Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Секты и сектанты
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2
LexiHED
Народ, вот что я подумал. Очень много самых различных сект в мире и все они опасные. Вот к вам например подходили на улице люди и втирали вам какуюто фигню об истеной вере???
PRIOR
Ко мне пытались подъехать свидетели иеговы. Культурно объяснил - у меня другая вера. Потом пожалел. Надо было сказать, мол я *сатанист - хотелось бы на их лица взглянуть.
Кстати, как они могут быть свидетелями? Ппц, эт полнейший развод. Вот как надо на тупицах загребать бабло diablo.gif
Как сказал один челове "Хочешь разбогатеть? Создай свою религию".

*""
LexiHED
Цитата(PRIOR @ 25th Jun 09 - 08:00) *
Ко мне пытались подъехать свидетели иеговы. Культурно объяснил - у меня другая вера. Потом пожалел. Надо было сказать, мол я *сатанист - хотелось бы на их лица взглянуть.
Кстати, как они могут быть свидетелями? Ппц, эт полнейший развод. Вот как надо на тупицах загребать бабло diablo.gif
Как сказал один челове "Хочешь разбогатеть? Создай свою религию".

*""

Интересно, а что будет если их же залечить своей выдуманой из воздуха на месте, верой, какая у них будет реакция???
Llssl
Цитата(Lexi8HEAD @ 25th Jun 09 - 06:48) *
Народ, вот что я подумал. Очень много самых различных сект в мире и все они опасные. Вот к вам например подходили на улице люди и втирали вам какуюто фигню об истеной вере???

Было такое,а точнее два раза-без толку dry.gif ,думаю,что если человек емеет свой мозг,он никогда не вступит в секту
Mышка
к нам домой постоянно такие ломятся, ходят по квартирам, че то втереть хотят

а один раз звонили все время, где то раскопали как меня зовут и давать разговаривать, еле отвязалась, я как культурный человек не могла их просто послать, мама помогла, слава богу
shadie
Кришноиды тоже не нравятся. так, но это не секта.
секта - это уу. плохо.
Atma
Цитата(shadie @ 25th Jun 09 - 12:59) *
Кришноиды тоже не нравятся. так, но это не секта.

Ну, не знаю, если кришнаиты это не секта, а Свидетели Иеговы - секта, тогда я вообще ничего не понимаю.

По мне, так Свидетели - отличные ребята, посидел как-то на их службе, было забавно: читали Библию, говорили о жизни, пели (прямо как у баптистов), молились (ну, я-то просто вставал и садился)...

Так как мое прекрасное лицо было новым на собрании, ко мне подходили верующие протягивали руки и представлялись: Алёна, Лариса, Каныбек, Зоя, Катя...

Мы потом с этой Катей рядом сидели на службе, и она мне рассказывала о своей жизни. Что больше всего запомнилось, так это: "Мы с мужем ведем нормальную сексуальную жизнь... Да, предохраняемся". Это была, конечно, очень ценная информация.
Desterbed
Где хоть вы таких людей находите-то?? Не видел ни разу mellow.gif
MoonShine
ни разу не преставали..да и вообще по моему у нас это редко бывает..по крайне мере о таком не слышала
Yurs
Если люди к вам подходят на улице и что-то предлагают, или вы встречаете в жизни людей, чьё мировоззрение в корне отличается от вашего и они объединены в какие-либо общины, это еще не значит, что они идиоты. Просто их меньше чем вас, "нормальных". У нас всё что не стадо - всё "психи". Естественно, я имею ввиду если эти люди не мешают жить другим и ничего не навязывают силой.

Христианство - большая секта. Так же как и все религии.
HBK
Хрестианские секты и прочие более-менее нормальные ещё ладно, а вот какие-нибудь сатанистские - это точно помешанные идиоты, они могут такое творить ради своих убеждений, забывая про всё и всех.
Баптисты, Свидетели Иеговы, и т.п. нудные конечно ребята, как прицепятся. В остальном они ничем не мешают, чтут свою религию, моральные принципы, высокую нравственность и т.д.
LexiHED
Цитата(Mышка @ 25th Jun 09 - 10:40) *
к нам домой постоянно такие ломятся, ходят по квартирам, че то втереть хотят

а один раз звонили все время, где то раскопали как меня зовут и давать разговаривать, еле отвязалась, я как культурный человек не могла их просто послать, мама помогла, слава богу

Вот так и начинается втирание в доверие и зомбирование человека, всего лиш с обычных банальных слов.

