ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

193 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Фильмы и ТВ
VankiP
сообщение 23rd Jan 12 - 00:03
Сообщение #866

True FAN

Сообщения понравились: 3 раза

Цитата(White Kolt @ 22nd Jan 12 - 23:36) *
рассуждения в стиле 15 летнего подростка. все,что крутят в кино - блокбастеры для быдла. по-моему это смешно
Ну конечно ты то жетуху познал, кинокритик не в рот еба..я laugh.gif дастал ты со своим быдла я ни разу их не упомянул, причем тут гопники то?
Где я гопоту то упомянул, я говорил про массового зрителя...
Цитата
HalfFORever ты же понимаешь, что сам себе противоречишь? и "список" и "пролетая над гнездом кукушки" показывали в кино.

Цитата
я не хожу в кино, потому что знаю, что сейчас там показывают только "попкорн"

сейчас

Цитата(ILoveAvril @ 22nd Jan 12 - 22:47) *
но и среди проката попадаются порой любопытные экземпляры. Не всегда, но за год больше одного точно.

Естественно попадаются 1-2 конечно найдется, но большая часть все равно "попкорн"

Цитата(ILoveAvril @ 22nd Jan 12 - 23:51) *
еще какой поп-корн. Один из худших фильмов Портман и предельно перехваленный фильм за многие годы.

Во во... мне тоже брат советовал "шедевр" "Смотреть в обязательном порядке" "лучший фильм с Портмен", мне не понравилось, не шедевр конечно но выше среднего
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 23rd Jan 12 - 00:17
Сообщение #867

Мальчики направо >>>

Сообщения понравились: 0 раз

Цитата
Во во... мне тоже брат советовал "шедевр" "Смотреть в обязательном порядке" "лучший фильм с Портмен", мне не понравилось, не шедевр конечно но выше среднего

К таким фильмам я вынужден относиться с особым вниманием, и слегка отходить от свое системы оценок в усугубляющую сторону, специально занижая планку. Если бы этот фильм прошел бесшумно, как рядовой фильм, то моя бы оценка была значительно выше, а так - эпик фэйл. Как фильм, хотя к игре актеров у меня особых претензий нет. Но "Черный Лебедь" - это прекрасный пример, когда массовый зритель возвеличивает фильм до таких высот, которых он не только не достоин, но ему потребовалась бы мощная защита со стороны, чтобы удержаться на плаву. Все же, на мой взгляд, худший фильм Портман "Храбрые перцем", но оскар ей достался явно не за тот фильм.
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 23rd Jan 12 - 01:36
Сообщение #868

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

ILoveAvril по-моему это пример неадекватной оценки фильма. какое отношение то, как "прошел" фильм имеет к художественным достоинствам ленты? к тому же не могу сказать, что было что-то из ряда вон. где и кто его возвеличивал? впервые слышу. наоборот многие ругают
для меня главным стимулом пойти была фамилия Аронофски в титрах

к тому же относить его к попкорну - нет. товарищ HalfFORever говорил о том, что современная киноиндустрия выпускает лишь фильмы с обилием спецэффектов и отсутствием глубокого содержания (если я правильно понял, что он имел в виду под понятием "поп-корн")

простите, но Черный Лебедь под это определение точно не попадает. и дело тут не в том,кому и на сколько понравилась игра Портман. есть абсолютно объективные показатели.которыми можно оценить фильм. как минимум - он поднимает очень глубокую и интересную тематику жертвенности художника (в данном случае балерины) ради своего произведения. а так же многочисленные психологические аспекты, такие как двойственность личности, скрытая сексуальность и тд.

мое скромное мнение - Портам замечательно удалось передать и эту забитую девочку-балерину, и процесс ее превращения в Лебедя. Аронофски же выдал прекрасную атмосферу постепенного усиления напряжения с шикарной кульминацией в конце. в итоге очень достойный представитель жанра психологического триллера

HalfFORever а остальные два примера это видимо "исключения",да?)

ох. Спилберга я привел в пример для того, чтобы показать. что и фильмы с обилием спецэффектов, огромными бюджетами и кассовыми сборами могут при этом являться очень глубокими

"кинокритик не в рот еба..я" - ахах, ну что тебе сказать. свой интеллектуальный уровень ты показал. если и были какие-то сомнения, то теперь они окончательно испарились. может, прежде чем рассуждать о разложении моральных устоев современного кинематографа, стоит сперва посмотреть на себя,а?)
не умеешь без мата выражать свои мысли - так промолчи. все умнее казаться будешь)

Сообщение отредактировал White Kolt - 23rd Jan 12 - 01:45
Вставить ник
+Quote Post
Wam-pyR!!!
сообщение 23rd Jan 12 - 02:07
Сообщение #869

True Bat

Сообщения понравились: 2 раза

в 2011 вышел римейк Нечто - The Thing. Я думаю, всем понравится т.к. от ужастика требуется только чтобы боялись spiteful.gif
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 23rd Jan 12 - 09:09
Сообщение #870

