Думаю из заголовка понятно,но всё же поясню.....В музыкальном мире считается,что если ты слушаешь какой-то определённый жанр или группу,то это отсутствие широкого взгляда на мир (музыки в данном случае)...В другом случае,если ты меломан,то это значит,что человек разносторонний,но с отсутствующим вкусом....Пишите свои мнения кто захочет......
Слушаю бОльшую часть жанров ... среди всех есть достойный команды. Это не говорит об отсутствии вкуса ... Глупо
Глупо?Что именно?.....Я тоже много чего слушаю (рок,поп,джаз,электронику)Хочешь сказать у меня есть вкус?....

Это не я так сказал,слово скаута
Да,в самом деле глупая тема.......
Ибо никто не поспорит что в ЛЮБОМ жанре есть гении (своего стиля).
Гммм....Я немного не это имел ввиду, но с тобой соглашусь....Никогда не будет одного великого альбома или одной великой группы вообще в музыке...потому,что не мне и не тебе и,наверное, никому не решить за всех,какой альбом/жанр/группа/исполнитель Самый Великий (шпилька в адрес муз.критиков

).....
Да. На то они и жанры - их нельзя сравнивать просто так.
S@NYA
10th Dec 07 - 19:03
Я слушаю тоже довольно разноплановую музыку, кроме Рэпа, Джаза,Шансона. Я считаю что это очень хорошо когда человек слушает разноплановую
музыку, от этого развивается музыкальное мышление. Что хорошо будет для создание песен, если человек захочет или занимается музыкой.
я тоже так считаю..............Но кое каие злые дядьки думают иначе
S@NYA
10th Dec 07 - 20:51
Цитата(RomikLoveAvril @ 8th Dec 07 - 16:31)

то это значит,что человек разносторонний,но с отсутствующим вкусом.
А может быть как раз тот кто помешан на одном стиле, у того нету вкуса, потомучто он вместо слушанья песни, просто её слышит, т.е. ему не музыкальное мышление песни важно, а просто какойто ход партии или просто звучание интсрумента.
Каждый по разному воспринимает музыку, комуто нравится например слушать стиль определённый, вот кто то слушает
The Offspring и ему нравится их звучание, у них большая часть песен похожие друг на друга. А комуто нравится и то и другое и третье, он в нём находит что то для себя. Каждому своё. Но факт что зацикливание не ведёт к прогресу.
Цитата(S@NYA @ 10th Dec 07 - 19:51)

А может быть как раз тот кто помешан на одном стиле, у того нету вкуса, потомучто он вместо слушанья песни, просто её слышит, т.е. ему не музыкальное мышление песни важно, а просто какойто ход партии или просто звучание интсрумента.
Каждый по разному воспринимает музыку, комуто нравится например слушать стиль определённый, вот кто то слушает The Offspring и ему нравится их звучание, у них большая часть песен похожие друг на друга. А комуто нравится и то и другое и третье, он в нём находит что то для себя. Каждому своё. Но факт что зацикливание не ведёт к прогресу.
Согласен,интересные мысли

,но считается,как например,с едой - если ешь всё подряд,то это безвкусица;предпочитаешь какую-то определённую кухню - вкус есть
S@NYA
10th Dec 07 - 21:37
Цитата(RomikLoveAvril @ 10th Dec 07 - 19:59)

Согласен,интересные мысли

,но считается,как например,с едой - если ешь всё подряд,то это безвкусица;предпочитаешь какую-то определённую кухню - вкус есть

Да если всё в подряд это без вкусица, а если из много, выбирать самое хорошее то это совсем другое
K@tЮX@
10th Dec 07 - 23:44
на мой взгляд, кто как хочет пусть так и думает! щас практичкски каждый слушает по 100 исполнителей и групп (я конечно же преувеличила)... я напр обожаю Avril и HIM.. казалось бы совершенно разные стили, но мне нра.. или Lacuna Coil и Blink... только попса наша русская воще никуда не вписываеца... я ее не люблю.. а вот жанр POP ето уже другое дело, ну не совсем другое конешн.. я ей тож не заслушиваюсь.. и еще: на мой взгляд вкус музыкальный отличается от вкуса в одежде или там в еде.. да блин, ету тему обсуждает не первое поколение...
Отличается,я просто показал пример...Может не слишком удачный(хотя мы тут недавно сравнивали музыку с колбаской

