ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Song Reviews
Timing32
сообщение 30th Oct 13 - 04:23
Сообщение #26

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сообщения понравились: 5 раз

Judas Priest - Genocide

Нет ничего лучше, чем старый добрый хард-н-хэви, когда душевные гитарные риффы перетекают друг в друга по законам гармонии и красоты. Эта песня вошла на альбом британской хэви-метал группы Judas Priest - Sad Wings Of Destiny. Этот альбом вышел в 1976 году. Этот альбом был одним из первых альбомов, записанных в жанре скоростной хэви-метал и оказал большое влияние на развитие всего стиля в целом. Это признают не только все продвинутые любители хэви-метала и Judas Priest в частности, но также и все продвинутые меломаны с определённым музыкальным опытом, а также все продвинутые меломаны с определённым музыкальным стажем. Judas Priest исполняли эту песню на концерте 1977 года в Бирмингеме. Зал аплодировал стоя. Этот альбом в первый же день выхода разошёлся тиражом в 30 тысяч копий и стал альбомом года по версии ведущих музыкальных журналов того времени, в частности Metal Hammer и других.

А лучшие группы в мире - это, пожалуй, всё-таки действительно King Crimson и Gentle Giant.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 30th Oct 13 - 05:04
Сообщение #27

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Judas Priest - Victim Of Changes

Нет ничего лучше, чем старый добрый хард-н-хэви, когда душевные гитарные риффы перетекают друг в друга по законам гармонии и красоты. Judas Priest когда-то играли эту песню в клубах Лос-Анжелеса, Нью-Йорка, Бирмингема, Сиэтла, Ванкувера, Монреаля, но так и не сыграли её вживую на сцене. Эта песня вошла на альбом британской хэви-метал группы Judas Priest - Sad Wings Of Destiny. Этот альбом вышел в 1976 году. Этот альбом является одним из первых альбомов, записанных в жанре скоростной хэви-метал и оказал большое влияние на развитие всего стиля в целом. Это признают не только все продвинутые любители хэви-метала и Judas Priest в частности, но также и все продвинутые любители хэви-метала с определённым музыкальным опытом, а также все продвинутые любителихэви-метала с определённым музыкальным стажем. Judas Priest играли эту песню на концерте 1978 года в Лондоне. Зал аплодировал сидя. Этот альбом продал 25 миллионов копий по всему миру, стал одним из первых альбомов, записанных в жанре скоростной хэви-метал и оказал большое влияние на развитие всего стиля в целом.

А лучшие группы в мире - это, пожалуй, всё-таки действительно King Crimson и Gentle Giant.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 31st Oct 13 - 08:37
Сообщение #28

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Judas Priest - Tyrant

В определённой степени это добрая и душевная песня. В определённой же степени - злая и нехорошая. Вокал Хэлфорда в ней в определённой степени потрясающ и в определённой степени выносит мозг. Каждый раз, когда играет альбом, я с нетерпением жду этой песни. Вообще говоря, если быть объективным, то хард-н-хэви более добрая музыка, чем трэш. Это признают не только все продвинутые любители хэви-метала и Judas Priest в частности, но также и все продвинутые любители хэви-метала с определённым музыкальным опытом, а также все продвинутые любители хэви-метала с определённым музыкальным стажем. Самый интересный момент в песне - это её концовка, когда Хэлфорд изо всех сил выкрикивает фразу "Victim Of Changes!". Хотя это вообще в другой песне этот момент. Ну да ладно. Эта песня вошла на альбом Judas Priest - Sad Wings Of Destiny 1976 года. Этот альбом является одним из первых альбомов, записанных в жанре скоростной хэви-метал и оказал большое влияние на развитие стиля в целом. Эта песня, пожалуй, одна из лучших песен альбома. В ней есть что-то особенное и с каждым прослушиванием этого чего-то особенного становится больше. Этот альбом оказал большое влияние на скоростной хэви-метал во многом благодаря этой песне. Эту песню можно слушать бесконечно долго, как и все другие песни Judas Priest. Скоростной хэви-метал вообще особенный стиль. В каком-то интервью лидер Judas Priest Роб Хэлфорд говорил, что на его творчество оказала большое влияние группа Led Zeppelin. Это не совсем так. Дело в том, что Роб Хэлфорд о своём настоящем отношении к Led Zeppelin говорил в другом интервью, по-моему, 1978 года. Он говорил, что влияние Led Zeppelin на хэви-метал преувеличено. Действительно, если подумать, Led Zeppelin оказали влияние преимущественно на такие стили, как глэм-метал, глэм-рок, хард-н-хэви и блэк метал. В определённой степени Led Zeppelin повлияли на готик метал, но об этом в своих интервью звёзды обычно не говорят, потому что большинство из них считает, что влияние Led Zeppelin на такие стили и направления металла, как блэк метал, хард-н-хэви, трэш и дэт преувеличено малопрофессиональными критиками и в особенности жёлтой прессой тех лет, в частности начала 70-х - конца 80-х. Judas Priest же в мире хэви-метала являются более уважаемой группой, чем Led Zeppelin, хотя это не совсем так, если посмотреть на такие показатели популярности и истинной ценности группы, как позиции в чартах, уважение музыкальных критиков с определённым музыкальным опытом и популярность среди простого слушателя. Led Zeppelin этим, к сожалению, похвастать не могут.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 1st Nov 13 - 22:33
Сообщение #29

