Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Косноязычие
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2
PRIOR
С тех пор, как провели мне интернет, 2 года своей жизни я потратил на чаты и форумы. Все вроде прекрасно.. НО! заметил очень плохую закономерность - длительное пребывание в интернете (SMS ) приводит к косноязычию. Т.е. к неумению грамотно строить фразы и предложения.
Все страраются сокращать смысл высказывания до одного-пару слов, аля "краткость - сестра таланта" А. Чехов.
"Краткость - брат косноязычия" PRIOR.

Как избавиться? Может здесь есть люди учащиеся в театральном или МПСИ?
AbbeyDawn
PRIOR, ну да))
но это как у меня было, первые полгода, наверное. Тоже всякие сокращения, "мну" и т.д. Уже проходит это... Так бывает иногда, бессознательно чего-нибудь строчишь, промелькнет какое-нибудь бредовое слово biggrin.gif в общем явная проблема да)
Snow
у меня тоже)) yes.gif думаю со временем это пройдет!!! хотя особо это на меня не напало!
Sun
нормальное явление. Лишь бы не переусердствовали с этим как некоторые )
nadia_107
я поняла, что надо меньше сидеть в интернете, когда написала в тетради по русскому "щастье"
Иногда в конспектах вместо "может быть" мб пишу или цитату "(с)". Мне так легче, я все понимаю)
Kristya
Ууу от этого надо избавляться) а если сложно это, то надо и в инете писать правильно слова, тогда н ебудет таких вот проблем)
shadie
я раньше так писала, типа мну, мдя, оч и т.п.
сейчас нормально выражаюсь (исключение: до сих пор пишу "щас"). пишу грамотно, запятые всегда по правилам ставлю)
AbbeyDawn
я тоже, кстати, первое время в школе писала "девочга" или что-то подобное. Хорошо хоть не в контрольных работах biggrin.gif
Я тоже пищу "щас" и "оч" тоже пишу. Это же не страшно... К тому же пригодятся всякие инетные сокращения, чтобы писать лекции biggrin.gif
Gelion
шо то я за собой такого не замечаю....возможно Малаховы этим не страдают..)))))) biggrin.gif
Vened
Да, интернет развращает... Хотя с другой стороны, это уже особый язык интернета, даже диссертации на эту тему защищаются. Мое мнение - надо даже в интернете писать по правилам русского литературного языка, тогда будет всё нормально)
HBK
Да надо, но когда смотришь здешний стиль общения, то всётаки как-то действует. "ЕППА" например..
Vened
это ёппа, если честно, уже надоело: к месту и не к месту - ёппа + drag.gif
HBK
этот смайл надоел конечно, круто что-ли так..
кстати не ёппа, а еппа
Vened
Не, сам смайл хороший, а именно сочетание еппа и этого смайла надоело
HBK
но зачем употреблять этот смайл так часто? особенно в чате, от виртуального табака уже зависимость наверное drag.gif
SpinFire
ох ты автор темы прав, эт ппц я заметил, я тоже когда пишу бумаги по работе ловлю иногда себя на мысли, что могу написать по инетному и надо быть внимательным )
farl08
у меня пока с этим все норм.. лекции как и писал норм так и пишу норм.... и говорю также все.. интернет не повлиял
Gelion
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, спасибо тебе что ты еще на меня не наехала за то что из за меня тебя украинский акцент появился biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Gelion
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, слушай, че тебе не нравится...красивый украинский акцент,.))))) biggrin.gif
linuxoid
у кого грамотность хромает - ставьте адоны на чек ап. из за инета я юзаю такие слова - симолэтил, конфроглейт, срезистил.... без вопросов жесть как она есть)
LexiHED
HBK там не то что зависимость у смаила наверно рак горла и лёгких уже давно обнаружен.
unsure.gif
PRIOR
Никто так и не дал ответа на мой вопрос cray.gif ...уже совсем скоро мой сленг сократиться до одной сотни слов cray.gif
Llssl
PRIOR ,МПСИ -не МПСИ,а МПСИ laugh.gif
Воощем я не из МПСИ,НО!
Читайте,господа!
Snow
PRIOR, избавиться от этого трудно! Если хочешь можешь сам, просто перед тем как что-то говорить подумай что ты собираешься говорить)) А так по идее само когда то пройдет!! сам не заметишь
Vened
PRIOR, а зачем тебе в этой теме люди именно из театрального, не понимаю?
Ren
Скорее неграмотность проблема, а не косноязычие. Когда люди делают ошибки в каждом слове (причём им уже по 18-20 лет) - вот это ужасно.
unit
до [слово-паразит]..[слово-паразит] drag.gif друзи мои
Cadillac
Шой-та я ваще за собом не замечау тагих фот проблемгаф и на форуме, и у чате я усяхда пишу прально усё, [слово-паразит] и слоу паразитоу тожа не использоваю, каг и смайлега этава drag.gif
unit
Cadillac, [слово-паразит]оооо!! мы не [слово-паразит] drag.gif
HBK
было бы ещё [смайл-паразит] вместо этого - drag.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DeaR
за собой такое редко замечаю! Но бывает вылетит )) biggrin.gif
unit
DeaR, д оооо..... вылеТид [слово-паразит] drag.gif д оооо
AbbeyDawn
unit, HBK, а это вы сами или это ваше ёппа заменяет? Оо
unit
AbbeyDawn, д ооооо лапа моя, замеНяет [слово-паразит] drag.gif

