Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бессонница
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2
Yurs
Юльк@, отнесись к этому серьезнее (и к своему здоровью), это далеко не шутки всё ...
Blackened_Moscow
Вообще-то да... серьёзно. Если всё так, как ты рассказала. Галлюцинации - серьёзная, и страшная вещь. А психиатры очень даже такие же врачи. Только лечат не тело, а психику... пытаются, вернее... И к этому надо относиться нормально, цивилизованно, я бы сказал... Галлюцинации (можно взать в кавычки, можно не брать) у меня бывают только во сне, в виде кошмаров всяких...

я чё-то тут вспомнил парня одного с которым был в больнице (на Шаболовке, в Клинике Неврозов)... у него вот галлюцинации были (даже не могу сейчас вспомнить с чем именно он там лежал, но те лекарства которые он принимал, от галлюцинаций думаю как раз помогали, нейролептики я имею ввиду)... а ещё вспомнил, как мы его будили... это было НЕЧТО (!!!) мы его поднимали за руки и за ноги (!)... но он не просыпался... никак... кто-то помню кричал (!) ему в ухо, но даже это не могло его разбудить, он даже никак не реагировал (даже сильно пьяного человека я думаю можно как-то растормошить и разбудить, а тут такое)... а кто-то снимал всё это на мобильник... потом ему показали... он удивился... правда, не сильно что-то... посмеялся... я тогда не понял вообще ничего... как такое может быть... таблетки вроде почти у всех были одинаковые... что уж ему там давали... дай-ка вспомню... что-то вроде на букву "А"... алпрозалом какой-то (или алпрозалам, короче что-то похожее на это название)... я-то его не принимал никогда - не знаю какой у него эффект...
M@xim
Цитата(Snow @ 7th Jan 11 - 11:27) *
а я в последнее время страдаю сонницей biggrin.gif сплю по 15-16 часов, и мне все не хватает sleep.gif

Вот и у меня последнее время то же самое biggrin.gif
А вообще иногда бывает, тоже не могу долго уснуть, но, слава Богу, глюков пока не было...
А так, говорят, чем больше бываешь на свежем воздухе, тем потом лучше и крепче спится..
Blackened_Moscow
M@xim, верно, да ) движение и воздух... жаль, он не такой свежий в наше время...

А знаете, рябята, есть такая вещь, как нарколепсия... "чудесная" штука... спишь почти всю жизнь... пока что лечению, насколько я знаю, она не поддаётся... это насчёт ваших разговоров о "соннице"... я тоже сплю много... из-за депрессии... хотя бывает что и не спится...
C.Torrance
Цитата(Den_from_SVAO @ 7th Jan 11 - 20:12) *
Вообще-то да... серьёзно. Если всё так, как ты рассказала. Галлюцинации - серьёзная, и страшная вещь. А психиатры очень даже такие же врачи. Только лечат не тело, а психику... пытаются, вернее... И к этому надо относиться нормально, цивилизованно, я бы сказал... Галлюцинации (можно взать в кавычки, можно не брать) у меня бывают только во сне, в виде кошмаров всяких...

да ладно..
когда ты находишься в полудрёме,в тёмной комнате,да ещё и с закрытыми шторами(вообще я их обычно перед сном открываю,чтобы в окно светил свет фонарей,а в этот раз забыла) и не такое может показаться..
ещё,возможно это из-за того,что я посмотрела "Крик"...хотя он не страшный вроде бы)

Blackened_Moscow
Ты давай там Юлька, будь осторожна )
TBDT
Цитата(Snow @ 7th Jan 11 - 11:27) *
а я в последнее время страдаю сонницей biggrin.gif сплю по 15-16 часов, и мне все не хватает sleep.gif

