Супер-сериал! Это, пожалуй, единственный сериал, над которым я могу поржать. Ржачных сериалов много, но до смеха меня как-то не один не довёл. Кроме Клиники! Перевод клёвый такой ещё! И актёры суперские!
TBDT
19th Nov 09 - 20:49
Больше информации о 9 сезоне.
Для российских жителей: Серии будут только в интернете!На торрент-трекерах и других ресурсах ищите их со 2 числа! Когда 9ый сезон появиться с переводом от MTV Russia,пока неизвестно.
* Дата начала показа 9 сезона по ABC - 1 декабря 2009(2ое декабря-в России). Серии будут выходить каждый вторник в 21.00. * 9 сезон будет состоять из 13 серий. * Действие перенесется из клиники Sacred Heart в одноименный университет. Но периодически студенты будут приходить на практику в больницу. * У Святого Сердца будет новый логотип. * В 9 сезоне названия будут начинаться не с "Мой..." а с "Наш..." * Зак Брафф (Джон Дориан) появится в 6 сериях 9 сезона. * Нил Флинн (Уборщик) появится лишь в одной серии. * Джуди Рейес (Карлы) не будет в 9 сезоне. * Сэм Ллойд (Тед Бакленд) отснялся в своем последнем эпизоде Scrubs.
Сюжет.
После ухода в другую клинику Дж.Д возвращается в Sacred Heart, чтобы преподавать вместе с Крисом Терком, Перри Коксом, Дениз и Бобом Келсо. Все они -- профессора. Что касается его личной жизни, Дж.Д теперь женат на Эллиот Рид, и счастливая пара ожидает первого ребенка.
Название первых 8 эпизодов
1. "Our First Day of School" 2. "Our Drunk Friend" 3. "Our Role Models" 4. "Our Histories" 5. "Our Stuff Gets Reall" 6. "Our New Girl-Bro" 7. "Our White Coats" 8. "Our Lost Causes"
C нетерпением жду продолжения своего любимого сериала! Жалко конечно что действие немного изменится
Vened
22nd Nov 09 - 13:11
Эх, помню там в одной серии I'm with you играла
Soulmate
1st Jan 10 - 14:55
И я помню! Очень добрый, умный и смешной сериал))
Just see
1st Jan 10 - 15:07
нравится песню отттуда I'm no superman,а так смотю редко,но нравится
GREY58
11th Jan 10 - 18:16
Зачетный сериал, один из лучших на ТВ, MTV Russia уже подтвердили, то что 9 сезон будет в 2010 году, когда именно правда не уточнили... Оффициальный клип на песню сериала (если кто не видел)
marqua
11th Jan 10 - 22:53
не вдохновил меня 9-й сезон. может,из-за перевода..но что-то не то.
Инди
11th Jan 10 - 23:51
когда начал смотрть был в восторге, др Кокс просто мой кумир, но когда скачал все 8 частей как то не вставило, сюжет повторяется из серии в серию, шутки однотипные, персоналии заезжены, хотя я только до 4го сезона досмотрел, мож дальше будет круче
Just see
24th Jan 10 - 12:58
че то я на него подсела,смотрю теперь каждый вечер
Ocelot
31st Jan 10 - 00:25
Отличный сериал (Особенно ранние сезоны)
Snow
31st Jan 10 - 10:51
люблю этот сериал. классный)
TBDT
4th Jun 10 - 22:21
ну вот, посмотрел 9ый сезон, юмор на высоте, актеры неплохие, но мне хотелось бы старой Scrubs а не Scrubs: MedSchool (( немного не то для меня но что уже об этом говорить, в 9м сезоне сняли 13 серий и 14 мая 2010 года объявили о закрытии сериала. Очень грусто, сериал был позитивный, смешной. Под что же я теперь засыпать буду? придется пересматривать в 1001 первый раз . на торренте уже есть 9ый сезон в MTV`шной озвучке( Scrubs, R.I.P (
Интересные факты
В оригинале сериал называется «Scrubs». Дословно название сериала «Scrubs» в некоторых словарях переводится как «Кусты». На медицинском сленге этим словом называют выпускников мединститутов. А еще это слово означает мед.форму.
Главной звездой «Клиники» является Зак Брафф – исполнитель роли Джей Ди. Он же самый дорогой актер сериала. За участие в седьмом и последнем сезоне, Зак попросил гонорар в 350 тысяч долларов за серию.
Джон Макгинли, воплотивший на экране образ доктора Кокса, за кадром проводит много времени со своим сыном Максом, у которого синдром Дауна, активно участвуя в сборе средств в помощь больным этой страшной болезнью.
