Рэйдзи
20th Jan 09 - 11:17
Как вы думаете, что такое финансовый кризис о котором так часто говорят? Чем он вызван? Есть ли способы бороться с ним? На долго ли он?
P.S. Тем кто хочет знать больше чем остальные советую почитать книгу
Маргрит Кеннеди
ДЕНЬГИ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ И ИНФЛЯЦИИЦитата
Проблема теперь заключается в том, что деньги служат не только для обмена товаров и услуг. Они могут и тормозить его, если они накапливаются у тех, у кого денег больше, чем им нужно и не поступают в обращение. Таким образом, создается своеобразный частный ”таможенный пункт”, на котором те, у кого денег меньше, чем им необходимо, платят пошлину тем, у кого их больше, чем им требуется. Разве это честно? Ни в коем случае. Фактически нашу современную денежную систему, как я покажу ниже, можно назвать беззаконной для всех демократических наций.
[freakout]
20th Jan 09 - 11:52
о неееет. только не Здесь.
ReDGreen
20th Jan 09 - 12:25
Цитата([freakout] @ 20th Jan 09 - 12:52)

о неееет. только не Здесь.
Дык от него не спастись, он коснётся всех и каждого
А так, кризис меня лично очень напрягает. Ибо мою сферу деятельности он затронул наипрямейшим образом
Рэйдзи
20th Jan 09 - 12:35
Какую сферу?
Меня на работу из-за него не взяли, я уже практику начал проходить
[freakout]
20th Jan 09 - 12:35
ReDGreen, на ладно((
давай тогда поподробнее про твою сферу деятельности)
marqua
20th Jan 09 - 12:43
страшновато.вчера в банке сказали,что $ потихоньку до 60р поднимется.
вообще очень расстраивает,что зарубежом нет таких проблем. у них только все дешевеет. в 3 раза бензин,в 2 раза недвижимость. впрочем и на товары общего потребления цены снизились.
у нас,не знаю как в ваших городах,3 дня назад сахар стоил 20 рублей. за один день цена возросла до 25 рублей.+ многие магазины мелкие перестали торговоть сахаром,так как ожидается еще более сильное поднятие цены на него. вообще обещают продовольственный кризис.
зарубежные товары типа кофе и какао,говоря,будет неукупить. впрочем как и одежда станет очень дорогой. вон челноки в турции уже снизили закупки.
в общем,беда какая-то.)
ReDGreen
20th Jan 09 - 12:49
Рэйдзи,
[freakout], cферу недвижимости )
вообще народ перестал квартиры покупать\продавать.. причём большинство из них(с которыми я общался) не может объяснить почему не хотят покупать\продавать квартиру. Даже по нормальной цене. Кризис говорят.. страшно, а чего страшно, не пойму
marqua
20th Jan 09 - 12:55
Цитата(ReDGreen @ 20th Jan 09 - 12:49)

Рэйдзи,
[freakout], cферу недвижимости )
вообще народ перестал квартиры покупать\продавать.. причём большинство из них(с которыми я общался) не может объяснить почему не хотят покупать\продавать квартиру. Даже по нормальной цене. Кризис говорят.. страшно, а чего страшно, не пойму

квартира надежнее денег.)
тем более, по прогнозам, квартиры сейчас до весны будут падать в цене,а потом резко возрастут.)
Рэйдзи
20th Jan 09 - 13:34
Цитата
квартира надежнее денег.)
тем более, по прогнозам, квартиры сейчас до весны будут падать в цене,а потом резко возрастут.)
Полностью согласен, думаю все знаю что недвижимость не подверженна инфляции.
Но все это фигня, пока мы будем жить в финансовой системе, где за пользование деньгами нужно платить проценты, мы будем рабами, смиритесь.
предлагается брать деньги у государства а не у частных банков, при этом без всяких процентов, платишь только за просрочку, тоесть если копишь деньги, а следовательно деньги не работают на благо общество.
Limoncello
20th Jan 09 - 14:05
надоели с ним) говорили, что сша всё могло предотвратить
marqua
20th Jan 09 - 14:10
Цитата(Limoncello @ 20th Jan 09 - 14:05)

надоели с ним) говорили, что сша всё могло предотвратить
нашим сейчас легче всего все на сша сваливать.
вот только в америке сейчас все неплохо,а у нас беда полная.в первую очередь надо искать проблемы в себе.
ReDGreen
20th Jan 09 - 14:35
Цитата
в первую очередь надо искать проблемы в себе.
угу.
Все наши сограждане понабрали всякого барахла в кредит, начиная от утюгов, заканчивая автомобилями.
А гасить кредиты забывают почему-то. И теперь мы удивляемся почему у нас кризис.., зато на США бочку покатить, эт мы любим )
какая чушь прости Господи...почитайте эксперт чтоле для начала, послушайте Бизнесс фм...
Рэйдзи
20th Jan 09 - 14:41
Не суди так легко. кредиты вещь такая, что проценты могут рости быстрее дохода. есть даже государства рабы, которые не смогут никогда выплатить свой внешний долг..
Ни где сейчас не хорошо, забудьте про Америку