у меня такое после нового года, если засыпаю (где то в час-два, раньше не могу) то сплю до трех дня почти.
а сегодня (как и вчера) попытался пораньше спать лечь, и проснулся в 3 ночи и все. больше не спится как ни пытался. зато весь день как зомби буду ходить, с больной головой, полуотсутствующим сознанием и тд
неужели за одну ночь часы мои сбились) или все таки может уже не все в порядке?
и еще последний год не могу заснуть в тишине, просто так. обязательно нужно включить что нибудь и тока тогда усну, даже не смотрю, а просто включаю и отворачиваюсь
Человек_32
раньше было как-то пох, но со временем это переросло в проблему. ночью мне очень трудно заснуть. практически невозможно. начиная с 22 или 23 часов у меня наступает какой-то период бодрости который длится до 5-6 утра. даже если я на протяжении всего дня с ног валюсь от усталости и желания спать то в 23 часа можно гарантировать что я буду бодр и свеж. так уже около пары лет но сейчас это стало совсем невыносимо, ибо днём надо работать а я постоянно хочу спать. причём нахожусть в таком состоянии что садясь скажем в метро или в автобус я мнгновенно проваливаюсь в глубокий сон.

sad.gif
Luffi
Ну у меня такое западло было, что я страшно хочу спать, но нужно идти в душ, а я шла где-то в 23:00, в 23:30 и в итоге весь сон прогоняла. Теперь иду в душ намного раньше, часов в 19 ))

А вот сегодня была странность ночью. Я настолько испортила свой режим, что уже до часов 5 утра никак не могла заснуть и до 12 проснуться. А сегодня заснула где-то около часу ночи и вполне ок проснулась в 7 утра 0_о
Lucky
последние дни из за того что ходить никуда не надо раньше половины 3го устнуть вообще ни в каую. в итоге просыпаюсь около 12...и так по кругу(
сегодня тупо в 8 когда мама уходила разбудила меня, лежала думала спать мне или не спать...елее как уснула. уфф иногда так мечтаешь о каком нибудь снотворном
GirlFreak
В каникулы я настолько испортачила свой режим, что засыпала под утро, а встала, посреди дня ><. Сейчас чем угодно себя занимаю весь день, лишь бы около 12 я страшно хотела спать.
Luffi
стронности
я почти неделю засыпала около 4-5 утра, вставала с трудом около часу дня.
а вчера выпила на ночь стакан теплого молока и до часу ночи уже вырубилась. о, чудо молоко!
SonG
вообще не могу спать последние недели две. Засыпаю с трудом в полтретьего(при том, что ложусь не позже 12), вставать уже в 6 40. Что делать, блин, не знаю. Раньше такое было, но максимум неделю, не дольше.
GirlFreak
Охренеть..Я двое суток абсолютно не сплю, но "бодрячком" mellow.gif
У меня реально скоро крыша поедет от такого.
SonG
GirlFreak, это что, у меня было 8 суток...
GirlFreak
Ну да прям, 8 суток crazy.gif
Я стала понимать, что чем меньше сплю, тем лучше. Хватает сна часов с 5 до 7. И чувствую себя отлично, при чём весь день) А 6 часов сна для меня уже перебор..
Snow
да-да, я чем меньше сплю, тем лучше себя чувствую, странно как-то
Liger
А мне по ночам вообще не спится. Я привык всю ночь трудится.
Всё о России думаю.
SmartLex
Liger, страну с колен подымать думаешь?
Liger
SmartLex я думаю, что её сначала поставить на колени надо, чтоб потом поднимать.
Человек_32
да он оказывается мыслитель
Skipper
ага, ой противная вещь.. если летом настигнет, то я просто покататься еду на велосипеде или погулять, рассвет - красивая штука =)
GirlFreak
Как мыслей много в голове, ни в одном месте ни сна. Так бесит.
Надо разучиться думать =))
Timing32
Типичное состояние для меня (
Timing32
В последние пару недель, похоже, победил бессоницу. Режим полностью нормализовался.
M@xim
Работать надо, тогда и бессонницы никакой не будет )
Хотя я и не грузчик там какой-нибудь, но с работой теперь как ложусь, так сразу и отрубаюсь =) а раньше долго что-то валялся, мысли всякие лезли в голову ...
Snow
да просто устаешь, вот и всё.
Timing32
Бессонница мне довольно знакома ) Но я не обращаю на неё внимание.
Snow
а зря. )
Panica
Бессоница, бессоница, а все спят mellow.gif
Yurs_m
Стойкая бессонница - один из первых признаков нарушения работы мозга.
Alandal
Цитата(Sun @ 19th Jun 09 - 12:54) *
Страдаете ли вы этим? Как боритесь с этим?
Почему она появляется?
Считаете ли это болезнью нового века, на ровне с депрессиями?

