SandyShort
31st Oct 10 - 15:10
Ну не знаю, у моей подруги родители развелись, когда ей было 10 лет и она очень переживала... это от возраста не зависит по-моему.
maemi
31st Oct 10 - 15:37
не зависит конечно
ну если иметь ввиду сознательный
Kristallik
24th Dec 10 - 18:28
У подруги её родители развелись когда ей было(!)15 лет,а она постоянно ноет по этому поводу,часто списывает собственные промахи и ошибки на этот факт.Терпеть это не могу!
Мой папа бухал всегда,помимо меня и моих родителей в квартире живут ещё мои бабушка и дедушка..все детство,за исключением редких моментов,было так: папа пьный в стельку орёт на маму,мама рыдает,дедушка что-то мямлит,а бабушка орёт на всех них и попутно вещает мне какой папа скотина,а мама дура.Множество раз его во время длительных запоев выгоняли из дома(а последний раз я сама старалась его выпихнуть из квартиры,потомучто мне это всё жутко надоело и я думала что так будет проще),но он возвращался всегда обратно из-за мягкотелости мамы.Официально они разведены.Но в один ПРЕКРАСНЫЙ момент папа остановился.Он захотел этого.Сам.
Прошло 4 года мы живём все вместе,папа бросил пить(буквально раз в год безалкогольное пиво только если),занялся бизнесом,сейчас предприниматель среднего класса и вроде всё в порядке..
Человек_32
4th Jan 11 - 04:39
мои развелись когда мне было два года. собственно моя жизнь из-за этого сложилась совершенно по-другому как если бы они не развелись. поэтому можно сказать одно, пока нет детей женись-разводись хоть по три раза в день, это совершенно ничего не меняет, а когда есть дети будь готов своим решением кардинально изменить жизнь своего ребёнка.
так же опираясь на опыт развода родителей моей невесты могу сказать, что есть время в жизни детей когда развод родителей капитально усложнит вроде бы нормальную жизнь сына\дочери.
так же хотелось бы поспорить с ReDGreen который сказал про неизбежность развода. людям с таким отношением к семье вообще не стоит заводить детей.
Человек_32, поддерживаю тебя. С появлением детей они должны стать главным в жизни и отца, и матери. И вся жизнь должна подстраиваться под них.
Valeria
4th Jan 11 - 17:23
мои в разводе, чему я очень очень рада.
когда мне было 8, моя так сказать мать, уехала в Испанию жить и "работать", где живет по сей день с другим богатым мужчиной.
на папин вопрос:А как же дети?, был ответ:Дети вырастут, а жизнь одна.
давно привыкла жить вдвоем с папой, иногда представляю как это было бы, жить втроем...и не представляется.ну никак.при воспоминании о её давних пьянках и скандалах проявляется ненависть и жуткий скрежет зубами.
хочу чтобы папа женился, но знаю что этого не будет.
Мои родители скоро разведутся, по крайней мере я ОЧЕНЬ на это надеюсь, ибо невыносимо просто даже дома находиться. Дико, может быть, но даже когда я была младше и у них было все нормально, мне было как-то легче, когда я оставалась только с мамой. Мой папа - очень тяжелый человек, и я такая же, мы просто не уживаемся вместе. Конечно, мне бывает стыдно за такие мысли, потому что он обеспечивает всю нашу семью, и все вещи, что у меня есть - по сути его. Но с другой стороны, всегда приходит на ум фраза из одного фильма: " То, что он раз в месяц присылает нам чек, не делает его отцом". Сколько он выпил крови из мамы, подумать страшно. Еще странный факт. Мама говорит, что теперь уж точно никогда не выйдет замуж и не хочет никакого нам отчима, что все это опасно и так далее. А мне бы хотелось, чтобы она нашла другого человека, который её полюбит, даст ей то, чего она никогда не получала от папы...
lero4ka-smile4, у тебя были еще другие факторы, как то пьющая мать. Ты ей в принципе не любила, и без развода. Ну насколько я поняла.
