Skipper
3rd Dec 09 - 21:12
Цитата
может российские режиссеры сначала бы посмаковали гибель тех же штатов)
В Дневном Дозоре Мск расфигачили (пусть и не сильно) без тени сожаления. Так что иначе не будет)
кошмарные спецеффекты-вобще не впечатлило, муть ну нереальная
Рэйдзи
6th Dec 09 - 10:29
Мы ходили большой компанией, заметил закономерность: фильм понравился только парням) Это 3 часа спецэффектов а не фильм)))
Рэйдзи, хыхы xD у нас и девушкам понравился xD
Crimson kardinal
7th Dec 09 - 20:12
Плохой фильм, диалоги слезливые и пафосные - чушь, юмор неуместный(а там он везде такой) - чушь.В итоге: не верю!©
Много сцен, где люди страдали излишней говорливостью, перемотал.В общем, смотрел только на спецэффекты, которые, к слову, очень хороши.
P.S.Ковчеги красивые получились.
P.P.S."Послезавтра" лучше.
Рэйдзи
8th Dec 09 - 17:40
Цитата
С такими словами вышел из кинотеатра)
LexiHED
8th Dec 09 - 22:47
Да да да Послезавтра Лучше хотя и один режиссёр снимал, но он лучше, там и сюжет и его развитие и осмысление лучше, а в 2012 тупо вбили огромную сумму в спец эффекты, и расчитывали на то что зрители уже искушённые от фильмов катастроф, и надо сделать упор на эффекты, но с треском провалились. Я за что фильм "Послезавтра" гораздо лучше.
Цитата
и надо сделать упор на эффекты, но с треском провалились
аха. Посмотри на кассовые сборы, на рецензии и отзывы. Ничего не провалилось. Просто всегда найдутся люди, кому не понравится.
А режиссёр тот же, я так надеялась, ждала(( лучше б на сценаристов раскошелились, а так за спецэффектами и сюжета-то не видно почти)) тьфу ещё один фильм однодневка
Fenrir
11th Dec 09 - 23:17
Цитата
Посмотри на кассовые сборы, на рецензии и отзывы. Ничего не провалилось
Так фильм специально делался под ажиотаж с концом света, и разрекламировали его нехило. Сколько я слышал фраз, типа "фиг знает что за фильм, но надо ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть, там же конец света"... Так что кассовые сборы это оценка маркетинговых специалистов, а не самого фильма.
Отзывов много восхищенных, ну что тут сказать, большинству людей надо зрелищность, а на смысл и детали поф..
Я так скажу, что этот фильм явно не станет классикой кино, а это о многом говорит.
Кстати, тоже считаю "Послезавтра" лучше.
CamelSk8
12th Dec 09 - 01:18
Согласен по поводу Послезавтра!!!!
2012 - голые спецэфф-ты однозначно, остальное всё поверхностно!!!
Согласен с Фенриром по поводу рекламы , пропиарили его конечно здорово!!!
Kristya
12th Dec 09 - 14:20
Грамотный пиар - половина успеха))
Fenrir, если вам нужен смысл смотрите арт-хаус и авторское кино.
А этот фильм кассовый, рассчитанный на красивую картинку для кинотеатров.
Это так сложно понимать?
ну можно же бяло хотя бы сценарий не такой..чмыр смешной, можно было действительно под такую тему что-то нормальное придумать, а не взять простенький сюжет и запичкать его спецеффектами, даже не знаю кому этот фильм интересно смотреть было (я не о спецэффектах)
S1@v1k
12th Dec 09 - 18:31
мне интересно было смотреть... Нормальный сценарий,чего вам не нравится ??? Юмор везде нужен, даже и в фильмах ужасов бывает юмор...
Skipper
12th Dec 09 - 19:08
S1@v1k, плюс много, для такого фильма большего и не нужно. Иначе сценарий будет отвлекать на себя, а здесь уж точно он не главное.
Alien4
12th Dec 09 - 19:31
Чужой 4 лучше
мне неинтересно было, мы весь фильм смеялись с этого ужасного сценария и спецэффекты вобще не впечатлили, а умы конечно поражают: вода в горах вместо того что б между вершинами переливаться идёт прям по верхушкам-ну это смешно просто, такое впечатление что сценарий в детсаде писали малыши, наслушавшиеся рассказов про конец света. всё таки это фильм не про стрелялки и продумать детали нужно было, что б фильм хоть как-то впечатлил...чесно сценарий как для мультфильма
LexiHED
13th Dec 09 - 00:23
Цитата(POTS @ 11th Dec 09 - 23:10)

А режиссёр тот же, я так надеялась, ждала(( лучше б на сценаристов раскошелились, а так за спецэффектами и сюжета-то не видно почти)) тьфу ещё один фильм однодневка
Вот с этим человеком я полностью согласен

Цитата(Alien4 @ 12th Dec 09 - 19:31)

Чужой 4 лучше
Хватит флудить

Цитата(Sun @ 11th Dec 09 - 22:50)

аха. Посмотри на кассовые сборы, на рецензии и отзывы. Ничего не провалилось. Просто всегда найдутся люди, кому не понравится.
Ладно допустим что всегда есть люди кому что-то не нравится, но объясни такую вещь весь мир рушится в тартар, города уничтожены, гибнут миллионы людей в считанные минуты, супер вулкан просыпается в горе, от него на всех порах идет машина, везде падают камни, и магма, творится хаос, но в главных героев ни один камешек не попал и машина целая как будто ни чего и небыло, для реалистичности хотя бы сделали что машина перевернулась или на крайняк хотя бы колесо сорвало.
S1@v1k
13th Dec 09 - 01:05
Цитата(Lexi8HEAD @ 13th Dec 09 - 00:23)