Так же Иеговисты чем-то схожи с Массонани, а они так же причислены как секта.

Цитата(Desterbed @ 25th Jun 09 - 13:07) *
Где хоть вы таких людей находите-то?? Не видел ни разу mellow.gif

Значит тебе просто очень повезло, что не встречаеш, этих обдолбаных людей.

Цитата(Atma @ 25th Jun 09 - 12:59) *
Ну, не знаю, если кришнаиты это не секта, а Свидетели Иеговы - секта, тогда я вообще ничего не понимаю.

По мне, так Свидетели - отличные ребята, посидел как-то на их службе, было забавно: читали Библию, говорили о жизни, пели (прямо как у баптистов), молились (ну, я-то просто вставал и садился)...

Так как мое прекрасное лицо было новым на собрании, ко мне подходили верующие протягивали руки и представлялись: Алёна, Лариса, Каныбек, Зоя, Катя...

Мы потом с этой Катей рядом сидели на службе, и она мне рассказывала о своей жизни. Что больше всего запомнилось, так это: "Мы с мужем ведем нормальную сексуальную жизнь... Да, предохраняемся". Это была, конечно, очень ценная информация.

А ты знаеш что у них запрещается сдавать кровь как донар, так вот прочитал статью о них отец пожертвовал своим младенцем в пользу религии, но удалось его заставить сдать кровь на переливание через суд.
Llssl
Цитата(Yurs @ 25th Jun 09 - 13:47) *
Если люди к вам подходят на улице и что-то предлагают, или вы встречаете в жизни людей, чьё мировоззрение в корне отличается от вашего и они объединены в какие-либо общины, это еще не значит, что они идиоты. Просто их меньше чем вас, "нормальных". У нас всё что не стадо - всё "психи". Естественно, я имею ввиду если эти люди не мешают жить другим и ничего не навязывают силой.

Yurs. а по-моему ты путаешь понятите секта с религией.Это совершенно разные вещи,никак с друг другом не пересекающиеся.Главные отличия: ВСЕ что проповедает ЛЮБАЯ религия - это правильно и неаморально,в основе любой религии лежит основа нравственности.А для чего по-твоему создаются секты??Правильно-главная цель выманить деньги,причем чем больше-тем лучше.В лучшем случае находясь в любой секте получишь полное промывание мозгов и помутнение,причем полное,разума.
razvedchik
Да за жизнь пару раз тока встречались..вот как-то давно на улице мы с мамой шли, одна пристала "...возьмите, почитайте про Бога, узнайте больше..." Хотя это не сектант, но впарить пытается такое всякое..
AbbeyDawn
у нас в городе 2 секты, которые типа официальные, отстраивают себе храмы с пластиковыми окнами)) И еще полно подпольных. У меня мамина знакомая бывшая сотрудница с работы этим увлекается. и детей своих соответственно втягивает. К нам каждый месяц приходят и я всегда одна дома почти в это время. Они просят позвать родителей, а через месяцев пять спросили, живу я с родителями или нет biggrin.gif Каждый раз предлагают почитать там что-то. В общем, рекламная акция у них всех хорошая.
PANTERA
Цитата(AbbeyDawn @ 25th Jun 09 - 20:22) *
у нас в городе 2 секты, которые типа официальные, отстраивают себе храмы с пластиковыми окнами)) И еще полно подпольных. У меня мамина знакомая бывшая сотрудница с работы этим увлекается. и детей своих соответственно втягивает. К нам каждый месяц приходят и я всегда одна дома почти в это время. Они просят позвать родителей, а через месяцев пять спросили, живу я с родителями или нет biggrin.gif Каждый раз предлагают почитать там что-то. В общем, рекламная акция у них всех хорошая.