Blacky Rebel, действительно ли они так уж ужасен? я тоже в 14-15 лет кричала, что я ненавижу отца, потому что он меня грыз каждый божий день, что я чуть ли вздохнуть боялась без последствий. А потом поняла, что это все методы воспитания, которые были полезны.
И реально ли мама сама не виновата в их отношениях? Не полностью, но в какой-то степени? Я раньше тоже только маму защищала, а сейчас, когда приезжаю к ним уже как гость, стала замечать, что и мама хороша.
Valeria
5th Jan 11 - 11:32
Luffi, полюбишь тут когда она постоянно мужиков домой водит и каждый вечер скандалы закатывает
lero4ka-smile4, ну вот. а я говорила про семью, у которой все более менее хорошо, но прошла любовь, например. кто-то изменил. протсо устали друг от друга. много чего бывает, но проблемы нужно решать, а не убегать.
Человек_32
5th Jan 11 - 23:25
ситуации всякие бывают. если уж развод то пусть кто-нибудь из родителей уходит навсегда иначе потом получается игра в перетягивание ребёнка каната. вот как тут писали, что мать сказала "дети вырастут а жизнь одна". в звезду таких матерей. такое чмо оставшись в семье только навредит ребёнку.
Liger
13th Jan 11 - 02:53
В этой стране такой прецидент был в 2004.
Олигарху Мордашову, надоела его старая жирная корова. И вздумалось Алексей-Санычу выкинуть её на мороз. Готов был дать отступные 10 млн баксов. Так что вы думаете? Жена Мордашова, то же !Мордашова!, решила что 10 млн долларов, это как-то маловато. И выкатила иск, на половину мордашовского имущества (акции на 2,5 млрд долларов).
Очень хотела эта тётенька, на основании двух несовершеннолетних детей, в Форбс попасть.
Вобщем Мордашов теперь наверно седины закрашивает. На 150 млн. долларов договорились!
Кстати, опыта Мордашов набрался во втором бракоразводным процессе. Отделался суммой менее 20 млн. долларов.
Теперь Холост. И не женится. Видно пожевала жизнь разводами. Разводами на деньги.
Luffi, ну, это сложно. Просто ему нет до меня дела. Я не помню, когда он в последний раз спрашивал меня, как у меня дела, какие отметки я получаю в школе заь четверть, он не имеет понятия, с кем я дружу, чем интересуюсь, кем хочу стать, куда хожу и т.п. Зато он постоянно придирается к беспорядку дома, даже когда чисто (засранки, срач, дерьмо - самые частые эпитеты по отношению к нам, которые я слышу). Критикует наши интересы, придирается ко всем промахам, выбрасывает самые дорогие нам вещи и животных, мотивируя это тем, что он зарабатывает - он и распоряжается. Ну... прорвало меня что-то на жалобы. Мама не виновата. За последнее время ей пришлось слишком много переить, чтобы ее еще и этим долбали и обзывали матом.
surik_muik
3rd Nov 11 - 18:42
Мне сейчас грустно об этом говорить....
Мои родители развелись ровно год назад. Я осталась с папой. Он купил квартиру маме очень рядом, остановка на метро. Они развелись потому что мама "изменяла" папе. н так так думал,, а на самом деле нет. Вот он и подал на развод. Понятно, почему я осталась с папой: и квартира больше, и денег больше. Но я очень люблю своих родителей... Обоих.... У папы появилась подружка. Ей 28, а ему 40. Она мне вроде нравится... Но.... Она ужасно не любит маму (хотя, чего ожидать?). Слава богу, папа с мамой общаются...., и я вижусь с мамой часто...
Но что - же будет, когда папа поженится??? Я не переживу
Человек_32
4th Nov 11 - 10:33
Snow, лол
surik_muik, переживёшь. ты не одна такая.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.