ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Song Reviews
VankiP
сообщение 10th Nov 13 - 18:55
Сообщение #56

True FAN

Сообщения понравились: 3 раза

Цитата(Hellbender @ 9th Nov 13 - 13:07) *
Metallica - Battery

Эта открывашка альбома 1986 года Master Of Puppets действительно является одним из главных хитов Металлики. Песня Battery сносит всё на своём пути, она несётся по звуковому небосклону, словно какой-нибудь тяжёлый металлический поезд. Гитарное соло Хэммета в этой песне было первым гитарным соло Металлики, которое я оценил, и оно мне открыло, можно сказать, дорогу в мир хэви-металла. Вообще говоря, эта песня была первой песней Металлики, которую я услышал. В 2008м году мне захотелось послушать чего-нибудь тяжёленького, и я поставил альбом Master Of Puppets. До этого металла я можно сказать не слышал вообще, и альбом произвёл на меня незабываемое впечатление. Хотя всё-таки, если быть честным, то Master Of Puppets не был первым альбомом хэви-металла, который я услышал. Свой первый хэви-металлический альбом я услышал в начале 2008 года и это был альбом Hammerfall - Glory To The Brave. У меня теперь особое отношение к этому альбому. Он мне кажется в некоторой степени забавным, но тем не менее музыка на нём весьма хорошая и я иногда его буду переслушивать. Но вернёмся к песне Battery. Как-то я назвал эту композицию "забористая телега" и, на мой взгляд, это вполне соответствует духу этой композиции. Это действительно довольно сложная композиция, у неё довольно оригинальная структура и гитарное соло этой композиции действительно поражает воображение. Но вообще говоря, всё это можно сказать и про все гитарные соло Хэмметта на альбоме Master Of Puppets.

Даа в батарейке основной рифф качевый пипец прям russian.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 11th Nov 13 - 04:34
Сообщение #57

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сообщения понравились: 5 раз

Цитата(VankiP @ 10th Nov 13 - 21:55) *
Даа в батарейке основной рифф качевый пипец прям russian.gif

Battery это действительно одна из лучших их песен. Я с этой песни начинал слушать Металлику.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 11th Nov 13 - 06:04
Сообщение #58

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Gentle Giant - Talybont

Это весёлая и зажигательная песня, под которую хочется прыгать и плясать. Эта песня вошла на альбом Gentle Giant 1975 года Free Hand. Это единственный инструментал на этом альбоме, и эта песня очень хорошо смотрится между песнями His Last Voyage и Mobile. Talybont - это инструментал на средневековую тему. Когда слушаешь его, в сознании так и всплывают образы веселящейся средневековой толпы, проводящей время счастливо и беззаботно. Но в то же время альбом Free Hand был записан в 1975 году и как любой альбом прогрессивного рока, в первую очередь ассоциируется с жизнью постиндустриального общества, не случайно в 70-х прогрессивный рок называли музыкой 21-го века. Поэтому можно надеяться, что всё самое лучшее, что было в средневековье, не будет забыто в современном обществе и в будущем мы ещё не раз увидим счастливую толпу, веселящуюся под мелодии Gentle Giant. Скорей всего, это конечно, будет происходить на концертах Gentle Giant, но это будет происходить довольно регулярно, поэтому за будущее современного общества нам можно не беспокоиться.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 11th Nov 13 - 06:56
Сообщение #59

