Где я гопоту то упомянул, я говорил про массового зрителя...
Цитата
HalfFORever ты же понимаешь, что сам себе противоречишь? и "список" и "пролетая над гнездом кукушки" показывали в кино.

Цитата
я не хожу в кино, потому что знаю, что сейчас там показывают только "попкорн"

сейчас

Цитата(ILoveAvril @ 22nd Jan 12 - 22:47) *
но и среди проката попадаются порой любопытные экземпляры. Не всегда, но за год больше одного точно.

Естественно попадаются 1-2 конечно найдется, но большая часть все равно "попкорн"

Цитата(ILoveAvril @ 22nd Jan 12 - 23:51) *
еще какой поп-корн. Один из худших фильмов Портман и предельно перехваленный фильм за многие годы.

Во во... мне тоже брат советовал "шедевр" "Смотреть в обязательном порядке" "лучший фильм с Портмен", мне не понравилось, не шедевр конечно но выше среднего
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 23rd Jan 12 - 00:17
Сообщение #867

Мальчики направо >>>

Цитата
Во во... мне тоже брат советовал "шедевр" "Смотреть в обязательном порядке" "лучший фильм с Портмен", мне не понравилось, не шедевр конечно но выше среднего

К таким фильмам я вынужден относиться с особым вниманием, и слегка отходить от свое системы оценок в усугубляющую сторону, специально занижая планку. Если бы этот фильм прошел бесшумно, как рядовой фильм, то моя бы оценка была значительно выше, а так - эпик фэйл. Как фильм, хотя к игре актеров у меня особых претензий нет. Но "Черный Лебедь" - это прекрасный пример, когда массовый зритель возвеличивает фильм до таких высот, которых он не только не достоин, но ему потребовалась бы мощная защита со стороны, чтобы удержаться на плаву. Все же, на мой взгляд, худший фильм Портман "Храбрые перцем", но оскар ей достался явно не за тот фильм.
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 23rd Jan 12 - 01:36
Сообщение #868

дышать механически

ILoveAvril по-моему это пример неадекватной оценки фильма. какое отношение то, как "прошел" фильм имеет к художественным достоинствам ленты? к тому же не могу сказать, что было что-то из ряда вон. где и кто его возвеличивал? впервые слышу. наоборот многие ругают
для меня главным стимулом пойти была фамилия Аронофски в титрах

к тому же относить его к попкорну - нет. товарищ HalfFORever говорил о том, что современная киноиндустрия выпускает лишь фильмы с обилием спецэффектов и отсутствием глубокого содержания (если я правильно понял, что он имел в виду под понятием "поп-корн")

простите, но Черный Лебедь под это определение точно не попадает. и дело тут не в том,кому и на сколько понравилась игра Портман. есть абсолютно объективные показатели.которыми можно оценить фильм. как минимум - он поднимает очень глубокую и интересную тематику жертвенности художника (в данном случае балерины) ради своего произведения. а так же многочисленные психологические аспекты, такие как двойственность личности, скрытая сексуальность и тд.

мое скромное мнение - Портам замечательно удалось передать и эту забитую девочку-балерину, и процесс ее превращения в Лебедя. Аронофски же выдал прекрасную атмосферу постепенного усиления напряжения с шикарной кульминацией в конце. в итоге очень достойный представитель жанра психологического триллера

HalfFORever а остальные два примера это видимо "исключения",да?)

ох. Спилберга я привел в пример для того, чтобы показать. что и фильмы с обилием спецэффектов, огромными бюджетами и кассовыми сборами могут при этом являться очень глубокими

"кинокритик не в рот еба..я" - ахах, ну что тебе сказать. свой интеллектуальный уровень ты показал. если и были какие-то сомнения, то теперь они окончательно испарились. может, прежде чем рассуждать о разложении моральных устоев современного кинематографа, стоит сперва посмотреть на себя,а?)
не умеешь без мата выражать свои мысли - так промолчи. все умнее казаться будешь)

Сообщение отредактировал White Kolt - 23rd Jan 12 - 01:45
Вставить ник
+Quote Post
Wam-pyR!!!
сообщение 23rd Jan 12 - 02:07
Сообщение #869