Мальчики направо >>>

Черный Лебедь – это как раз пример того поп-корна, где в незамысловатом сюжете зритель почему-то видит больше, чем есть на самом деле. Хотя Аронофски на это везет – его мораль до одури всегда проста – будь это Реквием или Рестлер. Кстати, эти оба фильма как тоже попадают под поп-корн: излюбленное «чтиво» юных умов. А «Черный лебедь» - это как раз американское кино на европейский манер, но в нем как раз припудривание Голливудом прошло с особым изыском – для начала выбор тематики. Классический балет далек от сознания американского гражданина, что вызывает повышенный интерес, как некая диковинка. Все мы помним фильм «Миллионер из трущоб», когда Британия выплыла на этой самой диковинке. А, чтобы далеко не ходить, самый ярчайший пример балета – известнейшее на весь мир Лебединое озеро. Выбор актерского состава опять же говорит нам, что кино заинтересует любого массового зрителя – Портман, Кассель, Кунис и бедная Райдер. Для полного комплекта дополняем сюжет триллером и драмой. Хотя первого там куда больше, чем второго, т.к. как драма фильм просто неубедителен.
Начнем с самого сюжета – бедная забитая девочка пытается стать балериной-примой. Не вызывает сомнения, что подобный нежный ум рихнется от такого постоянного стресса и работы. Однако, в жизни бы никогда подобная мамина дочка не стала бы примой театра. Для этого одного таланта мало – здесь нужен напор и эгоцентрический характер. Черты явного лидера, умеющего подать себя. Героиня Портман этими чертами не обладает. Ладно, опустим этот момент и примем за правду явный фэйк. Фильм строится в основном на Портман, зачем к нему были приплетены Кассель и Райдер вообще не понятно. Их роли чрезвычайно малы и не требуют никакого раскрытия. Видимо, чтобы привлечь аудиторию, которая увидит на афише знакомое имя. Фильм проходит в погоне за «истиной», раскручивая незапутанный клубок психологической начинки. И как всегда голливудское откровение – чтобы убедить зрителя, что твои помыслы якобы направлены в сторону искусства, ты должен внести туда отвращение для пущей убедительности – к чему неоднократно прибегал режиссер в своих фильмах – в Лебеде же, он превращает в мазохистку, наполняя сцены кожосдиранием (чтобы любому дураку стало ясно – насколько выкладывается и нервничает героиня). И так весь фильм жуется резина, в промежутках отклоняясь то в сторону наркотиков, то в лесбийский акт (привет, Реквием!). Среднестатистического зрителя эти вещи, конечно, шокируют, но т.к. преподнесены они в умеренной дозе, то в воспаленном мозгу такой ход примется за находку в искусстве. Динамическое развитие сведено к минимуму, поэтому пересказывать особе нечего: хорошо, что фильм уложился в рамки менее двух часов, ведь сейчас так излюбленно вести подобные темы по три часа кряду. Последние же минуты фильма выбивают из колеи – концовка проявилась полнейшим бредом, где каноны триллера усугубляются спецэффектами превращения героини в черного лебедя. Смотрится комично, и ваш покорный автор насмеялся вдоволь. Какая же драма с хэппи эндом? Нет, это не наш подход снова! Нужно для пущей уверенности в «сожжении» убить героиню. Прекрасный ход – списать все на шизофрению и убить саму себя (зритель до последнего момента ведь был уверен, что на нее покушаются и ее предают!).
Одним словом – фильм получил у меня оценку 3 по 10ти балльной шкале. Это оценка искусственно занижена в ответ всеобщему вопиющему восторгу. Однако, при трезвом взгляде на вещи, фильм не получил бы оценки выше 5ти (уже по объективным причинам, изложенным выше).
Вставить ник
+Quote Post
Kicel
сообщение 23rd Jan 12 - 09:32
Сообщение #871

Музыка - это жизнь

Сам я "Лебедя" не смотрел поэтому сказать о нем мне нечего. А вот по поводу "Реквиема" ILoveAvril вообще в точку.
Я смотрел сразу после "Я Кристина" и "На игле" казалось бы, похожие темы а воспринимаются совершенно по разному. А Реквием понравился меньше всех unsure.gif Сразу 3 страны получается (Реквием-США/На игле- Шотландия(Великобритания)/Я Кристина-Германия laugh.gif )

Сообщение отредактировал Kicel - 23rd Jan 12 - 09:33
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 23rd Jan 12 - 10:59
Сообщение #872

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Да ну. Реквием шоковый такой фильмец. Ну, я правда, его смотрела лет в 14-15. Плюс - Джаред, которому отрубает руку. Плюс 100500 к рейтингу от девочек - фанаток, которые плачут. Ну, меня впечатлил фильм. Это не "НА игле", конечно... Но все равно. Главное, что основная тема передана и в том ключе, что не трогайте наркотики, детишке.

Лебедь.. Согласна со спяка-сан. Не беря в рассчет, что фильм Аранофски, вообще не беря в рассчет громкие имена, которые были в этом фильме... Мне понравилось в принципе. Атмосфера, все поднятые фильме темы. А на Портман уж в этом фильме вообще не стоит наговаривать. По сравнению с этим убожеством Милой Кунис, Портман просто вау.

