GirlFreak
28th Aug 10 - 19:43
Цитата(Юльк@ @ 24th Aug 10 - 13:22)

ещё слегка не выговариваю букву Р
Эх, та же проблема( Только я её вообще не выговаливаю..
C.Torrance
29th Aug 10 - 05:10
раньше я тоже её почти не выговаривала,а потом записала на листочек кучу слов с буквой Р,и каждый день минут по 15-20 читала эти слова в слух,теперь я выговариваю эту букву намного лучше
Just see
29th Aug 10 - 09:46
хм....
до 1 класса р не выговаривала, НО на протяжении полугода ходила к лолгопеду, теперь все буквы выговариваю
раньше говорила очень быстро и не всегда понятно окружающим, щас говорю также ОЧЕНЬ быстро(это не контролируемо) но всем все понятно,
учителя все время издеваются, говоря, вот Оля прям как канделаки говорит xdddd ну и пусть, главное что все понимают)
Агент 007
15th Mar 11 - 20:37
У меня "р" долгое... Французское... Блин
у меня р гортанное
Агент 007
15th Mar 11 - 21:17
avrilo4kagirl, эээ, по-моему так же)
Я в детстве нормально говорила, даже к логопеду не ходила. Но одно время шепелявила, после того как чуть не выбила зубы. А сейчас мне очень трудно что-то рассказывать, "ну" и "короче" через каждое слово.
AbbeyDawn
16th Mar 11 - 08:37
Быстрая речь это самый пздц. а когда она еще приправлена "как бы, допустим, ну, знаете, понимаете, это самое". это вообще вешаться можно. если у нас на курсе такая, невозможно слушать. только время на семинарах отнимает. нам ней уже откровенно ржут с ее этими "допустим".
и у меня нет деффектов. вообще никаких....

а когда парня картавят я прям не могу мне так нравится
Агент 007
16th Mar 11 - 08:59
Блин, что вы все в этом находите??? Типа Франция-Париж-Романтика?)))
C.Torrance
16th Mar 11 - 09:20
скоро опять займусь самологопедством хD
буду каждый день по несколько раз читать листочек с "Рычащими" словами...ну и скороговорки тоже надо будет вписать туда.
я уже так делала,и мне помогло...но ненадолго,поскольку я не организованный человек и вечно забываю что-то делать(тем более мне этот дефект не очень-то мешает)...в общем всё исправимо,но надо приложить немного усилий и не лениться......вот только на "сухое" горло лучше не читать "рычалки"
AbbeyDawn
16th Mar 11 - 09:29
Агент 007, да нет, никакой связи) я вообще не фанат Франции)
просто это так ррр))) ^^
Агент 007
16th Mar 11 - 09:51
AbbeyDawn, ну не знаю чего в этом хорошего)))))))) меня многие не понимают с этим рррр))))))
AbbeyDawn
16th Mar 11 - 09:52
Агент 007, это второстепенное))
у меня, кстати, нет ни одного знакомого с таким дефектом. хотя нет, один все же есть, но мы редко разговариваем)
Strifegirl
16th Mar 11 - 10:22
Избавилась от старых слов-паразитов, но появились новые

Еще заметила, что некоторые слова и сокращения из интернета перешли в мою речь. Я даже "Фу" говорю чаще, и как "Фффуууууууу".
Агент 007
16th Mar 11 - 11:47
Ыыыы
Человек_32
16th Mar 11 - 22:35
у меня тоже Р кривое. в детстве к логопеду ходил, но до конца так и не исправилось.
мне казалось, что всё нормально) но потом мне начали говорить, что у меня акцент, кто-то спрашивает не из Англии ли я или на крайняк Прибалтики)
мама рассказывала, что в садике ставили какой-то дефект речи, вобще помню в детстве внос говорила...но так все буквы вроде выговариваю, только "р" мне самой по ощущениям сложновато, замечаю, что часто произношу её на выдохе, английскую "р" куда легче) зато понятно из-за чего меня училка по английскому так загружала)
Luffi
11th Apr 11 - 17:36
не помню, писала тут или нет... мне нравится, когда парни совсем чуть-чуть картавят. ваще) с францией, кстати, параллели не провожу. мб, на подсознательном требую романтики, которая уже ассоциируется с францией. )))
я говорю слово "типа". оно меня уже бесит, но я просто не могу не говорить его. стараюсь исправится.
но это не деффект речи, просто слово-паразит. у меня такие еще "выкупаешь", "шаришь"... )
maemi
11th Apr 11 - 17:57
у меня подруга заикается, я задолбалась
в 19 лет она не может человеку позвонить, т.к боится что запнется.. кошмарно
Luffi
11th Apr 11 - 18:05
у меня тоже есть такая знакомая.
вот заикаться не круто, конечно.
на баше шутка была забавная:
"— Нормальная у тебя фамилия — "Кашкин!"
— Ага, только у меня в школе учитель заика был." )
Я тоже звонить боюсь .. но при общении в реале - нет, как правило.
Агент 007
12th Apr 11 - 08:56
Хе, аналогичная ситуация)))
niki-tos
12th Apr 11 - 13:38
я вообще дефектный ы!!! ))))
AbbeyDawn
12th Apr 11 - 20:14
niki-tos,
SmartLex
12th Apr 11 - 20:42
Кстати тоже заикался после аварии на машине почти полтора года, мне тогда 9 лет было, сводили к знахарке и всё прошло на следующий день. Что это? Внушение такое или как?
niki-tos, у тебя дефект дефекта, ты нормальный, но притворяешься иным
Alice Strawn*
12th Apr 11 - 23:33
Уже как месяца три поставила перед собой задачу говорить не "Чё" а "Что"
Уууу..Как я друзей этим замучала,они первое время сами говорили "что" ну а сейчас обратно вернули свои привычки.
Как-то Влад мне:
-Юля..Ты вообще хоть раз "Чё" говорила?
-Пару раз случайно.
-Скажи "Чё"
-Неееее.
-Давай,Юля!Смотри,это легко: "ЧЁ!"
-Что?
-Нет,не таааак!Чёёёёёёё..
-Неее,Влад,ну что за ерунда?Неее,я поставила цель и так говорить не буду.
-Блиииииин..
GirlFreak
25th Apr 11 - 10:55
Ужасно картавлю с детства, к логопеду ходила, никак не помог.
Ещё говорю очень быстро, когда нервничаю. Друзья ржут, горят такое на диктофон надо записывать
C.Torrance
27th Jun 11 - 08:07
хотела позаниматься со своей "р" на каникулах,но мне лень...и смущаться из-за этого "дефекта" я уже перестала...
GirlFreak
28th Jun 11 - 12:29
Цитата
.и смущаться из-за этого "дефекта" я уже перестала...
Ну и правильно )
Я тоже перестала. Прям уникальной себя чувствую =D
Ocelot
1st Jul 11 - 18:04
Ррр... рррр... ррррыыыыыбааа!!! ну вот, сейчас все будут смеяться...)
И почему я раньше этого не замечал...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.