Страдаете ли вы этим? Как боритесь с этим?
Почему она появляется?
Считаете ли это болезнью нового века, на ровне с депрессиями?
В основном стрессы являются первопричиной. На самом деле серьёзное заболевание
я всё никак себя приучить ложиться рано не могу. Раньше трёх двух ночи заснуть почти не реально.
всё таки когда учишься или работаешь, день упорядочен и нагрузка больше,это хорошо, устаёшь и сам отрубаешься.
nadia_107
20th Jul 09 - 16:50
Никогда ею не страдала, т-т-т
MiracLe
21st Jul 09 - 18:15
Последние полгода страдаю бессоницей...
Ох, ну не знаю, как от неё избавиться! А появляется из-за моих психических расстройств)
MoonShine
21st Jul 09 - 19:39
не только из-за расстройств как таковых,а от излишней эмоциональности,насыщенности жизни,множества событий о которых думаешь в люле.вот и не спишь.
MiracLe
21st Jul 09 - 19:43
Кстати да! Всё это тоже есть)))
Жизнь стала насыщенней и разнообразней, всё крутится, вертится, да ещё переживания всякие)))
Вот как избавиться от бессоницы? я нормально сплю только после 36 часов бодорствования...
MoonShine
21st Jul 09 - 20:54
м..возможно надо обратится к невропатологу и тебе наверняка выпишут либо успокоительные( не принимайте всерьёз.это не только психам нужно.просто чтобы меньше переживаний было.хорошее средство.не сделает из тебя удава конечно.но утихомиришься немного.)или снотворные
farl08
21st Jul 09 - 21:07
Цитата
я всё никак себя приучить ложиться рано не могу. Раньше трёх двух ночи заснуть почти не реально.
всё таки когда учишься или работаешь, день упорядочен и нагрузка больше,это хорошо, устаёшь и сам отрубаешься.
+1) у меня тоже самое точь в точь)
MiracLe
22nd Jul 09 - 07:33
Цитата(MoonShine @ 21st Jul 09 - 19:54)

м..возможно надо обратится к невропатологу и тебе наверняка выпишут либо успокоительные( не принимайте всерьёз.это не только психам нужно.просто чтобы меньше переживаний было.хорошее средство.не сделает из тебя удава конечно.но утихомиришься немного.)или снотворные
Хм...я уже принимала осенью того года...какие-то они....так себе....бросила принимать из-за некоторых последствий, хотя врач говорил, чтоб я принимала дальше...
В общем, это у меня похоже тоже отпечаталось))
Ну я сегодня ночью, когда не спала, подумала)))
Нужно чуток подождать, пока организм привыкнет к моему новому ритму жизни)))
бывает такое, валяюсь валяюсь, ложусь и начинаю активно о чем то думать и лежу страдаю(
MiracLe
23rd Jul 09 - 05:14
Цитата(Snow @ 22nd Jul 09 - 19:43)

бывает такое, валяюсь валяюсь, ложусь и начинаю активно о чем то думать и лежу страдаю(
знакомо) мысли! они мешают уснуть)))
MiracLe, да, именно когда ложишься спать.. трудно ничего не делать (всмысле лежать) да еще и не о чем не думать
TheOnlyOne
1st Aug 09 - 11:32
иногда не могу заснуть(конечно,если продрыхну полдня

)
иногда
Для меня это очень страшно...
Идут часы,и ты начинаешь понимать что грань между вчера и завтра стёрта,а ты чувствуешь как грань стирается у твоих ног....
Идут дни а заснуть просто не получается,ты изношен,тебя раздражает каждая мелочь.Временами ты как-будто выподаешь из реальности на 2-3 секунды.
Гола болит,внимание притуплено,а тебе начинает казаться что ты сходишь с ума...
Это стало случаться когда я стал занематся "Осознанными Сновидениями"
я не могу уснуть, громко играет музыка и много народу и пиво..... ну как тут уснуть
не могу уснуть в новом месте никогда .... 1ю ночь стабильно приходится лежать как идиоту, на вторую нормально уже.
C.Torrance
7th Jul 10 - 04:18
последние две недели(может чуть больше)засыпаю только после 2 ночи.Это просто ужасно,даже если я ложусь в одиннадцать,всё-равно засыпаю только после 2 часов.Даже считание баранов не помогает
Юльк@, буду кєпом и скажу, что сбила режим. я обычно справляюсь с этим не спя сутки. потом валюсь спать в 9 вечера, встаю в 8 утра, потом опять ложусь раньше, ибо снова же не выспалась и в итоге привыкаю засыпать более менее рано.\
вот щас этот самый случай. хз, как буду девочку фоткать днем...
Снова всю ночь просидел, не заметил, что уже 7 час.
C.Torrance
7th Jul 10 - 08:45
Цитата(Luffi @ 7th Jul 10 - 01:51)

