Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Психология выбора аватара
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2
Strifegirl
С разрешения Ю, публикую в этот раздел. Отказываюсь от прав на статью, всё (с)тыбрено, и всего лишь адаптировано мной для форума благодаря вашим аватарам.
Если что, сразу извиняйте. По аватарам выводов о человеке всё же делать не стоит =)

Нет, это не обсуждение последнего фильма Джеймса Кэмерона. Берите мельче. Это попытка разглядеть за маленькой картиночкой, которой прикрывается виртуальный человек, его реальную физиономию. Поверьте, о людях можно судить практически по всем их поступкам. И даже если кажется, что кое-что они делают неосознанно, именно их "автомат" в действих и выдает их. Итак, психология выбора аватары.

Животные.

Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков. У кошки - это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность, честность, у змеи - мудрость, у быка - сила, упорство... обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.

Герои мультфильмов.

Психологически перспективная аватара, хозяин которой желает быть похожим по характеру на героя. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под личиной кролика Банни, зато "коту Леопольду" можно довериться вполне. Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.

Знаменитости.

Хозяин аватарки, если на ней не изображен политик, заявляет о своих пристрастиях. Скрытое послание, которое она несет, гласит: "я очень современен, я в курсе того, что происходит в мире музыки (спорта, кино). Мне нравится эта тема, я люблю этого героя и с удовольствием буду общаться с похожими на меня людьми. Остальным просьба не беспокоить". Политические аватары говорят об аполитичности и чувстве юмора.

Злодеи.

"Злые" картинки обычно выбирают люди, стремящиеся к одиночеству. Замкнутые и легко ранимые. Их владельцев часто посещают агрессивные фантазии, они мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется как "запасная" и "надевается" в моменты наибольшего раздражения. С ее носителем стоит вести себя крайне осторожно.

Дети.

"Впавшими в детство" их сходу не назовешь, но это тоже имеет место быть. В основном такие аватары - как ни странно достаточно взрослых людей, которые умиляются детской непосредственностью, любят подчеркивать свою отстраненность от реального мира, но и, конечно, творчество молодых (и не только) мамаш. Ребёнок также олицетворяет некую невинность (особенно касается достаточно ранимых людей, боящихся общественного порицания), выражает независимую точку зрения (как бы), впитывает массу информации и постоянно учится. Авторы подобных аватарок в жизни обычно веселые люди, но достаточно обидчивые. Если видите перед собой собеседника с ребяческим аватаром - сложно выразить ему негативное послание (подспудно и на это может идти расчет).

Эксклюзив.

Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватарка для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли). Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.

Реальное лицо.

Используется крайне редко, но вовсе не из-за того, что хозяева не могут переделать в аватару собственное фото. В сети, где чрезвычайно ценится возможность сохранения анонимности при довольно интенсивном общении, открытие своего лица - знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.

Натурная аватарка.

В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о себе. Ему вообще претят конкретные темы. Зато всегда готов порассуждать о мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.

"Силовой" герой.

Почти наверняка за этой аватарой скрывается подросток. Взрослый человек, выбирающий подобную картинку в качестве своего сетевого воплощения, страдает ярко выраженным комплексом неполноценности. В жизни он одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.

Соблазнительница.

В полностью обнаженном виде встречается редко. Чаще всего за откровенными картинками скрываются дамы, активно ищущие новых виртуальных знакомств. Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Запросто могут оказаться "сетевыми транссексуалами", особенно в редких случаях полного обнажения.
Coma White
у меня за всю историю на форуме стояли всего 2 авки со знаменитостями))это Бритни и Дейви, аа нет еще ММ))
а как описать мои остальные аватары, которые безусловно преобладают?))
Sexy Loser
Strifegirl, неплохая тема yes.gif, про Юрса и Кому однозначно в 10-ку.
Только единственное, что не очень понятно: что здесь вообще надо обсуждать? Или каждый должен сам рассказывать, по какому принципу выбирал ту или иную аватарку? blink.gif
LexiHED
хххх... я вот, по идеи человек очень добрый, но бывают вспышки агрессии, которые более менее легко потушить, если выходит что-то за рамки какого либо плана, и построения идей, но стараюсь смотреть на окружающий мир с позитивом, а пункт неопределённости есть или он вообще существует,

