Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тёмная тема
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2
Yurs
Здесь будет обсуждаться смерть, суицид, депрессии, трагедии, ужасы, философские вопросы и т.д.
Всё, что вызывает страх, слёзы, ужас, отчаяние, печаль или хотя бы грусть.

Вот кому интересно, первое видео
ReDGreen
видел этот видос.. неоднозначный он канеш
farl08
Yurs, видел ето - чесно поступил бы также....
только после етого хз что потом со мной бы произошло
Sun
Спасла бы СВОЕГО ребёнка.

Kristya
Спасла бы ребенка да. А вообще мечтаю никогда в жизни не оказаться в подобной ситуации.
Snow
очень трогательное видео.

Цитата(Kristya @ 23rd Nov 09 - 18:19) *
Спасла бы ребенка да. А вообще мечтаю никогда в жизни не оказаться в подобной ситуации.

эх да.. но мечтаешь не мечтаешь, судьба не предсказуема.
Yurs
Я бы тоже своего спас, в нашем мире и в таком обществе. Но (теоретически) есть ситуации когда бы спас поезд, без раздумий ...
Snow
ну в этой ситуации спасти сына уже было не реально, он бы не успел
Yurs
Подразумевается что успел бы.
Snow
разве? помоему он бы мог успеть только запрыгнуть вслед за малчиком а вытащить?, в таком случае погибли бы все
Yurs
суть видео в том что успеет.
Sexy Loser
Цитата(Yurs @ 23rd Nov 09 - 18:04) *
Я бы тоже своего спас, в нашем мире и в таком обществе.

Вот это ключевая фраза, полетел бы к сыну, не задумываясь о том, что может быть поздно.
Skipper
Мдяя.. Не видел ещё этого видео, жестокая ситуация конечно.. А по обсуждению - никогда не знаешь, как себя поведёшь в определённой ситуации, так что не хочу говорить каких-то: "я бы точно сделал то-то".
Kristya
Цитата(Snow @ 23rd Nov 09 - 18:13) *
разве? помоему он бы мог успеть только запрыгнуть вслед за малчиком а вытащить?, в таком случае погибли бы все

Он бы мог не опускать этот мостик и все. Поезд бы разбился, а сын бы выжил, находясь я той яме.
farl08
Yurs, Kristya, Sun, и после этого вы бы убили дофига человек.... у которых есть и родственники и семьи и т д.... и во всем они бы винили вас...
MoonShine
ага..конечно
sleep.gif лучше убить собственного сына
может ты и прав.но я бы не решилась
Kristya
Ошибку совершил тот, из-за кого поезд поехал на красный свет. Это нереальный выбор, но каждый сделает так, как считает нужным.

FaRl_08, ты бы спас незнакомых людей из поезда ценою жизни собственного сына? Или вообще человека, дороже которого у тебя нет никого.
Sexy Loser
Цитата(FaRl_08 @ 23rd Nov 09 - 19:05) *
Yurs, Kristya, Sun, и после этого вы бы убили дофига человек.... у которых есть и родственники и семьи и т д.... и во всем они бы винили вас...

вот, видимо, здесь-то и весь прикол. Естесственно, то как в эти секунды отреагирует какой-то конкретный человек предсказать, в принципе, нельзя, наверное, он сам этого не знает, если не попадал раньше в подобные ситауции. Но в любом случае, в зависимости от того, какой выбор он сделал, были бы соответствующие последствия: либо всю жизнь нести ответственность, и возможно уголовную, за гибель десятков людей, но при этом ты знаешь, что ты фактически спас самого дорогого тебе человека, либо жить ни в чём неповинным, но, опять таки на всю жизнь остаться без самого ценного, что у тебя в ней было...
MoonShine
вот именно
только представить ,что всю жизнь будешь осознавать,что по своей же вине и воле лишился самого ценного в жизни

а на счёт именно такой ситуации.там и времени думать особо нет,всё совершается на рефлексивном уровне,и конечно в первую очередь думаешь о собственном чаде,а не о вагоне совершенно незнакомых людей.
так что думаю большинство бы сделало иной выбор
Sexy Loser
Цитата(MoonShine @ 23rd Nov 09 - 20:00) *
а на счёт именно такой ситуации.там и времени думать особо нет,всё совершается на рефлексивном уровне

