Deahpure
23rd Nov 09 - 23:59
Не впечатлило видео. Обычные кадры из обычного фильма.
Цитата из Библии не совсем вписывается в картину
Sun, Deahpure видео основано на реальный событиях, поэтому и закончилось так, как было в жизни.
Еще больше трогает.. узнавая о том что видео основано на реальных событиях
MiracLe
24th Nov 09 - 11:31
Фарл, что ты извёлся так? Эгоисты, эгоисты...бла бла бла! А ты-то не эгоист? Ты бы спас людей, думая о том, что если бы не спас, сколько бы родствеников тебя во всём винило бы. Это не эгоизм - думать о том, как будешь выглядеть в глазах других людей? Это не эгоизм - делать людям добро, ради собственного успокоения? Да все наши действия пропитаны эгоизмом, так что считать это отрицательной чертой характера - бессмысленно. Эгоизм - это естественно(я не говорю про нездоровый эгоизм, вызванный личными комлексами и неудовлетворённостями). И обзывать(словно осуждать) выбор человека в пользу собственного ребёнка ЭГОИЗМОМ тоже бессмысленно. Если ты НЕ ПОНИМАЕШЬ человека, зачем с ним спорить и доказывать своё, косвенно осуждая его выбор? Ты стараешься посмотреть на ситуацию со всех сторон, так посмотри на своё мнение со стороны.
MoonShine
24th Nov 09 - 11:53
"Ты стараешься посмотреть на ситуацию со всех сторон, так посмотри на своё мнение со стороны."
вот дело всё именно в том,что он указывая нам,на нашу однотипность суждений в свою очередь как баран стоит на "правильном" ," своём" мнении.
а между правильным и своим уже проложена нездоровая диагональ.
farl08
24th Nov 09 - 13:41
Цитата
А ты-то не эгоист?
НЕТ!
Цитата
делать людям добро, ради собственного успокоения?
я не понимаю откуда етот бред у вас берется?
я ето делаюради себя ???ммддаа... хорошо вы меня знаете... видно....
Цитата
бы спас людей,
и по вашему ето тоже эгоизм!!! я так и не понимаю что для вас не эгоизм ???!!!!
Цитата
Ты стараешься посмотреть на ситуацию со всех сторон, так посмотри на своё мнение со стороны.
лишь сказал что есть и другая сторона сторона людей которые в поезде.. ведь о них никто не думал... все токо про сына говорили..
Цитата
как баран стоит на "правильном" ," своём" мнении.
оно не моё а того мужчины из видио я просто говорю шо он прав в данной ситуации и его можно понять
MoonShine
24th Nov 09 - 13:55
FaRl_08, не эгоист говоришь? нуну. если внимательнее посмотреть на твои рассуждения,то тут уже три вагона и маленькая тележка эгоизма
просто выходит так комично.ангел с неба явился на нашу грешную Землю прям
а правильность решения того мужчины в твоём понимании это разве не твоё мнение,которые ты считаешь правильным - ?
MiracLe
24th Nov 09 - 13:57
Во-первых, Саш, мужчину этого никто не осуждает.
Во-вторых, во фразе "Ты бы спас людей, думая о том, что если бы не спас, сколько бы родствеников тебя во всём винило бы." я делаю акцент на слова "сколько бы родствеников тебя во всём винило бы", учитывая твои фразы в предыдущих постах, например: "представь сколько человек погибло б сколько было похорон.. сколько людей лишились бы родственников.. сколько бы людей его ненаведили бы !!!" твой акцент делается именно на последние слова, которые ты сам неосознанно выделяешь.
В-третьих,
" я не понимаю откуда етот бред у вас берется?
я ето делаюради себя ???ммддаа... хорошо вы меня знаете... видно...." - вот насчёт этого мы с тобой говорили уже неоднократно, а ты до сих пор упираешься, в прочем твоё право.
В-четвёртыцх, если бы ты внимательно прочитал мой пост, то понял бы, что НЕэгоизма нет.
В-пятых, если ты отстаиваешь мнение мужчины из видео, то зачем осуждать мнения других людей? Ты хочешь доказать, что он поступил правильно? а кто с этим спорит? Люди лишь высказывают СВОЮ возможную позицию и СВОИ возможные действия в данной ситуации.
Все любят заочно из себя героев строить..

Видел это видео - исполнение не понравилось. А насчёт идеи - конечно, спас бы сына.
farl08
24th Nov 09 - 16:32
MiracLe, странно исключать альтруизм...
по твоему он тоже не существует....
FaRl_08, кстати, у меня такой вопрос: а что было бы, если бы потом ты узнал, что один из выживших сошёл с ума, пошёл в детсад и перестрелял кучу детей? Или банально, ограбил компанию, в которой он работал, на крупную сумму, оставив кучу людей без работы? Или мать-алкоголичку? Откуда ты можешь знать, что твоя жертва равноценна? Из-за количества людей?
farl08
24th Nov 09 - 17:12
Ren, из 100 человек не все такие как ты описал... а значит уже не зря....
и нужно только в хорошее верить....
Да какая разница? Даже один человек может запустить цепочку событий, которая погубит жизни многих людей.
Нужно то нужно, но ногу из стремени вынимать не стоит.
Окей, тогда так. У тебя есть выбор: спасти 3-х незнакомцев или брата и сестру. Кого выберешь?
farl08
24th Nov 09 - 17:32
очевидно..... брата и сестру
MoonShine
24th Nov 09 - 17:39
окстись,Александр!
три до сегодняшнего времени было больше двух
представь себе,что ты станешь объектом яростной ненависти родственников погибших незнакомцев.
Цитата(FaRl_08 @ 24th Nov 09 - 17:32)