)..Как правильно написал S@NYA можно слушать много музыки и иметь хороший вкус к ней,если ты выбираешь лучших из жанра
Цитата
,если ты выбираешь лучших из жанра
лучший на чей взляд, например твой или мой? тут тоже нет точных определений. Опять же, дело вкуса.
Цитата(Sun @ 11th Dec 07 - 10:03)

лучший на чей взляд, например твой или мой? тут тоже нет точных определений. Опять же, дело вкуса.
Ну не будешь же ты утверждать,что,допустим, SUM 41 лучше Sex Pistols?Или будешь?...
Daymon
11th Dec 07 - 20:07
Цитата
В музыкальном мире считается,что если ты слушаешь какой-то определённый жанр или группу,то это отсутствие широкого взгляда на мир (музыки в данном случае)...В другом случае,если ты меломан,то это значит,что человек разносторонний,но с отсутствующим вкусом
ну и глупость...
Цитата
Ну не будешь же ты утверждать,что,допустим, SUM 41 лучше Sex Pistols?Или будешь?...
все это жестоко субъективно... Понятно, что SP - основоположники и всё такое... но что вдруг если конкретно взятому человеку просто не нравятся их песни? Если не разделяет текстов? Если не прёт музыка?, но в то же время этому человеку нравятся SUM 41 - естественно, для него самы будут "лучше". Это вкус, и о них принято не спорить.
Цитата(Daymon @ 11th Dec 07 - 19:07)

ну и глупость...
все это жестоко субъективно... Понятно, что SP - основоположники и всё такое... но что вдруг если конкретно взятому человеку просто не нравятся их песни? Если не разделяет текстов? Если не прёт музыка?, но в то же время этому человеку нравятся SUM 41 - естественно, для него самы будут "лучше". Это вкус, и о них принято не спорить.
Глупость,не спорю..Это не я сказал,я лишь повторил..
Я и имею в виду не просто "вкус", а "хороший вкус"...
Daymon
12th Dec 07 - 01:09
Помимо метала и старого рока я очень люблю рэп. У меня плохой вкус?
Если я не слушаю всего того дерьма, что Erasure слушает -- значит, у него плохой вкус? А если он терпеть не может той херни, что слушаю я, то тогда у меня тоже плохой вкус? Да?
RomikLoveAvril, ты слушаешь "Район Моей Мечты"? Нет?? Тогда у тебя плохой вкус.
Цитата(RomikLoveAvril @ 11th Dec 07 - 20:53)

Цитата(Daymon @ 11th Dec 07 - 22:07)

ну в принципе хорошо сказали. Так оно и есть.
Цитата(Daymon @ 12th Dec 07 - 00:09)

Помимо метала и старого рока я очень люблю рэп. У меня плохой вкус?
Если я не слушаю всего того дерьма, что Erasure слушает -- значит, у него плохой вкус? А если он терпеть не может той херни, что слушаю я, то тогда у меня тоже плохой вкус? Да?
RomikLoveAvril, ты слушаешь "Район Моей Мечты"? Нет?? Тогда у тебя плохой вкус.
А чем рэп-то плох (кроме гламурного/супергопнического)?Я и сам иногда прикладываюсь