в этом я с тобой абсолютно согласен - любой фосмажор и твоё подсознание выходит (а точнее выскакивает) на передний план. Но, вот тока, в данном видео, я заметил, что дядька метался несколько секунд - можно предположить, что он что-то хаотично соображал и в итоге сделал свой выбор.
farl08
задумайтесь о количестве эгоизма в вас окей ?
MoonShine
просто мне казалось,что он всё таки спасёт сына.
любой любящий родитель.хотя откуда мне знать

фарл,стоит лишь представить себя на таком месте и я думаю,что про понятие эгоизм ты забудешь.
и ещё раз повторю про рефлекс.твоя родная кровь - родительский "инстинкт" ( ну а как по-другому) всё решит
farl08
Цитата
и возможно уголовную, за гибель десятков людей,

в поезде несколько десятков человек разве ??
аха верим sleep.gif

отцовские чувства поверю они сильны, он понимал что сын для него все.... и поверьте если бы у него был выбор себя сына или людей... то он бы в жертву себя бы принес...
в етой ситуации он поступил верно !
MoonShine
когда появятся дети,потом обязательно здесь отпишись biggrin.gif
шутки шутками,а факты фактами
farl08
Цитата(MoonShine @ 23rd Nov 09 - 20:31) *
когда появятся дети,потом обязательно здесь отпишись biggrin.gif
шутки шутками,а факты фактами

ппффф...
Мунь будь умнее ааа..... рассуждай... смотри со всех сторон ету проблему...
MoonShine
ну да,я же из пещеры вышла ,жизнь вообще не знаю.

у тебя своя точка зрения ,понимаю,ну и говорить,что это единственное правильное решение тоже неправильно
просто пойми ,какой сволочью человек чувствует себя в обоих случаях.в первом- убил сына,во втором- людей.только в первом душе тяжелее.
закрываю диспуты
Sexy Loser
Цитата(FaRl_08 @ 23rd Nov 09 - 20:28) *
в поезде несколько десятков человек разве ??

ну сотен, тут уж не в этом суть.

Цитата(FaRl_08 @ 23rd Nov 09 - 20:28) *
в етой ситуации он поступил верно !

с точки зрения правильного работника ЖД - да, но никак иначе.
farl08
Цитата
с точки зрения правильного работника ЖД

а если бы он был не работник ЖД и поступил также ?
с точки зрения умного человека !

Цитата
у тебя своя точка зрения ,понимаю,ну и говорить,что это единственное правильное решение тоже неправильно

в данной ситуации оно правильное....

думать нужно не только о себе в етой ситуации !
MoonShine
ну значит я и вправду законченная эгоистка)
farl08
в етой ситуации да.....
Sexy Loser
Цитата(FaRl_08 @ 23rd Nov 09 - 20:38) *
а если бы он был не работник ЖД и поступил также ?
с точки зрения умного человека !

не понимаю твоей логики, значит, если в силах родителя было спасти своего ребёнка, но он этого не сделал, то бишь фактически убил его, значит он умный человек? О_о да в биореактор таких умников!
TBDT
я бы тоже сына спас, почему бы вдруг я должен отвечать (точнее мой сын ценой собственной жизни) за ошибки того кто пропустил поезд/или ошибку машиниста что он проехал на красный свет ?? не дай бог конечно оказаться в такой ситуации
Kristya
FaRl_08, а ты точно знаешь, что в такой ситуации убил бы сына?
Skipper
Кстати интересно, неужто тот мост никак с точки зрения элементарной техники безопасности не продуман, особенно район с органами этим самым мостом управления, не должно так быть..
farl08
я ж сказал со всех сторон рассматривать.... он очень хотел спасти сына, но разве он вправе распоряжаться сотнями жизней людей....

представь сколько человек погибло б сколько было похорон.. сколько людей лишились бы родственников.. сколько бы людей его ненаведили бы !!! ето по вашему правильней да ???

спасти сына ето ради себя же чтобы себе же было хорошо и шоб сын жил.... а потом он себе бы простил шо он стоит сотни смертей людей и страданий их родственников а ?
Kristya
Airkill, ну тут не важно. что мост там или не мост...может быть там все и продуманно, да не успели среагировать. Тут в другом вопрос: спасешь самого дорогого тебе человека или нескольк десяткой/сотен жизней? В конкретно этой ситуации ошибку допустил не отец реенка, а тот, кто проехал или пустил поезд на красный свет. А вообще ситуации ведь могут быть разные...позда, самолеты, корабли, машины, наводнения, пожары и т.д. и т.п...

