avril-ka
24th Jul 09 - 12:33
в очередной раз смотрю этот фильм и понимаю, что это самый шедевральный фильм из всех существующих.
прямо слов нет.
музыка вообще заставляет мурашек по коже бежать.с каждым разом всё больше и быстрее)
шедевр.
Agles
24th Jul 09 - 17:14
На днях пересмотрел все 3 части, режисерскую версию. Многое было вырезано ох многое. Фильм хорош, можно сказать шедевр, но не лучший. Хотя это дело вкуса конечно.
Desterbed
24th Jul 09 - 17:25
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА,
TheOnlyOne,
avril-ka,
Agles,
MiracLe
11th Aug 09 - 14:42
Gelion
12th Aug 09 - 00:30
о.О я тоже когда-то три части подрят смотрела )).. если чесно, тяжело было, лучше смотреть по раздельности ))
MiracLe
12th Aug 09 - 07:39
Да, смотреть было тяжело) но делать было нечего) на улице -38, дома никого, инета нет....)
вот и спасалась)) Уставать начала, когда третья часть кончалась))
MiracLe
12th Aug 09 - 12:59
Орландо Блум няяяяшный))) Особенно в этом фильме) такой эльф
Я б тож не отказалась посмотреть в кинотеатре) А лучше все части сразу
MiracLe
12th Aug 09 - 13:11
Цитата(РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА @ 12th Aug 09 - 13:05)

MiracLe, мне еще Лив Тайлер тож нравилась) эх. да, все части, конечно же)) Взять в руки поп-корн и насладиться)) а еще лучше в 3D смотреть

агась)))
эх...фильм хороший...столько красок...)
Just see
12th Aug 09 - 13:30
я че то как то книги давно прочитала,а фильмы начинаю смотреть,а потом не досматриваю,то времени нет,то еще чего! надо будет обязательно от начала до конца как нибудь посмотреть его)))
Serge
16th Aug 09 - 09:37
Чёткий филм ничё не скажеш.
Но Эпидемия ещё раньше фильма переиграли темы из книги,написав нару чётких песен.
Natasha
31st Aug 09 - 17:15
Над "моей прелестью" с девчонками угарали

А фильм не очень...мне нравятся более жизнерадостные =)
Gelion
5th Sep 09 - 22:51
Natasha, а он и так жизнерадостный! добро побидило зло, чем не радость?!
Valeria
7th Feb 11 - 23:09
папе очень нравится эти фильмы и книги
он говорит что в них философский смысл
marqua
7th Feb 11 - 23:09
а тебе не нравится?
я их тоже очень люблю.
Valeria
7th Feb 11 - 23:12
мне тоже нравится
но так как смотрела давно, уже и не особо помню сюжет
только смысл
надо будет пересмотреть
Исидора
8th Feb 11 - 17:12
Редко удается снять классный фильм по книге. Книга суперская. Толкиен создал целый мир.
Iron Man
7th Jun 11 - 12:37
Прекрасные филльмы создал ПиДжей, шедевры!А насчёт книги - Профессор великолепен, как всегда!
Очень жду фильма "Хоббит", жаль, что ждать придётся до 2012
marqua
7th Jun 11 - 13:42
а хоббита снимают? Оо
а кто?
Ivan205Phil
7th Jun 11 - 14:36

В далеком 1993 году у меня появился вот такой комикс, отличнейшего качества. В детстве я перечитывал его десятки раз. Надо отметить что, он буквально дословно цитирует первоисточник. А благодаря таланту художника, он воспринимается не хуже чем навороченный спецэффектами и дорогими костюмами фильм. Это одна из тех вещей, которая повлияла на моё решение пойти учится на дизайнера. Сейчас он очень потрепан, но я все равно храню его, как нечто очень дорогое для меня.
В связи с тем, что комикс попал ко мне в руки задолго до выхода Джексоновского фильма, персонажей из Властелина я воспринимаю только такими, какие они в комиксе, и не какими другими. Это немного подпортило мне ощущение от первого просмотра Братства кольца.
Будит интересно посмотреть на фильм Хоббит, и на то насколько он будет привязан к книге.
Asmoday
7th Jun 11 - 15:04
Только не надо экранизировать мой любимый Сильмариллион. Пожалуйста.
Rulfo
21st Jun 11 - 22:49
Цитата(Natasha @ 31st Aug 09 - 17:15)

Над "моей прелестью" с девчонками угарали

А фильм не очень...мне нравятся более жизнерадостные =)
да фильм весь подряд позитвный! очень люблю книги толкиена))) властелин колец - книга детства, хорошая добрая, в самый раз для детей - все поделено на черное и белое, да наши выигрывают)))
Цитата(Asmoday @ 7th Jun 11 - 15:04)

