ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


64 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> iOS vs Android vs Windows, обсуждение, сравнение
Luffi
сообщение 16th Jan 12 - 18:23
Сообщение #231


валяю дурака

Группа: Members
Сообщений: 8165
Регистрация: 22-Jul 09
Сообщения понравились: 10 раз

Откуда: Украина

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011



ой, ну это скорее андроидофил, но ладно))
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
krakker
сообщение 16th Jan 12 - 18:34
Сообщение #232


Crazy FAN

Группа: Members
Сообщений: 1785
Регистрация: 13-May 11
Сообщения понравились: 2 раза

Откуда: Орехово-Зуево



А что ж тогда себе ставишь?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 16th Jan 12 - 18:54
Сообщение #233


валяю дурака

Группа: Members
Сообщений: 8165
Регистрация: 22-Jul 09
Сообщения понравились: 10 раз

Откуда: Украина

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011



krakker, потому что я не думаю, на кого это похоже. это занимает в моей голове не столько места wink.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 16th Jan 12 - 19:36
Сообщение #234


Cat Empire

Группа: Members
Сообщений: 7684
Регистрация: 4-Jan 11
Сообщения понравились: 20 раз

Откуда: Spb

Награды:
Самый юморной Юзер 2011Самый Лучший Новичок 2011



littlescrew, не помещается наверное?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 16th Jan 12 - 20:07
Сообщение #235


валяю дурака

Группа: Members
Сообщений: 8165
Регистрация: 22-Jul 09
Сообщения понравились: 10 раз

Откуда: Украина

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011



Человек_32, засранец ))))))))
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
krakker
сообщение 16th Jan 12 - 22:53
Сообщение #236


Crazy FAN

Группа: Members
Сообщений: 1785
Регистрация: 13-May 11
Сообщения понравились: 2 раза

Откуда: Орехово-Зуево



Вот еще — чтобы скачивать приложения из Маркета,необходимо иметь аккаунт google,по-моему даже гугл-почта не обязательна.Делается это максимум за 2 минуты.При регистрации же Apple ID,требуют полный адрес с телефоном(хорошо хоть что отпечатки пальцев не надо,яблочники не дадут соврать),кредитку можно не указывать,только если указать страну США.Вот лично мне,мягко говоря,неприятна столь агрессивная политика,при том что вещи,не отрицаю,производят очень достойные,но увы — слишком много ограничений и запретов.В ближайшие годы точно ничего от эппл не возьму,и другим не посоветую.
И,ILA,затрахал уже ворами обвинять где надо и где не надо,аргументов больше нету?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 16th Jan 12 - 22:57
Сообщение #237


Легенда форума

Группа: Avril Ru Team
Сообщений: 12082
Регистрация: 12-Dec 08
Сообщения понравились: 30 раз

Откуда: Victoria, B.C.

Награды:
Лучший Представитель Avril Ru Team 2011



В маркете столько же запары, сколько и в аппсторе, гугл аккаунт - это и есть почта гугл, без нее ты никуда не войдешь, будь то маркет, или гугл+ и т.п
с Эппл ID тоже самое, трудно чтоли ввести адрес телефона? Ничего сложного там нет, и кредитку он просит, и там есть графа, в которой указываешь, что кредитки у тебя нет, никакую США выбирать не надо, по крайней мере у меня такого не было.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 16th Jan 12 - 23:02
Сообщение #238


Мальчики направо >>>

Группа: Members
Сообщений: 2967
Регистрация: 1-Sep 11
Сообщения понравились: 0 раз




krakker, а черным пишешь, надеясь, что не замечу? Мне нравится настрой некоторых юзеров здесь. Говорим об одном, потом выясняется, что по ходу каждый шаг идет слив, и, когда уже нет путей отступлений, то сразу идет скачок на другую тему, которая совсем тут ни при чем. Если ты вообще не в курсе, с чего я завязал этот длинный разговор, то лучше не влезай, не ведая смысла. Но коли уж влез, то я тебе объясню:

1) Изначально разговор именно зашел у меня о политике интеллектуальной собственности: я в целом не привязывался именно к Эппл, т.к. и в Андройд маркете есть платные приложения.
2) В этом разговоре я не противопоставлял Эппл и Андройд.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
X-M@N
сообщение 18th Jan 12 - 20:24
Сообщение #239


Поклонник

Группа: Members
Сообщений: 136
Регистрация: 16-Nov 08
Сообщения понравились: 0 раз




Ну что, поиграли в хороших людишек и хватит. Подробные плюсы андроида перед ифоном.

