Леска
23rd Jul 07 - 21:34
Radiohead — английская альтернативная рок-группа из Оксфордшира. Образована в 1986 году, до 1992 года не выпускала записей. На данный момент группой выпущено шесть студийных альбомов и идёт работа над седьмым. Все выпущенные альбомы получили статус золотых или платиновых в США и Великобритании и попали в особый список "Тысячи одного альбома, который ты просто обязан послушать!".
Музыкальный стиль группы менялся и меняется с течением времени сообразно последним музыкальным тенденциям, современным той или иной работе коллектива - начиная от гранжа и лайтрока (Pablo Honey), брит-попа (The Bends), и заканчивая IDM (Kid A, Amnesiac). Необходимо отметить, что указанные тенденции в различные периоды времени имели противоположную направленность. Так, если в начальный период творчества, Radiohead следовали тенденциям мейнстрима, то в более поздний - скорее андеграунда, также группа занимались сплавлением этих, казалось бы, несплавляемых направлений. Поиск своего звучания, затем отказ от него (по причине чрезмерной комфортности ситуации "найденного" стиля), снова поиск и снова отказ (по той же причине) - одна из основных неотъемлемых черт музыкального развития Radiohead. Среди роковых вещей Radiohead можно найти (отнюдь не затерявшиеся) вещи, облеченные в форму минимал-техно (Kid A), глитч (Kid A, Amnesiac), house, фьюжн, эмбиент (Kid A), а также в форму блюза, Нью-Орлеанского джаза (Amnesiac) и порой просто искаженных (Amnesiac) и засемплированных (Kid A) гитарных соло.
Будет совершенно неудивительно найти на грядущем альбоме Radiohead вещицу в стиле диско.
Участники:Том Йорк (англ. Thom Yorke) — лидер, вокал, ритм-гитара, клавишные, программирование
Джонни Гринвуд (англ. Jonny Greenwood) — соло-гитара, клавишные, губная гармошка, саксофон, оргáн, ксилофон, банджо, ondes martenot, глокеншпиль и пр.
Эд О’Браен (англ. Ed O’Brien) — гитарист, бэк-вокалист, перкуссионист
Колин Гринвуд (англ. Colin Greenwood) — бас-гитарист, клавишник
Фил Селуэй (англ. Phil Selway) — барабанщик, перкуссионист
Если есть почитатели,давайте обсудим,ведь скоро они обещали разразится новым альбомчиком!
shiroc
23rd Jul 07 - 23:27
Radiohead нормальная группа. Пара вещей нравится (с).
SpinFire
24th Jul 07 - 00:32
из их музыки слышал наверное песню токо одну, она была в сериале анимешном "эрго прокси", параноид андроид что ли называлась или хз как там... ну ничо особенного имхо
Vened
14th Aug 07 - 12:35
Клёвая группа, умная, сложная музыка, очень необычная. Нравится вокал Тома Йорка. Из песен - You, Carma police. Хорошо слушать чтобы расслабиться. Аврил тоже любит
S@NYA
14th Aug 07 - 13:38
Есть на компе пару альбомов их, слушал их немного, но ничё так особо не привлекло.
Radiohead - великая английская группа,вот что нужно добавить......И моя любимая - приятно найти единомышленников.......Любимые песни?Скорее любимые альбомы....OK Computer,Hail To The Thief,The Bends.......А альбомчиком уже разродились-как он вам?.....
Dimon_v
8th Dec 07 - 21:04
Я их пока не понимаю, но и не забрасываю. Периодески слушаю некоторые их песни.. Начинаю учится играть на гитаре. Выучил No surprises!)))
Молодец....И дам тебе небольшой совет.....Я их понял только тогда,когда перестал слушать их треками,и стал слушать альбомами.....Может пригодиться..

"Клёвая группа, умная, сложная музыка, очень необычная. Нравится вокал Тома Йорка. Из песен - You, Carma police(Karma Police:)). Хорошо слушать чтобы расслабиться. Аврил тоже любит"- Аврюша ещё и Radiohead-ов слушает?.....Какая она молодец!.....
Dimon_v
9th Dec 07 - 08:47
Цитата(RomikLoveAvril @ 8th Dec 07 - 20:13)

Молодец....И дам тебе небольшой совет.....Я их понял только тогда,когда перестал слушать их треками,и стал слушать альбомами.....Может пригодиться..

