Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вирусы, антивирусы, защита информации
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2
Человек_32
как будто мы знаем скольки битная у тебя ос. тем более раз 3 гига это более чем странно что на таком железе каспер тормозит.
Yurs
разве что еще он полный был, т.е. не только антивир, а все остальное в комплекте
Человек_32
а вот это не понял. с файерволлом чтоли?
Yurs
Цитата
Гибридная защита мгновенно реагирует на новые угрозы.
Безопасные платежи обеспечивают защиту ваших данных при оплате покупок в интернете и пользовании онлайн-банкингом. Новинка!
Защита от эксплойтов не позволяет вредоносным программам использовать уязвимости в системе и приложениях для получения контроля над компьютером и кражи личных данных. Новинка!
Мониторинг активности выявляет подозрительные действия программ и позволяет отменить вредоносные изменения.
Контроль программ определяет права программ в системе на основании их репутации.
Мгновенная проверка репутации обеспечивает вас актуальной информацией о репутации программ и веб-сайтов.
Веб-фильтр блокирует опасные веб-сайты.
Сетевой экран защищает от хакерских атак.
Виртуальная клавиатура и Анти-Фишинг обеспечивают защиту ваших личных данных. Улучшено!
Безопасный ввод данных с обычной клавиатуры обеспечивает дополнительную защиту ценной информации. Новинка!
Анти-Спам и Анти-Баннер блокируют нежелательный контент.
Родительский контроль защищает ваших детей в интернете. Улучшено!
Диск аварийного восстановления позволяет восстановить систему в случае заражения.
Компактные обновления минимально влияют на потребление ресурсов компьютера и объем интернет-трафика.
Wam-pyR!!!
Нужно сделать копии документов, музыки, фильмов, сериалов, картинок на внешний диск, отключить его от компьютера,
упаковать в коробочку, её в ларец, запереть на ключ, ларец в ящик, запереть на ключ, ящик в шкаф и запереть на ключ.
Потом если троян снесёт винду, залинуксоваться и всё восстановить awe.png
Гарфилд
Yurs, сколько много лишнего то стояло... Но даже с этим списком, ну не 50% потери в производительности.
Wam-pyR!!!
Цитата(Гарфилд @ 31st Jan 13 - 14:45) *
ну не 50% потери в производительности.

Да запросто. Когда программа что-читает, антивирус проверяет, а что именно она там читает?
Когда программа что-то записывает, антивирус проверяет, а что именно она там записывает?
И так каждый байт проходит двойную обработку.
Даже когда программа просто что-то считает, антивирус читает её память и смотрит на подозрительную активность.
Так она может например расшифровать часть своего кода в ОЗУ - и вуаля - превратиться в заразу которую антивирус уже знает.
Yurs
Потестил еще раз. Вообще труба какая-то. Установил обычный каспер антивирус.
Комп превращается просто в 1й пентиум. Причем загрузки проца нет (0-10-20%, как обычно).
Обращения к харду излишнего тоже нет.
Вот сейчас набираю текст, а буквы появляются через 1 сек после нажатия клавиш на клавиатуре.
При запуске какой-либо проги путем клика ярлыка на рабочем столе - пауза 5-10 сек, только после этого появляются часы, затем прога начинает загружаться.
скайп открывается вместо 5сек без каспера - примерно 40 сек.
другая мелкая прога - вместо 1 сек - 15 сек
Закрытие вкладки в браузере ФФ - она медленно, на глазах "тает" и сдвигается, вместо мгновенного закрытия-исчезновения. нагрузка на проц в этот момент до 20%
выключение защиты не помогает, комп возвращается в нормальное состояние только после полной деинсталляции каспера.

XP 32bit SP3 / Core i3/ 4Gb / SSD

Чудеса.

Yurs
Блин, я тормоз, комп не перезагрузил после установки. Ну а он и не просил собственно.
Стало не тек жестоко. Торможение есть, особенно переключение между вкладками браузера, но хоть получше уже, можно работать в принципе.
Человек_32
каковы минимальные требования к касперу у них на оф сайте?

отруби файл подкачки. например.

я бы ещё провёл тесты обращения к винчестеру и загрузки проца в реалтайме. потестил RAM... надо выявить какие ресурсы жрутся.
Yurs
Снёс его я ... не охота возиться .. с моим-то компом нормально всё, потому как кроме каспера проблем нет, всё летает.
Установил я NOD в общем, а то и правда стрёмно, на компе всё больше важной инфы.