Несмотря на то, что сериал комедийный, на площадке работают три врача-консультанта. В честь них были названы три героя «Клиники». Доктор Джонатан Дорис подарил свое имя главному герою Джей Ди. Доктор Джон Терк – его другу Кристоферу Терку. А доктор Долли Клок поделилась именем с героиней Хитер Грэм – Молли Клок.
Действительное имя героя - Chris Turk (Тёрк). А «Теркелтон» - это прозвище, данное этому герою другим героем - д-ром Бобом Келсо.
Номер мобильного телефона Терка – 225-5887, что по буквам на клавишах означает Call Tur (позвони Терку). Номер этого телефона действительно существует и принадлежит съемочной группе. Поклонники сериала довольно часто отправляют смс и даже звонят, а члены группы отвечают. Хотя иногда устают и включают автоответчик с сообщениями от главных героев сериала.
Доктор Кокс часто называет Джей Ди девчачьими именами. Это было идеей Джона Макгинли (Кокс), который в реальной жизни подшучивает так над своим лучшим другом Джоном Кьюсаком.
Рентгеновский снимок, на котором написано название сериала в заставке висит неправильно, потому сердце на нем справа, а печень слева.
Единственный главный герой сериала, не имеющий отношения к медикам, - это уборщик. Он же единственный, чье имя неизвестно. У него же единственного никогда не было взаимоотношений с противоположным полом. Все время, пока идет сериал, исполнитель роли уборщика Нил Флинн просил автора «Клиники» Билла Лоуренса дать его герою имя и девушку. Билл пообещал исполнить просьбу в последних сериях последнего сезона.
В одной из серий JD смотрить фильм «Беглец» в котором снимался Нил Флинн, в сериале он исполняет роль уборщика.
Нил Флинн, исполнитель роли Несносного Уборщика, первоначально прослушивался на роль доктора Кокса.
Жену доктора Перри Кокса, Джордан, играет настоящая жена автора сериала Билла Лоуренса – Криста Миллер. Когда Криста забеременела, сценаристы решили сделать беременной и ее героиню. Однако новорожденного сына Кристы и Билла в роли сына Пери и Джордан решили не снимать: вместо него в сериале роль малютки исполняют двое близнецов, Джейкоб и Эндрю.
Больница в сериале называется клиникой Святых сердец. Это имя больница получила в честь школы Святых сердец, в которой в детстве училась Криста Миллер. А съемки сериала ведутся в здании бывшего мед. Центра в Северном Голливуде. Там снимаются не только больничные сцены, но и построены декорации квартир, баров и других помещений. Здесь же расположены офис съемочной группы, включая монтажную и звукозаписывающую студии.
Название каждой серии начинается со слова «Мой…» (англ. My…). Это связанно с тем, что повествование в сериале ведётся от лица одного из героев, доктора Джона Дориана. Несколько серий имеют иные названия («Его…», «Её…»), поскольку повествование в них ведут другие герои. В серии «Their Story» («Их рассказ») рассказчиками являются сразу несколько второстепенных персонажей.
Для трансляции сериала в некоторых странах иностранные языки, которыми владеют главные герои, были изменены. Так, для показа в Испании родной язык Карлы был изменён с испанского на итальянский, а в немецкой версии Эллиот владеет датским, а не немецким языком.
Некоторые из авторов сериала выступили в роли актёров второго плана. Среди них сценарист и продюсер Майк Шварц, исполнивший роль курьера Ллойда; продюсер Рэндл Уинстон, снявшийся в роли охранника Леонарда; сценаристка Габриэль Аллан, сыгравшая медсестру.
Авторам «Клиники» по количеству приглашенных на эпизодические роли звезд пока далеко до сериала «Друзья», но тем не менее многие известные актеры приняли участие в съемках. Среди них – Колин Фаррел, Мэтью Перри, Брэндон Фрейзер, Дэвид Копперфильд, Майкл Джей Фокс, Джулиана Маргулис, Тара Рейд, Мэнди Мур.
Сериал «Клиника» обладатель двух премий «Эмми» - в 2006 и 2007 годах.
Alice Strawn
25th Jun 10 - 10:58
равится!Очень... Я вообще впервые его увидела чисто случайно,просто нечего смотреть было Очень понравилось
Olga Mew
27th Jun 10 - 15:01
Цитата(TBDT @ 4th Jun 10 - 22:21)
14 мая 2010 года объявили о закрытии сериала. Очень грусто, сериал был позитивный, смешной. Под что же я теперь засыпать буду? придется пересматривать в 1001 первый раз . на торренте уже есть 9ый сезон в MTV`шной озвучке( Scrubs, R.I.P (
! А ведь такой сериал был... Никак не смирюсь...