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Judas Priest - The Ripper

Мне нравится эта песня. Хэлфорд в этой песне продемонстрировал свой уникальный вокал, который был у него уже в молодом возрасте. Все три припева в этой песне разные и их интересно слушать. Это одна из самых интересных песен Judas Priest. Вообще, хоть альбом Sad Wings Of Destiny, на котором находится эта песня, сложно назвать тяжёлым, тем не менее это настоящий металл. Прослушивание этого альбома приносит очень большое удовольствие, хотя это можно сказать и про другие альбомы Judas Priest. В ноябре я планирую ознакомиться с альбомами Killing Machine, Sin After Sin, Ram It Down и Turbo. Мне сейчас очень интересна эта группа. В ней прекрасны и риффы, и соло и вокал. Особенный интерес для меня представляют соло Judas Priest, потому что в них интересно вслушиваться, потому что так много узнать много нового и расширить своё понимание хэви-метала.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 1st Nov 13 - 23:49
Сообщение #30

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Judas Priest - Epitaph

Мне сейчас эта песня кажется слабейшей на альбоме Sad Wings Of Destiny, но это, вероятно, потому, что я к подобной музыке ещё не привык. Сравнивая эту песню с одноимённой композицией King Crimson, нельзя не отметить, что у King Crimson песня намного более мелодичная и куда более сильная в композиционном плане. В настоящий момент времени я твёрдо убеждён, что музыкальная ценность у композиции King Crimson в несколько раз выше. Но в Пристовской Epitaph есть что-то душевное. Это медленная лирическая песня сильно отличается от подобных композиций у Металлики. Композиции Металлики в настоящий момент мне нравятся больше, главным образом потому, что у меня сейчас длится период активного увлечения творчеством этой группы. Но Judas Priest вызывают у меня почти такой же интерес, как и Металлика, хотя всё же несколько меньший. Я твёрдо убеждён, что Judas Priest являются второй по силе и значимости группой хэви-метала после Металлики. Judas Priest действительно чем-то лучше, чем основатели металла группа Black Sabbath, потому что они играют скоростной хэви-метал, а такая музыка мне в настоящий момент больше по душе.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 2nd Nov 13 - 01:20
Сообщение #31