FaRl_08, я тебя спрашиваю. Ответь да или нет. Ты бы, убив сына, спас всех этих людей?
farl08
Цитата
чесно поступил бы также....
только после етого хз что потом со мной бы произошло
Skipper
Kristya, я понимаю что вопрос в другом. Но даже те же поезда с жд полотном продуманы так, что если на рельсы свалится человек прям перед поездом, ему не отрезало голову снегоочистительной решёткой впереди состава.
А вообще, пассажиры тоже не виноваты что диспетчер ошибся..
Sexy Loser
Цитата(Airkill @ 23rd Nov 09 - 20:57) *

на этом, кстати, тоже сделан некий акцент - пассажиры тупо сидят и колятся drag.gif
Sun
Цитата
представь сколько человек погибло б сколько было похорон.. сколько людей лишились бы родственников.. сколько бы людей его ненаведили бы !!! ето по вашему правильней да ???
Да, а сколько людей ему сказало спасибо за то, что он собственными руками убил сына? Никто даже не заметил кроме той девушки и то... не факт, что поняла она, что произошло.
Убить частичку себя, то, что любишь больше себя, убить того для кого живёшь ради каких-то посторонних людей? уж нет. Я эгоист и буду думать в первую очередь за семью и за себя.

Цитата
я бы тоже сына спас, почему бы вдруг я должен отвечать (точнее мой сын ценой собственной жизни) за ошибки того кто пропустил поезд/или ошибку машиниста что он проехал на красный свет ??
+1
farl08
Цитата
Да, а сколько людей ему сказало спасибо за то, что он собственными руками убил сына? Никто даже не заметил кроме той девушки и то... не факт, что поняла она, что произошло.

он бы рассказал как все произошло и люди и их знакомые благодарили б его и помогли всем чем смогли !

Цитата
Я эгоист и буду думать в первую очередь за семью и за себя.

ну вот впринципе опять про то что все люди эгоисты т д и т п..

Цитата

+1
в тюрьму диспетчера !
Kristya
Цитата(FaRl_08 @ 23rd Nov 09 - 21:36) *
он бы рассказал как все произошло и люди и их знакомые благодарили б его и помогли всем чем смогли !

ага...будет бегать и орать, что убил сына ради ваших жизней. более понятно будет самоубийство в такой ситуации, нежели его рассказы о таком спасении этих людей. или ему типа е больно и он будет себя чувствовать героем?
MoonShine
FaRl_08, чушь не городи
Kristya, +1

от осознания совершения такого поступка действительно впору вешаться или сходить с ума
farl08
Цитата(Kristya @ 23rd Nov 09 - 21:40) *
ага...будет бегать и орать, что убил сына ради ваших жизней.

я говорил шо он будет так орать ? Оо
люди сами поймут что произошло

Цитата
более понятно будет самоубийство в такой ситуации

неисключено

Цитата(MoonShine @ 23rd Nov 09 - 21:46) *
FaRl_08, чушь не городи

кто ещо городит sleep.gif
TBDT
"Кстати интересно, неужто тот мост никак с точки зрения элементарной техники безопасности не продуман, особенно район с органами этим самым мостом управления, не должно так быть.."
да тут просто ситуация дана для раздумья над тем как бы поступили, могла бы быть какая угодно, не стоит на этом так внимание заострять

Цитата(Airkill @ 23rd Nov 09 - 22:49) *
спасти сына ето ради себя же чтобы себе же было хорошо и шоб сын жил.... а потом он себе бы простил шо он стоит сотни смертей людей и страданий их родственников а ?

ну вот чисто теоретически, если бы ты был на месте мальчика что бы ты выбрал?
Kristya
FaRl_08, ты сказал, что он им все расскажет...угу. только чай поставит. он бы был не в состоянии и это понятно. то, что люди бы поняли - скорее всего. но отцу от этого легче?
farl08
Цитата
только чай поставит. он бы был не в состоянии и это понятно

я сказал шо сразу ?? Оо

Цитата
но отцу от этого легче?

зато наверно намного ЛЕГЧЕ пить с сыном чай и думать о всех тех кто погиб.... думать о судьбах тех кто оплакивают погибших да ?
Sun
Не факт, что он будет думать о них, далеко не факт.
farl08
Sun, сточки зрения эгоизма ето так
если бы он был реальным эгоистом спас бы ребенка и не парился б.....
Sun
хм. Ты так же не так же не можешь утверждать, что тот мужчина думает о людях.
И ваще, этот ролик построен не правильно. Показали только один вариант как будет, а не два.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.