Цитата(Sexy Loser (Soska) @ 31st Dec 09 - 11:55) *
Или каждый должен сам рассказывать, по какому принципу выбирал ту или иную аватарку? blink.gif

Не совсем так, каждому что то нравится и создатели этого, хотели передать что мы можем взять одно или поворить что нам нравится вот это, но подсознательно выберем вот эту или иную соответствующую личности человека.
Gelion
Strifegirl, ну спасибо!!! много чего нового прочитала о себе ))))) особенно про транссексуалок понравилось, ппц просто!!!!!
LexiHED
Gelion заметь она предупреждала yes.gif
Цитата
Отказываюсь от прав на статью, всё (с)тыбрено, и всего лишь адаптировано мной для форума благодаря вашим аватарам
Vened
а моя к какому типу относится? оО
Strifegirl
Coma White, ну соблазнительница = соблазнитель crazy.gif
Мэйби и так, а вообще можешь оставить Davey (I LOVE YOU heart.gif ) навсегда. Тебе идёт kiss.gif

Обсуждайте совпадения и не совпадения аватара\характера crazy.gif
Gelion,
Цитата
По аватарам выводов о человеке всё же делать не стоит =)
HBK
Цитата(Strifegirl @ 31st Dec 09 - 18:42) *
"Силовой" герой.[/b]

Того, кто изображен на этом аватаре, скорее следует отнести к знаменитостям.
"Силовой" герой - это что-то вроде супер героя; из игр, комиксов и т.п. Не даром в кавычки взято.

Можно было примеры опустить, чтоб не конкретизировать и не путаться )
pmb
и ничаво у меня не дитё, сямки они все кажутся мелкими)
Vened
Да, правда, у Пумбы не дитя yes.gif
HBK
На подростка болше тянет.

У кадиллака скорей дитё, т.к. нынешнее лицо несколько отличается от того)
Delin
Эта аватара просто выражает любовь к альбомчику Emilie Autumn - Unlaced, никакого скрытого смысла здесь нет. Пару других можно зачислить в категорию "натурные аватары" и знаменитости.
farl08
Цитата(Coma White @ 31st Dec 09 - 11:51) *
у меня за всю историю на форуме стояли всего 2 авки со знаменитостями))это Бритни и Дейви, аа нет еще ММ))

а как же Джокер мм ?

Лисец, а как же птички ?!
Я тут особенный шоли? biggrin.gif
Skipper
А вот еси техника на авке, тогда что? Вот мои авки, их все помнят вродь, куда их относить, да и эту тож?)
LexiHED
Цитата(Airkill @ 31st Dec 09 - 19:59) *
А вот еси техника на авке, тогда что? Вот мои авки, их все помнят вродь, куда их относить, да и эту тож?)

Это к натурным картинкам.
Цитата
В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о себе. Ему вообще претят конкретные темы. Зато всегда готов порассуждать о мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.
Skipper
Lexi8HEAD, гм, похоже)
myname
Цитата

хозяин которой желает быть похожим

на ушастую мышь? spiteful.gif

...которая спец по ремонту летательных аппаратов... rolleyes.gif
Ren
myname, кстати, было бы неплохо попробовать..
Sun
наверно у меня натуральная...
MoonShine
Натурная аватарка или какая?
хотя чего у меня только не перестояло в качестве аватара
Deahpure
Аватарка должна состоять из цифр happy.gif
LexiHED
Цитата(Deahpure @ 2nd Jan 10 - 15:42) *
Аватарка должна состоять из цифр happy.gif

Из дафига цифр crazy.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

матрица епть))) biggrin.gif
marqua
аватарка должна состоять из букв.
Ren
Аватарка должна состоять из знаков.
Vened
Аватарка и есть знак. У нее есть план выражения (картинка) и план содержания (то, что владелец аватара хочет сказать своим аватаром). Принимая во внимание эту двустороннюю сущность аватарки и ее коммуникативную функцию можно смело назвать ее знаком в семиотической ситеме форума.
Skipper
Особенно сейчас?)
Panica
У меня на данный момент или "Реальное лицо" , т.к. там ноги..мои biggrin.gif или "Эксклюзив" , т.к. редактировала сама )
Deahpure
Заметили, аватарок с Аврил значительно поубавилось.
LexiHED
Цитата(Deahpure @ 5th Jan 10 - 02:10) *
Заметили, аватарок с Аврил значительно поубавилось.