1. Открытая платформа.

Все желающие могут модифицировать систему, создавать определенные сборки, разрабатывать под нее любые приложения и устанавливать андроид на самые разнообразные устройства (как правило, коммуникаторы и планшеты), тем более что система - бесплатна. Согласитесь, удобно.

2. Нет привязки к официальному маркету.

Андроид позволяет скачивать и устанавливать приложения из любых других источников - достаточно включить данную опцию в настройках. Все приложения в андроиде запакованы в специальном архиве, что позволяет сохранять приложения на карту памяти, а затем прямо оттуда их устанавливать.

3. На устройства Андроид можно закачивать что угодно.

Как известно для закачки на Ифон приложений, музыки, видео нужно использовать специальную программу iTunes (в народе "тунец"). В то время как андроид устройства обходятся без специальных программ и данные устройства можно использовать как ФЛЕШ-ПАМЯТЬ. А уж если вы хотите использовать встроенную память Ифона просто как накопитель - для этого придется совершать действия, совершенно недоступные обычным пользователям (jailbreak и так далее).

У Android подобных ограничений нет как класса. Когда устройство на Android подключается к компьютеру, вы можете получить доступ как к файлам и папкам его встроенной памяти, так и к файлам и папкам используемой карты памяти.

4. Вы можете заменять любые системные приложения

В iOS вы далеко не всегда можете заменить какие-то системные приложения, которые вам не нравятся. В Android это делается элементарно: во-первых, вы можете просто установить какое-то другое приложение для выполнения определенных системных задач (SMS, почта и так далее), а во-вторых, вы можете установить другую прошивку, в которую включены те системные приложения, которые вам нужны.

5. Гибкость рабочего стола

Одна из главных проблем с iOS - это жесткая и примитивная структура рабочего стола. Нижняя dock-панель с прицепленными постоянными пиктограммами, сменяемые окна десктопа с пиктограммами - над ней. Ну и с четвертой версии, хвала всем богам, появилась возможность на десктопе размещать папки с пиктограммами. Ну и все. Dock-панель никак не модифицируется (кроме смены пиктограмм), а уж о виджетах, специальных ярлыках и так далее не может быть и речи.

В Android с рабочим столом можно делать практически что угодно. За него отвечает специальная программа-оболочка (launcher): они бывают очень разные, и вы можете поставить ту оболочку, которая вам больше всего нравится. А можете поставить их несколько и при необходимости переключаться между ними, что еще интереснее.


Десктоп Launcher Pro


Десктоп Go Launcher

Сравните, например, оболочки Launcher Pro и Go Launcher (скриншоты выше) и модуль от коммуникаторов HTC с оболочкой HTC Sense.


Оболочка от HTC

Свобода тут - необычайная. Мало того что вы можете выбирать любые оболочки (лишь бы они поддерживались вашей версией Android), но и даже выбранный вариант вы можете как угодно настраивать под свои задачи: и конфигурированием оболочки (нередко попадаются версии с очень гибкими настройками), и установкой различных виджетов, ярлыков, пиктограмм и так далее.

6. Различные варианты окна блокировки

Окно блокировки в iOS очень хорошо продумано и вполне функционально. (Его даже сперли для Windows Mobile 6.5 - правда, очень криво.) Однако вы не можете поменять это окно или добавить в него какие-то нужные вам элементы. В Android, несмотря на то что базовое окно блокировки кроме как перепрошивкой не поменять, этот вопрос также вполне решаемый. Если вам не нравится окно блокировки вашей прошивки, достаточно скачать и установить какую-нибудь из соответствующих утилит, которая будет заменять это окно.