Вопрос: с чего наши критики считают, что кино, рассчитанное на массовость, которое большинству точно понравится (поп корн или как вы там сказали) не может быть хорошим фильмом? С чего вы решили, что в лебеде видно больше, чем хотелось показать? Вы Аранофски? Нет. Я не считаю, что вы (или кто-то еще помимо непосредственного участника создания фильма) можете объективно оценить, что хотели показать в фильме, и что увидели люди. Все разное увидеть могли. В общем, предвзятое какое-то мнение получилось, что ли...

Сообщение отредактировал AbbeyDawn - 23rd Jan 12 - 11:00
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 23rd Jan 12 - 11:16
Сообщение #873

knight

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Понятно, что фильм рассчитан на массовую аудиторию. Потому так известные актеры, большой бюджет и хорошая реклама. Смотрите авторское кино, если не нравится поп корн, что тут еще скажешь. Сейчас все современные фильмы поп корн получается. Абсолютно. Потому что все собирают кассу, у всех режиссеры более-менее известны, везде супер звезды снимаются и т.п. Получается, все они полное дерьмо, во всех нет смысла? Ну, блин, печаль(
Вставить ник
+Quote Post
Kicel
сообщение 23rd Jan 12 - 11:20
Сообщение #874

Музыка - это жизнь

Цитата(AbbeyDawn @ 23rd Jan 12 - 11:59) *
Да ну. Реквием шоковый такой фильмец.

Стронно... меня вообще не торкнуло dntknw.gif .
AbbeyDawn, посмотри "Я Кристина 1981" вот там шокотерапия laugh.gif
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 23rd Jan 12 - 11:23
Сообщение #875

knight

Награды:

Kicel, я смотрела

Цитата
меня вообще не торкнуло

ну.. ты не девушка. и ты не фанат джа)
Вставить ник
+Quote Post
Kicel
сообщение 23rd Jan 12 - 11:26
Сообщение #876

Музыка - это жизнь

Цитата(AbbeyDawn @ 23rd Jan 12 - 12:23) *
ну.. ты не девушка. и ты не фанат джа)

laugh.gif
А нет, одно мне там понравилось! Это заглавная тема yes.gif (так как я очень люблю инструментальную музыку)
И когда начинал играть на гитаре даже делал кавер biggrin.gif (один из первых моих каверов)

Сообщение отредактировал Kicel - 23rd Jan 12 - 11:27
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 23rd Jan 12 - 11:28
Сообщение #877

knight

Награды:

таки-да. саундтрек радует в реквиеме больше, чем все остальное)
Вставить ник
+Quote Post
Kicel
сообщение 23rd Jan 12 - 11:49
Сообщение #878

Музыка - это жизнь

И ещё немного о "Реквием")))

Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 23rd Jan 12 - 12:02
Сообщение #879

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

ILoveAvril спасибо за развернутый комментарий. с аргументами поспорю.
"зачем были вплетены" Кассель и Райдер - для сюжета персонаж Касселя играет важную роль, раскрывая в Портман ее скрытую половину. героиня Райдер не так важна, ок, тут возможно ты прав. но неужели тебя смущает привлечение известных актеров? по-моему это не аргумент. понятно, что любой известный актер приглашается в фильм в том числе и для того, чтобы привлечь аудиторию. и что? это законы массового кино, без этого в мире больших бюджетов невозможно выжить. Кассель сыграл достойно, это главное
динамическое развитие в фильмах подобного плана почти всегда сведено к минимуму. думаю можно смело сказать, что отсутствие динамики можно найти в большинстве фильмов, которые принято относить к "авторскому" и "независимому" кино. только там.если кто-то жалуется на "жевание резины", его сразу же клеймят идиотом, не понявшим гениальной мысли автора, а вот здесь это же конечно тягомотина. двойные стандарты такие двойные, ага

вот все эти рассуждения о том, что может шокировать "среднестатистического" зрителя вообще смешны. подобные "шоковые" эффекты зависят не столь от утонченности вкуса зрителя, сколько от индивидуальных психологических особенностей. и если есть люди, глазом не моргнувшие в процессе пересмотра фильмографии Басковой, а так же люди, в ужасе закрывающие глаза от сломанного ногтя Портман - я думаю это индивидуальные особенности психики

вообще, если честно, все твои претензии по большому счету являются претензиями снобствующего эстета. по-моему, ты под страхом смертной казни не признаешь достоинств фильма, только потому что он "массовый" и расчитан на "среднестатистического зрителя"
этой болезнью страдают многие люди, глубоко разбирающиеся в сути предмета. это печалит, тк оценка выходит неадекватной

боже. почему все разговоры о творчестве Аронофски в итоге скатываются в обсуждение руки Лето smile3.gif

Сообщение отредактировал White Kolt - 23rd Jan 12 - 12:05
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 23rd Jan 12 - 12:14
Сообщение #880

knight

Награды:

Цитата
боже. почему все разговоры о творчестве Аронофски в итоге скатываются в обсуждение руки Лето

его полное творчество тут не при чем. я говорю лишь о причина, почему так популярен фильм "реквием по мечте"
Вставить ник
+Quote Post

193 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicStart new topic