Только не надо экранизировать мой любимый Сильмариллион. Пожалуйста.
А почему нет? кстати хоббита режиссирует тоже п. джексон))) фильмы хорошие снимает и не следует дидактически литературному первоисточнику, а выражает свою авторскую индивидуальность что немало важно))
Ivan205Phil
21st Jun 11 - 23:00
Цитата
а выражает свою авторскую индивидуальность что немало важно))
Вот это многих и пугает))
Rulfo
22nd Jun 11 - 02:32
Цитата(Ivan205 @ 21st Jun 11 - 23:00)

Вот это многих и пугает))
излишне следовать тексту в фильме нельзя, слишком разные вещи. восприятие другое чем когда книжку читаешь, материал должен подаваться иначе - быстро, динамично, в тоже время интригуеще и внятно. вообщем, должна быть золотая середина=)
Ivan205Phil
22nd Jun 11 - 06:43
Rulfo, я согласен, только есть большое количество товарищей, которые занимаются выискиванием несоответствий между оригинальным текстом и сценарием, очень дотошны до деталей и не дай боже, если им покажется, что что-то не следует духу книги. Причем, это касается наверно всех литературных произведений, которые сейчас экранизируют. Помню сколько было жарких споров, по моему любимому Автостопу Дугласа Адамса, форумы разгорались до бела) и с ВК много такой резни видел, самые преданные, ортодоксальные фанаты – самые ярые противники экранизации.
Rulfo
22nd Jun 11 - 09:09
Цитата(Ivan205 @ 22nd Jun 11 - 06:43)

Rulfo, я согласен, только есть большое количество товарищей, которые занимаются выискиванием несоответствий между оригинальным текстом и сценарием, очень дотошны до деталей и не дай боже, если им покажется, что что-то не следует духу книги. Причем, это касается наверно всех литературных произведений, которые сейчас экранизируют. Помню сколько было жарких споров, по моему любимому Автостопу Дугласа Адамса, форумы разгорались до бела) и с ВК много такой резни видел, самые преданные, ортодоксальные фанаты – самые ярые противники экранизации.
конечно, потому как почти все экранизации выполнены не для мерчендайзинга, ид ест на общую публику, а не для фэнов. но тут я нашел убежище во вселенной вархаммер, это, на мой взгляд, самый что ни на есть мерчендайзинговые проект только для тех, кто "в теме"=)
Asmoday
29th Jun 11 - 19:34
Цитата(Rulfo @ 22nd Jun 11 - 02:32)

излишне следовать тексту в фильме нельзя, слишком разные вещи. восприятие другое чем когда книжку читаешь, материал должен подаваться иначе - быстро, динамично, в тоже время интригуеще и внятно. вообщем, должна быть золотая середина=)
Я считаю, что худ.лит. вообще НЕЛЬЗЯ экранизировать. По крайней мере то, что стало классикой.
фильм просто бомба , жду фильм хоббит
Ivan205Phil
21st Jul 11 - 15:35
Как хорошо, что роль хоббита будит играть Мартин Фримен, на мой взгляд, лучше кандидатуры не найти. Гномы прикольные, хотя я и представлял их несколько другими. Слишком молодо выглядят, но может в итоге, на экране всё по-другому будит смотреться.
tuzikhren
26th Jul 11 - 11:54
Питер Джексон большой молодец!!
Жду-недождусь когда выйдет
Хоббит!
Трейлер к первой части Хоббита выйдет 21 декабря
Asmoday
2nd Mar 12 - 23:38
Alien4
17th Dec 12 - 08:23
Перед мировой премьерой нового фильма Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие», пересмотрел трилогию Властелин колец одним словом - шедевр
Alien4
25th Dec 14 - 08:37
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаавгуст: Голлум входит в Мориа через Восточные Врата.Аж мурашки по коже пробежали!
Alandal
25th Dec 14 - 18:55
Цитата(Alien4 @ 17th Dec 12 - 08:23)

Перед мировой премьерой нового фильма Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие», пересмотрел трилогию Властелин колец одним словом - шедевр
поддерживаю! лучший фильм жанра
Ivan205Phil
31st Dec 14 - 23:46
Я таки не посмотрел ещё третьего Хоббита. Но первые части очень даже ничего, я думал будет хуже)
Alien4
3rd Jan 15 - 08:49
Цитата(Ivan205 @ 31st Dec 14 - 23:46)

Я таки не посмотрел ещё третьего Хоббита. Но первые части очень даже ничего, я думал будет хуже)
Ivan205, обязательно посмотри
Alandal
12th Oct 15 - 18:11
про жён Энтов ничего не рассказали. закинули эту тему вроде как для затравки и на этом всё: куда они пропали, вернулись или нет. или мной было что-то пропущено в фильме?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.