Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кока-кола
Форум на Avril.Ru > Флейм > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Рэйдзи
1. Аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Содержит фенилаланин (C9H11NO2) который изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола (вызывает слепоту и смерть в сравнительно небольших дозах).
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления таких напитков во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией.
Аспартам содержат практически все лимонады отечественного производства, смотрите этикетку.

2. Бензоат натрия или C6H5COONa (Е211), используется как консервант. Так же применяется в лекарствах от кашля (отхаркивающее). Подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (вы все еще хотите похудеть вместе с кока-кола?). Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцероген).

3. Орто-фосфорная кислота (E338), pH равен 2.8 (5% раствор серной кислоты имеет pH=2.5). Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Не оставляйте колу открытой!

Еще. Все лимонады рекомендуется пить сильно охлажденными. Не забывайте, что обычно пища находиться в желудке 4 часа, а залитая ледяной водой - менее 20 минут. На этом строит свой бизнес МакДональдс. Вам когда-нибудь насильно впихивали там чай или кофе? Только ледяную колу.

Хозяйке на заметку.

• Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
• Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
• Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
• Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и простирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

Е100-Е199 (красители) — вещества, придающие продукту новый цвет или скрывающие его природный оттенок;
Е200-Е299 (консерванты) сохраняют продукт от гниения, брожения и остальных процессов распада;
Е300-Е399 (антиоксиданты) предотвращают окисление продукта (например, прогоркание содержащихся в нем жиров или разложение светочувствительных естественных красителей);
Е400-Е499 (стабилизаторы/загустители) поддерживают нужную консистенцию продукта или обеспечивают продукту определенную вязкость;
Е500-Е599 (эмульгаторы) обеспечивают однородный вид продукта;
Е600-Е699 усиливают естественные вкус и запах продукта;
Е900 и далее разрыхляют продукт до воздушного состояния, практически не оставляют следов.

Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки:
Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637.
В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, но по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.

Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
Ломик
это что тут за бестиарий у тебя из цифр краткая выписка из табл. Менделеева что ли ужас какой то, как хорошо что я эту гадость не пью пузырчатую КОКА-КОЛА или ПЕПСИ-КОЛА бери от жизни все хе хе хе в том числе и место на кладбище зарание приготовь bb2.gif
Sun
я знаю что это вредно)) даж читать не хочется)
MonStr
ну хоть и вредно все равно же пьем её)
OpTiMiSkA
Мыши плакали,кололись,но продолжали есть кактус...)) biggrin.gif Я лично тока советский лимонад пью и минералку без газа!! censored.gif
Рэйдзи
А отечественные и импортные лимонады сильно отличаются?)
Punkboarder
если всего бояцца. то вобще ничего есть и пить нельзя теперь))
пьём, потому что хочетса)
пью иногда, када дома стоит)) сам не покупаю
OpTiMiSkA
Цитата(C-dun @ 24th Nov 07 - 19:52) *
А отечественные и импортные лимонады сильно отличаются?)

Ну мож и не сильно...))Но шансов помереть меньше.....))))))))))))))
(Kir)
Вот это тема, я понимаю. biggrin.gif

Цитата
Хозяйке на заметку.

• Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
• Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
• Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
• Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и простирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

rofl.gif

Ещё кола классно чистит обувь, проверено. laugh.gif В общем собрались куда-нибудь в поход, заверните с собой бутылочку, пригодится. Область применения огромна.
Beautiful Lie
бензоат натрия это широко применяемый консервант, есть сейчас практически везде и никто не умер тем не менее. ортофосфорная кислота /что уж ее формулу не написали?бензоат и тот есть)/ также есть везде где требуется регулятор кислотности.....

>:Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Не оставляйте колу открытой!
>>: лол)))))) это ж сколько должно испариться воды чтоб стало концентрированно?

лень пересчитывать рН, поэтому если примерно то: выпивая банку 0,3 мы проглатываем около 18ти грамм H3PO4.. вау я аж сама офигела щя х_х

в жевачках содержится мочевина /см. этикетки/ но никто ж не перестал их жевать...
Axe
Цитата(MonStr @ 24th Nov 07 - 00:32) *
ну хоть и вредно все равно же пьем её)

хы я вообще с детсва колу не пью, да и лимонады редко, не люблю их я=) ток соки люблю
Beautiful Lie
Axe, и в соках тот же бензоат. и плюс еще чего только нет.. никуда не деццооо....)
Naked Around You
не пью этот ужас)мне она не нравилась и до этого,но потом узнала про нее еще много чего интересно,и реила,что хочу остаться жить biggrin.gif
AbbeyDawn
давно уже не пью ее. и вобще любую газировку...
Gelion
Пью....не часто......в небольших количествах.....
mdma
пепси вкуснее...)))поэтому пью пепси...
avril-ka
пил последний раз лет пять назад...
I Hate Drugs
Пью всегда, когда есть деньги
Beautiful Lie
mdma, имхо в пепси всё точно так же по составу)
Как_Лета
Она ж железо разъедает-что уж там о желудке говорить!!!
Yurs
Давно пью дома только воду из фильтра либо зеленый чай, а если на улице - то бонакву или прочее.
Чего и всем советую )
WiND
Кадый день почти литр колы выпиваю )
Ren
Цитата(WiND @ 16th Sep 08 - 11:57) *
Кадый день почти литр колы выпиваю )

