![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Современный психолог Джон Николсон объясняет, как обнаружить скрытый потенциал вашей памяти и как усовершенствовать свою умстенную эффективность.
1. Психологические исследования показывают, что не дооцениваем наши умственные способности. Если вы считаете, что это не относится к вам, пройдите простенький тест, который докажет вам, что вы неправы. 2. Выпишите все названия американских штатов, которые вы помните. Пользоваться справочниками нельзя. Затем спрячьте листок и дождитесь пока пройдет неделя. Затем на другом листе проделайте то же самое задание. Вы будете поражены. Два листа будут содержать грубо одинаковое количество штатов, но названия штатов совпадать не будут. Некоторые названия вылетят из вашей памяти, а остальные заменят их. Это значит, что где-то в вашей памяти вы можете запомнить, фактически, каждый штат. Так что, это не совсем наша память нас подводит; просто наша способность получать из нее информацию 3. Мы бы запоминали больше, если бы у нас была уверенность в нашей памяти и мы бы знали, как правильно ею располагать. Один полезный совет.... подумал о чем-то на кухне, вышел в коридор и забыл. Вернулся обратно туда, где впервые об этом подумал и вспомнил ![]() 4.Итак, если вы студент... то готовится к экзамену лучше в той аудитории, где вы будете сдавать экзамен ![]() 5.КОГДА вы учите также очень важно. Это зависит от биологического ритма. Кто-то активен утром, кто-то днем, а кто-то ночью. Как определить свой биологический ритм? Джон Николсон предлагает пройти еще один простенький тест. Учить стихотворение и запоминать количество строк стихотворения в разное время дня и понаблюдать, в какое время запоминается больше строчек - в это время вы наиболее активны. 6. Избегайте зубрежки - они не сделают вашу память лучше. Делайте перерывы, они подарят вам двойной бонус - во время перерыва вы усваиваете то, что учили. 7. Популярные страхи, как эффект старения на умственном уровне - это все неправда. Исследования показывают, что с возрастом мы начинаем тормозить, становимся тупыми, теряем хватку, но мы может это предотвратить. Во второй части нашей жизни у нас увеличивается словарный запас 8. Никогда не учите будучи нервными и раздражительными. Это еще только усугубит ситуацию. Находясь наедине с мыслями "Я провалю", "Я не сдам", ничего хорошего из этого не выйдет. 9. Существует мнение, что если засыпать с включенным магнитофоном (на котором идет озвучивание материала, который нужно выучить) или засыпать, положив под подушку лекции, ничем не поможет. Это миф. 10. Также не советуется учить авторские слова, желательно делать свои собственные заметки и этим путем запоминать информацию. что относительно меня, то у меня жуткий склероз )) но хорошо запоминаю тексты песен и стихи всякие) а так....могу забыть то, что было 5 минут тому назад... зы. помнишь, Надя, как мы спорили в аське..я вырубилась..подрубилась обратно - истории нема. выпрашивала у тебя последние 10 сообщений XDD |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
я знаю одно, чем больше я сижу за компом в интернете, тем хуже становиться моя память ))
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Цитата 4.Итак, если вы студент... то готовится к экзамену лучше в той аудитории, где вы будете сдавать экзамен ну ето лишнее..... а насчет склеза так ет +1 я оставил велик у друга и вспомнил про велик только через неделю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() faraway presence Группа: Members Сообщений: 1288 Регистрация: 27-Aug 08 Сообщения понравились: 16 раз ![]() |
Цитата что не [слово-паразит]цениваем наши умственные способности. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Desterbed, ЛоЛ
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, плохой психолог( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот про то, что нада учить в аудитории где сдавать немного странно. Хотя можно и понять, типа так же обстановка и т.д.
Цитата 3. Мы бы запоминали больше, если бы у нас была уверенность в нашей памяти и мы бы знали, как правильно ею располагать. Один полезный совет.... подумал о чем-то на кухне, вышел в коридор и забыл. Вернулся обратно туда, где впервые об этом подумал и вспомнил тогда логично ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 574 Регистрация: 10-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, это так будет если сидеть и зубрить. Так к экзаменам не готовятся)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() CA Dumb Ass :] Группа: Members Сообщений: 694 Регистрация: 7-Jan 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Mianus ![]() |
Цитата 4.Итак, если вы студент... то готовится к экзамену лучше в той аудитории, где вы будете сдавать экзамен *пошла в школу, завтра история(* |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 574 Регистрация: 10-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, а что это тогда? Так учить можно только стихи наизусть. если слово в слово. Если экзамен по литературе - тогда все ясно)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() звезда иммунитета Группа: Members Сообщений: 2506 Регистрация: 28-May 08 Сообщения понравились: 12 раз Откуда: Харьков ![]() |
у меня плохая память (((
Цитата 9. Существует мнение, что если засыпать с включенным магнитофоном (на котором идет озвучивание материала, который нужно выучить) или засыпать, положив под подушку лекции, ничем не поможет. Это миф. всегда так делаю и почкму то лучше запоминается )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 133 Регистрация: 4-Feb 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ленинград ![]() |
Цитата всегда так делаю и почкму то лучше запоминается )) а мне никогда не помогало это... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() звезда иммунитета Группа: Members Сообщений: 2506 Регистрация: 28-May 08 Сообщения понравились: 12 раз Откуда: Харьков ![]() |
Фью, а мне всегда )))
правда на книжках спать не удобно ))) ![]() возможно это всязано с тем, что ты просто веришь в это и это на самом деле так |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 133 Регистрация: 4-Feb 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ленинград ![]() |
учить надо просто лучше.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: ![]() ![]() |
у меня дырка в голове - поэтому ниче не помню =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Anything But Ordinary Группа: Members Сообщений: 634 Регистрация: 6-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Wasaga ![]() |
у меня память хорошо работает))
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd Jun 25 - 09:27 |