Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тёмная тема
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2
Deahpure
Не впечатлило видео. Обычные кадры из обычного фильма.

Цитата из Библии не совсем вписывается в картину
Yurs
Sun, Deahpure видео основано на реальный событиях, поэтому и закончилось так, как было в жизни.
Snow
Еще больше трогает.. узнавая о том что видео основано на реальных событиях
MiracLe
Фарл, что ты извёлся так? Эгоисты, эгоисты...бла бла бла! А ты-то не эгоист? Ты бы спас людей, думая о том, что если бы не спас, сколько бы родствеников тебя во всём винило бы. Это не эгоизм - думать о том, как будешь выглядеть в глазах других людей? Это не эгоизм - делать людям добро, ради собственного успокоения? Да все наши действия пропитаны эгоизмом, так что считать это отрицательной чертой характера - бессмысленно. Эгоизм - это естественно(я не говорю про нездоровый эгоизм, вызванный личными комлексами и неудовлетворённостями). И обзывать(словно осуждать) выбор человека в пользу собственного ребёнка ЭГОИЗМОМ тоже бессмысленно. Если ты НЕ ПОНИМАЕШЬ человека, зачем с ним спорить и доказывать своё, косвенно осуждая его выбор? Ты стараешься посмотреть на ситуацию со всех сторон, так посмотри на своё мнение со стороны.

MoonShine

"Ты стараешься посмотреть на ситуацию со всех сторон, так посмотри на своё мнение со стороны."
вот дело всё именно в том,что он указывая нам,на нашу однотипность суждений в свою очередь как баран стоит на "правильном" ," своём" мнении.
а между правильным и своим уже проложена нездоровая диагональ.
farl08
Цитата
А ты-то не эгоист?

НЕТ!

Цитата
делать людям добро, ради собственного успокоения?

я не понимаю откуда етот бред у вас берется?
я ето делаюради себя ???ммддаа... хорошо вы меня знаете... видно....

Цитата
бы спас людей,

и по вашему ето тоже эгоизм!!! я так и не понимаю что для вас не эгоизм ???!!!!

Цитата
Ты стараешься посмотреть на ситуацию со всех сторон, так посмотри на своё мнение со стороны.

лишь сказал что есть и другая сторона сторона людей которые в поезде.. ведь о них никто не думал... все токо про сына говорили..

Цитата
как баран стоит на "правильном" ," своём" мнении.

оно не моё а того мужчины из видио я просто говорю шо он прав в данной ситуации и его можно понять
MoonShine
FaRl_08, не эгоист говоришь? нуну. если внимательнее посмотреть на твои рассуждения,то тут уже три вагона и маленькая тележка эгоизма
просто выходит так комично.ангел с неба явился на нашу грешную Землю прям

а правильность решения того мужчины в твоём понимании это разве не твоё мнение,которые ты считаешь правильным - ?
MiracLe
Во-первых, Саш, мужчину этого никто не осуждает.
Во-вторых, во фразе "Ты бы спас людей, думая о том, что если бы не спас, сколько бы родствеников тебя во всём винило бы." я делаю акцент на слова "сколько бы родствеников тебя во всём винило бы", учитывая твои фразы в предыдущих постах, например: "представь сколько человек погибло б сколько было похорон.. сколько людей лишились бы родственников.. сколько бы людей его ненаведили бы !!!" твой акцент делается именно на последние слова, которые ты сам неосознанно выделяешь.
В-третьих,
" я не понимаю откуда етот бред у вас берется?
я ето делаюради себя ???ммддаа... хорошо вы меня знаете... видно...." - вот насчёт этого мы с тобой говорили уже неоднократно, а ты до сих пор упираешься, в прочем твоё право.
В-четвёртыцх, если бы ты внимательно прочитал мой пост, то понял бы, что НЕэгоизма нет.
В-пятых, если ты отстаиваешь мнение мужчины из видео, то зачем осуждать мнения других людей? Ты хочешь доказать, что он поступил правильно? а кто с этим спорит? Люди лишь высказывают СВОЮ возможную позицию и СВОИ возможные действия в данной ситуации.
Ren
Все любят заочно из себя героев строить..smile3.gif

Видел это видео - исполнение не понравилось. А насчёт идеи - конечно, спас бы сына.
farl08
MiracLe, странно исключать альтруизм...
по твоему он тоже не существует....
Ren
FaRl_08, кстати, у меня такой вопрос: а что было бы, если бы потом ты узнал, что один из выживших сошёл с ума, пошёл в детсад и перестрелял кучу детей? Или банально, ограбил компанию, в которой он работал, на крупную сумму, оставив кучу людей без работы? Или мать-алкоголичку? Откуда ты можешь знать, что твоя жертва равноценна? Из-за количества людей?
farl08
Ren, из 100 человек не все такие как ты описал... а значит уже не зря....
и нужно только в хорошее верить....
Ren
Да какая разница? Даже один человек может запустить цепочку событий, которая погубит жизни многих людей.
Нужно то нужно, но ногу из стремени вынимать не стоит.