Пусть земля тебе будет пухом biggrin.gif
AbbeyDawn
Цитата
Пусть земля тебе будет пухом

haha.gif то есть это...Рома, ты жесток biggrin.gif
(Kir)
Какие все добрые. biggrin.gif Все ж небось пьёте, только после прочитанного быстро повыкидывали бутылки. biggrin.gif Гадость конечно ещё та, только сейчас в большинстве продуктов представлена почти полная таблица Менделеева, консерванты всякие, красители. Лучше на этом не заморачиваться.
Я как-то почитал, на свою голову, одну интересную статью, ужас, оказывается все мы ходячие мумии. biggrin.gif
farl08
я редко пью колу. вредная очень!!! предпочитаю Швепс.
AbbeyDawn
Цитата
предпочитаю Швепс.

yes.gif он гораздо полезнее biggrin.gif
Limelight
и на вкус намного гадостнее -)
Limoncello
он горький (швепс)
(Kir)
смотря какой.
Limoncello
который я пила горький beach.gif
Limelight
их два вида кажись, вообще говоря когда литра пол выпьеш не такая уж и гадость как кажется поначалу, но привкус после первых глотков это вилы
(Kir)
вы, кажись, не тот пили, но да, привкус ещё тот. biggrin.gif Зато жажду утоляет. laugh.gif
Ren
А он точно не вреднее Колы? А то чего-то сомнительно. biggrin.gif
Limelight
Цитата
А он точно не вреднее Колы?

он не вреднее, он ядовее biggrin.gif
Limoncello
ваще лучше воду пить. или чай зелёный как я
AbbeyDawn
Лучше пить лимончелло дооо spiteful.gif
Limoncello
ну только по праздникам dirol.gif
Yurs
Цитата((Kir) @ 16th Sep 08 - 14:39) *
только сейчас в большинстве продуктов представлена почти полная таблица Менделеева, консерванты всякие, красители.

ничего подобного, просто надо думать и смотреть, что покупаешь )

конечно, если жрать кока-колы, чипсы, дошираки, йогуртеры и прочее - там да. Но нормальные продукты есть, надо просто шарить.
(Kir)
Всё относительно, где-то химии больше, где-то меньше, как бы ты в этом ни шарил. Даже обычные овощи поливают всякой дрянью, чтоб хранились дольше. Разве что можно самому всё выращивать или брать в проверенных местах, но опять таки их ещё поискать, такие места.
Yurs
овощи надо мыть перед употреблением )
Ломик
Цитата(Beautiful Lie @ 13th Sep 08 - 00:40) *
в жевачках содержится мочевина /см. этикетки/ но никто ж не перестал их жевать...

от я и думаю, что то они мну сразу не понравились laugh.gif

P.S. чья кстати, не ослиная ли? которой и бензин с пивом разбавляют
Yurs
Жвачка вообще убийственная вещь для организма. Но ... иногда приходится жевать )
Destroyer
Не, жвачки я редко жую, а вот кола... ну по праздникам ее можно пить, только я ее и не по праздникам, но и в обычные дни пью... по-моему у меня от нее уже желудок мутировал.
Хорошо, у нас есть соковыжималка и много апельсинов. Теперь я чаще соки пью и именно свежевыжатые. В них ведь нет этой всякой химии.
Limelight
Цитата
В них ведь нет этой всякой химии.

ну не факт, ты ведь не знаеш на чем там эти апельсины выращивали -) хотя, свежевыжатые соки с мякотью однозначно решают -)
Destroyer
Цитата(Limelight @ 17th Sep 08 - 14:22) *
ну не факт, ты ведь не знаеш на чем там эти апельсины выращивали -)

Ну это понятно, сейчас эта химия везде, но по мне лучше сок из апельсинов, выращенный на химии, чем водичка со вкусом и запахом апельсинового сока)) В этих пакетовых соках даже не сок, а имитация какая-то))
I Hate Drugs
Цитата(Destroyer @ 17th Sep 08 - 15:30) *
Ну это понятно, сейчас эта химия везде, но по мне лучше сок из апельсинов, выращенный на химии, чем водичка со вкусом и запахом апельсинового сока)) В этих пакетовых соках даже не сок, а имитация какая-то))

Мне кажется, что срок человеческой жизни отчасти сократился из-за этой долбанной химии. В остальном это из-за плохой экологии.Для справки:Средняя продолжительность жизни мужика-69 лет, женщины-74.
Limelight
Цитата
продолжительность жизни мужика-69 лет, женщины-74.

так всегда было и будет, с биологической точки зрения женская особь важнее мужской, везде так, и никакая химия из кока-колы тут непричастна
Miriam
Цитата
Мне кажется, что срок человеческой жизни отчасти сократился из-за этой долбанной химии. В остальном это из-за плохой экологии.Для справки:Средняя продолжительность жизни мужика-69 лет, женщины-74.

Ну да, только в Испании, например, этот показатель равен 89 лет для женщин и 87 для мужчин. Стрессы. А еще люди у нас негативно настроены. В общественном транспорте с улыбкой на лице особенно не поездишь. Особенно в час пик. Химикаты..экология - дело десятое. Нервы
(Kir)
"Нервные клетки не восстанавливаются." © happy.gif

Кстати очень может быть, так как, в основном, долгожители - это отшельники, либо люди ведущие спокойный размеренный образ жизни. Химия тут если и играет какую-то роль, то очень незначительно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.