![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата третьего варианта я как то не вижу.... это только реп так пишется, строчки строчки с мыслями и потом на стандартный перебор накладывается. так может у нее каркас музыкальный в голове есть. Не совсем оформленный, но есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов ![]() |
ну тогда пусть представит его нам...не знаю там напоет...
но так как эти стихи не являются случаем из приведенного мною "второго варианта" без музыки нереально коментить как либо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
А от музыки смысл текста станет глубже? Или неровности в оборотах выпрямятся?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов ![]() |
ну я смысл вижу как бы...во многих песнях надо обращать внимание не на порой "корявость" слов, а на то , какие эмоции они будут вызывать...
а вот музыка мб выравняет ритм...и сделает рифму там где щас ее не видно |
![]() |
|
![]()
|
|
Я рифму вообще не рассматривал. Пусть хоть белым пишет
|
![]() |
|
![]()
|
|
странно., зато ты расматриваешь менее значительные вещи, которые сугубо личные, и не каждый поймет
а вот структура должна быть у любого стиха лан, пофиг, думай как хочешь, я написала мнение для автора данных текстов |
![]() |
|
![]()
|
|
Just see я рассматриваю более важные вещи. Структура стихотворения менялась на протяжении веков - ты можешь сама это посмотреть - сквозь века. От классических форм до дада сплетений. А вот содержание как раз и внутренняя гармония - вещи более объективные и реальные. Написать каждому легко, а вот учиться мало кто желает. Какую поэзию тут предпочитают хоть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
я как раз увлекаюсь поэзией и историю ее развития знаю., так что не надо мне доказывать то, что я сама знаю
все спор окончен так как Цитата думай как хочешь, я написала мнение для автора данных текстов
Сообщение отредактировал Just see - 10th Nov 11 - 22:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I'm the King! Группа: Members Сообщений: 683 Регистрация: 9-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Dreams ![]() |
Just see, я уже автору задавала такой вопрос, что может она пишет это все дело под музыку, а мы тут тупо сухой текст читаем. на что она мне ответила, что умеет играть только на ударных и что про музыку она и думать забыла - она просто пишет, так сказать стихи, в форме песен, я так ее поняла, тк она мне сказала, цитирую: "думай, как хочешь". и тут сразу возникает вопрос: но, блин, я-то и думаю, как я хочу, а на самом-то деле что?!
я вообще согласна с ILoveAvril. если автор закрывает глаза на критику и на мнения, в ктр она в начале темы нуждалась, а под конец резко на них забила, то сие творчество сие автора улучшаться не будет, ибо ошибок вполне предостаточно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Alien thoughts Группа: Members Сообщений: 1515 Регистрация: 31-Oct 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: The dead heart ![]() |
Just see, я уже автору задавала такой вопрос, что может она пишет это все дело под музыку, а мы тут тупо сухой текст читаем. на что она мне ответила, что умеет играть только на ударных и что про музыку она и думать забыла - она просто пишет, так сказать стихи, в форме песен, я так ее поняла, тк она мне сказала, цитирую: "думай, как хочешь". и тут сразу возникает вопрос: но, блин, я-то и думаю, как я хочу, а на самом-то деле что?! я вообще согласна с ILoveAvril. если автор закрывает глаза на критику и на мнения, в ктр она в начале темы нуждалась, а под конец резко на них забила, то сие творчество сие автора улучшаться не будет, ибо ошибок вполне предостаточно. я воспринимаю критику, но не ту где мне говорят что мне с этим творчеством завязывать надо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I'm the King! Группа: Members Сообщений: 683 Регистрация: 9-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Dreams ![]() |
Violet, но это же мнение. человек счел твое творчество не таким хорошим, каким ты его считаешь. ты могла просто спокойно отреагировать на этот ответ тем, что, мол, это мое право: хочу завязываю, хочу - нет. но нет же, тебе надо было обязательно колко высказаться.
тогда не надо было просить людей высказывать честное мнение, тем более если ты была готова на "любую критику". но, судя по всему, нифига ты не готова. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Alien thoughts Группа: Members Сообщений: 1515 Регистрация: 31-Oct 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: The dead heart ![]() |
я в первом четверостишие кое-что изменила
вот.. Мы делаем своё тело свободным, Освобождая его от людской суеты. Мы называем себя невинными, Скрывая подлинный образ внутри. мне кажется теперь смысл не обрывается после двух строчек. И моя бабушка(учитель литературы) сказала что тут всё связано. ничто друг другу не противоречит и кстати в этой строчке Цитата Скрывая подлинный образ внутри. может лучше написать "Скрыв" или "Пряча" ?
Сообщение отредактировал Violet - 11th Nov 11 - 12:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Violet, ну более-менее.
но вот эта фраза, для меня, все равно звучит грубо: Цитата Мы делаем своё тело свободным, в след. раз ты можешь обратиться за помощью к своей бабушке, она наверное может сильно помочь развитию твоего тв-ва. а менять слово "скрывая" не надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Я поняла на что похож твои стишки, Violet. Так обычно песни переводят на русский, только для того чтобы суть была ясна.
На примере одной строчки Цитата Мы делаем своё тело свободным "делаем" - так обычно глагол do все переводят, если не литературно, а для сути.) "Мы освобождаем свое тело" звучит более логично и красиво, хотя последующие строчки тоже нуждаются в переделке. Все равно что-то не так. И да, лично мне глагол с деепричастием очень режут глаз. Слово "подлинный" имеет то же значение, что "настоящий" или "истинный", но у него другая смысловая окраска. О чем предложение - понятно, но слово я бы заменила. Подлинник у меня с документами всякими ассоциируется лично. |
![]() |
|
![]()
|
|
Strifegirl, точно!! я все никак не могла это ни с чем сравнить. спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st Jun 25 - 09:06 |