год : 2009
страна : США
слоган : An All New World Awaits»
режиссер : Джеймс Кэмерон
сценарий : Джеймс Кэмерон
продюсер : Брук Бретон, Джеймс Кэмерон, Джон Ландау, ...
оператор : Мауро Фиоре
композитор : Джеймс Хорнер
в ролях : Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Мишель Родригез, Зое Салдана, Джованни Рибизи, Лаз Алонсо, Стивен Лэнг, Джоэл Мур, Уэс Стади, Си-Си-Эйч Паундер и др.
жанр : фантастика, боевик, триллер, приключения
бюджет : $200 000 000
премьера (мир) : 16 декабря 2009
премьера (РФ) : 17 декабря 2009, «Фокс»
О фильме:В далёком будущем группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны, у которого парализованны ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой На`ви, обладающей собственным языком и культурой. Джейк влюбляется в одну из На`ви, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры…
Знаете ли вы, что...
Изначально Джеймс Камерон планировал выпустить картину на экраны в 1999 году. Однако, учитывая сложность и масштабность спецэффектов, которые собирался создать Камерон, бюджет фильма должен был составить около $400 миллионов. Даже не смотря на гигантский кассовый успех «Титаника» (1997) ни одна студия не могла позволить себе выделить такие средства. Проект лег на полку, где находился около 10 лет.
AVATAR - Official Teaser Trailer (HD)http://www.youtube.com/watch?v=j6AAt-oV3wE
Just see
1st Sep 09 - 20:06
обязательно пойду в кино на этот фильм
Alien4
2nd Sep 09 - 06:17
Ну что тут сказать, это будет мега фильм.
Just see
2nd Sep 09 - 10:51
откуда ты это знаешь7
Alien4
2nd Sep 09 - 11:07
Цитата(оксана @ 2nd Sep 09 - 11:51)

откуда ты это знаешь7
оксана, Джеймс Кэмерон плохих фильмов не делает.
Just see
2nd Sep 09 - 11:08
ясненько
Gelion
5th Sep 09 - 23:01
хм, то что написано что режисера фильма Титаника это не значить что он будет клевым.
Посмотрим - увидим ))
farl08
5th Sep 09 - 23:05
тоже верю шо сногшибательным будет)))
Gelion
5th Sep 09 - 23:13
вера-странная штука )))))))
farl08
5th Sep 09 - 23:54
не оффтопь....
BusterMyth
6th Sep 09 - 01:17
Сходим - оценим
Alien4
20th Dec 09 - 18:28
Завтра пойду в кинотеатр смотреть Аватар, вроде как фильм десятилетия.
фильм десятилетия только из за того что его режиссер Джймс Кэмерон?
Alien4
20th Dec 09 - 18:47
Из-за того что шикарный фильм, такого еще никто не делал.
druwqa!
20th Dec 09 - 22:51
о обязательно схажу на этот кин, думаю не разачаруюсь в нем
Sexy Loser
20th Dec 09 - 22:51
Цитата
Завтра пойду в кинотеатр смотреть Аватар, вроде как фильм десятилетия.
про "2012" тож самое говорили...
Это очень-очень крутой и зрелищный фильм, но с банальным сюжетом. Впрочем, и избитый сюжет тоже хорошо, в данном случае.
А фильм десятилетия, наверно, потому, что его делали более 10 лет, и потратили в общем и целом, около 400 млн. долларов - с такими масштабами даже кэмероновский же "Титаник" не поспорит. Про технологии я уж и говорить не буду - страшно представить сколько всего там наворочено. Более технологически совершенного фильма сейчас попросту нет.
Delin
21st Dec 09 - 01:50
Синий урод с зелеными глазами напрочь отбивает желание смотреть фильм. Как обычно, подожду HD и посмотрю, что за эпически крутые спецэффекты там сбодяжили.
S1@v1k
21st Dec 09 - 02:47
трейлер не особо впечатлил, подожду Bdripa и может быть посмотрю
ПРИЗРАК
21st Dec 09 - 04:00
ЕЩЕ ОДИН КЛАССНЫИ ФИЛЬМ ДЖЕИМСА КЕМЕРОНА НА УЖ УМЕЕТ СНИМАТЬ ФИЛЬМЫ
А ФИЛЬМ КАК ВСЕГДА ОЧЕНЬ КЛАССНЫИ Я ПОСМАТРЕЛ И ПОТ БОЛЬШИМ ВПЕЧЕТЛЕНИЕ ОТ ФИЛЬМА СУВЕР ВУВЕР ФИЛЬМЕЦ
farl08
21st Dec 09 - 08:56
ПРИЗРАК, не капси !!!!
друг смарел фильм - сказал шо просто никогда такой классной картинке\цветовой гаммы не видел ! Оо
Смотреть его вне кинотеатра - занятие довольно бессмысленное. Особенно, первый раз.
Alien4
21st Dec 09 - 13:29
Ну вот я и посмотрел фильм "Аватар" в кинотеатре, ну что могу сказать про фильм. Ахриненно, афигительно, классно, супер, короче лучший фильм года, а может и десятилетия. Джэймс Кэмерон супер мега режиссер знает свое дело.
Kristya
21st Dec 09 - 14:59
Да уж, я тоже более красочного фильма не видела. Графика, конечно, изумительная)
Alien4
21st Dec 09 - 16:32
Coma White
21st Dec 09 - 17:43
ну что фильм десятилетия...как сказать..не видел еще. на днях пойду, но я думаю, что кроме красивой картинки - там ничего нет.
раздражает эта пафсность и раздутость. прям все кипятком ссут от этого Аватара.
Alien4
21st Dec 09 - 19:35
Coma White, обязательно сходи на этот шедевр.
Ага, а когда все сходили с ума от "Тёмного рыцаря", что он аж рванул на первое место по кассе и в рейтинге IMDb - это нормально.
Coma White
21st Dec 09 - 20:47
Рыцарь рванул из-за смерти Леджера. это др совсем.
и для меня кстати это фильм десятилетия. сомневаюсь, что Аватар сможет его затмить.
очень интересно какую кассу сорвет Аватар.
S1@v1k
22nd Dec 09 - 01:23
Цитата(Alien4 @ 21st Dec 09 - 16:32)