Вообще все эти секты и сектанты жулики несчатные, они меня бесят! "Ой, вы знаете у нас там так хорошо! Тебе трудно, приходи к нам! Мы поможем тебе, твоей семье и твоим (пока что твоим) финансам! А может хочешь книги наши почитать? Пожалуйста бери! Мы любим тебя! Алелуйя!!!" Козлы вонючие!!! Порвал бы... mad.gif
PANTERA
Ах, репутацию понизили. Ужасно laugh.gif
Atma
Да, и правильно сделали. Не нужно быть таким агрессивным на невинном сайте.
Ren
Цитата(Yurs @ 25th Jun 09 - 13:47) *
Если люди к вам подходят на улице и что-то предлагают, или вы встречаете в жизни людей, чьё мировоззрение в корне отличается от вашего, и они объединены в какие-либо общины, это еще не значит, что они - идиоты. Просто их меньше чем вас, "нормальных". У нас всё что не стадо - всё "психи". Естественно, я имею ввиду если эти люди не мешают жить другим и ничего не навязывают силой.

Навязывание силой религии осталось в далёком прошлом. Кто бы что ни говорил, но пропаганда религии и рядом не стояла с пропагандой сектантов - она если и есть, то ненавязчивая и не агрессивная.
PANTERA
Цитата(Atma @ 26th Jun 09 - 15:05) *
Да, и правильно сделали. Не нужно быть таким агрессивным на невинном сайте.

Ну ну, спасибо за поддержку.
Atma
Не за что.

Если сектанты не похожи на других и кажутся забитыми придурками, это не всегда означает, что они таковы на самом деле. Просто у нас у всех разное понимание, что такое хорошо и что такое плохо.
SpinFire
мне самом слово - секта - уже не нравится...
razvedchik
Да а кому оно нравится? Имхо конечно, но помойму мало кого секты привлекают..находятся ведь такие мягко говоря неумные люди, имхо опять же wink.gif
Инди
Религия и секта вещи совершенно разные, факт, никогда не видел нормального христианина, мусульманина или буддиста который бы ради своей веры продал бы всё имущество, отказался бы от родителей, родственников и занимался бы только тем, что втирал на улицах прохожим брошюрки сомнительного содержания, а с сектантами у меня однажды прикольный случай вышел, иду я как то с девушкой, вечером, из гостей, подваливают два хмыря в чёрных брючках, галстуках и белых рубашках с чёрными беджами и с характерным американским акцентом спрашивают, верю ли я в бога?, из гостей я есессно в подпитии шёл, а мне прикольную шутку рассказали, вот я и решил её испробовать, я им отвечаю "да я верю в бога, (и дальше крик) МОЙ БОГ ВОТАН, Вотан, Вотан, Вотан" ребята испугались, наверно подумали, что я сейчась брошусь на них с кулаками и почли за лучшее ретироваться, в след быстроуходящим мармонам я кричал сквозь смех "ну куда же вы, я хочу поговорить с вами о нём, приходите на наше собрание" вот такае штуки я после пива откалываю, утром чувствовал себя полным идиотом и мне было стыдно ещё дня четыре....
LexiHED
Цитата(PANTERA @ 26th Jun 09 - 10:31) *
Вообще все эти секты и сектанты жулики несчатные, они меня бесят! "Ой, вы знаете у нас там так хорошо! Тебе трудно, приходи к нам! Мы поможем тебе, твоей семье и твоим (пока что твоим) финансам! А может хочешь книги наши почитать? Пожалуйста бери! Мы любим тебя! Алелуйя!!!" Козлы вонючие!!! Порвал бы... mad.gif

А я полностья согласен с тобой, они так и делают, они заманивают туда ложью и обманом.
Yurs
Цитата(Ren @ 26th Jun 09 - 15:27) *
но пропаганда религии и рядом не стояла с пропагандой сектантов - она если и есть, то ненавязчивая и не агрессивная.

не знаю, если ко мне свидетели иеговы подходят, говорю что мне это не нужно и они с 1го же раза извиняются и уходят, ничего не навязывая...
LexiHED
Цитата(razvedchik @ 26th Jun 09 - 17:47) *
Да а кому оно нравится? Имхо конечно, но помойму мало кого секты привлекают..находятся ведь такие мягко говоря неумные люди, имхо опять же wink.gif

Мало кому!!!!???? Это просто ужас в одном только Санкт-Петербурге в секте свидетелеё еговы состоят более 20000!!!!!!!!! человек
А подумай сколько их по России, а в мире!!!!!!!! blink.gif

Цитата(Yurs @ 26th Jun 09 - 20:50) *
не знаю, если ко мне свидетели иеговы подходят, говорю что мне это не нужно и они с 1го же раза извиняются и уходят, ничего не навязывая...