для реалистичности хотя бы сделали что машина перевернулась или на крайняк хотя бы колесо сорвало.
ну в конце концов машина ведь упала и разбилась,не так ли ? ) Неубиваемость главных героев это конечно самый главный минус, но это все таки кино,подругому пожалуй быть не могло...
Цитата
Ладно допустим что всегда есть люди кому что-то не нравится, но объясни такую вещь весь мир рушится в тартар, города уничтожены, гибнут миллионы людей в считанные минуты, супер вулкан просыпается в горе, от него на всех порах идет машина, везде падают камни, и магма, творится хаос, но в главных героев ни один камешек не попал и машина целая как будто ни чего и небыло, для реалистичности хотя бы сделали что машина перевернулась или на крайняк хотя бы колесо сорвало.
Законы жанра. Так же как закадровый смех в сюткомах. Смысл убивать главных героев когда фильм то совсем не о том.
Вам здесь про одно и тоже говорят разными словами а вы всё понять не можете.
да вот и обидно, что до сих пор не кино, а какашку нам подают
AbbeyDawn
13th Dec 09 - 22:21
Цитата
Цитата
С такими словами вышел из кинотеатра)
+1
Цитата
Грамотный пиар - половина успеха))
по-моему, касса это не успех.. признание - успех, касса- не успех. могу еще раз тож самое написать
Думала, кстати, Кьюсак в таком не снимется.. не знаю, почему.. Кстати, его уже в "1408" смывало водой сильно и жестко..
пф
ещё раз
Цитата
Fenrir, если вам нужен смысл смотрите арт-хаус и авторское кино.
Кино разное бывает.
т.е. хороший фильм это исключительно арт-хаус? по-моему есть полно коммерческих фильмов и успешных коммерчески и с нехилым сюжетом
Fenrir
14th Dec 09 - 00:16
Sun, не в тему про артхаус и т.п. Я не про тот смысл говорил. Смысл фильма-катастрофы - напугать, впечатлить, заставить задуматься, мож еще что-то... 2012 с этой задачей не справился, потому что масштабность картинки перекрыта тупостью сюжета и кучей нестыковок.
зы. все равно все останутся при своем мнении об этом фильме.
Kristya
14th Dec 09 - 15:02
Цитата(AbbeyDawn @ 13th Dec 09 - 22:21)

по-моему, касса это не успех.. признание - успех, касса- не успех. могу еще раз тож самое написать

Хорошо пропиарили => люди пошли на фильм => создатели получили огромную прибыль. А уж все остальное на любителя) зачем смысла-то глубокого искать в подобных фильмах) это геройское кино с красивой картинкой)
Catherine
14th Dec 09 - 20:51
Фильмец не очень(((((((
Skater Boy
17th Dec 09 - 04:32
Говорят классный фильм, но я сам никогда не видел
Deahpure
18th Dec 09 - 23:02
Фильм на один просмотр. DVD не советую покупать.
Toxic
20th Dec 09 - 11:49
Удалось всё таки посмотреть этот фильм.
Мне очень понравилось но там полно нереальностей, представлял себе его немного другим.
S1@v1k
20th Dec 09 - 14:19
Цитата(Toxic @ 20th Dec 09 - 11:49)

Удалось всё таки посмотреть этот фильм.
там полно нереальностей
каких например ?
linuxoid
25th Dec 09 - 00:06
компот для умственно отсталых. настоящий фаст фуд.
Типичная американская катастрофа, где все вокруг умирают, а главные герои всегда спасаются в самый последний момент. Много напыщенных речей. Но в общем ненамного хуже других фильмов. Первый раз посмотреть интересно. Классные спецэффекты, тут уж ничего не скажешь. В общем норм.
Luffi
13th Feb 10 - 22:50
Понравился, не смотря на всякие явные промахи. Спецэффекты хорошие.
Но концовка — говно! Я бы вотпоржала, если бы в конце осталась только собачка на айсберге) ну или если бы все умерли. а так... хэппиэнд, тралала.
SFARL
13th Feb 10 - 22:56
хрень. идея, концепция и особенно реализация.
про техническую сторону вопроса вообще лучше промолчать.. (это как ми-24 в хитмане стрелляющий снарядами из уб-32 ака из сппу)
Skipper
13th Feb 10 - 23:48
SFARL, с таким подходом можно вообще ничего не смотреть) Не всяким фильмам важна правдивость, особенно тем, в концепция которых изначально строится на сомнительных, но якобы имеющих в самом деле место фактах.
Fairytale
14th Feb 10 - 15:30
А мне понравился, что бы там ни говорили, конечно если не задумываться о том,что что то из показанного может произойти в реале...
Снят качественно, по крайней мере лично для меня три часа в кино прошли незаметно,по мне фильм хороший) к тому же люблю фильмы такого жанра
Хельга
13th Mar 10 - 10:13
я смотрела там мне людей жалко как они бегут от всего этого и тут все в миг умирают....
У меня подруга так сказала про этот фильм: " В 2013 я буду смотреть 2012 и смеяться"
megoavrilka
27th Mar 10 - 19:41
Спецэфекты и всё.Больше нечего стоящего.
I Love You AVRIL...
7th Jul 11 - 18:26
Цитата
конечно если не задумываться о том,что что то из показанного может произойти в реале...
Блин....а если задуматься.......аш страшно становится.....
Miller
9th Jul 11 - 17:15
Я весь фильм офигевал от спецэффектов.
И весь фильм ржал над реализмом.
Все эти пролёты самолётика сквозь падающие небоскрёбы, все эти трещины преследующие автомобиль - это меня бесило, я уж ждал когда бы уже провалились или врезались эти главные герои.
Avril diva
28th Jul 11 - 11:25
Цитата(Soska @ 24th Oct 09 - 14:12)

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.