Цитата
На рис. 7 показано, как в капиталистических странах большинство населения оплачивает высокие прибыли земельных спекулянтов. Здесь земля концентрируется в руках все меньшего количества людей. Это также является препятствием для удовлетворения коренных прав людей по приемлемым ценам.
В коммунистических странах основная проблема лежит, напротив, в плоскости неэффективного использования земли.
Кто забывает гасить кредиты ? )
Вообще-то при такой инфляции как сейчас пошла, гасить кредиты даже выгодно.
А вот деньги куда девать - хз. Лежат блин и обесцениваются. На квартиру мне никак не хватит

ато пожалуй купил бы.
Yurs, меняй на Евро и в Сбербанк
Rain, мб и так ... не худший вариант.
Yurs, нуууу за Евро точно беспокоится не стоит, за гос. банки вроде Сбербанка тоже
ReDGreen
20th Jan 09 - 15:41
Я не говорил, что кредиты это основа фин кризиса. Но это определённа одна из его частей.
И я не читаю об этом, я с этим сталкиваюсь.
Непогашенных кредитов в России очень много. Не все же такие умные и сознательные. Полно быдла, которое заплатив первый взнос остальное платить и не подумает. А взыскать в нашей стране с кого-либо это очень муторная и долгая процедура.
И в том числе из-за таких олигофренов страдают нормальные люди, которым сейчас оформить, например, ипотеку практически не реально.
ReDGreen, помнится за 2007 год такого быдла было огромное число - 3 процента (точно не помню)...чушь полная...причём тут кредиты вообще? это к Америке относится...
как человек будет гасить кредит когда банки повышают ставки? как люди могут гасить кредиты когда их покупательная способность падает? что за бред вообще?
ReDGreen
20th Jan 09 - 16:04
Да какая разница, Америка, Россия. Ситуация одинаковая. Различие лишь в силе экономики 2х стран и их влиянии на мировую экономику.
И у нас и в США кредиты получать стало всё проще и проще, дошло до того, что приходишь с паспортом и тебе без первоначального взноса дают товар. Человека не проверяли ни на платёжеспособнось ни на что другое, хотели только бабла с него срубить в переспективе. Народу куча, все берут всё бесплатно, и нихрена не гасят кредиты. У них конфискуют имущество, недвижимую собственность и т.д. и пускают с молотка. Но всего этого настолько много, что никто не покупает и вернуть кредитные деньги не получается.
Наши тоже идиоты, вкладывали бабло не в собственную экономику, а во фреди и фани, которые тоже забородились, т.к. никто в сша по ипотечным кредитам не платил, следовательно и облигациями их можно было задницу подтереть.
В итоге потеряли миллиарды долларов. и всё, кризис. Здравствуй, ж*па, новый год ))
Нефиг давать кредиты по паспорту ..
ReDGreen, разница большая. у нас с кредитами всё нормуль, проценты в России гораздо выше, а непогашенных кредитов в разы меньше, лишь несколько жалких процентов, не туды ты смотришь. но, я говорю лишь о причинах, сейчас как раз пошли проблемы...из-за кризиса естественно
ReDGreen
20th Jan 09 - 16:27
Цитата(Rain @ 20th Jan 09 - 17:10)

ReDGreen, разница большая. у нас с кредитами всё нормуль, проценты в России гораздо выше, а непогашенных кредитов в разы меньше, лишь несколько жалких процентов, не туды ты смотришь. но, я говорю лишь о причинах, сейчас как раз пошли проблемы...из-за кризиса естественно
в смысле не туда? я пояснил из-за чего начался кризис в США, а следовательно и во всём мире.
Интересно тогда услышать твоё мнение о том откуда взялся фин кризис )
ReDGreen, ты пишешь о том что кризис в России из-за проблем с кредитованием в нашей стране...
а в Америке не только из-за кредитов кризис наступил...это всё ещё с Рейгана началось...уж если даже великий Гринспен признал что обоср**ся чего уж туто говорить про одно кредитование?
ReDGreen
20th Jan 09 - 17:08
Хорошо, если не понятно, то уберу первое предложение )
Это относится к США, и
как следствие к России.
Цитата(ReDGreen @ 20th Jan 09 - 17:04)

