Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Финансовый кризис
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3
Deahpure
Lexi8HEAD, TV версия президента. Мозг граждан USA состоит из Coca-Cola.

P.S. Не забывай, в западном полушарии вода закручивается по часовой стрелки. Поэтому не стоит доверять президенту, состоящему на 80% из воды.
LexiHED
или как Мартин Люттер Кинг того тоже убили ведь чернокожих до сих пор не жалуют в США
Папуля
я не понял: прошол кризис или еще нет?! black eye.gif
LexiHED
Ну если смотреть по курсам валют то рубль начинает крепнуть, вот только цена на нефть продолжает расти, а с ней цены и на другие товары.

Американская валюта продолжает сдавать позиции по отношению к российскому рублю. Установленный в ходе сегодняшних торгов официальный курс ЦБ РФ на пятницу 9 октября 2009 г., составил 29,6396 руб. за $1, что на 14 коп. ниже предыдущего значения. Это минимальное значение курса в текущем году. Что касается единой европейской валюты, то официальный курс - 43,75 руб. за ?1. Наличный доллар в московских обменниках покупают в среднем по 29,45 руб. и продают по 29,7 рублей.
LexiHED
Сто пудово и тут кризис затронул.
Россия через пять лет должна полностью перейти к использованию энергосберегающих ламп и отказаться от ламп накаливания.

Этот переход должен быть осуществлен к 2014 году. Для широкого внедрения энергоэффективных ламп правительство поспособствует созданию новых производств. Пока же новые лампы обходятся покупателям слишком дорого, - рассказала сегодня глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.
Министр добавила, что регионы могут отказываться от ламп накаливания раньше установленных сроков.
При этом, помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что цель программ по энергоэффективности – отнюдь не "затягивание поясов", "государство готово помощь гражданам в приобретении новых ламп".
Дворкович также сообщил, что жилье россиян уже через три года должно быть оснащено приборами энергоучета. Специально для этого разработан новый закон об энергоэффективности.
Вместе с тем, производители ламп накаливания не боятся остаться "без куска хлеба". По мнению генерального директора "Калашниковского электролампового завода" Владимира Лебедева, "даже если власти примут решение отказаться от использования этих ламп, то они найдут, чем себя занять".
В то же время, Лебедев обратил внимание на то, что "мы живем в демократическом государстве. И у каждого человека должен быть выбор, какую лампочку ему использовать - общего назначения или энергосберегающую".
Добавим, что правительство для широкого внедрения энергоэффективных ламп обещает привлечь "Роснано".
Deahpure
От лампочки работают солнечные батарейки. Получается неплохая экономия на электричестве. Главное, чтобы мощности хватило для 60 ватной лампы.
LexiHED
Есть обычные маловольтные лампы накаливания которые используют в сырых помещениях, и они вырабатывают точно также 60 ватт,
Хотя самая трудность будет при выводе из обихода бумажных 10 рублёвок, и заменой их металлическими 10, размером они будут как 2 рублёвые, но дело не в этом будут переоборудовать многие аппараты чтоб пополнить счёт, мобильного телефона, интернета, электронных денег, вот где будут огромные затраты.
Deahpure
Кошелки граждан заметно потяжелеют)
С терминалами и банкоматами явная накладка
LexiHED
А инкорсаторы станут как терминаторы в фигуре, и с ума сойдут, такую тоскать тяжесть, к примеру 500 рублей по 10 копеек весят около 40 кг.
Luffi
В нем была своя прелесть. Квартиры подешевели :з
spike
По прогнозам многих экономистов кризис повторится в 2011 или 2012 году и он будет сильнее этого, так как проблемы послужившие началом кризиса не решены, а были всего лишь напечатаны деньги и ценные бумаги. И по прогнозам в следующий раз он ударит в основном по России и Европе, а они в отличие от США не могут печатать денег сколько хотят.
Yurs
У нас любят бороться с со следствиями, а не причинами.
Похоже на зашивание заплатками старых штанов. Заплаток уже штук 20, но когда-нибудь штаны все-таки с треском разлетятся.
Wam-pyR!!!
Вообще, ребята, финансовый кризис уже не актуально. Финансовый коллапс - вот угроза на ближайшее время.
А "печатать деньги сколько хотят" может и Америка и Европа и Россия. Рубль так же как и доллар не привязан к золоту, ни к чему.
Просто чем больше валюты займёт государство у банка, тем больше нужно отдавать - с процентами.
Америка, кажется, уже давно перешагнула тот порог, что заём погасить не в силах, по-сути, банкрот.