Ну не будешь же ты говорить,что человек,слушающий русскую попсу со словами вроде:
"А моя любовь
Это моя свекровь
А я жую морковь
Вновь и вновь"
С мелодией,которую и мелодией-то назвать сложно- два визга,один писк (и наоборот)..
И ненавидящего классическую музыку - что у него хороший вкус?
Не путай личные вкусы и хороший вкус...
"Район Моей Мечты"?Нет,не слышал-а что играют? Могу задать встречный вопрос - слушал Portishead?
Daymon
13th Dec 07 - 00:48
а мне не надо их слушать, мбо меня такой стиль музыки не интересует,я не люблю танцевальщину, трип-хоп и т.д. и это мой вкус.
Цитата
Ну не будешь же ты говорить,что человек,слушающий русскую попсу со словами вроде:
"А моя любовь
Это моя свекровь
А я жую морковь
Вновь и вновь"
С мелодией,которую и мелодией-то назвать сложно- два визга,один писк (и наоборот)..
И ненавидящего классическую музыку - что у него хороший вкус?
Бл*, для кого и для чего я тут распинаюсь вообще?)) Я что пытаюсь сказать уже в который раз -
нет хорошего и плохого вкуса, есть только ЛИЧНЫЕ вкусы индивида, личности, которые не могут объективно быть кем-либо оценены как плохие!!
Если человек слушает "морковь-свекровь", то я лично могу подумать:
1) об умственном развитии человека;
2) о его ограниченности.
Но никак о том, что у него плохой вкус... Это моё мнение, моя позиция, я привык копать глубже...
Dimon_v
14th Dec 07 - 12:50
Я считаю вкус к музыке есть хороший и есть плохой. Объясню мою теорию, чем они отличаются.
Начнем с того, что у любой вещи есть объективные рамки, а потом только начинаются уже субъективные.
Есть объективно плохая музыка, ровно также как и объективно хорошая музыка. Также есть такие понятия как "нравится-не нравится". Это уже личностные, субъективные.
Плохой вкус к музыке я считаю - это путать объективные и субъективные понятия. Большинство людей считают, что эта музыка мне не нравится, значит это гавно. Это я считаю плохим вкусом. Хороший вкус в музыке - это отделить субъективное и объективное. "Это хорошая музыка, но она мне не нравится" - это хороший вкус.
Такова моя теория. Кто-нибудь что-нибудь понял?)))
почти поняла

а вот если это объективно плохая музыка но она мне нравится, значит у меня плохой вкус? и если объективно хорошая музыка она мне не нравится это плохой вкус?
Daymon
14th Dec 07 - 15:44
Цитата
Кто-нибудь что-нибудь понял?
я понял, что ты уже в сторону пошел от сабжа, т.к., то, про что ты говоришь
Цитата
Плохой вкус к музыке я считаю - это путать объективные и субъективные понятия
это уже не вкус, а людская невежественность и, опять же, уровень умственного развития
Цитата(Daymon @ 14th Dec 07 - 14:44)

это уже не вкус, а людская невежественность и, опять же, уровень умственного развития
Так может вкус и есть совокупность каких-то качеств личности?...Надо в словарь Даля залезть...
Dimon_V молодец!А то я и не знаю что ответить на речи нашего АЦЦКОГО рифмобота

Если без шуток,то я и Daymon-а поддерживаю...
Daymon
14th Dec 07 - 21:33
Толковый словарь русского языка Ушакова
ВКУС...
3. Склонность, любовь к чему-н., привычка, пристрастие. В. к поэзии. Грубые вкусы толпы. У нас одни и те же вкусы. Грбдв. О вкусах не спорят. У всякого свой в.: кто любит дыню, а кто арбуз. Пословица. Он выбрал себе занятие по вкусу.=>
даже выражаясь научным языком, вкусы в музыке, литературе, кинематографе - понятие чисто субъетивное.
Объектиный фактор - это когда произведение заведомо слабо (играют на расстроенной 3-струнной гитаре, пьяные, и не попадают по струнам

или фильм Бладрейн 2

Или представьте стихи с рифмами "шило-мыло-х*й"), это увидит каждый, в противном случае он лишь слепой котенок. По моему мнению, чтобы оценить произведение с позиции вкуса, оно должно не опускаться ниже воображаемых рамок:
ШЕДЕВР всё то, что выше черты бездарности, классифицируется
___________________БЕЗДАРНОСТЬ
Dimon_v
15th Dec 07 - 22:04
Цитата(Sun @ 14th Dec 07 - 14:02)