Среди окон блокировки, доступных в Android Market, немало весьма продвинутых. Вот, например, окно блокировки приложения WidgetLocker, в котором можно добавлять свои слайдеры, устанавливать какие-то виджеты и так далее.

7. Область уведомлений

Отлично придуманная штука в Android - раскрываемая область уведомлений. Работает это следующим образом. В верхней (или нижней - такое тоже бывает) части экрана есть полоска, в которой появляются самые разные уведомления: заряд аккумулятора, уровень сигнала мобильника, звук, активные программы, виды подключений и прочее. Аналогичная область есть и в iOS, и в Windows Mobile. Однако только в Android можно потянуть пальцем за эту область - и она откроется на весь экран, выдав список недавних событий, часть из которых может оказаться весьма полезной: например, информация об установленных программах или видах подключений. Также в некоторых прошивках в этой области сверху выводятся пиктограммы включения-выключения звука, GPS, беспроводной связи, автоповорота экрана.


Раскрытая область уведомлений

8. Клавиши управления

Пижонство компании Apple, которая свои iPhone, iPod Touch и iPad снабдила одной-единственной клавишей управления, выглядит красиво, но не особенно функционально.

В Android для комфортного управления предусмотрены как минимум три клавиши: "Меню", "Домой", "Возврат". Причем каждая из них также работает в двух режимах: короткое нажатие и длинное. Например, длинное нажатие на "Домой" обычно вызывает список последних запущенных программ.


Список последних запущенных программ

А длинное нажатие на "Возврат" может, например, останавливать все запущенные фоновые программы.

Длинное же нажатие на "Меню" нередко вызывает окно поиска Google, особенно если нет такой аппаратной кнопки. (В Google Nexus One и Google Nexus S она есть.)

Разумеется, реакцию системы на длинные нажатия данных кнопок можно изменять.

9. Многозадачка

Я бы не сказал, что мне уж очень нравится, как в Android реализована многозадачка. Но тут вообще не наблюдается золотой середины. В Windows Mobile по умолчанию все программы оставались висеть в памяти и выгружать их оттуда приходилось вручную. (Или ставить костыли, которые помогали закрывать приложение длинным нажатием на "крестик".) В iPhone OS многозадачки вообще не было как класса (только push). В iOS многозадачку вроде как включили, но в условиях системы, в которой изначально многозадачка не предполагалась, это все выглядит очень и очень криво. Особенно если учесть тот факт, что в приложениях под iOS по требованиям Apple не предусматривается кнопка "Выход", ибо этой кнопкой является единственная клавиша управления Home.

В Android пришли, так сказать, к середине. Причем не особенно золотой. Здесь у приложения может быть кнопка "Выход", может не быть. По клавише "Домой" приложение закрывается, но при этом может оставаться в памяти.

При длинном нажатии "Домой" можно увидеть список последних программ, некоторые из которых могут быть запущенными. При вызове диспетчера памяти (или аналогичного приложения) можно увидеть список активных программ, посмотреть расходование ими оперативки и процессора и закрыть какие-то из них или сразу все.


Активные приложения

С одной стороны, система сама следит за тем, чтобы память не переполнялась, поэтому, когда очередное запущенное приложение требует оперативки, система выгружает старые приложения (если их можно выгружать).

Проблема тут только одна. Если висящее в памяти приложение задействует процессор или какие-то виды связи, то это будет разряжать аккумулятор. Для активного приложения, которое в настоящий момент используется, - это нормально. Для незадействованного, но висящего в фоне - это плохо.

Также в системе предусмотрен просмотр запущенных служб (виджеты, сервисы), которые можно вручную останавливать.


Запущенные службы

10. Синхронизация с аккаунтом Google

10. Синхронизация с аккаунтом Google

Android - система, достаточно тесно интегрированная с сервисами Google. Если использовать эти сервисы - почта, контакты, расписание, фотографии, - то с сохранением своих данных и их синхронизацией все будет просто прекрасно.

Android умеет автоматически и в фоне синхронизироваться с аккаунтом Google, и при этом вам вообще нет нужды заботиться о том, чтобы все ваши данные в телефоне соответствовали данным в Интернете.