И новый надвигающийся кризис - нефтяной. Америка с середины 70 гг. исчерпала её запасы на своей территории.
В то время, как потребность в ней неуклонно растёт, пик добычи уже пройден и скоро выжимать будет нечего.
Последний нефтяной танкер в США был построен в 1976 году.
А нефть - это не только горючее, газ, электричество, пластмассы, но и пестициды, без которых в Америке ничего не растёт.
Американская свинья никогда не уйдёт из Ирака. Они всё-таки нашли у Саддама оружие массового уничтожения. Это и есть нефть.
TBDT
Цитата(ZombieO_o @ 2nd Feb 11 - 20:55) *
А "печатать деньги сколько хотят" может и Америка и Европа и Россия. Рубль так же как и доллар не привязан к золоту, ни к чему.
Просто чем больше валюты займёт государство у банка, тем больше нужно отдавать - с процентами.

печатать деньги и занимать у банка не одно и то же.
"Американская свинья" можно воспринять как рахжигание межнационального конфликта
Wam-pyR!!!
TBDT, Американская военная свинья имелось ввиду.
Государство занимает у банка каждый раз когда производится заказ напечатать новые деньги.
Банк имеет государство, а не наоборот.
TBDT
я не думаю что они их печатают, хотя может я и наивен. я все таки надеюсь что он выдает их из запасов
Wam-pyR!!!
TBDT, Да, напечатал заранее, зная, что всё-равно продаст свои банкноты?
Именно продаст, и с %. За каждый напечатанный рубль государство должно предоставить "залог" - например, новые дома.
Если нет, то рубль пропорционально обесценивается (инфляция).
TBDT
блин, не напечатал заранее.. как они могут печатать больше чем есть товарооборот. у банка есть запасы денег, они ж не на пустых мешках сидят. смысл печатать? повторять ошибки других. пф. кретинизм.
Wam-pyR!!!
TBDT, У банка столько денег, сколько у государства ценностей.
Не больше, не меньше. Все деньги - государству, все ценности - банку. Вот.
Да и валюта сама по себе стала товаром, вот это может ещё больший абсурд.

Но вот денег в мире больше чем всех ценностей.
Получается, мы банку должны больше, чем имеем.
Так что банк теперь имеет нас.
Wam-pyR!!!
Финансовый кризис надуманный или нет, вот что уже имеем сейчас. Картинка кликабельная ^ _ ^
Человек_32
тоже мне открытие
spike
Если американцы объявят дефолт, а они его объявят - сейчас врядли, наверно позже, году этак в 2015 может быть, то пострадают от этого все кроме самих американцев. Пропадут финансовые резервы всех стран, все валюты привязаны к доллару и все деньги, в том числе и ЕВРО, про рубль вообще молчу станут бумажками. Как и раньше главной валютой станет золото, на короткое время конечно, а самые большие запасы золото у США, они ничего не потеряют - имея самые большие запасы золота и самую сильную армию они заткнут всем глотки, экономически уничтожив главных конкурентов и обанкротив по сути их а не себя, потом напечатают новую валюту - даже уже вроде известно её новое название амеры и всё начнется сначала, потому что альтернативы этому нет.
Wam-pyR!!!
spike, Не может быть, мы не настолько тупые.
Уже 2 августа если конгресс США не повысит потолок долга, будет дефолт либо, паника,
как минимум, т.к. финансовый рейтинг США упадёт с AAA до BBB или ниже.