почти поняла

а вот если это объективно плохая музыка но она мне нравится, значит у меня плохой вкус? и если объективно хорошая музыка она мне не нравится это плохой вкус?
1. Если я слушаю Тома Уэйтса, Синатру, Queen, Оазис, Дэмиена Райса, Ника Кейва и прочих, то я могу себе позволить, чтобы мне нравилась группа ТАТУ, Максим, и попеть под караоке Диму Билана.. Это совершенный пустячок, и не значит, что у тебя плохой вкус, так как слушая исполнителей перечисленных вначале, ты и окружающие за твой музыкальный вкус могут не переживать..
2. Хороший вкус состоит в том, что ты понимаешь, что эта музыка хорошая. Пусть она тебе не нравится, но ты знаешь, что ее нужно уважать. Это тоже не является признаком плохого вкуса...
Цитата(Dimon_v @ 15th Dec 07 - 21:04)

1. Если я слушаю Тома Уэйтса, Синатру, Queen, Оазис, Дэмиена Райса, Ника Кейва
2. Хороший вкус состоит в том, что ты понимаешь, что эта музыка хорошая. Пусть она тебе не нравится, но ты знаешь, что ее нужно уважать. Это тоже не является признаком плохого вкуса...
1.Ничего себе - уважаю,прям как я

2.А кто расскажет тебе,что такая музыка хорошая (про Битлов,Queen,Led Zeppelin и говорить ничего не надо)?Критики?Редко какой альбом/песню сейчас превозносят все до единого критики...
Dimon_v
15th Dec 07 - 23:00
Цитата(RomikLoveAvril @ 15th Dec 07 - 21:12)

2.А кто расскажет тебе,что такая музыка хорошая (про Битлов,Queen,Led Zeppelin и говорить ничего не надо)?Критики?Редко какой альбом/песню сейчас превозносят все до единого критики...
Послушав и полюбив то, что считается бесмертной классикой, при определенном размере своего личного музыкального багажа и наличии способности не только слушать, но и чувствовать музыку, тебе уже никакие критики не указ, ты будешь знать сам, хорошая это музыка или плохая..
Цитата(Dimon_v @ 15th Dec 07 - 22:00)

Послушав и полюбив то, что считается бесмертной классикой, при определенном размере своего личного музыкального багажа и наличии способности не только слушать, но и чувствовать музыку, тебе уже никакие критики не указ, ты будешь знать сам, хорошая это музыка или плохая..
Хех...ничего себе..А ты случайно не муз критик?

Или писатель?

Правильно конечно,я согласен...Правда для этого не всегда есть время...Мне,например,довольно сложно анализировать альбом Джимми Хендрикса в электричке,когда думаешь только о том,чтобы тебя не задавили насмерть

Бессмертная классика? А что именно? Некоторые муз.стили появились недавно и классиков среди них пока нет..
Dimon_v
15th Dec 07 - 23:42
Цитата(RomikLoveAvril @ 15th Dec 07 - 22:10)

Хех...ничего себе..А ты случайно не муз критик?

Или писатель?

Правильно конечно,я согласен...Правда для этого не всегда есть время...Мне,например,довольно сложно анализировать альбом Джимми Хендрикса в электричке,когда думаешь только о том,чтобы тебя не задавили насмерть

Бессмертная классика? А что именно? Некоторые муз.стили появились недавно и классиков среди них пока нет..
Да ну.. Какой я муз критик?))) Мои музыкальные познания далеко не такие обширные как мне бы хотелось..))
Про Джимми Хендрикса и электричку ты хорошо подметил)))
Зная и понимая тех исполнителей, ключевых фигур, без которых не существовала бы современная музыка, есть шанс научится хорошо разбираться и в любых новых музыкальных стилях.. Я пока не очень умею, но и моя музыкальная база очень далека от идеала, к сожалению((
Цитата(Dimon_v @ 15th Dec 07 - 22:42)