Юльк@, буду кєпом и скажу, что сбила режим. я обычно справляюсь с этим не спя сутки. потом валюсь спать в 9 вечера, встаю в 8 утра, потом опять ложусь раньше, ибо снова же не выспалась и в итоге привыкаю засыпать более менее рано.
сутки?то бишь 24 часа не спать?или как?
я пробовала вставать в пол восьмого утра,думала вечером раньше лягу,но нет,я опять заснула после 2 ночи.И книгу читала(очень нудную),и животных считала,но ничего не получается(
Just see
7th Jul 10 - 09:00
Цитата(Юльк@ @ 7th Jul 10 - 05:18)

последние две недели(может чуть больше)засыпаю только после 2 ночи.Это просто ужасно,даже если я ложусь в одиннадцать,всё-равно засыпаю только после 2 часов.Даже считание баранов не помогает
щас лето, и поэтому не вижу никакой проблемы, в том ,что ты засыпаешь так поздно, я к примеру раньше 2х сама не ложусь
просто надо не зацикливаться на этом, и если лежишь, не хочешь спать, тогда не заставлять себя, а к примеру музыку послушать(вечером классно слушать Fleur , недавно для себя это открыла xdd) ну или позвонить такому же не спящему.
вообщем.как только ты перестанешь уделять этому внимание, сразу все станет норм, и да еще, может из за жары ты не спишь, у меня такое было
C.Torrance
7th Jul 10 - 10:01
ну тогда вместо валяния в кровати(в попытках заснуть) буду сегодня смотреть концерт,надеюсь к 1 сентябрю я всё-таки смогу засыпать пораньше
Just see
7th Jul 10 - 10:08
сможешь, главное опять же не уделять этому большого внимания
CrashedPunk
8th Jul 10 - 14:05
я обожаю спать,и сейчас хочется спать))
megoavrilka
8th Jul 10 - 14:21
Скоро наладится режим(ибо в лагере буду ложится в 11 а просыпатся часов в 8)))
а так ложусь ночью а просыпаюсь днем))
Когда не спится, нужно встать и начать че-нить делать, это лучший вариант. Когда организм захочет спать, он уснет.
_АлИнКа_
8th Jul 10 - 14:43
то что со мной происходит врятли бессонница... ложусь в 4-5 утра, просыпаюсь в 12-1 дня. ночью смотрю фильмы, читаю, ем, кошку мучаю. привыкла к такому режиму. очень удобно)
Olga Mew
8th Jul 10 - 14:49
У меня сегодня была жуткая бессоница... До 5 утра (о_0) просидела в инете, пошла стараться уснуть - не получилось, решила занятся чем-то другим... Слушала музыку часов 6:30, потом бошка заболела... Потом болтала сама с собой, играла на гитаре, снова пошла в комп... Часам к 10 бошка разболелась до невозможности, весь день проспала( Ненавижу, когда подобное происходит.
это все потому что нельзя стока за компом сидеть
Kristya
8th Jul 10 - 17:10
эт точно... у меня небольшая бессонница была. несколько ночей не могла заснуть и часа по три просто лежала. этой ночью вроде норм было
AbbeyDawn
8th Jul 10 - 17:29
тут недавно вообще заснуть не могла.. фиг знает, почему..
нервы может. а может просто привыкла, что тишина. А тут машины ездили, громко сильно. И жарко ппц
Kristya
8th Jul 10 - 17:31
AbbeyDawn, нервы у тебя, нервы
я не могу засыпать в глубокой тишине. мне нужен не большой шум ) за стенкой %)
уже с детства просто вошло в привычку. и теперь до сих пор так.
а вообще бессоницей редко страдаю (и слава богу)
особенно во время учебы
Когда есть возможность, то стараюсь не спать ночью. Обычно сижу до 8 утра, делаю все дела, занимаюсь спортом, где-то с 5 до 7 просыпается творчество, фильмы смотрю. А вот утром напряг, в 8 ложусь спать просыпаюсь где 14-00, 16-00. Потом весь день себя отлично чувствую. Правда, не часто удается так делать, обычно когда много работы накапливается.
