avril-ka
20th Jul 08 - 16:55
Возникла пара вопросов.
Имеется таблица в хтмл с цветным фоном.Как сделать округлённые углы у фона?
Тока не предлагайте всякие змороченные способы,как мне посоветовали на др. форуме))знаю как-то можно через таблицу стилей делать.и даже видел.но не разобрался как.Помогайте,люди добрые.
И второй вопрос.
Как можно задать цвет полосы прокрутки на странице?
1) установить нужную бэграунд-картинку или же как тебе сказали css
2) на сколько я знаю это настраивается в браузере пользователя в первую очередь ... т.е. что бы ты не делал, если я захочу чтобы у меня отображалась как хочу - так и будет )
avril-ka
20th Jul 08 - 17:33
Цитата
или же как тебе сказали css
мне наоборот не сказали как в css)ты знаешь как?
Цитата
на сколько я знаю это настраивается в браузере пользователя в первую очередь ... т.е. что бы ты не делал, если я захочу чтобы у меня отображалась как хочу - так и будет )
не.
я разобрался как скролл сделать.
Код
body
{ background-image: url(ссылка на изображение фона страницы);
scrollbar-3dlight-color: #ffffff;
scrollbar-arrow-color: #FF0000;
scrollbar-darkshadow-color: #000000;
scrollbar-face-color: #000000;
scrollbar-highlight-color: #000000;
scrollbar-shadow-color: #000000;
scrollbar-track-color: #383838;}
параметры скорее всего не все...но цвет тени поменять можно.
k3rn31p4n1c
20th Jul 08 - 18:02
avril-ka, посмотри на сайте info.ucoz.ru там есть множество различных учебников по html и много чего еще короче. Так же вроде про настройку CSS и куча еще всякой фигни...
(Kir)
20th Jul 08 - 18:18
Цитата(avril-ka @ 20th Jul 08 - 18:33)

не.
я разобрался как скролл сделать.
Код
body
{ background-image: url(ссылка на изображение фона страницы);
scrollbar-3dlight-color: #ffffff;
scrollbar-arrow-color: #FF0000;
scrollbar-darkshadow-color: #000000;
scrollbar-face-color: #000000;
scrollbar-highlight-color: #000000;
scrollbar-shadow-color: #000000;
scrollbar-track-color: #383838;}
параметры скорее всего не все...но цвет тени поменять можно.
Как,
Yours, уже сказал, каждый настраивает отображение скролла в своём браузере сам. Т.е., если я захочу, чтоб на сайте он был стандартный, я это сделаю. Независимо от того, каким ТЫ его сделаешь.
А насчет css, намного легче вставить background-картинку.
Вот
тут очень хороший учебник по css и HTML, а
тут по закруглению таблиц.
avril-ka
20th Jul 08 - 20:26
Ну ладно.тогда вопрос такой.
Делаю png-картинку с частично прозрачным фоном.везде нормально,а в эксплорэре6 на месте этого прозрачного фона красуется белый цвет.
Что я неправильно делаю?
k3rn31p4n1c
20th Jul 08 - 21:10
(Kir), о КСС наконец)) я тоже искал спс))) xD
(Kir)
20th Jul 08 - 21:40
Avril-ka, а ты сохрани картинку в другом формате. giff или jpeg. Тогда точно всё будет как надо. В png, вроде, недоступна запись слоёв.
Проще говоря, Explorer формат png не поддерживает, поэтому его в сайтостроении не используют.
k3rn31p4n1c
21st Jul 08 - 00:23
Если уж так хочется в png то в програмее Paint.NET вроде есть такая шляпа, чтобы фон png изображения удалять.
1) смотря что там у тебя в таблице будет .. если статичный текст, то можно обойтись фоном во весь размер таблицы ...
если будет динамическое содержание и размер таблицы меняется, то нужно разрезать фон на куски и разместить по углам в пустых таблицах

так же, тебе правельно посоветовали использовать готовый скрипт для реализации закруглённых углов блочно на css .. но сначала тяжело будет понять как это делается
2) не стоит менять цвет скролов ... это только бесит всех, да и нормально пахать не будет
3) для лечения png в осле берём png fix , подробно можно прочитать ну например тут
http://www.habrahabr.ru/blog/la_france/22751.htmlЦитата
Проще говоря, Explorer формат png не поддерживает, поэтому его в сайтостроении не используют.
ещё как используют .. к примеру у нас Аврюха на шапке форума какраз в png и с прозрачным фоном
avril-ka
22nd Jul 08 - 02:03
всё,я вроди сделал углы круглые.спасибо всем)
RekFree
22nd Jul 08 - 17:49
Цитата(Yurs @ 21st Jul 08 - 01:44)