В США кредиты получать стало всё проще и проще, дошло до того, что приходишь с паспортом и тебе без первоначального взноса дают товар. Человека не проверяли ни на платёжеспособнось ни на что другое, хотели только бабла с него срубить в переспективе. Народу куча, все берут всё бесплатно, и нихрена не гасят кредиты. У них конфискуют имущество, недвижимую собственность и т.д. и пускают с молотка. Но всего этого настолько много, что никто не покупает и вернуть кредитные деньги не получается.
Наши тоже идиоты, вкладывали бабло не в собственную экономику, а во фреди и фани, которые тоже забородились, т.к. никто в сша по ипотечным кредитам не платил, следовательно и облигациями их можно было задницу подтереть.
В итоге потеряли миллиарды долларов. и всё, кризис. Здравствуй, ж*па, новый год ))
А вообще я конкретику люблю, и эти доводы, что кто-то когда-то 100 лет назад налажал и мы до сих пор хаваем последствия, или версия, что кризисы происходят каждые 10\20\30... лет, мне не нравятся.
У этого кризиса, на мой взгляд, есть вполне конкретные причины, о котороых я и рассказал..
Cadillac
20th Jan 09 - 17:25
Какая тема... Мне кажется, что за всем этим кризисом стоят США (дабы сбавить темпы развития России и Китая)... У нас (в Мурманской области) политики собираются зарплату понижать... интересно, как это будет выглядеть? Если хоть на копейку уменьшат, то тут же пойду здание правительства громить
ReDGreen, *не врубается* ну дык сам же Гринспен признал что политика низкой учётной ставки была ошибкой, причём тут конкретика? это разве не конкретика? пузырь в недвижимости создавали давно...а "самый лучший президент" (Клинтон) наслаждался тем что Моника Левински делала ему хорошо вместо того чтобы думать о будущем страны, а теперь канеш легко во всём винить плохого Буша, и Бена Бернанке...
ReDGreen
20th Jan 09 - 19:13
Цитата(Rain @ 20th Jan 09 - 18:29)

ReDGreen, *не врубается* ну дык сам же Гринспен признал что политика низкой учётной ставки была ошибкой, причём тут конкретика? это разве не конкретика? пузырь в недвижимости создавали давно...а "самый лучший президент" (Клинтон) наслаждался тем что Моника Левински делала ему хорошо вместо того чтобы думать о будущем страны, а теперь канеш легко во всём винить плохого Буша, и Бена Бернанке...
Похоже мы немного о разных вещах говорим, или думаем.. )
ReDGreen, а твоё мнение, че щас с деньгами делать в рублях ?
А то я завтра наверно всё-таки собоался в банк идти, евро и доллары купить в соотношении 70/30 %.
ReDGreen
20th Jan 09 - 19:54
Цитата(Yurs @ 20th Jan 09 - 20:34)

ReDGreen, а твоё мнение, че щас с деньгами делать в рублях ?
А то я завтра наверно всё-таки собоался в банк идти, евро и доллары купить в соотношении 70/30 %.
Да я в таких делах не советчик, хз как оно завтра будет, прогнозам я не доверяю никаким. Этих прогнозистов, как гумна, и каждый своё говорит.
Вроде бы по логике вещей 70/30 вполне номано. Евро щас стоит уже почи как фунт. Но сколь оно завтра будет стоить, это опять же неизвестно )
Лично я, как заработал свои первые копейки, сразу открыл 3 счёта. Рублёвый, долларовый и евро.. и на них примерно равные суммы стараюсь держать. Так оно спокойнее )
farl08
26th Jan 09 - 13:22
Хех сегодня слышал, что выявились 25 человек виноватых в етом кризисе. Блин а некоторые уже успели разбогатеть на етом кризисе(
Cadillac
27th Jan 09 - 18:17
Кризис добрался и до нашей конторы... начальство думает, кого увольнять
Micky
27th Jan 09 - 18:31
а на нас кризис вобщем то и не очень отразился,в плане того,что Украина итак в подобном "режиме" жила,просто больше раздувают проблему СМИ и бабушки у подьездов.
I Hate Drugs
30th Jan 09 - 11:26
Америка - корень всех зол. Наверон, как и в док.фильме "Дух времени" все намерено замутили финансовые воротилы для своей выгоды, чтобы скупить все по дешевке. А нам по телеку трещат, что это "безответственная политика американского правительства". А у нас в стране забавная ситуация получается: у нас кризис при том, что бензин у нас стоит около 25 рублей за литр, в то время как в Европе и Америке в переводе на наши деньги он стоит меньше рубля....
Coma White
30th Jan 09 - 15:09
I Hate Drugs, а мне вот интересно...не было б америки, тогда что было бы ваще?
ReDGreen
30th Jan 09 - 15:12
Цитата(Mrako @ 30th Jan 09 - 16:09)