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Avril Lavigne - Losing Grip

Эта весёлая и зажигательная песня вошла на альбом канадской певицы Аврил Лавин 2002 года Let Go. В этой песне есть что-то грустное, и она ассоциируется у меня с теми временами, когда Аврил была одна, выступала на сцене перед всем миром, и весь мир считал её крутой, а парни всего мира влюблялись в неё, потому что она была красивой и пела настоящий рок на мировом уровне. Также эта песня ассоциируется у меня с огромным небоскрёбом. Есть в этой песне что-то постиндустриальное, я бы даже сказал, постмодернистское. Вступительный рифф этой песни соответствует постмодернистскому духу цивилизации, в которой люди победили смерть, вещи появляются из ниоткуда, люди не работают и развлекаются кто как может. Одним из основных развлечений постмодернистского общества является прослушивание альбома Let Go. Слушать Let Go легко и приятно, лежишь, слушаешь, как одна песня сменяет другую и становится тепло на душе. В этой песне Аврил Лавин раскрыла миру свою душу, это тёплый и душевный альбом и слушать его действительно легко и приятно. Плюс к тому, это действительно по-настоящему крутой альбом, который будет оставаться современным и через 50 лет. Аврил Лавин является рок-звездой мирового уровня и она родилась в 1984м году, и из-за этих двух факторов она относится к типу людей с максимальной степенью современности мировоззрения.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 11th Nov 13 - 07:27
Сообщение #60

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Avril Lavigne - Complicated

Эта песня является, пожалуй, одним из самых ярких хитов предыдущего десятилетия. В этой песне очень красивая мелодия и в ней есть что-то бесконечно грустное. Я даже не знаю, как правильно мне называть эту песню, песней или композицией. Наверное всё-таки песней, потому что в ней Аврил очень классно поёт. В этой песне жив дух молодой Аврил, в ней жив дух того времени, когда весь мир слушал Аврил Лавин и люди специально включали MTV, чтобы поймать там клипы Complicated и Sk8er Boi. Эта песня вошла на первый альбом Аврил Лавин Let Go. Альбом Let Go продал 17 миллионов экземпляров по всему миру, что делает этот альбом одним из самых успешных и продаваемых альбомов всех времён. Многие песни с этого альбома стали мировыми хитами. В наибольшей степени это относится к песням Losing Grip, Complicated, Sk8er Boi и I'm With You. Complicated по праву считается самой яркой песней этого альбома и главным хитом Аврил Лавин. Каждое исполнение Аврил Лавин этой песни остаётся в памяти навсегда. Особенно мне запомнилось выступление Complicated Live WMA Music Awards. Аврил очень классно исполнила там эту песню, а особенно мне запомнилось, как по улице ехали автомобили во время исполнения Аврил этой песни. В этом было что-то в духе альбома Gentle Giant - Free Hand. Там тоже есть песня Mobile и это совпадение не случайно.

- Целину родную подымем...
- Целина моя целина.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 11th Nov 13 - 07:59
Сообщение #61

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - ...And Justice For All

Это одна из самых тяжёлых композиций Металлики. Она длится свыше 10 минут и тяжесть в ней не прекращается ни на секунду. Тяжесть в этой композиции своя, особенная, нехарактерная для других альбомов Металлики, даже для альбома Master Of Puppets. Композиция ...And Justice For All всё тянется, тянется и тянется и всё никак не может закончиться, и каждую секунду этой композиции мы слышим какой-нибудь тяжёлый рифф, бьющий по голове своей тяжестью и некоторой первобытной неаккуратностью. Эта композиция вошла на альбом Металлики 1988 года ...And Justice For All. Этот альбом длится около 60 минут и первоначально был выпущен двойным диском, но потом с пришествием эпохи компакт-дисков стали появляться обычные версии альбома ...And Justice For All, занимающие один диск, а не два, как было раньше. Если у человека имеется определённый опыт и стаж в увлечении хэви- и трэш- металлом, то ему слушать этот альбом становится легко и приятно. Он лежит, слушает как одна песня сменяет другую и ему становится тепло на душе. Очень многие альбомы могут похвастать этим, но всё же в альбоме Металлики ...And Justice For All есть что-то особенное. Наверное то, что когда слушаешь этот альбом, то возникает ощущение, что он всё тянется, тянется и всё никак не может закончиться. Это один из лучших альбомов во всём классическом хэви-металле.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 11th Nov 13 - 09:23
Сообщение #62