а как же чужой 4 ?
Desterbed
22nd Dec 09 - 02:45
Цитата(Delin @ 21st Dec 09 - 01:50)

Синий урод с зелеными глазами напрочь отбивает желание смотреть фильм. Как обычно, подожду HD и посмотрю, что за эпически крутые спецэффекты там сбодяжили.
Вот мне тоже интересно: как можно, не обо что не стукавшись, запахать столько денег на такого рода нелицеприятное создание

Абсолютно всё, включая желание, это <censored> отбивает. Если собрались делать красиво, так так бы и надо вроде сделать, а? Вон Final Fantasy Spirits Within - красиво до о*;%$№:!ия. Можно сказать: "Камерон как захотел, так и сколотил". Ответ: "Пусть тогда у себя дома это смотрит". Делалось для всех людей, я думаю. Ещё один властелин колец на мою голову

Тоже буду ждать HD...
И насчёт кинотеатров. Если дома экран не 15 дюймов и стоит хорошая аккустика (хотя бы просто хорошая), кинотеатр ни в одно место не упёрся (если конечно я не ходил только в самые ужасные кинотеатры мира).
Alien4
22nd Dec 09 - 06:53
Цитата(S1@v1k @ 22nd Dec 09 - 01:23)

а как же чужой 4 ?

Чужой 4 это самый лучший фильм во вселенной и он по своему красив.
Strifegirl
22nd Dec 09 - 13:15
Сходила сегодня в кино, посмотрела.
Если этот фильм и считается фильмом года, то не заслужено, а за счёт излишне пафосных промоутеров. Конечно, всё это сугубо личное мнение)
Кроме красочной картинки запомнилось... а ничего больше и не запомнилось. Но любителям фантастики, думаю, фильм придётся по душе.
А я бы вот лучше ещё раз пересмотрела Титаник
Alien4
22nd Dec 09 - 16:51
Блин не могу дождатся когда фильм выйдет на лицензионном DVD.
Alien4, откроешь счетчик на Аватар?
Alien4
22nd Dec 09 - 18:46
Цитата(Snow @ 22nd Dec 09 - 18:42)

Alien4, откроешь счетчик на Аватар?
Snow, нет только на Чужого 4
о боже я тока из кино, я посмотрел этот чудеснейший фильм. что могу сказать - это просто охриненно [ненормативная лексика]... его нельзя смотреть дома, только на большом экране! картинка заслуживает отдельной награды, это просто невообразимая красота. сюжет полностью напомнил мультик атлантида но это не испортило мне впечатления ни капли. я не помню чтоб я когда-нибудь так сопереживал героям!!! фильм обязателен к просмотру))
basketcase
1st Jan 10 - 23:04
Тоже поглядел, конечно красотища, на 2 часа выпал из реальности, но сюжет избитый, сразу все понятно.
Miriam
1st Jan 10 - 23:44
Ходила в 3Д кинотеатр ради такого. Вытащила даже папу, а он лет 20 в кино не был... Что сказать... Я вышла и у меня не было слов. ВООБЩЕ (Что со мной редко случается). Меня удивляют всякого рода скептики, которые так вот и ждут, чтобы сказать хоть что-то нелицеприятное по поводу какого-то значительного события. Ну да, сюжет избит. Но это сказка! Красивая до умопомрачения, чудесная сказка! Искать перепетии сюжета, хитросплетения и глубокий философский смысл можно и в другом кино, благо его хватает. А "Аватар" - это просто чтобы отсидеть три часа в режиме "вау" с открытым ртом и побывать в этом чудесном мире, созданном Камероном. Зачем скептицизм и такая критика, когда можно просто наслаждаться тем, что это происходит здесь и сейчас...
Мне фильм очень понравился, просто супер)
Я только что из кинотеатра. Отданные за просмотр 200 сомов (около 130 рублей) абсолютно не жалко, что со мной случается крайне редко, ибо я - жмот.
Красота! Кэмерон, я твой раппп!
И, кстати, Джеймс Кэмерон - КАНАДЕЦ!
Just see
2nd Jan 10 - 11:57
купила билет на 6,так что скоро пойду
AbbeyDawn
2nd Jan 10 - 22:13
по-моему, значимость этого кино переоценена. Но тема хорошая. и реализация тоже)
Skipper
4th Jan 10 - 22:24
Посмотрел наконец-т в кино что в Золотом Вавилоне (здоровенный такой ТЦ). Ну что сказать, классно сняли! По сюжету-т понятно что ничего особенного тут не придумаешь, угадываются события легко, но блин, подано всё шикарно! Картинка, само действо - очень и очень! Но блин, с одной стороны я за главгиров, но с другой, технику пипец как жалко, такие красивые вертушки, эххх))
билет на 17.40 в 3Д зал канеш стоит немало, 410р.
Desterbed
5th Jan 10 - 05:07
Мишель Родригес как всегда сдохла, за что её всё время так?
Deahpure
5th Jan 10 - 07:18
Кто-нибудь в 3D смотрел??
Skipper
5th Jan 10 - 10:36
угу
Just see
5th Jan 10 - 19:05
завтра иду
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.