GirlFreak
10th Jul 10 - 20:18
Сериал, который не может не поднять настроение, исключений не бывает. Очень хороший продуманный юмор и необычное развитие сюжета...Так плохо, что его закрывают, я на последних сериях подобных сериалов вечно плачу...
I Have A Dream
30th Jul 10 - 11:42
нравится - немного пошловат (ну для меня имхо) но все же смешной и прикольный ))
P.S. Его закрывают?!?! мда...
Snow
3rd Aug 10 - 11:09
Джона макгинли с др)
Just see
3rd Aug 10 - 11:22
кстати наши интерны кака будто скопировали этот сериал, всмысле не сцены сами, а идея
I Have A Dream
3rd Aug 10 - 19:01
Just see, да есть что-то, он тоже прикольный )
Just see
3rd Aug 10 - 20:20
мб, мне не нравится)) клиника love))
I Have A Dream
3rd Aug 10 - 20:21
да клиника все равно лучше, но и интерны тож ниче ))
Olga Mew
10th Aug 10 - 13:54
Just see, да даже сам сюжет. Вспомнить хотя бы серию "Клиники", где Элиот не могла произносить названия половых органов, её там кто-то, уже не помню кто, пытался научить, она перед зеркалом тренировалась и пр., потом научилась, своему парню там какое-то предложение сказала с этими словами, он там "Ммм, детка, я хочу тебя" и всё в таком духе. Так вот, на днях случайно наткнулась на Интернов, так вот увидела серию с абсолютно точно таким же сценарием! Я чуть себе на челюсть не наступила, надо же было так откровенно сплагиатить!
marqua
10th Aug 10 - 18:33
а что последний сезон клиники был действительно последний?
Olga Mew
10th Aug 10 - 18:51
Да(((
Just see
11th Aug 10 - 10:14
Цитата(Sk8erAvril @ 10th Aug 10 - 14:54)
Just see, да даже сам сюжет. Вспомнить хотя бы серию "Клиники", где Элиот не могла произносить названия половых органов, её там кто-то, уже не помню кто, пытался научить, она перед зеркалом тренировалась и пр., потом научилась, своему парню там какое-то предложение сказала с этими словами, он там "Ммм, детка, я хочу тебя" и всё в таком духе. Так вот, на днях случайно наткнулась на Интернов, так вот увидела серию с абсолютно точно таким же сценарием! Я чуть себе на челюсть не наступила, надо же было так откровенно сплагиатить!
да-да, тож заметила))
блин, когда же я посмотрю от начала до конца каждый сезон
HBK
11th Aug 10 - 11:02
Что-то мне Клиника не нравится, юмор этот американский, перевод не самый удачный... Предпочитаю Интерны, хоть то по образу и подобию.
Just see
11th Aug 10 - 11:04
перевод же специально такими голосами
HBK
11th Aug 10 - 11:18
Да хоть случайно ) Он от этого другим не становится. Кстати, за "специальной" озвучкой некоторых персонажей иногда слышны проблески оригинального "здорового" голоса.
Just see
11th Aug 10 - 11:23
хах, ну да, есть такое
Kristallik
29th Oct 10 - 15:51
ОПУПИТЕЛЬНЫЙ СЕРИАЛ!!!
Lera_4x
12th Nov 10 - 16:53
Клиника -- офигенный сериал. Там смеёшься потому что смешно, а не потому что смех за кадром. Есть в нем что-то чему можно поучиться у героев. Хотя без JD и уборщика он уже со всем не такой как раньше.
Valeria
18th Nov 11 - 18:14
влюбилась просто
AbbeyDawn
3rd Dec 11 - 12:13
предпочитать интернов клинике это сильно.. Да прибудет с тобой доктор Убо Рщик, и когда-нибудь ты поймешь свою ошибку, Скери)
White Kolt
3rd Dec 11 - 12:22
не смейте трогать мтвшный перевод - это лучший перевод, что я слышал. там именно игра актеров идет. смотрел в оригинале, смотрел в другими переводами - не то интерны посмотрел - настолько убого и вторично - Хаус, Клиника, что аж плакать хочется
marqua
3rd Dec 11 - 12:27
ну в оригинале то лучше всего) а из переводов да, мтв самый хороший. отличная интонация, хорошо подобраны голоса и переводят неплохо.
AbbeyDawn
3rd Dec 11 - 12:30
не. я смотрела в оригинале с 3 сезоне. вообще не то... уже привыкла, наверное.
White Kolt
3rd Dec 11 - 12:34
+1)
marqua
3rd Dec 11 - 12:41
ну не знаю, даже когда слушаешь перевод клиники, вес равно слышишь оригинал. я поэтому к обоим привыкла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.