ээ..что за чушь? псмотри хотя бы на кнопки этого форума:
http://forum.avril.ru/style_images/art/Цитата((Kir) @ 21st Jul 08 - 00:40)

Avril-ka, а ты сохрани картинку в другом формате. giff или jpeg. Тогда точно всё будет как надо. В png, вроде, недоступна запись слоёв.
1) gif)
2) jpeg поддерживает прозрачность? о_О
3) хм..а значит по твоему слои есть в jpg и gif??
(Kir)
22nd Jul 08 - 18:21
Причём тут слои? Я всего лишь написал, что их не сохраняет в png.
А по поводу прозрачности - jpeg её, вполне, поддерживает, только фон остаётся белый.

Согласен, примеры были совсем не удачные, просто меня немного переклинило, прозрачность фона и картинки это разные вещи.
RekFree, это не чушь. Точнее прозрачность не поддерживает. А без прозрачности накой хрен этот пнг нужен.
RekFree
22nd Jul 08 - 18:56
ты говоришь png не поддерживает прозрачность?
вот слова pmb постами выше
Цитата
ещё как используют .. к примеру у нас Аврюха на шапке форума какраз в png и с прозрачным фоном
вот самак картинка
http://forum.avril.ru/style_images/art/left_avril123.pngтак что вы наверн что то путаете)))
Мля ) ... да не png не поддерживает, а IE 6 ....
Цитата
Единственный современный браузер, не поддерживающий PNG – Internet Explorer. Вернее IE может отображать PNG, но не может отображать альфа прозрачность – свойство, в котором веб-дизайнеры нуждаются больше всего
итого IE6 не поддерживает png в полном объеме. Для поддержки используются спец. "фильтры"
Цитата
Существуют много интересных способов для решения проблемы отображения PNG в Internet Explorer. Все эти способы используют специальный фильтр, который делает альфа прозрачность в этом браузере доступной реальностью. Известно, что IE поддерживает различные эффекты и фильтры для картинок. Один из таких фильтров – AlphaImageLoader
(Kir)
22nd Jul 08 - 19:30
Имелось в виду, что png не поддерживает прозрачность фона для IE6. С остальными браузерами, вроде, всё нормально.
RekFree
22nd Jul 08 - 19:58
Цитата(Yurs @ 22nd Jul 08 - 22:29)

итого IE6 не поддерживает png в полном объеме. Для поддержки используются спец. "фильтры"
ыыы) а сразу мог так написать? гг
avril-ka
23rd Jul 08 - 06:25
RekFree, читай лучше...девятый пост в этой теме...спорит ещё с админом...
Цитата
IE6 откройте форум и посмотрите ... фикс стоит на осла ...

Цитата
да .. твердим это всю тему
RekFree
23rd Jul 08 - 10:46
Цитата(avril-ka @ 23rd Jul 08 - 09:25)

RekFree, читай лучше...девятый пост в этой теме...спорит ещё с админом...
ээ..а что с админом нельзя спорить? все мы люди)
закрыли тему вообщем ... про пнг и осла.
задавайте следующую тему ) ыхыхы
RekFree
23rd Jul 08 - 15:20
Вопросы По Сайтостроению - хм.. никто не знает бесплатный хостинг с php, mysql, ftp(метров 100)?
(Kir)
23rd Jul 08 - 15:41
Я сейчас тоже его ищу. Посмотри вот эти:
Ayola,
Zerver,
HolmДа и
Avril-ka уже писал список.
Кстати, какой форум лучше, в плане безопасности и управления?
IPB, Intellect Board, Vbulletin или phpBB?
Кто из вас ими пользовался?
RekFree
23rd Jul 08 - 16:55
Цитата((Kir) @ 23rd Jul 08 - 18:41)

Я сейчас тоже его ищу. Посмотри вот эти:
Ayola,
Zerver,
HolmДа и
Avril-ka уже писал список.
Кстати, какой форум лучше, в плане безопасности и управления?
IPB, Intellect Board, Vbulletin или phpBB?
Кто из вас ими пользовался?
на школьный сайт поставил Phpbb - ибо там так такового общения не будет.. да и он бесплатен.
поставил на денвере vb - админка ужс) сток фунций, причем имхо неиспользуемых)) но зато хорошо добавлять быстрые сообщения.. не приходится видеть надпись нажми сюда чтобы просмотреть ваше сообщение..
ipb - этот форум на нем)
кстати желательно чтоб было немного рекламы..
RekFree
23rd Jul 08 - 17:44
Цитата(Yurs @ 23rd Jul 08 - 20:35)