Да ну.. Какой я муз критик?))) Мои музыкальные познания далеко не такие обширные как мне бы хотелось..))
Про Джимми Хендрикса и электричку ты хорошо подметил)))
Зная и понимая тех исполнителей, ключевых фигур, без которых не существовала бы современная музыка, есть шанс научится хорошо разбираться и в любых новых музыкальных стилях.. Я пока не очень умею, но и моя музыкальная база очень далека от идеала, к сожалению((
1.Пишешь хорошо про музыку

))
2.Без комментариев

)))))
3.Музыкальная база?
Dimon_v
16th Dec 07 - 00:02
Цитата(RomikLoveAvril @ 15th Dec 07 - 22:51)

3.Музыкальная база?
Я имел ввиду музыкальный багаж знаний.. Я как всегда неправильно выразился.. О чем думаю когда пишу, хрен его знает..)))
Хех,самокритика - это хорошо,но в меру...

Ты имеешь ввиду знание ключевых групп? Но ведь этого недостаточно,по-моему...
Нужно воспитывать в себе и уважение и пристрастие к такой музыке...
Dimon_v
16th Dec 07 - 10:38
Цитата(RomikLoveAvril @ 15th Dec 07 - 23:16)

Ты имеешь ввиду знание ключевых групп? Но ведь этого недостаточно,по-моему...
Нужно воспитывать в себе и уважение и пристрастие к такой музыке...
Согласен! Знание и понимание!))
Цитата(Dimon_v @ 16th Dec 07 - 09:38)

Согласен! Знание и понимание!))
Только вот интересно как? Некоторые люди не любят,допустим,рок и не могут слушать(просто физически),хмм,Нирвану...А группа великая
и опять возращаемся к понятию вкуса
Daymon
16th Dec 07 - 12:34
:spittle:
*Понятие о прекрасном, в художествах; чувство изящного, красоты, приличия и угодливости для глаз. - Толковый словарь Даля
:spittle: - ?
Daymon
16th Dec 07 - 14:50
Цитата(RomikLoveAvril @ 16th Dec 07 - 12:35)

*Понятие о прекрасном, в художествах; чувство изящного, красоты, приличия и угодливости для глаз. - Толковый словарь Даля
и...?
Думаешь, это подтверждает твою теорию?
Цитата(Daymon @ 16th Dec 07 - 13:50)

и...?
Думаешь, это подтверждает твою теорию?
Я никаких теорий не приводил...Всего лишь своё мнение..
А это определение вкуса к искусству из толкового словаря Даля
Daymon
16th Dec 07 - 15:08
молодец
надоело мне по 10 раз одно и то же повторять
spittle=тьфу
Гм...это,наверно,когда понимаешь,что прекрасно в музыке,живописи,скульптуре и т.д умеешь отделять искусство от лажи и пр. Наверно так,хотя мне кажется бред...
Daymon
16th Dec 07 - 16:33
нет, бл*, это когда ты имеешь собстенное мнение о том, что прекрасно в музыке,живописи,скульптуре и т.д
Пристрастие это называется

Хватит ругаться - и так пойму
Я тебя наверно удивлю,если скажу,что любить театр,оперу - признак хорошего вкуса (очень расхожее мнение)У меня такое мнение - скукотища..Я люблю кино - какие-нибудь голливудские блокбастеры,мне это нравится - это признак вкуса?
Daymon
16th Dec 07 - 19:55
пум-пурум-пум-пум-пум пум-пум-пум
До свиданья. Удачного конструктивного спора вам.
Dimon_v
16th Dec 07 - 22:10
Цитата(RomikLoveAvril @ 16th Dec 07 - 14:15)

Гм...это,наверно,когда понимаешь,что прекрасно в музыке,живописи,скульптуре и т.д умеешь отделять искусство от лажи и пр. Наверно так,хотя мне кажется бред...
Не бред. Именно так.
Цитата(Daymon @ 16th Dec 07 - 15:33)

нет, бл*, это когда ты имеешь собстенное мнение о том, что прекрасно в музыке,живописи,скульптуре и т.д
Спасибо,но с тобой есть несогласные
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.