Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 2012
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Фильмы и TV
Страницы: 1, 2, 3
Skipper
Цитата
может российские режиссеры сначала бы посмаковали гибель тех же штатов)

В Дневном Дозоре Мск расфигачили (пусть и не сильно) без тени сожаления. Так что иначе не будет)
Snow
Fenrir, да.
POTS
кошмарные спецеффекты-вобще не впечатлило, муть ну нереальная
Рэйдзи
Мы ходили большой компанией, заметил закономерность: фильм понравился только парням) Это 3 часа спецэффектов а не фильм)))
Snow
Рэйдзи, хыхы xD у нас и девушкам понравился xD
Crimson kardinal
Плохой фильм, диалоги слезливые и пафосные - чушь, юмор неуместный(а там он везде такой) - чушь.В итоге: не верю!©
Много сцен, где люди страдали излишней говорливостью, перемотал.В общем, смотрел только на спецэффекты, которые, к слову, очень хороши.
P.S.Ковчеги красивые получились.
P.P.S."Послезавтра" лучше.
Рэйдзи
Цитата
С такими словами вышел из кинотеатра)
LexiHED
Да да да Послезавтра Лучше хотя и один режиссёр снимал, но он лучше, там и сюжет и его развитие и осмысление лучше, а в 2012 тупо вбили огромную сумму в спец эффекты, и расчитывали на то что зрители уже искушённые от фильмов катастроф, и надо сделать упор на эффекты, но с треском провалились. Я за что фильм "Послезавтра" гораздо лучше.
Sun
Цитата
и надо сделать упор на эффекты, но с треском провалились
аха. Посмотри на кассовые сборы, на рецензии и отзывы. Ничего не провалилось. Просто всегда найдутся люди, кому не понравится.
POTS
А режиссёр тот же, я так надеялась, ждала(( лучше б на сценаристов раскошелились, а так за спецэффектами и сюжета-то не видно почти)) тьфу ещё один фильм однодневка
Fenrir
Цитата
Посмотри на кассовые сборы, на рецензии и отзывы. Ничего не провалилось

Так фильм специально делался под ажиотаж с концом света, и разрекламировали его нехило. Сколько я слышал фраз, типа "фиг знает что за фильм, но надо ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть, там же конец света"... Так что кассовые сборы это оценка маркетинговых специалистов, а не самого фильма.
Отзывов много восхищенных, ну что тут сказать, большинству людей надо зрелищность, а на смысл и детали поф..
Я так скажу, что этот фильм явно не станет классикой кино, а это о многом говорит.
Кстати, тоже считаю "Послезавтра" лучше.
CamelSk8
Согласен по поводу Послезавтра!!!!
2012 - голые спецэфф-ты однозначно, остальное всё поверхностно!!!
Согласен с Фенриром по поводу рекламы , пропиарили его конечно здорово!!!
Kristya
Грамотный пиар - половина успеха))
Sun
Fenrir, если вам нужен смысл смотрите арт-хаус и авторское кино.
А этот фильм кассовый, рассчитанный на красивую картинку для кинотеатров.
Это так сложно понимать?
POTS
ну можно же бяло хотя бы сценарий не такой..чмыр смешной, можно было действительно под такую тему что-то нормальное придумать, а не взять простенький сюжет и запичкать его спецеффектами, даже не знаю кому этот фильм интересно смотреть было (я не о спецэффектах)
S1@v1k
мне интересно было смотреть... Нормальный сценарий,чего вам не нравится ??? Юмор везде нужен, даже и в фильмах ужасов бывает юмор... drag.gif
Skipper
S1@v1k, плюс много, для такого фильма большего и не нужно. Иначе сценарий будет отвлекать на себя, а здесь уж точно он не главное.
Alien4
Чужой 4 лучше
POTS
мне неинтересно было, мы весь фильм смеялись с этого ужасного сценария и спецэффекты вобще не впечатлили, а умы конечно поражают: вода в горах вместо того что б между вершинами переливаться идёт прям по верхушкам-ну это смешно просто, такое впечатление что сценарий в детсаде писали малыши, наслушавшиеся рассказов про конец света. всё таки это фильм не про стрелялки и продумать детали нужно было, что б фильм хоть как-то впечатлил...чесно сценарий как для мультфильма
LexiHED
Цитата(POTS @ 11th Dec 09 - 23:10) *
А режиссёр тот же, я так надеялась, ждала(( лучше б на сценаристов раскошелились, а так за спецэффектами и сюжета-то не видно почти)) тьфу ещё один фильм однодневка

Вот с этим человеком я полностью согласен yes.gif

Цитата(Alien4 @ 12th Dec 09 - 19:31) *
Чужой 4 лучше

Хватит флудить acute.gif

Цитата(Sun @ 11th Dec 09 - 22:50) *
аха. Посмотри на кассовые сборы, на рецензии и отзывы. Ничего не провалилось. Просто всегда найдутся люди, кому не понравится.

Ладно допустим что всегда есть люди кому что-то не нравится, но объясни такую вещь весь мир рушится в тартар, города уничтожены, гибнут миллионы людей в считанные минуты, супер вулкан просыпается в горе, от него на всех порах идет машина, везде падают камни, и магма, творится хаос, но в главных героев ни один камешек не попал и машина целая как будто ни чего и небыло, для реалистичности хотя бы сделали что машина перевернулась или на крайняк хотя бы колесо сорвало.
S1@v1k
Цитата(Lexi8HEAD @ 13th Dec 09 - 00:23) *
для реалистичности хотя бы сделали что машина перевернулась или на крайняк хотя бы колесо сорвало.

