Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дефекты речи
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2
GirlFreak
Цитата(Юльк@ @ 24th Aug 10 - 13:22) *
ещё слегка не выговариваю букву Р

Эх, та же проблема( Только я её вообще не выговаливаю..
C.Torrance
раньше я тоже её почти не выговаривала,а потом записала на листочек кучу слов с буквой Р,и каждый день минут по 15-20 читала эти слова в слух,теперь я выговариваю эту букву намного лучше
Just see
хм....
до 1 класса р не выговаривала, НО на протяжении полугода ходила к лолгопеду, теперь все буквы выговариваю
раньше говорила очень быстро и не всегда понятно окружающим, щас говорю также ОЧЕНЬ быстро(это не контролируемо) но всем все понятно,
учителя все время издеваются, говоря, вот Оля прям как канделаки говорит xdddd ну и пусть, главное что все понимают)
Агент 007
У меня "р" долгое... Французское... Блин
avg
у меня р гортанное sleep.gif
Агент 007
avrilo4kagirl, эээ, по-моему так же)
B.R
Я в детстве нормально говорила, даже к логопеду не ходила. Но одно время шепелявила, после того как чуть не выбила зубы. А сейчас мне очень трудно что-то рассказывать, "ну" и "короче" через каждое слово.
AbbeyDawn
Быстрая речь это самый пздц. а когда она еще приправлена "как бы, допустим, ну, знаете, понимаете, это самое". это вообще вешаться можно. если у нас на курсе такая, невозможно слушать. только время на семинарах отнимает. нам ней уже откровенно ржут с ее этими "допустим".
и у меня нет деффектов. вообще никаких.... sleep.gif а когда парня картавят я прям не могу мне так нравится wub.gif
Агент 007
Блин, что вы все в этом находите??? Типа Франция-Париж-Романтика?)))
C.Torrance
скоро опять займусь самологопедством хD
буду каждый день по несколько раз читать листочек с "Рычащими" словами...ну и скороговорки тоже надо будет вписать туда.

я уже так делала,и мне помогло...но ненадолго,поскольку я не организованный человек и вечно забываю что-то делать(тем более мне этот дефект не очень-то мешает)...в общем всё исправимо,но надо приложить немного усилий и не лениться......вот только на "сухое" горло лучше не читать "рычалки"
AbbeyDawn
Агент 007, да нет, никакой связи) я вообще не фанат Франции)
просто это так ррр))) ^^
Агент 007
AbbeyDawn, ну не знаю чего в этом хорошего)))))))) меня многие не понимают с этим рррр))))))
AbbeyDawn
Агент 007, это второстепенное))
у меня, кстати, нет ни одного знакомого с таким дефектом. хотя нет, один все же есть, но мы редко разговариваем)
Strifegirl
Избавилась от старых слов-паразитов, но появились новые sleep.gif
Еще заметила, что некоторые слова и сокращения из интернета перешли в мою речь. Я даже "Фу" говорю чаще, и как "Фффуууууууу".
Агент 007
Ыыыы
Человек_32
у меня тоже Р кривое. в детстве к логопеду ходил, но до конца так и не исправилось.
POTS
мне казалось, что всё нормально) но потом мне начали говорить, что у меня акцент, кто-то спрашивает не из Англии ли я или на крайняк Прибалтики)
мама рассказывала, что в садике ставили какой-то дефект речи, вобще помню в детстве внос говорила...но так все буквы вроде выговариваю, только "р" мне самой по ощущениям сложновато, замечаю, что часто произношу её на выдохе, английскую "р" куда легче) зато понятно из-за чего меня училка по английскому так загружала)
Luffi
не помню, писала тут или нет... мне нравится, когда парни совсем чуть-чуть картавят. ваще) с францией, кстати, параллели не провожу. мб, на подсознательном требую романтики, которая уже ассоциируется с францией. )))

я говорю слово "типа". оно меня уже бесит, но я просто не могу не говорить его. стараюсь исправится.
но это не деффект речи, просто слово-паразит. у меня такие еще "выкупаешь", "шаришь"... )
maemi
у меня подруга заикается, я задолбалась
в 19 лет она не может человеку позвонить, т.к боится что запнется.. кошмарно
Luffi
у меня тоже есть такая знакомая.
вот заикаться не круто, конечно.

на баше шутка была забавная:
"— Нормальная у тебя фамилия — "Кашкин!"
— Ага, только у меня в школе учитель заика был." )
Yurs
Я тоже звонить боюсь .. но при общении в реале - нет, как правило.
Агент 007
Хе, аналогичная ситуация)))
niki-tos
я вообще дефектный ы!!! ))))
AbbeyDawn
niki-tos, rolleyes.gif
SmartLex
Кстати тоже заикался после аварии на машине почти полтора года, мне тогда 9 лет было, сводили к знахарке и всё прошло на следующий день. Что это? Внушение такое или как?

niki-tos, у тебя дефект дефекта, ты нормальный, но притворяешься иным hi.gif
Alice Strawn*
Уже как месяца три поставила перед собой задачу говорить не "Чё" а "Что"
Уууу..Как я друзей этим замучала,они первое время сами говорили "что" ну а сейчас обратно вернули свои привычки.
Как-то Влад мне:
-Юля..Ты вообще хоть раз "Чё" говорила?
-Пару раз случайно.
-Скажи "Чё"
-Неееее.
-Давай,Юля!Смотри,это легко: "ЧЁ!"
-Что?
-Нет,не таааак!Чёёёёёёё..
-Неее,Влад,ну что за ерунда?Неее,я поставила цель и так говорить не буду.
-Блиииииин..
GirlFreak
Ужасно картавлю с детства, к логопеду ходила, никак не помог.
Ещё говорю очень быстро, когда нервничаю. Друзья ржут, горят такое на диктофон надо записывать biggrin.gif
C.Torrance
хотела позаниматься со своей "р" на каникулах,но мне лень...и смущаться из-за этого "дефекта" я уже перестала...
GirlFreak
Цитата
.и смущаться из-за этого "дефекта" я уже перестала...

Ну и правильно )
Я тоже перестала. Прям уникальной себя чувствую =D
Ocelot
Ррр... рррр... ррррыыыыыбааа!!! ну вот, сейчас все будут смеяться...)
И почему я раньше этого не замечал...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.