Я за последнее время перепробовал несколько различных телефонов и ставил на них разные прошивки. После полного обновления софта достаточно подключиться к Wi-Fi, внести в настройки телефона данные своего аккаунта, и через пару минут у меня на телефоне:


все мои контакты;


полное расписание;


вся почта из GMail;


все SMS (с помощью специальной утилиты, работающей с GMail);


все фотографии из альбома Picasa;


все скачанные или купленные приложения (такое система также умеет).

Таким образом, настройка нового телефона (также после перепрошивки или после восстановления заводских настроек) сводится практически только к восстановлению рабочего стола из бекапа выбранной мной оболочки. Все вместе занимает несколько минут.

11. Отсутствие жесткой привязки к железу

Один из важнейших аспектов, хотя я его поставил в самом конце.

Что такое iOS? Это операционная система, которая устанавливается исключительно на iPhone (iPod Touch), если говорить только о телефонах. (О планшетах будет отдельный разговор.) И если вам, например, не нравятся размер iPhone, его вес, цена или разрешение экрана, то что вам остается? Ничего! Или кушаете iPhone с iOS, или идете лесом.

И лесом вполне есть куда идти. В сторону Android. Потому что c Android уже сейчас выпускается масса аппаратов - практически любого цвета, размера, разрешения экрана, цены.

Хочется легкий аппарат с очень качественным экраном - пожалуйста, Samsung Galaxy S или Google Nexus S. Хочется здоровенный экран - пожалуйста, HTC Desire HD (наследник HTC HD2). Хочется фирменный, но простенький и недорогой - пожалуйста, цена начинается от 6 тысяч рублей. Ну и если хочется за две копейки, но чтобы телефон на Android - пожалуйста, что-нибудь конкретно китайское баксов за 140. Но вот с этим я бы на вашем месте не рисковал.




Это крайне удобно - иметь возможность подобрать под нужную платформу аппарат, полностью соответствующий вашим задачам, потребностям и финансовым возможностям. С iPhone такое проходит только в том случае, если именно iPhone соответствует вашим задачам, потребностям и финансовым возможностям. Оно, конечно, может совпадать, и у многих действительно совпадает. Но далеко не у всех.

***

Вот в принципе и все главные, как я считаю, плюсы и достоинства Android на данный момент. С Windows Mobile я эту операционную систему намеренно не сравниваю: старая Windows Mobile умерла, в здравом уме с ней больше никто работать не будет при наличии Android, а новая только появилась, и пока рано делать выводы о ее жизнеспособности. (Русская версия Windows Phone еще даже не вышла.)

А теперь, для объективности, поговорим о некоторых минусах Android по сравнению с той же iOS.

1. Прожорливость по отношению к аккумулятору

Пока эта проблема вполне имеет место быть. Android достаточно часто пытается вылезти в Сеть за синхронизацией, различными проверками и так далее. Кроме того, нередко аккумулятор "кушают" запущенные в фоне приложения. В результате расход получается значительный и бывает так, что полной зарядки не хватает и на день.

Проблема, в общем-то, решаемая, но с помощью танцев с бубном. Во-первых, находясь не в стационарном режиме нужно отключать все виды автоматической синхронизации и синхронизировать вручную. Во-вторых, надо ставить специальные утилиты, которые следят за потреблением батареи и сигнализируют вам о том, что нужно отключать те или иные приложения (или отключают их самостоятельно).

Но это, конечно, создает определенные трудности.


Расход памяти в System Panel


2. Мало вариантов "из коробки"

Android - система необыкновенно гибкая, и этот положительный факт одновременно является некоторым образом и отрицательным. Рассчитывая на то, что пользователь сам настроит систему под себя, как ему будет угодно, производители телефонов не особенно заботятся о том, чтобы дать пользователю готовый вариант "из коробки". Из того, что я видел, разве что Samsung и HTC предлагают более или менее готовые решения, да и то - с определенными оговорками.

В результате на данный момент не хватает именно "коробочных" вариантов: с определенным набором приложений, с настроенным десктопом - пусть даже пользователь потом все и поменяет.