рекламы ?
я про бесплатный хостинг)
вот скажите, вы пиво пьёте? курите? жвачки жуёте в конце концов? .. отрываем немного денег из этого и покупаем нормальный хостинг ...
http://best-hoster.ru/info/tarifs.html ... от 500р в год .. разве это много? .. а ведь есть и ещё дешевле ..
нафиг мириться с рекламой и остальной бодягой ... никак не пойму
RekFree
23rd Jul 08 - 20:18
Цитата(pmb @ 23rd Jul 08 - 21:06)

вот скажите, вы пиво пьёте? курите? жвачки жуёте в конце концов? .. отрываем немного денег из этого и покупаем нормальный хостинг ...
http://best-hoster.ru/info/tarifs.html ... от 500р в год .. разве это много? .. а ведь есть и ещё дешевле ..
нафиг мириться с рекламой и остальной бодягой ... никак не пойму
не пью. не курю
жвачки не жую..в детстве хватило..(=\)
500 р - хм.. немного.. но пока не надо) для личного сайтега пойдет и бесплатный хостинг)
avril-ka
22nd Sep 08 - 07:14
наконец-то дошёл до такой вещи как : SSI (Server-Side Includes).
Что можете сказать про эту "вещь"?
прочиатл,что SSI полезны для сайтов на html and css.как раз для меня.
На моём сайте на всех страницах присутствует одинаковый код шапки и футера.с помощью ssi можно загружать например код шапки из отдельного файла,а на страницы вставлять только лишь ссылку.
Знающие люди,подскажите,это рациональный вариант?
мне кажется да...так?
Попробовал как-то поюзать SSI на хосте by.ru ,действительно удобная вещь для html сайтов ,удобно тем что в случае использования инклудов не надо редактировать каждую страницу в отдельности ,поэтому тоже думаю что да ,это удобно
(Kir)
22nd Sep 08 - 21:52
Ну, если страниц не очень много, то можно и без этого обойтись, т.к нет особой разницы, что копировать, ссылку или сам код. Хотя да, потом редактировать будет намного удобнее, в одном месте заменил и всё.
avril-ka
10th Oct 08 - 07:55
имеется галерея.Coppermine.
при добавлении новых файлов открывается не страница,где написано,что файлы добавлены,а предыдущая страница файлового менеджера.я в недоумении.пару файлов добавилось и всё.опять заглохло.
что может быть такое?
это не кэш.место на диске есть.есть варианты?(
Юзай 4images ,она получше )
avril-ka
10th Oct 08 - 09:24
это не выход
Тогда вопрос ,ты ее только поставил и файлы не добавляются или она работала продолжительное время?
avril-ka
11th Oct 08 - 05:43
да всё путём было.больше месяца.вообще дурдом...
avril-ka
11th Jan 09 - 08:38
Юрс,не подскажешь скрипт download центра типо как
http://avril.ru/files/какие-нибудь аналоги.
Скрипт называется paFileDB,
А так таких скриптов полно для любого движка, как плагинов.
avril-ka
12th Jan 09 - 14:05
В общем я установил пока локально этот скрипт.есть пара вопросов.
Что-то с кодировкой.русские символы в некоторых полях не отображает корректно(комменты,имя файла,описание)
Как этот вопрос решить?
Нужно корректировать кодировки, либо на сервере MySQL, либо в самом скрипте в <head> шаблона, точн не помню ..
(Kir)
12th Jan 09 - 14:30
Там в базе скорее всего надо кодировку Utf-8 указывать.
avril-ka
12th Jan 09 - 14:49
Ни фига не работает всё равно.
Вообще еще кодировка указана в файле перевода инглиш.конф
Там тоже сменил.всё равно..
Ставь на хостинг - поставится нормально .. обычно так бывает )
(Kir)
12th Jan 09 - 15:10
Цитата
local_lang = ru
local_direction = ltr
local_charset = utf-8
local_charset_htmlent = utf-8
Если всё так, то должно нормально отображатьсо.

В базе тоже utf-8.
avril-ka
13th Jan 09 - 08:09
да всё так же
Мож браузер тупит просто ?
avril-ka
13th Jan 09 - 10:36
Ну я на хостинг не устанавливал еще.
А так не пашет всё равно.ну ладно...
Во всех браузерах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.