Источник - стресс. Причина - напряжение мышц (в основном низ живота, шеи и в основании черепа). Противодействие - расслабление

Всё просто))
Yurs
Цитата
Всё просто))

ахахаха. Ха.
ха... (
Asmoday
Цитата
напряжение мышц (в основном низ живота

эм, меня после этого обычно наоборот в сон клонит...
Маришка!
Цитата(Intouchable @ 26th Jan 13 - 17:49) *
Работать надо, тогда и бессонницы никакой не будет )

А я наоборот от сильного переутомления на работе иногда мучаюсь бессонницей. Бывает что и после фитнеса уснуть не могу. Помогает только чай с мятой перед сном.
Alandal
для этого дела давно придумали хорошее средство. называется снотворное - специально для тех, кто не способен расслабиться сам.
Yurs
ну до знания биохимии гипнотиков, BZD и НЛ тебе далеко )
далеко не все из них расслабляют, при этом вырубая.
Alandal
Yurs, разве спорю? Широким массам нынче доступно воздействие на разные звенья причинно-следственной цепочки. Можно расслабить мышцы, а можно просто отключить мозг, аля алко. Визуально эффект идентичен, да)
Yurs
Алко далеко не всем помогает от бессонницы, кстати.
Потому как - депрессант и нейротоксин. Через N ч. начинается выведение, и вообще какой тут сон.

По личному опыту - сплю с него всегда хуже, поэтому после 19ч стараюсь не пить вообще.

Цитата
Когда вы пьёте, ваше тело занято работой по усвоению яда, который вы продолжаете в него заливать. Это занимает массу времени. Ваша ночь может и заканчивается в точке, когда вас вот-вот вырвет на бильярдный стол, однако работа вашей печени — только начинается. Печень интенсивно перерабатывает алкоголь, пока вы пьёте, разговариваете с боссом, идёте домой, с трудом попадаете ключом в замочную скважину, и наконец, засыпаете. А потом — раздаётся «звонок». Вы к этому моменту уже мирно спите, однако ваше тело не получает от этого сна никакой пользы. Оно в этот момент очень радуется тому, что вы решили завязать с этанолом, и входит в режим «мы наконец-то начинаем очищаться», что и приводит к нарушению цикла сна.
Alandal
Yurs, это ты мало. надо больше до стадии "мордой в салат"
Alandal
Вот и статья в тему попалась про напряжение, раз уж все тут поразительно недоверчивые, читайте: https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/...bessonnice.html

Цитата
Многочисленные исследования подтверждают неприятную статистику: больше 50% населения Земли испытывает те или иные проблемы со сном. При том, в любом возрасте. Заснуть нам мешает нервное напряжение, в том числе, напряжение зрительных нервов из-за постоянного контакта с экранами гаджетов. В свою очередь, недоспавший человек ещё сильнее подвержен стрессам
AmyJeen
Око планеты! Господи, будто на 5 лет назад вернулась ))

У меня что-то бессонница последние пару недель. Ворочаюсь в кровати до 6, потом засыпаю и - просыпаюсь каждый час, смотрю на часы и сплю дальше, а потом всё повторяется до тех пор, пока не встану. Хожу днём унылая и глаза болят. Отстой.
Yurs
надеюсь пройдет скоро.
Asmoday
Несколько раз не мог уснуть, тогда вставал, бегал в парке, возвращался и засыпал. В этом есть свой плюс, обычно поднять меня на утреннюю пробежку невозможно.
Yurs
Это хорошо если парк рядом. Да еще условия подходящие.
Asmoday
К парку бежать метров 600-700, причём если напрямую, то надо паркурить через забор.
Yurs
А у меня до парка 2.5 км, причем в гору по дороге в 5ю светофорами.
Alandal
Yurs, может стоит попробовать бег на месте)
Yurs
Alandal, я уже переехал туда, где парк рядом ) но пока нога болит, езжу на велосипеде )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.