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - No Remorse

В последнее время я очень увлечён этой песней. Мне так и хочется поставить её на денёк, а лучше всего на недельку и от души оторваться и поколбаситься под неё. В последнее время мне нравится слушать музыку не только альбомами, но и потреково, конечно, на данном этапе моей меломанской карьеры мне интересно ставить песни на денёк, а лучше всего на недельку. Эта песня содержит классический для хард-н-хэви рифф, который заряжает человека энергией. Нет ничего странного, что этот рифф оказался сыгран не хэви-, а трэш-металлической группой. Различные стили хэви-метала имеют свойство перетекать друг в друга, и это является одним из основных свойств музыки. Металлика, вообще говоря, это достаточно серьёзная группа, хоть с первого раза многим слушателям они могут показаться несколько забавными. В определённой степени одинкаково серьёзными являются все альбомы Металлики, но мне почему-то кажется, что в этом плане следует выделить в основном альбомы Master Of Puppets и в особенности ...And Justice For All. В молодом возрасте лучше всего увлекаться именно альбомом ...And Justice For All, хотя бы потому что названия песен этого альбома - The Harvest Of Sorrow, Eye Of The Beholder, The Fryed Ends Of Sanity, The Shortest Straw в некоторой степени раскрывают истинную сущность этого альбома Металлики. Но и посмеяться над этой музыкой тоже дело хорошее.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 8th Nov 13 - 10:36
Сообщение #32

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - Jump In Fire

Эта песня содержит классический для такого направления как хард-н-хэви рифф, но сама песня в то же время относится к направлению трэш. Вообще говоря, слушать эту песню очень интересно, потому что элементы хард-н-хэви, используемые в таком направлении как трэш, вообще говоря, призывают обратить на ту песню, в которой это используется, внимание слушателей, интересующихся так называемой серьёзной музыкой. Вообще говоря, у Металлики не так уж и много песен с таким явным использованием элементов классического хард-н-хэви. Вообще говоря, хард-н-хэви достигает нужного уровня серьёзности только когда его элементы начинают использоваться в трэш-металле. Хард-н-хэви сам по себе редко акцентирует своё внимание на тех проблемах, на которых акцентирует своё внимание трэш, поэтому когда элементы этих двух стилей соединяются между собой, то на такую песню стоит обратить своё внимание любому поклоннику хэви-метала, как бы не велик был его опыт в познании таких музыкальных направлений, как хард-н-хэви и трэш.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 8th Nov 13 - 11:07
Сообщение #33

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - The Four Horsemen

Что ж, Орион это действительно похоже база, а... Ладно, не будем об этом. К этой песне у меня особенное отношение и не только потому что эта песня была пятитысячной моей заскробленной композицией Металлики на last.fm. Дело тут ещё и в том, что я где-то месяц назад почувствовал себя очень необычно и мне в голову тогда пришла именно эта песня. Но версия этой песни, которая тогда пришла ко мне в голову, немного отличалась от оригинала. Дело в том, что в той версии песни The Four Horsemen, что слышал я, последнее слово припева не выкрикивалось, как в оригинальной версии песни, а произносилось более спокойным голосом. Я пришёл к выводу, что таким способом Бог показал мне какую-то особую версию песни The Four Horsemen, которую достоин слышать только я. Я очень рад, что настолько хорошо зашёл в своём понимании творчества Металлики, что мне снятся скрытые версии их песен. Посмотрим, что будет дальше.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 8th Nov 13 - 11:38
Сообщение #34

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - Orion

Это классический для Металлики инструментал. Композиция Orion характеризуется в первую очередь чёткой, слаженной работой электрогитар и других инструментов, профессиональным качеством записи, высокой техникой игры участников группы Metallica. На самом деле, настоящим металлистом человек становится только тогда, когда понимает, что эта песня является главной, базовой песней с альбома Master Of Puppets. Орион это действительно база всего сущего, начало и конец нашей Вселенной, Галактики, Солнечной Системы. Как говорится, Вселенная бесконечна и главная звезда в ней - Орион. Или по-другому: а ведь самое лучшее, когда в жизни ничего особенного не происходит, но где-то далеко, высоко-высоко в небе, светит созвездие Орион. Орион это действительно база и Орион бесконечен. Этот альбом Металлики продал свыше 15 миллионов экземпляров по всему миру во многом благодаря этой песне. Это действительно классическая для Металлики композиция и одна из базовых композиций как на альбоме Master Of Puppets, так и во всём творчестве этой замечательной группы.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 8th Nov 13 - 12:22
Сообщение #35