Нужна экономика основанная на ресурсах или энергии.
Золото ведь просто железо. И его без ресурсов и энергии не достанешь.
Нужны реальные приоритеты ценностей. А золото в топку.
M@xim
Цитата(ZombieO_o @ 17th Jul 11 - 05:19) *
Финансовый кризис надуманный или нет, вот что уже имеем сейчас. Картинка кликабельная ^ _ ^

Я в шоке smile17.gif
spike
Да, нужна другая модель экономики, но главная проблема что другой модели пока нет
spike
Да, нужна другая модель экономики, но главная проблема что другой модели пока нет
Человек_32
да сделают привязку к золоту как это уже было после первой мировой.
spike
Не знаю насколько сейчас это возможно, денежный оборот сейчас очень большой и с каждым годом увеличивается - нужно очень много золота для такого обеспечения и с каждым годом его будет нужно всё больше, врядли такое пройдет, американцы не просто так отказались от обеспечения золотом, это очень трудно. А если кто-нибудь опять начнет корабли загружать деньгами и менять на золото? Врядли они согласятся на такое.
Wam-pyR!!!
Дефолт? Кто "за" / "против"?
Сейчас не 30-е, $$$ лежат в банках каждой "уважающей" себя страны.
А вы готовы жить как в Зимбабве? Или ещё потянем, чтобы уж потом наверняка?
spike
Я думаю ещё потянем, чтобы наверняка biggrin.gif
M@xim
Поднимут по-любому, думаю, вряд ли кто-то решится взять на себя ответственность за новый мировой финансовый кризис ) Но неужели это сможет продолжаться вечно?
А вообще я почему-то "За" дефолт biggrin.gif
spike
Похоже что всё рухнет уже в ближайшие недели, а то и дни
M@xim
А я всё равно как-то сомневаюсь в этом ... Наверняка в самый последний день и договорятся )
HBK
3 дня.
Запасы в долларах нас погубят.
basketcase
Ага, все ждут что рухнет, это значит, что ничего не рухнет. Рухнет, когда никто этого ждать не будет.
spike
Так большинство не верит, что сейчас всё рухнет
13JlaguMuP
Да хорош паниковать, они так и будут до 20трлн, а потом в 16-17г. тупо обнулят и всё)
Wam-pyR!!!
BJlaguMuP, Это и будет техническим дефолтом.

Спорят, поднять планку на несколько миллиардов или несколько триллионов?

Но чем выше долг, тем быстрее он растёт.
Ведь почти каждый выданный банком доллар облагается процентом (для прибыли банку).
То есть, поднимать потолок нужно в геометрической прогрессии.
Ни левые, ни правые, не предлагают решения.
Ron Paul (конгрессмен) говорит, что дефолт не минуем, т.к. США уже не могут его содержать.

13JlaguMuP
Прям по стопам России, месторождения свои уже расконсервировали, подумают:"Зачем работать.. лучше будем ресурсами торговать". Подсядут на трубы и танкеры, со вр.с экономикой и армию похоронят:"А нафиг она есть же ЯО и достаточно". Потом вместе с Россией всё европейцам и китайцам загонять будут, сейчас только лишних мелких конкурентов добомбят))
Asmoday
Человек_32
типа копать бункер в лесу и запасаться водой\патронами уже поздно?
Asmoday
Цитата
1 августа палата представителей Конгресса США за день до объявления технического дефолта одобрила законопроект о потолке госдолга, который позволит США избежать дефолта. Принять законопроект согласились 269 конгрессменов, проголосовали против - 161. После Палаты представителей документ рассмотрит Сенат. Предположительно, это произойдет во вторник.

dry.gif
Человек_32
"ой, а этот сотрудник милиции который вас избил у нас уже не работает"
M@xim
Цитата
После Палаты представителей документ рассмотрит Сенат. Предположительно, это произойдет во вторник.

пока что-то тихо ...
Wam-pyR!!!
"Если я могу себе выколоть глаз, это не значит, что я сделаю это."
Человек_32
http://www.newsland.ru/news/detail/id/751628/cat/86/

ололо
M@xim
Ну, это и так понятно.
Кстати, Сенат уже одобрил, Президент подписал ...
Rulfo
Удивляюсь как закоренились в головах обывателей мифы экономики... Если что-то кто-то там сказал по телевизору, это не означает что он прав, далеко не всегда
M@xim
Rulfo, ты о чём?
Asmoday
"Ванга предсказала, что 44-й президент США будет черным и последним. Это означает, что он будет последним черным президентом" )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.