Спасибо за совет! Попробую так!)))
А последний их альбом кто-нибудь слушал (In Rainbows)? Пишите свои комментарии или замечания - соберём и пошлём Тому Йорку

Эээх,когда же они к нам приедут........
Dimon_v
14th Dec 07 - 12:59
Цитата(RomikLoveAvril @ 9th Dec 07 - 12:15)

Эээх,когда же они к нам приедут........
Очень дорого их привезти, я думаю!
Мне кажется такие группы как Radiohead, the Killers можно тоже туда отнести, очень много требуют денег, а зала для них подходящего нет, чтобы было рентабельно. Для Б1-Максимум такие группы велики, просто не окупится их приезд, а тот же Олимпийский или Лужники они не соберут..
Цитата(Dimon_v @ 14th Dec 07 - 11:59)

Очень дорого их привезти, я думаю!
Мне кажется такие группы как Radiohead, the Killers можно тоже туда отнести, очень много требуют денег, а зала для них подходящего нет, чтобы было рентабельно. Для Б1-Максимум такие группы велики, просто не окупится их приезд, а тот же Олимпийский или Лужники они не соберут..
Ага,ага! А Fall Out Boy привезли,Мэрелина Мэнсона привезли,Ноэля Галлахера привезли,Аврюшку в конце концов привезли в Б1 и народу было битком,а они бы смогли и Лужники и Олимпийский хотя бы на половину собрать...(Muse собрали Лужники БИТКОМ)...А их не могут?...Неее,я думаю есть какие-нибудь другие причины
Dmitriy_yu
5th Jul 08 - 20:03
А "In Rainbows" вышел на 2х CD? Я что-то второй дисок не нашёл... Любимый трэк "Street Spirit(Fade Out)"
Тут есть.
Да, Street Spirit что клип, что песня, супер.
Пиплы а как вам песня Тома - Harrowdown Hill, покруче групешника будетъ
У него альбом вообще очень крутой. А вот круче ли группы не знаю.
Разные работы - у Йорка более камерная музыка получилась.
Dmitriy_yu
5th Jul 08 - 21:35
А ссылку на его сольник можно?
Держи. И правда классный альбом накатал.
Могу ещё на би-сайды к нему ссылку дать, если интересно.
AntonioSOAD..)
5th Jul 08 - 23:01
Прииятное музло, можно послушать. Щас как раз ихняя тема играет 2+2=5
White Kolt
11th Jul 08 - 13:47
честно,слушал не много,но понравилось ооочень. слушать интересно)
Также слушал в детстве, потом забросил, щас опять хочу вспомнить)
одна из самых нелюбимых групп, вообще не могу слушать.
Подскажите,что лучше скачать для ознакомления.
OK Computer, In Rainbows - альбомы.
Creep, Karma Police, Street Spirit, All I Need, Bulletproof...I Wish I Was, How To Disappear Completely - песни.
White Kolt
17th Aug 08 - 00:39
нашел несколько их клипов)
оригинально))
Цитата(Ren @ 17th Aug 08 - 03:06)