Как ты уже говорил религия должна быть свободной т.е. не основаной на лжи и обмане.
Ren
Yurs, они не единственные сектанты, к сожалению.
LexiHED
Цитата(Ren @ 26th Jun 09 - 22:04) *
Yurs, они не единственные сектанты, к сожалению.

Да-да это чистой воды правда, в России насчитывается чуть больше десятка сект начиная от поклонению дьяволу и заканчивая лживыми религиозными организациями.
Atma
Да с чего вы взяли, что Свидетели - это секта? Чем они хуже других? Разве они так же, как и все, не хотят быть счастливыми, иметь свою семью, любить, радоваться жизни? Они же не виноваты, что вера ОБЯЗЫВАЕТ их проповедывать.

И как здесь уже правильно отметили, давайте вспомним, как распространялось традиционное христианство или ислам. Сектанты хотя бы не убивают "ради веры".
Инди
Цитата
Да с чего вы взяли, что Свидетели - это секта? Чем они хуже других? Разве они так же, как и все, не хотят быть счастливыми, иметь свою семью, любить, радоваться жизни? .

насчёт секты можно долго спорить но несут эти ребята тААААкую ахинею..... слов нет
Цитата
Они же не виноваты, что вера ОБЯЗЫВАЕТ их проповедывать

странное обязательство, фактически это можно трактовать так: пришёл сам приведи друга, чем больше привёл тем ты круче
Цитата
Сектанты хотя бы не убивают "ради веры"

минуточку, а разве родители которые не разрешают врачам сделать переливание крови своему маленькому сыну не являются убийцами?
и кстати ниодна мировая религия не призывает убивать ради веры, на этом пытаются спекулировать разные люди в своих целях
Цитата
И как здесь уже правильно отметили, давайте вспомним, как распространялось традиционное христианство или ислам. .

давайте вспомним, на Русь например, начиная века с 7го начали приходить христианские проповедники, они селились рядом с славянами язычниками, вместе жили и работали и проповедью и личным примером благочестия обращали их в православную веру, заметьте ничего не искажая и не придумывая от себя, как было всё в Евангелиях так и учили,
ислам примерно так же, про буддизм не знаю.
Llssl
Цитата(Atma @ 27th Jun 09 - 08:18) *
Да с чего вы взяли, что Свидетели - это секта? Чем они хуже других? Разве они так же, как и все, не хотят быть счастливыми, иметь свою семью, любить, радоваться жизни? Они же не виноваты, что вера ОБЯЗЫВАЕТ их проповедывать.

И как здесь уже правильно отметили, давайте вспомним, как распространялось традиционное христианство или ислам. Сектанты хотя бы не убивают "ради веры".

Понятия не имею и знать не хочу,кто такие свидетели,мне совершенно ясно,для чего создаются подобные организации.А новые религии не к чему,мы то что имеем не храним.Религии появились и утвердились в сознании людей не за один день.Зачем придумывать что-то новое??Все самое хорошее и так уже прижилось.
Llssl
Цитата(biggest smile @ 27th Jun 09 - 11:57) *
я не люблю когда они навязывают свою веру,говоря что только их правильная.это ненормально.

Поэтому они ничего (как правило) не навязывают,потому что понимают,что это бесполезно,это просто вызывет обратную реакцию.
Atma
Цитата(Инди @ 27th Jun 09 - 13:40) *
давайте вспомним, на Русь например, начиная века с 7го начали приходить христианские проповедники, они селились рядом с славянами язычниками, вместе жили и работали и проповедью и личным примером благочестия обращали их в православную веру, заметьте ничего не искажая и не придумывая от себя, как было всё в Евангелиях так и учили,
ислам примерно так же, про буддизм не знаю.

Мне кажется, довольно сложно сейчас утверждать, что учили именно по Евангелию.

Хорошо, другой пример. Христианизация Саксонии. Карл Великий просто вырезал значительную часть саксов, а оставшихся насильно крестили. Чем-то такие "проповедники" лучше нынешних сектантов?
Ren
Угу, сейчас кругом кровавая резня за веру.
Инди
Цитата
Мне кажется, довольно сложно сейчас утверждать, что учили именно по Евангелию.