токо не ЁПа а Епа! праильНо буит...
farl08
Цитата
[слово-паразит],

какие же вы паразиты епть..
marqua
косноязычие это дефект.
а то как сейчас пишут и говорят - это недостаток образования.
Crimson kardinal
Косноязычие применимо к речи, причем здесь форум, чат и т.д.?
Ren
Коряво писать тоже можно.smile3.gif
MoonShine
сама грамотная,но как вы заметили часто допускаю орфографические ошибки.Просто вечно куда-то тороплюсь...вот в этом проблема
PRIOR
Когда набирается текст,после запятой,точки или другого знака,необходимо ставить пробел. шиФт иСпОлЬзуеТСя в двуХ случАЯх - Новое прИдлАжение или Имя. Неее ставьте на клааавиаатуууууру залипаааание клавишшшш!!!!!!

Уважайте других, набирайте текст правильно, не заставляй лишний раз ругаться. Текстовое косноязычие является баяном и преследуется баном.
MoonShine
PRIOR, а меня раздражает когда в лексиконе человека мало слов или одни маты(подумайте как это звучит).Это может конечно не по теме,но всё же чтобы избавится от всяких ошибок (и в устной и в письменной речи) надо больше книг читать
Ren
MoonShine, если он в детстве много читал, то его речь будет более-менее правильной, поскольку книги дают хороший словарный запас и в целом хороший разговорный язык.
Если нет, то ему помогут только курсы ораторского мастерства, наверно, да и то сомнительно
F.O.X.
Бывает.. Не пониманшь людей... некоорые сокращения или трансформация слова Не понятны
SmartLex
А у меня вообще беда(((

В нете пишу слишком кратко, и не всегда получается выразить то, что имел ввиду sad.gif , а в реале не могу выразить мысль т.к. не хватает эмоциональной нагрузки (не могу показать смайлик crazy.gif или другой какой-нибудь) ,но кто меня хорошо знают те понимают) или просто со мной смирились)))

PS: Вот и висю где-то по середине unsure.gif
MiracLe
Никогда этим не страдала и не страдаю сейчас. Если и писала как-то коротко, то исключительно в спешке. Хотя могу порой ради забавы исковеркать слова, но это только ради забавы, а не под влиянием интернета.
Paul
Порой бывает, что выговорить что-нибудь не можешь. бесит жутко......
Dariya
Я не могу выговарить букву ррррррр dry.gif
SpinFire
теперь мы об этом вкухсе )
AbbeyDawn
а как это относится к теме?
Тут про людей, которые косячат и не могут свои мысли правильно выражать. вроде как...
SpinFire
может она от этого и мысли сформулировать не может, стесняется )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.