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - Metal Militia

Вообще говоря, вопрос интеграции элементов классического хард-н-хэви в классический трэш меня действительно очень волнует. Я впервые заинтересовался этим вопросом, когда услышал песню Металлики Jump In Fire. Главный рифф этой песни показался мне нехарактерным для трэша, равно как и многие другие гитарные риффы с этого альбома, и я обратил на эту песню своё повышенное внимание. Конечно, главным достижением участников группы Metallica в вопросе интегрирования элементов классического хард-н-хэви в классический трэш является песня Metal Militia, но и другие песни этого альбома могут заинтересовать меломанов, интересующихся данным вопросом в плане того, что из всех альбомов Металлики именно альбом Kill'em All максимально соответствует духу классического хард-н-хэви. Но вернёмся к песне Metal Militia. Это действительно одна из лучших песен с альбома Kill'em All. В этой песне есть что-то особенное, она чем-то отличается от других песен Металлики. Эта песня ассоциируется у меня с моим будущим и не только в плане того, что в будущем я буду активно интересоваться вопросом интегрирования элементов классического хард-н-хэви в классический трэш. Эта песня - саундтрек к моей будущей жизни, да и к настоящей тоже. Эта песня всегда будет для меня стоять особняком среди всех других песен Металлики, потому что это действительно очень близкая мне песня.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 11th Nov 13 - 12:30
Сообщение #63

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - Anesthesia (Pulling Teeth)

Каждый раз, когда начинается альбом Kill'em All, я с нетерпением жду этой песни. На первых порах моего увлечения Металликой мне эта песня казалась не более чем блеклым инструменталом, который никогда не сможет сравниться с такими прекрасными инструменталами Металлики, как Orion, To Live Is To Die и The Call Of Ktulu. Но теперь я по-настоящему проникся этим шедевром Клиффа Бёртона. Когда я сегодня слушал Kill'em All, мне показалось, что в этой песне есть что-то необычное, что-то грубое, неинтеллигентное и даже немного гопничье. Теперь мне кажется таким и весь альбом Kill'em All. Эта песня - настоящий шедевр инструментального хэви-металла. Несколько хаотичная инструментальная партия этой песни способна вызвать интерес у любого человека, даже не интересующимся таким направлением музыки, как хэви-металл. К трэшу эту песню отнести довольно сложно, но к классическому хард-н-хэви её можно отнести довольно легко, хотя это будет какой-то особый, инструментальный вид классического хард-н-хэви. Это по-настоящему крутая песня и она представляет большой интерес для каждого человека, который решил увлечься хэви-металлом всерьёз и стремится расширить свой кругозор в понимании классического трэша и хард-н-хэви до максимально возможного уровня.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 12th Nov 13 - 11:16
Сообщение #64

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - Hit The Lights

Всякий раз, когда начинается альбом Металлики Kill'em All, на меня обрушиваются тяжёлые громоподобные риффы этой песни. Я долго думал, почему же именно эта песня стала самой первой композицией с самого первого альбома Металлики. В её развёрнутом гитарном соло, занимающем всю вторую половину песни, было что-то, ассоциирующееся у меня с созданием Вселенной, что-то похожее на песню Аврил Лавин He Wasn't. Это не то создание Вселенной, когда тяжелейшие гитарные риффы, соединённые между собой в каком-то непостижимом уму порядке, бьют слушателя по мозгам в течении десяти с лишним минут, а совершенно другой тип этого явления, когда песня не особо тяжёлая, убойная и скоростная и в ней есть что-то неуловимое. Ассоциацию с песней Аврил He Wasn't я придумал не случайно, в обеих песнях есть что-то освежающее, но ассоциирующееся с Nevermind только на весьма незаметном уровне, потому что у обеих этих песен есть свой ярко выраженный стиль и бросающееся в глаза индивидуальное звучание. Возвращаясь к песне Hit The Lights, стоит сказать, что эту песню нельзя назвать одной из сильнейших песен Металлики, но как самая первая песня с самого первого альбома этой группы, она представляет большой интерес для изучения на примере этой песни музыкального явления, в музыкальной теории называемого таким словом, как "Ice". Вселенная, если подумать, могла создаваться не только 15 миллиардов лет назад, но и в конце 20-го - начале 21-го века, например в риффах групп великой четвёрки классического трэша - Metallica, Slayer, Megadeth и Antrax.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 17th Nov 13 - 15:30
Сообщение #65