C.Torrance
12th Jul 10 - 05:22
сегодня всю ночь не могла уснуть,и только когда уже начало светлеть(5-6 утра)я наконец-то заснула.Встала в 12 дня,и то потому что врач пришёл
GirlFreak
20th Jul 10 - 22:54
Могу хорошо спать только во время учебы, когда устала, и мозги опухли..Летом дикая бессоница, глубокой ночью появляются плохие мысли и не могу их рассеять..( Даже плакать без причин в подушку по ночам стала...
Es Ze
25th Jul 10 - 21:29
Помню, несколько дней подряд тупо не могла уснуть. Не могла и все тут. Тогда жутко испугалась, ограничила посиделки за компом и попила валерьянки пару дней.
Было реально жутко, и постоянно трещала голова...
White Kolt
25th Jul 10 - 23:58
igort мне кажется твой организм когда-нибудь все же взбунтуется) все таки биологические часы по желанию не переводятся
я бы вот с радостью так, как ты. но спать днем ненавижу. да и ночью после трех превращаюсь в зомби
хреновая из меня сова)
вот сейчас пол-четвертого.... А Я ЕПТА НЕ МОГУ ЗАСНУТЬ!!! блин.... если до 6 не засну, то буду спать в школе x)
однако так и не заснула... ЧОРТ!!!!
выключай компьютер почаще ...
avril-ka
13th Dec 10 - 10:10
отцовский ремень как лекарство
ребёнок в 13 лет всю ночь за компом, нехорошо...
да причем тут ноут... я с ним в обнимку не сплю! не такая сумашедшая я. просто вообще спать не хотелось.
Just see
13th Dec 10 - 15:18
я ложусь около 2-3 , так что засыпаю оч быстро)
C.Torrance
7th Jan 11 - 06:23
я уже третью(или даже четвёртую ночь) засыпаю только после 3-ёх часов.А сегодня я просто мечтала побыстрей уснуть,потому что после 4-ёх меня конкретно начало глючить...сначала мне показалось,что где-то что-то скрипит,и звук шёл не понятно откуда...я закрыла уши,но появился звук говорящих людей..сначала подумала что соседка телек включила(ага,в 4 часа ночи..),убираю руки,и не слышу никаких голосов,опять появляется скрип..опять закрываю уши,и опять голоса..
ещё мне показалось,что кто-то стоит около двери в комнату...я хотела встать с кровати и закрыть её,но с закрытой дверью ещё страшнее...к тому же я реально видела,что там что-то есть...
пришлось включить музыку,заткнуть уши наушниками,и зарыться под одеяло...
эта была ужасная ночь,у меня ещё никогда не было столько глюков за один день..
Юльк@, обратись к врачу.
У меня есть сомнения на счет того, все ли так у тебя, но если оно так, то такие вещи в 15 — это не ок.
Кстати, бессоница — это когда не можешь заснуть вообще, а не до 3х ) Во втором случае меньше за компом сидеть надо, встать раньше, гулять на свежем воздухе. И все будет хорошо.
Я знаю, потому что я такая же.
C.Torrance
7th Jan 11 - 10:54
Цитата(Luffi @ 7th Jan 11 - 13:50)

Юльк@, обратись к врачу.
намекаешь на психиатра?

Цитата
У меня есть сомнения на счет того, все ли так у тебя, но если оно так, то такие вещи в 15 — это не ок.
Кстати, бессоница — это когда не можешь заснуть вообще, а не до 3х ) Во втором случае меньше за компом сидеть надо, встать раньше, гулять на свежем воздухе. И все будет хорошо.
Я знаю, потому что я такая же.
да,возможно мне надо меньше сидеть около компа...С понедельника буду ложиться в 11 часов)
а я в последнее время страдаю сонницей

сплю по 15-16 часов, и мне все не хватает
Периодически посещает бессонница.Как захватя мысли о судьбах мира так и не сплю нефига
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.