ну в конце концов машина ведь упала и разбилась,не так ли ? ) Неубиваемость главных героев это конечно самый главный минус, но это все таки кино,подругому пожалуй быть не могло...
Sun
Цитата
Ладно допустим что всегда есть люди кому что-то не нравится, но объясни такую вещь весь мир рушится в тартар, города уничтожены, гибнут миллионы людей в считанные минуты, супер вулкан просыпается в горе, от него на всех порах идет машина, везде падают камни, и магма, творится хаос, но в главных героев ни один камешек не попал и машина целая как будто ни чего и небыло, для реалистичности хотя бы сделали что машина перевернулась или на крайняк хотя бы колесо сорвало.
Законы жанра. Так же как закадровый смех в сюткомах. Смысл убивать главных героев когда фильм то совсем не о том.
Вам здесь про одно и тоже говорят разными словами а вы всё понять не можете.
POTS
да вот и обидно, что до сих пор не кино, а какашку нам подают
AbbeyDawn
Цитата

Цитата
С такими словами вышел из кинотеатра)

+1
Цитата
Грамотный пиар - половина успеха))

по-моему, касса это не успех.. признание - успех, касса- не успех. могу еще раз тож самое написать biggrin.gif
Думала, кстати, Кьюсак в таком не снимется.. не знаю, почему.. Кстати, его уже в "1408" смывало водой сильно и жестко..
Sun
пф
ещё раз
Цитата
Fenrir, если вам нужен смысл смотрите арт-хаус и авторское кино.
yes.gif
Кино разное бывает.
POTS
т.е. хороший фильм это исключительно арт-хаус? по-моему есть полно коммерческих фильмов и успешных коммерчески и с нехилым сюжетом
Fenrir
Sun, не в тему про артхаус и т.п. Я не про тот смысл говорил. Смысл фильма-катастрофы - напугать, впечатлить, заставить задуматься, мож еще что-то... 2012 с этой задачей не справился, потому что масштабность картинки перекрыта тупостью сюжета и кучей нестыковок.
зы. все равно все останутся при своем мнении об этом фильме.
Kristya
Цитата(AbbeyDawn @ 13th Dec 09 - 22:21) *
по-моему, касса это не успех.. признание - успех, касса- не успех. могу еще раз тож самое написать biggrin.gif

Хорошо пропиарили => люди пошли на фильм => создатели получили огромную прибыль. А уж все остальное на любителя) зачем смысла-то глубокого искать в подобных фильмах) это геройское кино с красивой картинкой)
Catherine
Фильмец не очень(((((((
Skater Boy
Говорят классный фильм, но я сам никогда не видел
Deahpure
Фильм на один просмотр. DVD не советую покупать.
Toxic
Удалось всё таки посмотреть этот фильм.
Мне очень понравилось но там полно нереальностей, представлял себе его немного другим.
S1@v1k
Цитата(Toxic @ 20th Dec 09 - 11:49) *
Удалось всё таки посмотреть этот фильм.
там полно нереальностей

каких например ?
linuxoid
компот для умственно отсталых. настоящий фаст фуд.
B.R
Типичная американская катастрофа, где все вокруг умирают, а главные герои всегда спасаются в самый последний момент. Много напыщенных речей. Но в общем ненамного хуже других фильмов. Первый раз посмотреть интересно. Классные спецэффекты, тут уж ничего не скажешь. В общем норм.
Luffi
Понравился, не смотря на всякие явные промахи. Спецэффекты хорошие.
Но концовка — говно! Я бы вотпоржала, если бы в конце осталась только собачка на айсберге) ну или если бы все умерли. а так... хэппиэнд, тралала.
SFARL
хрень. идея, концепция и особенно реализация.
про техническую сторону вопроса вообще лучше промолчать.. (это как ми-24 в хитмане стрелляющий снарядами из уб-32 ака из сппу)
Skipper
SFARL, с таким подходом можно вообще ничего не смотреть) Не всяким фильмам важна правдивость, особенно тем, в концепция которых изначально строится на сомнительных, но якобы имеющих в самом деле место фактах.
Fairytale
А мне понравился, что бы там ни говорили, конечно если не задумываться о том,что что то из показанного может произойти в реале...
Снят качественно, по крайней мере лично для меня три часа в кино прошли незаметно,по мне фильм хороший) к тому же люблю фильмы такого жанра
Хельга
я смотрела там мне людей жалко как они бегут от всего этого и тут все в миг умирают....
SonG
У меня подруга так сказала про этот фильм: " В 2013 я буду смотреть 2012 и смеяться"
megoavrilka
Спецэфекты и всё.Больше нечего стоящего.
I Love You AVRIL...
Цитата
конечно если не задумываться о том,что что то из показанного может произойти в реале...

Блин....а если задуматься.......аш страшно становится.....
Miller
Я весь фильм офигевал от спецэффектов.
И весь фильм ржал над реализмом.
Все эти пролёты самолётика сквозь падающие небоскрёбы, все эти трещины преследующие автомобиль - это меня бесило, я уж ждал когда бы уже провалились или врезались эти главные герои.
Avril diva
Цитата(Soska @ 24th Oct 09 - 14:12) *
полный русскоязычный трэйлер, товарищи cool.gif :
" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.