Каждый хочет выразить свою индивидуальность, а не скрываться за лицом своего кумира.
Snow
Цитата(Strifegirl @ 31st Dec 09 - 13:42) *
С разрешения Ю, публикую в этот раздел. Отказываюсь от прав на статью, всё (с)тыбрено, и всего лишь адаптировано мной для форума благодаря вашим аватарам.
Если что, сразу извиняйте. По аватарам выводов о человеке всё же делать не стоит =)

Нет, это не обсуждение последнего фильма Джеймса Кэмерона. Берите мельче. Это попытка разглядеть за маленькой картиночкой, которой прикрывается виртуальный человек, его реальную физиономию. Поверьте, о людях можно судить практически по всем их поступкам. И даже если кажется, что кое-что они делают неосознанно, именно их "автомат" в действих и выдает их. Итак, психология выбора аватары.

Животные.

Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков. У кошки - это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность, честность, у змеи - мудрость, у быка - сила, упорство... обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.

ага, в чем то правда есть ))
I Have A Dream
я бы поставила аватарку с АББой ну или в этом роде - но вот я никогда не видела аватарок с АББой - т.е. это намек на то что мне придется сделать аву самой ))))

а так с удовольствием поставила с АББой - и плевала на ваше мнение оссобенно SmartLex'а biggrin.gif)))))))
SmartLex
Цитата(I Have A Dream @ 5th Aug 10 - 13:38) *
я бы поставила аватарку с АББой ну или в этом роде - но вот я никогда не видела аватарок с АББой - т.е. это намек на то что мне придется сделать аву самой ))))

а так с удовольствием поставила с АББой - и плевала на ваше мнение оссобенно SmartLex'а biggrin.gif)))))))

ohmy.gif
Мне конечно нравится твоя авка) ,но...

А мою куда отнести? К "Знаменитости")))...

или на мусорку... crazy.gif
I Have A Dream
Цитата(SmartLex @ 5th Aug 10 - 20:52) *
но...

мне страшно как то стало

я еще не видела авки с АББой так что менять еще долго не буду =)
SmartLex
I Have A Dream, у тебя на last.fm есть обложка ABBA стащи от туда)

farl08
Цитата(SmartLex @ 5th Aug 10 - 19:52) *
А мою куда отнести?

рядом с табличкой:

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

XDD
I Have A Dream
SmartLex, знаешь у меня куча картинок АББА - ну как бы так сказать... Я их ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ и мне на них вредно слишком много смотреть )))
тем более многие их обложки это хахаха)))

имею ввиду ужасны=) хотя и симпатичны )
SonG
Цитата
имею ввиду ужасны=) хотя и симпатичны )

Мда)) Забавно)
Я выбираю те, которые мне нравятся) И все)
Otrava
Может мне тож изменить?Аврил ка начинает надоедать.Может слишком скучно??

И какие изменения? biggrin.gif

Блин.я никаких изменений вроде не вижу.глюк чтоли??
C.Torrance
выбираю по внутреннему состоянию,настроению,или просто ставлю своих кумиров на авку
Vegetarian
"Психология выбора аватара"
ха ха ну и тема. я понимаю есть мистические совершенства (сиддхи) типа там одновременно быть в нескольких местах. Но это ж не аватар называется. Аватар - это касается только Вишну (Всевышнего, Бога. или Кришны). smile3.gif
I Have A Dream
Цитата(I Have A Dream @ 5th Aug 10 - 12:38) *

фууух, я это пережила...)
SmartLex
Не факт! mad.gif
I Have A Dream
я рассчитываю АББу еще на два месяца))) никуда они не денутся!)

а потом перейду на другую тематику...
Valeria
у меня девушка на аватарке..)
Skipper
спасибо, кэп biggrin.gif
Человек_32
на автаре я, но что-то описание совсем не подходит
SpinFire
Человек_32, а ты был когда-нить на других форумах аврил ?
Человек_32
SpinFire, да.
SpinFire
тут ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.