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - Seek & Destroy

Это одна из лучших песен Металлики. Вокал Хэтфилда в ней очень яркий и поражает слушателя разнообразием музыкальных красок, а гитарное соло Кирка Хэмметта действительно является одним из лучших его гитарных соло за всю историю его игры в этой замечательной группе. Также имеет смысл сказать пару хороших слов об игре в этой песне ударника Металлики Ларса Ульриха. Ларс Ульрих в этой песне проявил себя как настоящий мастер игры на ударных. Его игра на ударных в этой песне поражает слушателя своей чёткостью, слаженностью и музыкальным разнообразием. Альбом Kill'em All продал не так много экземпляров по сравнению с другими альбомами Металлики, но большинство музыкальных критиков признают этот альбом нетленной классикой такого замечательного направления музыки, как трэш-металл и ставят этот альбом значительно выше альтернативных альбомов Металлики 90-х, в частности знаменитого Чёрного Альбома. Альбом Kill'em All стал неиссякаемым источником творческой энергии и вдохновения для многих и многих групп, играющих в таком замечательном музыкальном направлении, как трэш-металл.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 8th Nov 13 - 13:28
Сообщение #36

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - Metal Militia

Это одна из лучших композиций на альбоме Металлики 1983 года Kill'em All. В этой композиции также содержится классический для хард-н-хэви рифф, причём более базовый, чем рифф в композиции Jump In Fire. У риффа Metal Militia есть много общего с риффом композиции No Remorse, это практически два идентичных риффа. Но использование Металликой одного и того же риффа на одном альбоме дважды говорит о том, что нет ничего плохого в некоторых самоповторах, особенно если дело касается такого направления музыки, как хэви-металл. Об этом также говорит и троекратное использование группой Pink Floyd композиции Another Brick In The Wall на своём альбоме 1979 года The Wall, и если брать творчество самой Металлики, также и использование в песнях The Shortest Straw и Dyers Eve идентичных отрезков соло. С определённой долей истины это правило можно отнести также и к другим сферам человеческой деятельности, в частности русского языка - так как количество слов и предложений в русском языке ограничено, то рано или поздно человеку придётся придти к повторению фраз и выражений. Возвращаясь к песне Metal Militia, нельзя не сказать пару слов о гитарном соло этой песни. Это соло не просто космическое, в нём есть что-то от создания Вселенной. У Металлики таких песен всего две - собственно Metal Militia и Damage Inc. В этих гитарных соло содержатся некоторые элементы, характерные для некоторых типов классического хард-н-хэви, и эти элементы, как правило, представляют собой не очень быстрые мелодические отрезки, вставленные в центр скоростного соло.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 8th Nov 13 - 13:54
Сообщение #37

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - Damage Inc.

Это одна из двух, можно сказать, песен, в которой гитарист Металлики Кирк Хэмметт создал, можно сказать, Вселенную. К сожалению, я, сколько ни слушал эту песню, этот момент там так и не уловил, но я глубоко убеждён, что он там есть. Вероятно то, что я не уловил этот момент, связано с тем, что этот альбом сильно отличается от других альбомов Металлики по своему музыкальному стилю и структуре его композиций. Обращаясь ко всем фанатам Металлики, я могу сказать им, чтобы они обратили особое внимание на последние песни с альбомов Металлики, потому что именно в них гитарист Металлики Кирк Хэмметт, как правило, помещает всё самое интересное, если можно так выразиться. Первой из таких песен я оценил песню Metal Militia, а второй - песню Dyers Eve. О том, что поместил Хэмметт в соло песни My Apocalypse, я боюсь даже думать. Вот думаю переслушать на днях Death Magnetic и оценить то, что там было. Больше всего меня интересует на этом альбоме то, что Кирк Хэмметт когда-то играл в Suicide & Redemption, но так и не сыграл. Мне кажется, спустя некоторое время игра Хэмметта в Suicide & Redemption может стать одной из классических легенд трэш-металла, но то, что Death Magnetic вышел аж в 2008 году, откладывает воплощение этой легенды в реальность на неопределённое время, так как большинство поклонников Металлики этот альбом классикой трэш-металла, к сожалению, как бы не считают.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 8th Nov 13 - 14:30
Сообщение #38

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Queen - The Show Must Go On

Это душевная песня. Эта песня о трагической судьбе лидера группы Queen Фредди Меркьюри. Предчувствуя неминуемую смерть, Фредди как бы поёт: "шоу должно продолжаться!", намекая на то, что Queen будут жить и после его смерти. Эта песня запала в сердца миллионам фанатов группы Queen по всему миру. Эту песню поют хором, её скандируют на стадионах футбольные фанаты и эта песня живёт в сердцах миллионов фанатов группы Queen по всему миру. Фанаты группы Queen бережно относятся к славе своего кумира Фредди Меркьюри, не позволяют оскорблять его память недоброжелателям группы Queen, старательно заботятся о богатом наследии группы Queen и не забывают нетленные хиты Queen. Группа Queen продала более 300 миллионов альбомов по всему миру, её песни известны в самых широких кругах современного общества и её фанаты действительно являются самыми преданными фанатами в мире. Я не отношусь к числу фанатов группы Queen, но очень люблю слушать их сборник хитов под названием De Luxe Collection. К классическим сборникам группы Queen под названиями Greatest Hits I, Greatest Hits II и Greatest Hits III у меня отношение более скептическое, потому что по моему мнению, туда попали некоторые песни, не являющиеся хитами Queen. А вообще у Queen я насчитал около 24 хитов и 20 из них попали на сборник De Luxe Collection. Этот сборник, к сожалению, пиратский, но если фанатов Queen он интересует, то я могу сообщить им его трек-лист.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 8th Nov 13 - 15:27
Сообщение #39

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - Suicide & Redemption

На самом деле, то, что Хэмметт когда-то играл в Suicide & Redemption, но так и не сыграл, должно по идее стать одной из легенд мира трэш-металла. Но для этого необходимо, чтобы у трэш-музыкальной общественности было более нормальное мнение об этом альбоме, чем то, что есть сейчас. Возможно, трэш-музыкальная общественность не оценила этот альбом Металлики, потому что ему предшествовало четыре не самых трэш-металлических альбома - The Black Album, Load, Reload и St.Anger. Но трэш-музыкальная общественность должна понять, что Death Magnetic - это полноценный трэш и что времена альтернативного металла как бы прошли. Последний альбом Металлики с Лу Ридом - это своего рода короткая передышка перед чередой полноценных трэш-альбомов в стиле 80-х а может даже и современнее. Возможно, когда участники Металлики выпустят по крайней мере ещё 3-4 полноценных альбома в стиле классический трэш, трэш-музыкальная общественность переоценит Death Magnetic и легенда о том, что Кирк Хэмметт когда-то играл в Suicide & Redemption, но так и не сыграл, будет иметь право на существование в мире трэш-музыкальной общественности, а также в мире всех поклонников классического хэви-метала, включая такое замечательное направление, как классический хард-н-хэви.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 9th Nov 13 - 06:37
Сообщение #40

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - My Apocalypse

На самом деле, то, что Хэмметт когда-то играл в My Apocalypse, но так и не сыграл, не менее интересно, чем то, что Хэмметт когда-то играл, но так и не сыграл в Suicide & Redemption. В соло Хэмметта My Apocalypse действительно было что-то интересное. В 2008 году альбом Металлики Death Magnetic получил специальную премию, как один из лучших альбомов года. Этот альбом достиг большой популярности в среде любителей творчества Металлики по всему земному шару. На этом альбоме участники группы Metallica вернулись к своему классическому трэш-звучанию 80-х, но с уклоном в более современное звучание, что сделало этот альбом популярным как в среде поклонников классического трэш-металла, так и в среде любителей альтернативного звучания Металлики 90-х. На самом деле, классических альбомов у Металлики всегда так и останется всего четыре, что бы они не записывали в будущем. Эти альбомы называются Kill'em All, Ride The Lightning, Master Of Puppets и ...And Justice For All. Но как бы то ни было, каждый новый альбом Металлики будет иметь широкий общественный резонанс, каким бы ни был этот альбом. Мне очень интересно услышать новые альбомы Металлики, которые, безусловно, выйдут уже в этом десятилетии.
Вставить ник
+Quote Post

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic