![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Сам я "Лебедя" не смотрел поэтому сказать о нем мне нечего. А вот по поводу "Реквиема" ILoveAvril вообще в точку.
Я смотрел сразу после "Я Кристина" и "На игле" казалось бы, похожие темы а воспринимаются совершенно по разному. А Реквием понравился меньше всех ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kicel - 23rd Jan 12 - 09:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да ну. Реквием шоковый такой фильмец. Ну, я правда, его смотрела лет в 14-15. Плюс - Джаред, которому отрубает руку. Плюс 100500 к рейтингу от девочек - фанаток, которые плачут. Ну, меня впечатлил фильм. Это не "НА игле", конечно... Но все равно. Главное, что основная тема передана и в том ключе, что не трогайте наркотики, детишке.
Лебедь.. Согласна со спяка-сан. Не беря в рассчет, что фильм Аранофски, вообще не беря в рассчет громкие имена, которые были в этом фильме... Мне понравилось в принципе. Атмосфера, все поднятые фильме темы. А на Портман уж в этом фильме вообще не стоит наговаривать. По сравнению с этим убожеством Милой Кунис, Портман просто вау. Вопрос: с чего наши критики считают, что кино, рассчитанное на массовость, которое большинству точно понравится (поп корн или как вы там сказали) не может быть хорошим фильмом? С чего вы решили, что в лебеде видно больше, чем хотелось показать? Вы Аранофски? Нет. Я не считаю, что вы (или кто-то еще помимо непосредственного участника создания фильма) можете объективно оценить, что хотели показать в фильме, и что увидели люди. Все разное увидеть могли. В общем, предвзятое какое-то мнение получилось, что ли... Сообщение отредактировал AbbeyDawn - 23rd Jan 12 - 11:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Понятно, что фильм рассчитан на массовую аудиторию. Потому так известные актеры, большой бюджет и хорошая реклама. Смотрите авторское кино, если не нравится поп корн, что тут еще скажешь. Сейчас все современные фильмы поп корн получается. Абсолютно. Потому что все собирают кассу, у всех режиссеры более-менее известны, везде супер звезды снимаются и т.п. Получается, все они полное дерьмо, во всех нет смысла? Ну, блин, печаль(
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Kicel, я смотрела
Цитата меня вообще не торкнуло ну.. ты не девушка. и ты не фанат джа) |
![]() |
|
![]()
|
|
ну.. ты не девушка. и ты не фанат джа) ![]() А нет, одно мне там понравилось! Это заглавная тема ![]() И когда начинал играть на гитаре даже делал кавер ![]() Сообщение отредактировал Kicel - 23rd Jan 12 - 11:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
таки-да. саундтрек радует в реквиеме больше, чем все остальное)
|
![]() |
|
![]()
|
|
И ещё немного о "Реквием")))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
ILoveAvril спасибо за развернутый комментарий. с аргументами поспорю.
"зачем были вплетены" Кассель и Райдер - для сюжета персонаж Касселя играет важную роль, раскрывая в Портман ее скрытую половину. героиня Райдер не так важна, ок, тут возможно ты прав. но неужели тебя смущает привлечение известных актеров? по-моему это не аргумент. понятно, что любой известный актер приглашается в фильм в том числе и для того, чтобы привлечь аудиторию. и что? это законы массового кино, без этого в мире больших бюджетов невозможно выжить. Кассель сыграл достойно, это главное динамическое развитие в фильмах подобного плана почти всегда сведено к минимуму. думаю можно смело сказать, что отсутствие динамики можно найти в большинстве фильмов, которые принято относить к "авторскому" и "независимому" кино. только там.если кто-то жалуется на "жевание резины", его сразу же клеймят идиотом, не понявшим гениальной мысли автора, а вот здесь это же конечно тягомотина. двойные стандарты такие двойные, ага вот все эти рассуждения о том, что может шокировать "среднестатистического" зрителя вообще смешны. подобные "шоковые" эффекты зависят не столь от утонченности вкуса зрителя, сколько от индивидуальных психологических особенностей. и если есть люди, глазом не моргнувшие в процессе пересмотра фильмографии Басковой, а так же люди, в ужасе закрывающие глаза от сломанного ногтя Портман - я думаю это индивидуальные особенности психики вообще, если честно, все твои претензии по большому счету являются претензиями снобствующего эстета. по-моему, ты под страхом смертной казни не признаешь достоинств фильма, только потому что он "массовый" и расчитан на "среднестатистического зрителя" этой болезнью страдают многие люди, глубоко разбирающиеся в сути предмета. это печалит, тк оценка выходит неадекватной боже. почему все разговоры о творчестве Аронофски в итоге скатываются в обсуждение руки Лето ![]() Сообщение отредактировал White Kolt - 23rd Jan 12 - 12:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата боже. почему все разговоры о творчестве Аронофски в итоге скатываются в обсуждение руки Лето его полное творчество тут не при чем. я говорю лишь о причина, почему так популярен фильм "реквием по мечте" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
White Kolt, я лишь высказал свое мнение, с которым согласятся и не согласятся множество видных критиков. Пой крайней мере я аргументировал свою точку зрения. Контраргументы можно найти всегда (собственно вообще к любому фильму, какой бы он плохой не был - привет гениальному Эд Вуду). Я ожидал большего, намного большего. Собственно, когда я шел на Аватар, я ожидал меньшего, поэтому у Аватара оценка у меня получилась выше (хотя после повторных просмотров, мне фильм понравился намного меньше - нужно учитывать, что повторные разы я смотрел не в 3D).
Я считаю, что у меня за спиной достаточно большой багаж просмотра фильмов (и авторское кино и коммерческое), достаточно прочитанной литературы, поэтому мне есть с чем сравнивать, есть на что опираться. Опять же - это будет не более, чем мое мнение. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
White Kolt, а чем тебя мат не устраивает, это неотъемлемая часть русского языка, ты чё монашка что ли? Причем тут мат и интеллектуальный уровень?
Kicel, прикольный кавер ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата в 2011 вышел римейк Нечто - The Thing. Я думаю, всем понравится т.к. от ужастика требуется только чтобы боялись я как-то пропустил его в кино, на ДВД вроде еще не вышел. Как выйдет - посмотрю, но я жду как всегда полного провала. За редким исключением ремейк дотягивает до оригинала, но чаще всего это полный порожняк. Если принять во внимание за оригинал фильм 80х годов, то тот был просто потрясающе атмосферным (один из лучших в жанре фантастики). Поэтому дотянуться до него будет не легко (а это вряд ли случится, т.к. о картине я уже читал). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
а изюм тоже к кино относится?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd Aug 25 - 21:48 |