Окей, тогда так. У тебя есть выбор: спасти 3-х незнакомцев или брата и сестру. Кого выберешь?
farl08
очевидно..... брата и сестру
MoonShine
окстись,Александр!
три до сегодняшнего времени было больше двух sleep.gif
представь себе,что ты станешь объектом яростной ненависти родственников погибших незнакомцев.
Yurs
Цитата(FaRl_08 @ 24th Nov 09 - 17:32) *
очевидно..... брата и сестру

тогда где границы равновесия ? ну, давай, 7 незнакомцев, или 12 ?

21 ?

36 ?
farl08
ну ясно шо вы отрицаете кол-во
ну 1000 ну подумаешь...
MiracLe
Цитата(FaRl_08 @ 24th Nov 09 - 16:32) *
MiracLe, странно исключать альтруизм...
по твоему он тоже не существует....

ох...ну сколько моооожно...мы с тобой об этом неоднократно говорили.
мне опять повторить?
Альтруизм есть, только это не отсутствие эгоизма, а форма его проявления. Ты делаешь добро людям, им хорошо, следовательно ты чувствуешь себя хорошо и значимым.

Да и вообще, Саш. Я понимаю твоё рвение сделать благо. Но у тебя-то сына нет, ты не знаешь, что это такое. Так что я бы тебе не советовала так зарекаться) Хотя ничего плохого в твоём выборе не вижу, если честно)
Yurs
Цитата
Альтруизм есть, только это не отсутствие эгоизма, а форма его проявления. Ты делаешь добро людям, им хорошо, следовательно ты чувствуешь себя хорошо и значимым.

я вот всё думаю, с какого перепугу вы (имею ввиду часть посетителей аврилру) так считаете .. то ли по себе судите, то ли по прочитанной литературе какой-то ... для меня это звучит несколько необычною мягко говоря. Причем тут эгоизм - я не понимаю. Возможно потому что не такой как вы.
farl08
Цитата
Альтруизм есть, только это не отсутствие эгоизма, а форма его проявления.

впсихологии альтруизм ето антипод к эгоизму ето не часть его !!!!

Цитата
Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (других людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага.

тут (В качестве морального требования альтруизм формулируется в противоположность эгоизму. Как принцип межличностных отношений альтруизм конкретизируется в принципе справедливости: «Поступай так, чтобы интерес другого человека не становился для тебя средством достижения собственных целей», в принципе уважения: «В своих поступках не ущемляй интересы и права другого человека» и принципе человеколюбия, или соучастия: «Поступай так, чтобы интерес другого человека становился целью твоего поступка». Обращенный к индивиду как к носителю частного интереса альтруизм предполагает самоотречение, ибо в условиях социальной и психологической обособленности между людьми забота об интересе ближнего возможна лишь при ограничении собственного интереса.)

если рассуждать как ты то нужно переосмыслить определение ЭГОИЗМ в целом......

ЗЫ довай откроем тему психология и будем вести вумные дискуссии crazy.gif я за ))))

MiracLe
"Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага." воооот.

"если рассуждать как ты то нужно переосмыслить определение ЭГОИЗМ в целом......" это уже давно переосмысленно, если я тебя правильно поняла.

"ЗЫ довай откроем тему психология и будем вести вумные дискуссии я за ))))" давай)

farl08
Цитата
"Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага."

ты по прежнему считаешь что ето самое все я делаю лишь для себя ? не для общего блага ? (лучше ответ в лс ибо продолжаем оффтоп(((

Цитата
давай)

довай)))
тема психолоигия.... затрагиваем любую тему и создаём Диспут.... как с точки зрения психологии.... так и основанни жизненным опытом.... думаю будет о чем поговорить и обсудить с умными людьми smile3.gif
(создай и начни ты пожалуйста я ужо уезжаю...)

ЗЫ в студио другое видио плиизз.. а то до бесконечности можно (
Yurs
Открывайте .. а то тут уже оффтоп.

А вот по теме, правда боян.
farl08
Yurs, я фотку в ужасы выкладывал

ну что сказать бедный жених... ещо молодой.... что с ним будет дальше никто не знает можем только догадываться какой етоо сильный или слабый жених(
Sun
слабый О.о
farl08
Sun, слабый ето значит что не сможет пережить её смерть !
LexiHED
Даааа Форл, а ктоб смог пережить потерю любимого человека, при том он был свидетелем быть этого ужаса.
farl08
Lexi8HEAD, кто кто... сильный человек - ВОТ кто !!!!

LexiHED
Конечно... ну да такое горе пережить может только сильный человек, но мы же не знаем что с ним сейчас жив он или нет, будем надеятся что для него тоже есть HAPPY END
Luffi
Видос из первого поста тяжелый, я его видела раньше, тоже много размышляла, как поступила бы я, но думается мне, что любая мать спасла бы своего ребенка. Чисто инстинктивно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.