True Bat

Сообщения понравились: 2 раза

в 2011 вышел римейк Нечто - The Thing. Я думаю, всем понравится т.к. от ужастика требуется только чтобы боялись spiteful.gif
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 23rd Jan 12 - 09:09
Сообщение #870

Мальчики направо >>>

Черный Лебедь – это как раз пример того поп-корна, где в незамысловатом сюжете зритель почему-то видит больше, чем есть на самом деле. Хотя Аронофски на это везет – его мораль до одури всегда проста – будь это Реквием или Рестлер. Кстати, эти оба фильма как тоже попадают под поп-корн: излюбленное «чтиво» юных умов. А «Черный лебедь» - это как раз американское кино на европейский манер, но в нем как раз припудривание Голливудом прошло с особым изыском – для начала выбор тематики. Классический балет далек от сознания американского гражданина, что вызывает повышенный интерес, как некая диковинка. Все мы помним фильм «Миллионер из трущоб», когда Британия выплыла на этой самой диковинке. А, чтобы далеко не ходить, самый ярчайший пример балета – известнейшее на весь мир Лебединое озеро. Выбор актерского состава опять же говорит нам, что кино заинтересует любого массового зрителя – Портман, Кассель, Кунис и бедная Райдер. Для полного комплекта дополняем сюжет триллером и драмой. Хотя первого там куда больше, чем второго, т.к. как драма фильм просто неубедителен.
Начнем с самого сюжета – бедная забитая девочка пытается стать балериной-примой. Не вызывает сомнения, что подобный нежный ум рихнется от такого постоянного стресса и работы. Однако, в жизни бы никогда подобная мамина дочка не стала бы примой театра. Для этого одного таланта мало – здесь нужен напор и эгоцентрический характер. Черты явного лидера, умеющего подать себя. Героиня Портман этими чертами не обладает. Ладно, опустим этот момент и примем за правду явный фэйк. Фильм строится в основном на Портман, зачем к нему были приплетены Кассель и Райдер вообще не понятно. Их роли чрезвычайно малы и не требуют никакого раскрытия. Видимо, чтобы привлечь аудиторию, которая увидит на афише знакомое имя. Фильм проходит в погоне за «истиной», раскручивая незапутанный клубок психологической начинки. И как всегда голливудское откровение – чтобы убедить зрителя, что твои помыслы якобы направлены в сторону искусства, ты должен внести туда отвращение для пущей убедительности – к чему неоднократно прибегал режиссер в своих фильмах – в Лебеде же, он превращает в мазохистку, наполняя сцены кожосдиранием (чтобы любому дураку стало ясно – насколько выкладывается и нервничает героиня). И так весь фильм жуется резина, в промежутках отклоняясь то в сторону наркотиков, то в лесбийский акт (привет, Реквием!). Среднестатистического зрителя эти вещи, конечно, шокируют, но т.к. преподнесены они в умеренной дозе, то в воспаленном мозгу такой ход примется за находку в искусстве. Динамическое развитие сведено к минимуму, поэтому пересказывать особе нечего: хорошо, что фильм уложился в рамки менее двух часов, ведь сейчас так излюбленно вести подобные темы по три часа кряду. Последние же минуты фильма выбивают из колеи – концовка проявилась полнейшим бредом, где каноны триллера усугубляются спецэффектами превращения героини в черного лебедя. Смотрится комично, и ваш покорный автор насмеялся вдоволь. Какая же драма с хэппи эндом? Нет, это не наш подход снова! Нужно для пущей уверенности в «сожжении» убить героиню. Прекрасный ход – списать все на шизофрению и убить саму себя (зритель до последнего момента ведь был уверен, что на нее покушаются и ее предают!).
Одним словом – фильм получил у меня оценку 3 по 10ти балльной шкале. Это оценка искусственно занижена в ответ всеобщему вопиющему восторгу. Однако, при трезвом взгляде на вещи, фильм не получил бы оценки выше 5ти (уже по объективным причинам, изложенным выше).
Вставить ник
+Quote Post

193 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicStart new topic