![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 460 Регистрация: 29-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Вообще, вся эта акция с Limited Fand Edition изначально вызывала подозрение.
Ну, во-первых, цена - 4,99$ (без доставки). Это крайне дешево. Если брать нормальные официальные CD синглы, сделанные в Европе или в Японии, они подороже будут, уж в особенности японские. Да и вообще, "синглы" - это болезнь Европы и Японии. В США их не так много делают, по крайней мере это относится к Sony Music. Во-вторых, оплата диска и отправка. Что смутило: если бы у них были нормальные "заводские" диски с нормальным принтом и буклетом/вкладышем, то они наверное бы заранее их сделали: т.е. фактически диск ушел на "золото" еще в октябре и вся партия дисков была бы готова еще до начала предзаказов. Ну или время отправки было бы много позднее, а не через полмесяца. А так есть ощущение, что они набрали заказов и сделали диски уже по факту в "кустарных условиях". Да и этих постоянные SOLD OUT. То есть, то нет..., то есть, то нет. В-третьих, будь там действительно новая песня, я уверен, что она уплыла бы в Сеть в плохом или хорошем качестве, но уплыла, и скорее задолго до фактической отправки дисков. Если уж весь Goodbye Lullaby слили в Сеть больше, чем за неделю до японского предрелиза, о чем тут говорить. В-четвертых, я думаю, что даже если новая песня и есть в природе, то вся эта суета была изначальным фарсом с целью привлечь многомиллионную армию поклонников и срубить нехилое бабло. Учитывая устроенный ажиотаж. Ведь все было обустроено красиво: новая песня почти даром. Как бы выручка от продаж этой "болванки" была не больше, чем выручка от продаж Goodbye Lullaby. Скорее всего, никто и не планировал вообще ничего включать в диск. ИМХО. На самом деле, все было примерно так: 10 октября 2011 14:33 - Алло, Аврил, привет! Это Джон, из Epic. Слушай, в общем ты перешла на работу под наш лейбл, нужно подраскрутиться, да и твой новый сингл продвинуть. Может запишешь новую песню по быстрому или кинешь нам свой хороший бисайд? Подумай это будет хорошим стимулом для твоих фанов. - Ок, Джонни! Я сейчас так устала, да и у меня североамериканское турне еще не закончилось. Я подумаю над этим. Создание песни - это творческий процесс: хорошую песню не вымучаешь за пару дней. Свяжись со мной в ноябре, ок? - Аврил, конечно. Все путем. Удачи в турне. - Спасибо, и вам удачи. - би-би-би... - Джонни, ну что? Согласилась? - Ну...Билли (недолго думая и решив соврать), да, она согласилась. - И что будем делать? - Предлагаю замутить дисочек? - Дисочек? Сингл? Ну да! Расширенную версию WYWH! - Как там это называется? Special Fan Edition. From Avril with Love! - Билли, а ты гений просто. Готовим проект и сдаем отчет боссу в 20-числах октября. 22 октября 2011 года 13:32 В кабинете у босса Epic - Ну так что Джон. У нашего лейбла появился ценный актив - Аврил Лавин - известная на весь мира певица с почти десятилетним стажем работы на мировой сцене. У вас есть предложения по ее промоушингу? Учитывая, что ее прошлый лейбл не приложил никаких усилий к раскрутке ее последней пластинки и мирового турне, нам нужно помочь девушке. Она сильная и целеустремленная, но помощь профессиональных маркетологов и пиарщиков ей не помешает. Да и не сидеть же нам без дела?! - Да, конечно, вместе с Уильямом мы подготовили отличный продукт - специальная фан-версия ее последнего сингла. - И как вы предлагаете его распространять? Через цифровую дистрибуцию? Через iTunes? Ведь там и так недавно вышла Deluxe версия ее сингла? Не думаю, что это слишком удачная идея. - Сэр, постойте. Я еще не закончил свою презентацию. - Я тебя слушаю, продолжай. - Ну во-первых, мы не собираемся распространять сингл через каналы цифровой дистрибуции. Это будет вполне "реальный" сингл на физическом носителе информации - на CD. И что самое главное, сэр: диск будет содержать абсолютно новую песню, никогда ранее не издававшуюся. И это не ремикс и не live-версия. Это именно новая песня. - Интересно, интересно. А девушка дала согласия? Предоставила звуковой материал? - Да, сэр. Она согласна. Материал готов, но мы получим его не позже середины ноября. - Понимаю. Мне нравится идея. CD...фанаты любят такие вещи...