ничего сложного, нынешнее православие отличается от православия на Руси тысячелетней давности разве что изменениями в языковой области, смысловая нагрузка таже, таких глобальных отсуплений в канонах как у католиков и тем более у протестантских течений НЕТ, ими даже не пахнет
Цитата
по Евангелию

термин не верный, евангелий четыре
Цитата
Христианизация Саксонии. Карл Великий

Карл Великий, он кто? архиепископ?, канонарх?, он простой князь, злоупотребление властью в отношении веры было и на Руси, когда князья, желая выслужиться насильно сгоняли крестьян в реки а священники их крестили, только к церкви подобные акции отношения не имели, сгоняли не священники а князья
Цитата
лучше нынешних сектантов

нынешнии сектаны раздают брошюрки всм желющим, прекрасно зная что большинство из них (брошюрок) полетит в ближайшую мусорку, на таких брошюрах часто изображают Христа, Деву Марию, и этим людям плевать на это, лично я потратил 10 минут собирая в подъезде книжульки с изображением Иисуса Христа, их раскидали по ящикам а те кто вынимал бросали на пол, я счёл неприемлимым чтоб листки с изображением Христа валялись на полу и топтались ногами, я их собрал с пола, идиоты которые ведут такую пропаганду, миссионерской деятельностью её назвать трудно, извини за каламбур, идиоты по определению.... наверное очень эмоционально получилось..... просто тема тяжёлая
PANTERA
Цитата(Atma @ 27th Jun 09 - 10:18) *

Вот насчет последнего предложения я очень сильно сомневаюсь. А то что люди пропадают?... Хорошо, даже если не убивают, но сколько было примеров и по ТВ показывали что люди совершали самоубийство. Опять же из за сект.
LexiHED
Atma ответь на один вопрос, а ты бы пошёл помогать или спасать чью то жизнь, например опять же сдача донорской крови????
Atma
Lexi8HEAD, да без проблем, особенно если это близкий мне человек.

Я не Свидетель, но я им симпатизирую, потому что они не сквернословят, не нажираются, как свиньи, не устраивают скандалов и еще много "не". Позитивные ребята!
LexiHED
Ладно что то зациклились на сведетелях... Есть в японий секта "Аум сенрикё" о ней даже по телевизору показывали когда они запустили ядовитый газ на одно из станций в метро.
Инди
Цитата
секта "Аум сенрикё" о ней даже по телевизору показывали когда они запустили ядовитый газ

обаботка людей психотропными препаратами для подавления воли очень распространенная практика во всех сектах, в токийском метро был пущен газ чтоб проверить, можно ли массово подавлять волю
Цитата
но я им симпатизирую,потому что они не сквернословят, не нажираются, как свиньи, не устраивают скандалов и еще много "не"

а ты с кем сравниваешь?
PANTERA
Цитата(Инди @ 30th Jun 09 - 14:18) *
а ты с кем сравниваешь?

Действительно, Atma, с кем сравниваешь?
Atma
Да так, для себя, чисто поржать сказал.
LexiHED
Слово не воробей вылетит не поймаеш!!!!! ( народная мудрость)
Deahpure
Слово СЕКТА имеет отрицательное значение. Употребляется в предложениях: "Секта затмила его разум", "Сектант отдал все свои деньги секте".
Папуля
все сектанты маст дай
LexiHED
Кто мне может дать ответ на вопрос.
Вуду является ли какой-то либо религией или сектой, вот лично я не могу назвать её сектой стараюсь практиковать в ней, но есть отрицательная и положительная направленность Вуду, я стороник второго по большей части.
Alien4
Я бы создал секту под названием "Чужой 4" или "Клан Чужого 4" или "Братство Чужого 4" laugh.gif
LexiHED
Цитата(Alien4 @ 4th Sep 09 - 23:46) *
Я бы создал секту под названием "Чужой 4" или "Клан Чужого 4" или "Братство Чужого 4" laugh.gif

И братья по секте создали бы кольцо 4 Чужих и отправили бы его на далёкую планету.
Папуля
Цитата(Lexi8HEAD @ 4th Sep 09 - 03:30) *
Кто мне может дать ответ на вопрос.
Вуду является ли какой-то либо религией или сектой, вот лично я не могу назвать её сектой стараюсь практиковать в ней, но есть отрицательная и положительная направленность Вуду, я стороник второго по большей части.

что ты там практикуешь? иголки чтоли вставляешь в сердце кукле учителя? huh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.