OK Computer, In Rainbows - альбомы.
Creep, Karma Police, Street Spirit, All I Need, Bulletproof...I Wish I Was, How To Disappear Completely - песни.
Ок
Miriam
17th Aug 08 - 17:31
Хедов не надо слушать - в них надо погружаться) Иначе никак. Это не музыка даже, а атмосфера. Особенно клипы цепляют, ОЧ. 2+2=5 клип надо видеть. Мне до просмотра песня совсем не нравилась. Сейчас обожаю.
Из альбомов оч нравится - Hail to the thief, The Bends
А из песен there there, let down, creep, karma police, idioteque, 2+2=5, high and dry,where I end and you begin
(Kir)
12th Oct 08 - 18:25
Классная группа, недавно стал их слушать, оч нравится. А High and Dry просто шедевр.
marqua
13th Oct 08 - 12:33
обожаю их.
creep особенно люблю.
последний альбом тоже порадовал.а вот сольник йорка не могу слушать.полная депрессия.
Miriam
13th Oct 08 - 17:40
Да и сами альбомы-то не самая большая развлекуха) Но на подумать-загнаться по поводу текстов - то, что доктор прописал
marqua
14th Oct 08 - 12:14
не знаю. меня альбомы не так вышибают,как его сольник.
помню.когда первый раз его включила,была веселая,а под конец слезы потекли...
Miriam
14th Oct 08 - 16:36
Надо бы скачать, раз такое дело
Ведьма, а песня какая любимая у хедов самих?
marqua
14th Oct 08 - 18:03
тяжелый вопрос.одну невозможно выбрать.
к creep особая любовь,ибо она первая,да и слова с мелодией чудесны.
Paranoid Android обожаю просто.сложная песня.)
pop is dead за слова)
а также Fake Plastic Trees,Lucky, Exit Music, Lurgee, Karma Police,nude и т.д....)
Miriam
14th Oct 08 - 19:19
Наверное, creep все любят) Насчет того, чтобы отдельную выбрать - правильно,кста.. Сама думала, не смогла. Люблю альбом Hail to the thief. There there, idioteque, karma police, 2+2=5, paranoid, where I end and you begin..
А как тебе самый первый их, Pablo Honey? ))
marqua
15th Oct 08 - 14:28
Pablo Honey очень люблю. он совершенно отличается от других альбомов.сделан еще в каком-то более классическом стиле для всех групп. в нем конечно уже чувствуется хэдовская изюминка,но все равно не так. он более позитивный.=)
вообще я начинала именно с него. ибо в остальные альбомы тяжелее въехать. первый как-то попроще.)
Говорят, что они ещё что-то пишут - вроде как, на конец года или в следующем какой-то релиз намечают.
marqua
15th Oct 08 - 14:53
ого...Йорк вошел во вкус.)
может решили.что повеселее написать. последний довольно депрессивный получился.
Хм, скорее меланхоличный. Хотя это только моё имхо.)
marqua
15th Oct 08 - 15:02
да нет.я даже с тобой соглашусь) меланхолия лучше характеризует его)
А вообще, самый депресс у них это песня Street Spirit (Fade Out) - иногда жутковато её слушать.
Miriam
15th Oct 08 - 15:08
Цитата
Pablo Honey очень люблю. он совершенно отличается от других альбомов.сделан еще в каком-то более классическом стиле для всех групп. в нем конечно уже чувствуется хэдовская изюминка,но все равно не так. он более позитивный.=)
вообще я начинала именно с него. ибо в остальные альбомы тяжелее въехать. первый как-то попроще.)
Знаю, что зачастую радиохедовские фаны рекомендуют первый альбом вообще не слушать, потому что это не радиохэд. Я все не решалась его качать, а скачала и не жалею - оч позитивный, правда))
marqua
15th Oct 08 - 15:10
это точно.а если еще с клипом....
у меня есть диск с их клипами,там первая PARANOID ANDROID,а затем Street Spirit. после них всегда как в трансе хожу.
Цитата(Deary @ 15th Oct 08 - 16:08)

Знаю, что зачастую радиохедовские фаны рекомендуют первый альбом вообще не слушать, потому что это не радиохэд. Я все не решалась его качать, а скачала и не жалею - оч позитивный, правда))
тем более там creep)))
а еще pop is dead...)
Miriam
15th Oct 08 - 15:11
А у меня со стрит спирита все и началось...
Кстати, раз вы такие нежные, советую альбом его брата Andy Yorke "Simple".)
marqua
1st Nov 08 - 18:44
Цитата(Ren @ 31st Oct 08 - 19:54)

Кстати, раз вы такие нежные, советую альбом его брата Andy Yorke "Simple".)
ого...спасибо=)
White Kolt
21st Aug 09 - 22:27
Kid A и Бенды слушаю и все никак не наслушаюсь. особенно впечатляет The National Anthem. саксофон(вроде же он?) там просто мозг выносит. слов нет
Он самый. )
Мне с него How to Disappear Completely очень нравится - хоть и одна из самых простых песен на альбоме.
Кстати, они же, по слухам, скоро новую EP выпустят.
P.S. если ещё не в курсе, то Том сказал, что они в ближайшее время не будут записывать что-то большее EP или сингла. Но уже выпустили 2 новых песни.
marqua
22nd Aug 09 - 00:54
да, я в какой-то газете читала про новый ЕР...
а что за новые песни? я опять пропустила...
Harry Patch (In Memory of) и These Are My Twisted Words.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.