I Hate Drugs, а мне вот интересно...не было б америки, тогда что было бы ваще?
Была бы всегда.., просто мб в другом месте и называлась бы по-другому.
ибо людей, недовольных своей страной и желающих свалить в страну с себе подомными всегда было оч много..
[freakout]
30th Jan 09 - 16:36
все избегала этой темы.. но блин, выскажусь -
я тут коплю на айпод..
вчера зашла в МВидео и опупела
неделю назад АйПод Нано 8 гигов был 6 штук, теперь 7500
хмхмхм
несправедливость то какая((
(Kir)
30th Jan 09 - 18:36
Цитата
В городке Хеннигсдорф под Берлином местный филиал банка «Постбанк» сдал в металлолом сейф, в котором «забыл» 170 тысяч евро.
Деньги обнаружили работники сталелитейного завода, когда приступили к резке стального сейфа. Они сразу сдали находку в администрацию, которая немедленно вызвала полицию.
Как оказалось, причиной курьезного инцидента стала халатность одного из работников банка, который перед утилизацией сейфа не удосужился открыть дверцу и проверить его содержимое.
Не проверили сейф и работники фирмы по сбору металлолома, которые сразу же отвезли его на завод.
Круто.
I Hate Drugs
30th Jan 09 - 20:00
Mrako, была бы Россия. Ресурсов много. Или Китай. Людей много. И дисциплина у них зашкаливает.
avril-ka
9th Feb 09 - 08:10
у нас цены на продукты такие же как в Москве,хотя зарплаты в три раза меньше..
вообще сейчас у нас всё так подорожало...я про хавчик
Kristya
9th Feb 09 - 09:49
avril-ka, +1. Также все. Хорошо, что из-за кризиса не идет закрытие всяких предприятий и т.д. Не так остро кризис проходит в нашем регионе видимо.
Stipid and Happy
11th Apr 09 - 17:12
Ужасно,что кризис,мне телефон не купят!
мдо...подьём всё откладывается...судя по всему на июль-август выпадет роль дна кризиса, а с сентября экономика должна пойти вверх относительно кризисных месяцев, хотя даже в это уже не верится...
Hunter Ruthless
28th May 09 - 09:46
Кризис не в экономике, а в умах. Посмотрите фильм "Дух времени". Дело даже не в Америке (она сама по уши в долгах). В фильме рассказывают о том, кто на самом деле управляет этим миром - шестеро банкиров. А мировые правительства стелятся перед ними. Америка или Россия - без разницы. Правительства всего лишь марионетки, которые делают то, что им велят. В фильме также рассказывается про 11 сентября, а у нас это "Норд Ост" и "Беслан". Пораскиньте мозгами - сами поймете что к чему.
Цитата(Hunter Ruthless @ 28th May 09 - 09:46)

Кризис не в экономике, а в умах. Посмотрите фильм "Дух времени". Дело даже не в Америке (она сама по уши в долгах). В фильме рассказывают о том, кто на самом деле управляет этим миром - шестеро банкиров. А мировые правительства стелятся перед ними. Америка или Россия - без разницы. Правительства всего лишь марионетки, которые делают то, что им велят. В фильме также рассказывается про 11 сентября, а у нас это "Норд Ост" и "Беслан". Пораскиньте мозгами - сами поймете что к чему.
угумс...как всё просто!

спасибо за рекламу глупого попсового фильма для глупой попсовой молодёжи с глупым попсовым образом жизни и мышлением
РТС и ММВБ на 30% вверх должен пойти... неплохо, в общем, восстанавливается рынок потихоньку, но сё равно это не может служить излишним оптимизмом
вроде как начался ввоз капитала в Россию, то есть отрицательная динамика ухода капитала из страны впервые за время кризиса ушла
финансовые кризисы нагнетаются искусственно. чтоб людям слишком спокойно не жилось. а иногда это происходит, потому что реально что-то слчилось в мире, и все начало как по цепочке рушиться.
кризис, который происходит в настоящее время, произошел из-за многих факторов, он напорловину не атк страшен как это есть на самом деле
LexiHED
3rd Oct 09 - 13:48
Возможно надоже любям показать что жизнь не сахар, и держать их в узде. Что б они зависили от правительства которая искуственно нагнетает атмосферу кризиса.
Deahpure
8th Oct 09 - 00:46
Америка обосралась по полной. Поэтому Обаму выбрали главой государства

. Поймите правильно_
LexiHED
8th Oct 09 - 00:55
Он хороший президент, по сравнению с двумя предыдущими, но так как он ведёт свою политику он закончит также как и Кеннеди.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.