Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наша память
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА
Современный психолог Джон Николсон объясняет, как обнаружить скрытый потенциал вашей памяти и как усовершенствовать свою умстенную эффективность.
1. Психологические исследования показывают, что не дооцениваем наши умственные способности. Если вы считаете, что это не относится к вам, пройдите простенький тест, который докажет вам, что вы неправы.
2. Выпишите все названия американских штатов, которые вы помните. Пользоваться справочниками нельзя. Затем спрячьте листок и дождитесь пока пройдет неделя. Затем на другом листе проделайте то же самое задание. Вы будете поражены. Два листа будут содержать грубо одинаковое количество штатов, но названия штатов совпадать не будут. Некоторые названия вылетят из вашей памяти, а остальные заменят их. Это значит, что где-то в вашей памяти вы можете запомнить, фактически, каждый штат. Так что, это не совсем наша память нас подводит; просто наша способность получать из нее информацию
3. Мы бы запоминали больше, если бы у нас была уверенность в нашей памяти и мы бы знали, как правильно ею располагать. Один полезный совет.... подумал о чем-то на кухне, вышел в коридор и забыл. Вернулся обратно туда, где впервые об этом подумал и вспомнил smile3.gif
4.Итак, если вы студент... то готовится к экзамену лучше в той аудитории, где вы будете сдавать экзамен smile3.gif
5.КОГДА вы учите также очень важно. Это зависит от биологического ритма. Кто-то активен утром, кто-то днем, а кто-то ночью. Как определить свой биологический ритм? Джон Николсон предлагает пройти еще один простенький тест. Учить стихотворение и запоминать количество строк стихотворения в разное время дня и понаблюдать, в какое время запоминается больше строчек - в это время вы наиболее активны.
6. Избегайте зубрежки - они не сделают вашу память лучше. Делайте перерывы, они подарят вам двойной бонус - во время перерыва вы усваиваете то, что учили.
7. Популярные страхи, как эффект старения на умственном уровне - это все неправда. Исследования показывают, что с возрастом мы начинаем тормозить, становимся тупыми, теряем хватку, но мы может это предотвратить. Во второй части нашей жизни у нас увеличивается словарный запас
8. Никогда не учите будучи нервными и раздражительными. Это еще только усугубит ситуацию. Находясь наедине с мыслями "Я провалю", "Я не сдам", ничего хорошего из этого не выйдет.
9. Существует мнение, что если засыпать с включенным магнитофоном (на котором идет озвучивание материала, который нужно выучить) или засыпать, положив под подушку лекции, ничем не поможет. Это миф.
10. Также не советуется учить авторские слова, желательно делать свои собственные заметки и этим путем запоминать информацию.

что относительно меня, то у меня жуткий склероз )) но хорошо запоминаю тексты песен и стихи всякие) а так....могу забыть то, что было 5 минут тому назад...

зы. помнишь, Надя, как мы спорили в аське..я вырубилась..подрубилась обратно - истории нема. выпрашивала у тебя последние 10 сообщений XDD
Snow
я знаю одно, чем больше я сижу за компом в интернете, тем хуже становиться моя память )) biggrin.gif
farl08
Цитата
4.Итак, если вы студент... то готовится к экзамену лучше в той аудитории, где вы будете сдавать экзамен

ну ето лишнее.....
а насчет склеза так ет +1
я оставил велик у друга и вспомнил про велик только через неделю
Desterbed
Цитата
что не [слово-паразит]цениваем наши умственные способности.

lol.gif не [слово-паразит]ценила ты цензуру, [слово-паразит], [слово-паразит]оооооооооо
farl08
Desterbed, ЛоЛ
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, плохой психолог(
Sun
вот про то, что нада учить в аудитории где сдавать немного странно. Хотя можно и понять, типа так же обстановка и т.д.
Цитата
3. Мы бы запоминали больше, если бы у нас была уверенность в нашей памяти и мы бы знали, как правильно ею располагать. Один полезный совет.... подумал о чем-то на кухне, вышел в коридор и забыл. Вернулся обратно туда, где впервые об этом подумал и вспомнил
тогда логично ))
linuxoid
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, это так будет если сидеть и зубрить. Так к экзаменам не готовятся)
shadie
Цитата
4.Итак, если вы студент... то готовится к экзамену лучше в той аудитории, где вы будете сдавать экзамен

*пошла в школу, завтра история(*
linuxoid
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, а что это тогда? Так учить можно только стихи наизусть. если слово в слово. Если экзамен по литературе - тогда все ясно)
Gelion
у меня плохая память (((
Цитата
9. Существует мнение, что если засыпать с включенным магнитофоном (на котором идет озвучивание материала, который нужно выучить) или засыпать, положив под подушку лекции, ничем не поможет. Это миф.

всегда так делаю и почкму то лучше запоминается ))
Фью
Цитата
всегда так делаю и почкму то лучше запоминается ))

а мне никогда не помогало это...
Gelion
Фью, а мне всегда )))
правда на книжках спать не удобно ))) biggrin.gif
возможно это всязано с тем, что ты просто веришь в это и это на самом деле так
Фью
учить надо просто лучше.....
I Have A Dream
у меня дырка в голове - поэтому ниче не помню =)
CrashedPunk
у меня память хорошо работает))
Lucky
у меня память работает хорошо на всякую ненужную информацию в большинстве случаев...само по себе все запоминается)
по учебе там если надо что то выучить то выучу конечно)) но всё же)
Luffi
Иногда запоминаю полную фигню. И даже удивляюсь "как я запомнила?")
По учебе сложно, потому что я могу выучить, сдать все сама без шпор и пр., а потом через месяц ничего не вспомнить. Так как я планирую быть юристом, то это не ок.. ))
Ну и вообще с памятью не очень. Очень часто забываю, что хотела сказать/сделать, кто мне что говорил и пр.
M@xim
Я ужасно рассеянный, а вот по учёбе наоборот, хорошо всё запоминаю, если конечно понимаю, что я учу)) зубрить у меня не очень получается, правда иногда всё же зрительная память помогает))
Snow
всегда хорошо запоминаю только то что мне интересно и что мне охото знать.
Alice Strawn
Плохо память моя работает happy.gif
Gelion
что-то плоховато у меня в последнее время с памятью.... Таблетки надо, наверное, какие-то попить...
Snow
нафиг надо.
вот привыкли люди, чуть что сразу таблетки глатать
Gelion
Snow, biggrin.gif ну, а что тогда глотать?! ))))
Snow
я промолчу.
biggrin.gif
Skipper
В последнее время - начиная с середины лета - как дуршлаг самый настоящий. Чё то это не гуд)
ViTaS
я склерозник..
B.R
Запоминаю все обрывками, клочками какими-то. Могу вспомнить статью, которую мимолетом читала года два назад, и могу не вспомнить то, что полвечера зубрила.
SonG
У меня очень хорошая память)
ViTaS
SonG, везет))
HBK
Как говорится:
"Самый тупой карандаш лучше самой острой памяти."
Killer
Как она у меня работает? Да чёрт её знает, но плохо)))
Valeria
когда надо моя память не работает
но зато я почти всегда прекрасно помню, то что мне в принципе нафиг не надо
стишки там всякие с детства без проблем учу, а вот прозу гораздо хуже
с цифрами вообще капец, не помню никогда
и ещё очень часто забываю что-то сделать когда меня просят
вообщем подводит меня память моя happy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.