очевидно..... брата и сестру
тогда где границы равновесия ? ну, давай, 7 незнакомцев, или 12 ?
21 ?
36 ?
farl08
24th Nov 09 - 17:52
ну ясно шо вы отрицаете кол-во
ну 1000 ну подумаешь...
MiracLe
25th Nov 09 - 09:38
Цитата(FaRl_08 @ 24th Nov 09 - 16:32)

MiracLe, странно исключать альтруизм...
по твоему он тоже не существует....
ох...ну сколько моооожно...мы с тобой об этом неоднократно говорили.
мне опять повторить?
Альтруизм есть, только это не отсутствие эгоизма, а форма его проявления. Ты делаешь добро людям, им хорошо, следовательно ты чувствуешь себя хорошо и значимым.
Да и вообще, Саш. Я понимаю твоё рвение сделать благо. Но у тебя-то сына нет, ты не знаешь, что это такое. Так что я бы тебе не советовала так зарекаться) Хотя ничего плохого в твоём выборе не вижу, если честно)
Цитата
Альтруизм есть, только это не отсутствие эгоизма, а форма его проявления. Ты делаешь добро людям, им хорошо, следовательно ты чувствуешь себя хорошо и значимым.
я вот всё думаю, с какого перепугу вы (имею ввиду часть посетителей аврилру) так считаете .. то ли по себе судите, то ли по прочитанной литературе какой-то ... для меня это звучит несколько необычною мягко говоря. Причем тут эгоизм - я не понимаю. Возможно потому что не такой как вы.
farl08
25th Nov 09 - 12:44
Цитата
Альтруизм есть, только это не отсутствие эгоизма, а форма его проявления.
впсихологии альтруизм ето антипод к эгоизму ето не часть его !!!!
Цитата
Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (других людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага.
тут (
В качестве морального требования альтруизм формулируется в противоположность эгоизму. Как принцип межличностных отношений альтруизм конкретизируется в принципе справедливости: «Поступай так, чтобы интерес другого человека не становился для тебя средством достижения собственных целей», в принципе уважения: «В своих поступках не ущемляй интересы и права другого человека» и принципе человеколюбия, или соучастия: «Поступай так, чтобы интерес другого человека становился целью твоего поступка». Обращенный к индивиду как к носителю частного интереса альтруизм предполагает самоотречение, ибо в условиях социальной и психологической обособленности между людьми забота об интересе ближнего возможна лишь при ограничении собственного интереса.)
если рассуждать как ты то нужно переосмыслить определение ЭГОИЗМ в целом......
ЗЫ довай откроем тему психология и будем вести вумные дискуссии

я за ))))
MiracLe
25th Nov 09 - 13:34
"Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага." воооот.
"если рассуждать как ты то нужно переосмыслить определение ЭГОИЗМ в целом......" это уже давно переосмысленно, если я тебя правильно поняла.
"ЗЫ довай откроем тему психология и будем вести вумные дискуссии я за ))))" давай)
farl08
25th Nov 09 - 13:40
Цитата
"Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага."
ты по прежнему считаешь что ето самое все я делаю лишь для себя ? не для общего блага ? (лучше ответ в лс ибо продолжаем оффтоп(((
Цитата
давай)
довай)))
тема психолоигия.... затрагиваем любую тему и создаём Диспут.... как с точки зрения психологии.... так и основанни жизненным опытом.... думаю будет о чем поговорить и обсудить с умными людьми
(создай и начни ты пожалуйста я ужо уезжаю...)
ЗЫ в студио другое видио плиизз.. а то до бесконечности можно (
Открывайте .. а то тут уже оффтоп.
А вот по теме, правда боян.
farl08
25th Nov 09 - 13:50
Yurs, я фотку в ужасы выкладывал
ну что сказать бедный жених... ещо молодой.... что с ним будет дальше никто не знает можем только догадываться какой етоо сильный или слабый жених(
farl08
25th Nov 09 - 14:26
Sun, слабый ето значит что не сможет пережить её смерть !
LexiHED
30th Nov 09 - 15:50
Даааа Форл, а ктоб смог пережить потерю любимого человека, при том он был свидетелем быть этого ужаса.
farl08
30th Nov 09 - 17:06
Lexi8HEAD, кто кто... сильный человек - ВОТ кто !!!!
LexiHED
30th Nov 09 - 21:22
Конечно... ну да такое горе пережить может только сильный человек, но мы же не знаем что с ним сейчас жив он или нет, будем надеятся что для него тоже есть HAPPY END
Luffi
10th Jul 13 - 23:47
Видос из первого поста тяжелый, я его видела раньше, тоже много размышляла, как поступила бы я, но думается мне, что любая мать спасла бы своего ребенка. Чисто инстинктивно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.