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - ...And Justice For All

На меня произвёл впечатление один из основных риффов этой песни, выполненный немного в стиле math-rock. Также в этой композиции весьма запоминающееся вступление, когда спокойные риффы гитары Хэмметта окатывают слушателя словно ледяной струёй. В этом вступлении скрыта одна из философий альбома ...And Justice For All, заключающаяся в том, что спокойные элементы в хэви-метале имеют большое значение даже для групп, играющих скоростной хэви-метал. Мне нравится, что этот альбом длится около часа, а также то, что на нём есть композиция длиной более десяти минут. У Металлики больше нет композиций подобной продолжительности. Вообще, я испытываю довольно большое уважение к таким качественным, профессионально сделанным, крепким в музыкальном плане композициям, особенно если их продолжительность достаточно велика. В таких композициях группы всегда по максимуму демонстрируют свой профессионализм в плане композиторского мастерства, а в металле также и свою технику владения инструментами, которая у участников этой группы была довольно высока.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 17th Nov 13 - 16:01
Сообщение #66

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - The Call Of Ktulu

Во вступительном риффе этой композиции есть что-то грустное и лирическое, что, на мой взгляд, вполне соответствует одной из базовых философий и концепций хэви-металла. Одна из базовых философий и концепций хэви-металла состоит в том, что спокойные и лирические элементы в этом музыкальном стиле имеют большое влияние на качество всей дискографии в целом, особенно если речь идёт о группах, достигших определённого показателя популярности, а Металлика как раз относится к числу таких групп. В гитарном соло Хэмметта в этой композиции присутствует какой-то лос-анжельский дух, когда я слышу это гитарное соло, то я поневоле чувствую себя в мировом центре индустрии развлечений, где развитая музыкальная индустрия не даёт человеку погрузиться в депрессию или отдаться грустным мыслям о бессмысленности своей жизни. Эта композиция длится около восьми минут, что говорит о том, что это предельно качественная, профессионально сделанная композиция, если слушать которую, то можно научиться многим хорошим вещам, таким как правильный образ жизни. Помещение инструментальной композиции в конец альбома несколько нестандартно для Металлики, потому что инструменталы обычно расположены у них на предпоследней позиции в альбоме, но именно это делает Ride The Lightning особенным альбомом, чем-то отличающимся от других альбомов Металлики.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 17th Nov 13 - 16:31
Сообщение #67

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - Orion

Орион это действительно база. На этой композиции держится весь альбом Master Of Puppets. Композиция Orion несёт в себе поток какой-то первичной, базовой энергии, заряжающей человека энергией для существования. Orion - это классический для Металлики инструментал, одна из лучших композиций на всём альбоме Master Of Puppets. Композиция Orion длится около восьми минут и состоит из нескольких частей. Каждая из этих частей сделана предельно качественно и профессионально. Orion очень легко и приятно слушать, хоть это и довольно тяжёлая композиция. Композиция Orion многими музыкальными критиками и слушателями признана одной из лучших композиций Металлики. Она идеально вписывается в альбом и вносит в атмосферу этого альбома поток какой-то первичной, базовой энергии. Орион это действительно база. Под эту композицию очень хорошо играть в компьютерную игру Unreal Tournament 99. Только ставить её надо не на бесконечное прослушивание, а ставить весь альбом целиком. Металлику вообще естественней слушать только альбомами. Это самое лучшее и правильное, что может быть. Металлика это одна из классических хэви-металл групп и к ним нужно проявлять определённую долю уважения, потому что участники группы Металлика своим тяжелейшим трудом достигли мирового признания среди миллионов слушателей во всех уголках земного шара и достигли общего объёма продаж своих альбомов в 100 миллионов проданных экземпляров по всему миру.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 17th Nov 13 - 17:59
Сообщение #68