И тут есть определенный парадокс. Среди "народных" сборок полно фактически "коробочных решений". Однако, чтобы их установить, телефон надо перепрошивать. А это занятие вовсе не для обычных непродвинутых пользователей, для которых термин "перепрошивка" является ругательным и которые с этим связываться совершенно точно не будут.

Но вопрос этот - решаемый. В конце концов, телефоны на Windows Mobile в массовом порядке достаточно долго поставлялись с голой WM, десктоп которой был ниже всякой критики еще на этапе своего рождения, не говоря уж о его совершенно безобразном развитии. Ну и ничего, потом пошло-поехало: в HTC разработали хорошую оболочку HTC Sense (впрочем, она поначалу прошла через достаточно примитивные этапы), в Samsung для модели SGH-i900 сделали шикарный десктоп с виджетами плюс айфоноподобное окно с приложениями, то есть процесс с какого-то момента пошел.

С Android это также скоро случится. Производители начнут соревноваться на тему того, кто предложит более продвинутое и качественное решение "из коробки", - это уже потихоньку происходит. Ну и прелесть Android заключается в том, что хотите - используйте коробочное решение, не хотите - настраивайте его под себя, как считаете нужным.

Других минусов я не обнаружил. Ну и далее можно говорить только о конкретных приложениях - насколько хорошо они подходят для решения тех или иных задач.

Как вы можете видеть плюсов в андроиде гораздо больше чем минусов.

П.С. ILoveAvril, тебе сюда
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 18th Jan 12 - 20:32
Сообщение #240


Легенда форума

Группа: Avril Ru Team
Сообщений: 12082
Регистрация: 12-Dec 08
Сообщения понравились: 30 раз

Откуда: Victoria, B.C.

Награды:
Лучший Представитель Avril Ru Team 2011



многобукав
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
X-M@N
сообщение 18th Jan 12 - 20:35
Сообщение #241


Поклонник

Группа: Members
Сообщений: 136
Регистрация: 16-Nov 08
Сообщения понравились: 0 раз




Проще говоря андроид для думающих людей, а ифон для лентяев.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 18th Jan 12 - 20:41
Сообщение #242


валяю дурака

Группа: Members
Сообщений: 8165
Регистрация: 22-Jul 09
Сообщения понравились: 10 раз

Откуда: Украина

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011



X-M@N, не путай задротов с думающими людьми. Думающий чел-к не будет покупать вещь, требующую кучу времени для того, чтоб заставить её работать.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 18th Jan 12 - 20:48
Сообщение #243


Легенда форума

Группа: Avril Ru Team
Сообщений: 12082
Регистрация: 12-Dec 08
Сообщения понравились: 30 раз

Откуда: Victoria, B.C.

Награды:
Лучший Представитель Avril Ru Team 2011



Цитата(X-M@N @ 18th Jan 12 - 23:35) *
Проще говоря андроид для думающих людей, а ифон для лентяев.


это уже бред
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
X-M@N
сообщение 18th Jan 12 - 20:53
Сообщение #244


Поклонник

Группа: Members
Сообщений: 136
Регистрация: 16-Nov 08
Сообщения понравились: 0 раз




littlescrew, ты хоть читала эти 11 пунктов?)

П.С. Что лень прочитать? Теория доказана)
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
krakker
сообщение 18th Jan 12 - 21:03
Сообщение #245


Crazy FAN

Группа: Members
Сообщений: 1785
Регистрация: 13-May 11
Сообщения понравились: 2 раза

Откуда: Орехово-Зуево



С IОSом заморочек не меньше,а то и больше,джелбрейк сделать сложнее и дольше,чем поставить другую версию прошивки Android.

Сообщение отредактировал krakker - 18th Jan 12 - 21:03
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

64 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18th Jul 25 - 10:14

  Рейтинг@Mail.ru  

iMoan.ru - онлайн-магазин товаров для взрослых AirBee Magic Kegel Master Женские советы
© Avril Ru Team, 2002-2015. Для лиц старше 16 лет. Разработано: Web solution - создание сайтов и реклама в сети.