Ничё не тормозит, NOD отлично работает пока.
SpinFire
ключи только регулярно банятся вроде
Yurs
Понравится- куплю, не проблема.
SpinFire
а кто посоветует хороший фаервол ? я так решил, что антивирь мне не нужен, а вот фаервол необходим
Yurs
Outpost
ZoneAlarm
SpinFire
щас скачаю аутпост, хотя помнится мне я его не так давно скачивал, и он меня чем то разочаровал
а вот про зоуналарм я как то и подзабыл. Ссылочку можно на последнюю версию с кряком ? и вообще, реально хорош он ?
Yurs
Использовать фаерволл с кряком ... оригинально. Не знаю, я не пробовал.
Desterbed
Цитата(SpinFire @ 16th Feb 13 - 15:38) *
ключи только регулярно банятся вроде

Да вроде как нет.

Цитата(SpinFire @ 16th Feb 13 - 19:48) *
скачаю аутпост

А вот тут как раз таки никаких ключей.
Человек_32
файервол полезен только при правильной настройке. хотя зачем иметь такое на домашнем компьютере я не знаю. если только конечно вас не ддосит школьник этажом выше (((((= или может кто-то тут много через прокси сидит? TOR? сомневаюсь что вы настраиваете порты.. скорее всё в режиме "по умолчанию". файерволом ещё можно изещненько рубить обновления для всяких там адобов после которых кряки слетают. ай, ладно, вобщем удачи.
Человек_32
напоследок. вы же понимаете что программный файервол режет только исходящие соединения, да?
Wam-pyR!!!
Цитата(Человек_32 @ 17th Feb 13 - 05:57) *
напоследок. вы же понимаете что программный файервол режет только исходящие соединения, да?

И чё? Ой, то есть, всмысли

Yurs
Чистил сегодня один сайт от вирусов путем сканирования файлов.

Каспер не нашел ничего.
NOD - бэкдор, один JS Хитрый и еще какую-то дрянь опасную, что сразу удалил ,не дав даже варианта действий выбрать.

Делаем выводы....
Человек_32
Wam-pyR!!!, и что? это только по правилам которые ты должен сам прописывать. соответенно всё другое к тебе придёт с песнями через открытые ворота. как немцы во францию.
SpinFire
Yurs, да ну
я смотрю полный отчет, потом и выводы
Wam-pyR!!!
Цитата(Человек_32 @ 24th Feb 13 - 01:48) *
Wam-pyR!!!, и что? это только по правилам которые ты должен сам прописывать. соответенно всё другое к тебе придёт с песнями через открытые ворота. как немцы во францию.

Это зависит что в основе этих правил - "разрешить нельзя блокировать".

Вот сайт, один из них, который проверит базовые порты на уязвимость. Stealth - хорошо, Closed - плохо, Open - опасно.
Безопасно если пользоваться прокси.

А про порты там написано
Цитата
There are thousands of ports on your computer that may pose serious security risks.
Every program that accesses the Internet uses one of your open ports.
New vulnerabilities are discovered in these programs every day.

То есть, когда программа использует порт, он открыт для этой программы.
Хакеры каждый день находят уязвимости в программах (например, I.E, Windows Media Player...) чтобы по средствам её получить доступ.

Нужно все новые программные патчи. Win-XP больше не обновляется?
Wam-pyR!!!
Цитата(Yurs @ 30th Jan 13 - 19:09) *
люди смотрят начало, контакт, все нормально, - и кликают. На самом деле там редирект

Про защиту информации
Мне пришло письмо якобы сайта FBI.gov

На проверку:

"Reply-To: <fbidirectoroffice@superposta.com>"
Человек_32
Wam-pyR!!!, хр не обновляется. прописывать правила это очень занимательно и наверное даже кому-то нравится. нормальные же люди обычно держат открытыми несколько портов.
Wam-pyR!!!
Цитата(Человек_32 @ 4th Mar 13 - 03:39) *
нормальные же люди обычно держат открытыми несколько портов.

Нет, нормальные люди пишут брехню на форумах.

А я ненормальный.

Входящие подключения должны быть открыты только для выбранных программ, например Скайпа.

В диспетчере задач есть список процессов - через любой открытый порт можно подключится к любому
из них и удалённо использовать функции программы. Например запустить свой "virus.dll" используя svchost.exe.
Или просто удалить все файлы с компьютера "cmd.exe /c del /s /q /a:A c:\"
Человек_32
Wam-pyR!!!, ну так любой к тебе подключится и используя функции программы, внедрит код а она уже через любой открытый тобой порт подтянет всё что угодно.
Wam-pyR!!!
Цитата(Человек_32 @ 4th Mar 13 - 04:39) *
Wam-pyR!!!, ну так любой к тебе подключится и используя функции программы, внедрит код а она уже через любой открытый тобой порт подтянет всё что угодно.

Вот по-этому и делают заплатки для программ, например браузеров,
чтобы они себе не позволяли больше чем положено (выполнять сторонние машинные коды).
Хакеры такие лазейки находят, разработчики латают...

А если можно сразу подключиться к системе ни какие заплатки не помогут кроме как закрыть порты надёжным файрволлом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.