его можно подержать в руках, повертеть туда-сюда. Ну а какие-то дополнительные бонусы? - Мы это продумали: каждый заказавший CD получит в подарок плакат с фотографией Аврил, на котором будет написаны имена первой 1000 покупателей. А также будет специальный бандл с футболкой AbbeyDawn из новой весенней коллекции 2012 года. - Хм, ваша задумка хороша. И интересна. Это будет постоянное предложение или ограниченное по времени. Не забывай, Джон, что изготовление диска - это ответственное дело. И не слишком дешевое. Нужно рассчитать потенциальный спрос, подготовить мастер-диск и заранее получить первую партию. - Сэр, я понимаю. Мастер-диск в процессе формирования. Но это уже не совсем наша работа. Предложение будет действовать в течение месяца..может даже меньше. Это подстегнет спрос. - Ну раз вы все продумали... Оставляй свой проект, я еще раз ознакомлюсь. Считай, что проект одобрен. Ступай. - Сэр, спасибо.. 1 ноября 2011 10:35 - Ну, Билли, они доделали предложение на сайте? - Да, Джон! Все путем. Уже пишут объявление о старте продаж на главной странице офиц. сайта. - Когда запускаем? - Завтра, в 10:00! - Отлично. 17 ноября 2011 года 16:52 - Аврил, привет! Это снова Джон из Epic! - Джон, здравствуй! Как у вас дела? - Да все отлично. Я звоню тебе насчет песни..новой песни! - Я поняла. Слушай, Джон, вы конечно простите меня..но у меня нет новой песни..ни хорошей, ни плохой) Турне меня вымотало. У меня есть наработки, но это не станет хорошим подарком для тех, кто слушает и искренне ценит, любит мои песни. А насчет бисайдов...да они есть и много..но это сыроватый материал...и не все есть в студийной записи..я пока не готова к изданию. Надеюсь вы понимаете. - (после непродолжительного молчания) Да, Аврил, никаких проблем. Мы понимаем....Как бы то ни было, спасибо за содействие. Но если все-таки будет новая песня, звони. Номер наш у тебя есть. - Да, Джон, конечно.. Если будет что-то важное, я позвоню. Удачи вам. - Удачи. би-би-би... -Ну где наша новая песня? У тебя какое-то кислое лицо? Что-то случилось. -Да нет, Билли, ничего. Все нормально. - Хм, ну смотри. Мне кажется Джон ты чего-то не договариваешь... 1 декабря 2011 года 12:48 -Джонни, у нас практически N тысяч заказов. Это просто фантастика. Как там дела с дисками? Первая партия еще не пришла.. - Ну, Билли, вообще-то нет! - Что???? А у нас вообще готов диск? Мастер-диск? Мы должно уложиться в срок до 1 января 2012 года. А иначе это все пахнет жаренным. - Ну вообще..я давно хотел сказать... - Говори же быстрее... - У нас нет новой песни? -@!$%#* WTH!!!! И что нам делать? Да босс из нас бифштекс сделает? Ты хочешь, чтобы до конца жизни работали посудомойками в китайском ресторанчике в Бруклине? - Не паникуй. Мы что-нибудь придумаем! - Что придумаем? Попросим Kelly Clarkson перепеть WYWH? или ты сам готов записаться? Мы в полной ж.. - А у тебя есть предложения? - Ну, например, а что мешает скачать из iTunes делюкс-версию WYWH и записать ее на болванки. А вкладыши нам сделает мой друг. Он работает в типографии... - ![]() - Билл, да ты просто гений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 - А то! ![]() 7 декабря 2011 18:03 - Джон, MyPlayDirect закупили N тысяч болванок, мастер-диск сделал Патрик из соседнего отдела и уже отправил им. Уже нанесли принт на болванку. Вкладыши в печати. - Yeah! Мы не упали в грязь лицом! - Ну а фаны? Разве не стоит отправить им информационное сообщение, что новой песни не будет? Ведь как-то нечестно обманывать такое кол-во людей. - Билл, ты в своем уме? Сделай мы это начнется массовые отмены заказов и наша лавочка накроется. К тому же, мы уже как ни крути должны отстегнуть нехилые бабки Sony Digital и MyPlayDirect за проведение всей компании. Да и пойми - диск стоит копейки, да и плакатик прилагается. Что им фанам еще нужно для счастья. - Может, Джон, ты и прав, но в душе какой-то осадок. Думаю нам это так просто не спустят. - Хей, Билли, хватить сопли лить: идею вообще подкинул ты... так что сидим и курим бамбук. Все будет тип-топ. - Ок, будем верить. 11 декабря 2011 16:54 - Джон! - Да, Билл! Что нужно? - Тут сообщение на почте: вся партия готова - они записали все болванки. - Кстати, а диски то у нас фабричного производства. - Да нет, я же говорил просто болванки. С нанесенной термопечатью надписью. Ну как дешевые, копеечные промодиски, которые мы шлем на радиостанции. - Ок, сойдет. Отлично, пора и отсылать. Пиши им пусть к пятнадцатому числу начинают отправку. 18 декабря 2011 17:58 - Все заказы отправили, Джон) - Ок, Билл, наше дело сделано. - Ох, Джон, сомневаюсь...думаю это еще не конец... - Не паникуй, братюня. Все пучком. Продолжение следует... ![]() Сообщение отредактировал Temchik66 - 21st Dec 11 - 22:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 460 Регистрация: 29-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() не легенда форума Группа: Великая Сообщений: 10738 Регистрация: 6-Oct 07 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: из пустыни Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() |
и не лень было 8/
кстати, пять баксов за сингл вполне нормальная цена, и синглы в штатах как раз-таки очень любят и выпускают. предзаказ тоже сейчас делают все исполнители. ну и я не думаю, что серьезный лэйбл пойдет на такое мошенничество, которое преследуется по закону. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо)
Да Антонио Рейд думаю не особо и знал обо всем) Как говорит "история", о казусе он узнал в последний момент. Хотя он и является председателем и главным исполнительным директором Epic Records, все таки он не президент компании) Любить синглы они любят, но у них для этого есть iTunes! Просто если взять производителей синглов, то процентов 65-70% -э то именно Европейский Союз (Англия, Германия), потом Япония. Ну и США. Знаю у Мадонны все синглы американского производства. Ну по крайней мере, у Аврил нет ни одного официального CD сингла американского производства (я не говорю о промо дисках, предназначенных для радиостанций). Есть только два DVD сингла: I'm With You/Sk8er Boi и Losing Grip/Complicated. Все, что на данный момент есть, сделано в Европе (Германия и Великобритания), Японии, Австралии, Гонконге, Южной Корее и Тайване (причем последние три копируют полностью европейские релизы с определенной задержкой по времени выпуска) Сообщение отредактировал Temchik66 - 21st Dec 11 - 23:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Darling. Группа: Members Сообщений: 3171 Регистрация: 25-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Белорусия , Лида Награды: ![]() ![]() |
Temchik66, срочно книги писать.
очень захватывающе. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Members Сообщений: 923 Регистрация: 10-Apr 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
бамп
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() не легенда форума Группа: Великая Сообщений: 10738 Регистрация: 6-Oct 07 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: из пустыни Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() |
My Play Direct написали одной из фанаток в твиттере:
MyPlayDirectCS @EmAvrilUK Hi -it looks like we published the wrong track listing. We'll email all who purchased via in the next day or two... 5 hours ago |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Darling. Группа: Members Сообщений: 3171 Регистрация: 25-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Белорусия , Лида Награды: ![]() ![]() |
так я чё-то не понял.
|
![]() |
|
![]()
|
|
те чуваки, которые непосредственно создавали диск(ну вроде ж они), написали одной фанатке Эв, что они неправильно создали трэк-лист, и всем кто купил диск на эмэйл отправят песню через денёк-второй ![]() А по-моему это просто тупая их отмаза: заморосили! "We'll email all..." - к тому же означает не то, что они будут отсылать песню, а то, что "Мы оповестим всех в течение ближайших двух дней"...не более того..так что...песня может оказаться мифом) и пиар ходом. А насчет возможных судебных разбирательств: думаю они сошлются на то, что там в пункте соглашения с покупателям есть пункт "что условия предзаказа могут быть изменены в одностороннем порядке магазином", в том числе и описание продукта. |
![]() |
|
![]()
|
|
вот так они ответили на вопрос о замене дисков из-за плохого качества:
MyPlayDirectCS @EmAvrilUK Same CD, just in proper condition. We'll be in touch with everyone shortly about the missing track. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Всё равно туманные какие-то обещания
![]() Temchik66, а тебе точно пора книги писать ) А ещё лучше - сценарии к фильмам ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: ![]() ![]() |
пхаха, 8D, ТёмычДвеШестерки, ваще красава
![]() п.с. И смешно, и грустно :С Сообщение отредактировал I Have A Dream - 22nd Dec 11 - 12:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 130 Регистрация: 8-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
если бы диск выпустили с Hello мы не узнали бы что у тёмчика66 талант
![]() ![]() Сообщение отредактировал hugo kai - 22nd Dec 11 - 13:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
в айтюнсе на 81 месте.
извините, что не в тему. Сообщение отредактировал Лёша - 22nd Dec 11 - 13:29 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th Jun 25 - 05:40 |