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - Leper Messiah

Это одна из тяжелейших композиций Металлики. Эта композиция вошла на альбом Металлики 1986 года Master Of Puppets и достойно вписалась в общую атмосферу альбома. Эта композиция смотрится на альбоме более чем достойно, хотя многие любители Металлики ставят эту композицию несколько ниже, чем общепризнанные хиты с этого альбома - Battery, Master Of Puppets и Welcome Home (Sanitarium). Знакомство с концовкой этой композиции является одним из важнейших для меня моментов во всём моём увлечении хэви-металом. Девятикратное повторение слова "die" в этой композиции является одним из важнейших моментов во всём хэви-метале. Слово "die" вообще является в металле одним из базовых слов и группы, использующие это слово, пользуются большим уважением среди слушателей хэви-метала. У Металлики слово "die" уже втречалось альбомом ранее, на альбоме 1984 года Ride The Lightning, но там оно было несколько заглушено, чтобы не нарушать концепцию этого альбома. Гитарное соло Leper Messiah не является одним из классических гитарных соло Металлики, но это очень качественное и профессионально сыгранное соло и Кирк Хэмметт проявил себя в нём как настоящий профессионал.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 17th Nov 13 - 18:54
Сообщение #69

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - Anesthesia (Pulling Teeth)

Эта композиция несмотря на свою небольшую длину довольно тянучая и нудная в хорошем смысле. Мне нравится слушать этот шедевр от Клиффа Бёртона, нравится вслушиваться в то, как Бёртон выжимает странные звуки из своего баса, а также как здоровски вступают в игру ударные Ульриха во второй половине композиции. Мне нравится что эта композиция медленная и тянучая. Мне вообще в последнее время нравятся такие скучные и нудные композиции. Мне нравится лежать и не спеша вслушиваться в неторопливую высокопрофессиональную игру инструментов, кажущиеся непонятными гитарные импровизации, странные ударные сбивки и другие приёмы. Возможно, когда я прослушаю этот альбом 500 раз, я выйду на какой-то новый уровень понимания этой композиции, смогу открыть в ней что-то новое для себя и расширю благодаря этой композиции свой общий кругозор в понимании хэви-метала. Что-то определённо интересное я смог расслышать в этой композиции только где-то с сотого прослушивания, но это услышанное было настолько интересно, что я не пожалел потраченного времени. Возможно, к пятисотому прослушиванию этого альбома мне удастся найти в этой композиции ещё несколько интересных моментов.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 17th Nov 13 - 19:32
Сообщение #70

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Metallica - To Live Is To Die

Это по-настоящему недобрая композиция. Приход в группу басиста Джейсона Ньюстеда сделал музыку Металлики ещё более злой и агрессивной, чем в период классического трэша. Группа превратилась в икон MTV, а ведь самое главное зло в мире заключается в том, что икон MTV все идолизируют, признают их практически бесконечно крутыми. Они своего рода "айс" над толпой. Эта композиция вошла на альбом Металлики 1988 года ...And Justice For All. Она идеально вписалась в общую атмосферу альбома и являясь единственным инструменталом на этом альбом, разбавляет его чем-то тянучим и в хорошем смысле заунывным. Когда я две недели подряд слушал альбом ...And Justice For All во второй половине октября, я обратил особое внимание на эту композицию. Мне понравилось то что она очень длинная и всё никак не может закончиться. Мне хочется поставить ...And Justice For All ещё на две недели во второй половине декабря, чтобы выйти на новый уровень понимания этой композиции.
Вставить ник
+Quote Post

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic