ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Психология выбора аватара
Strifegirl
сообщение 31st Dec 09 - 11:42
Сообщение #1

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

С разрешения Ю, публикую в этот раздел. Отказываюсь от прав на статью, всё (с)тыбрено, и всего лишь адаптировано мной для форума благодаря вашим аватарам.
Если что, сразу извиняйте. По аватарам выводов о человеке всё же делать не стоит =)

Нет, это не обсуждение последнего фильма Джеймса Кэмерона. Берите мельче. Это попытка разглядеть за маленькой картиночкой, которой прикрывается виртуальный человек, его реальную физиономию. Поверьте, о людях можно судить практически по всем их поступкам. И даже если кажется, что кое-что они делают неосознанно, именно их "автомат" в действих и выдает их. Итак, психология выбора аватары.

Животные.

Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков. У кошки - это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность, честность, у змеи - мудрость, у быка - сила, упорство... обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.

Герои мультфильмов.

Психологически перспективная аватара, хозяин которой желает быть похожим по характеру на героя. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под личиной кролика Банни, зато "коту Леопольду" можно довериться вполне. Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.

Знаменитости.

Хозяин аватарки, если на ней не изображен политик, заявляет о своих пристрастиях. Скрытое послание, которое она несет, гласит: "я очень современен, я в курсе того, что происходит в мире музыки (спорта, кино). Мне нравится эта тема, я люблю этого героя и с удовольствием буду общаться с похожими на меня людьми. Остальным просьба не беспокоить". Политические аватары говорят об аполитичности и чувстве юмора.

Злодеи.

"Злые" картинки обычно выбирают люди, стремящиеся к одиночеству. Замкнутые и легко ранимые. Их владельцев часто посещают агрессивные фантазии, они мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется как "запасная" и "надевается" в моменты наибольшего раздражения. С ее носителем стоит вести себя крайне осторожно.

Дети.

"Впавшими в детство" их сходу не назовешь, но это тоже имеет место быть. В основном такие аватары - как ни странно достаточно взрослых людей, которые умиляются детской непосредственностью, любят подчеркивать свою отстраненность от реального мира, но и, конечно, творчество молодых (и не только) мамаш. Ребёнок также олицетворяет некую невинность (особенно касается достаточно ранимых людей, боящихся общественного порицания), выражает независимую точку зрения (как бы), впитывает массу информации и постоянно учится. Авторы подобных аватарок в жизни обычно веселые люди, но достаточно обидчивые. Если видите перед собой собеседника с ребяческим аватаром - сложно выразить ему негативное послание (подспудно и на это может идти расчет).

Эксклюзив.

Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватарка для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли). Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.

Реальное лицо.

Используется крайне редко, но вовсе не из-за того, что хозяева не могут переделать в аватару собственное фото. В сети, где чрезвычайно ценится возможность сохранения анонимности при довольно интенсивном общении, открытие своего лица - знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.

Натурная аватарка.

В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о себе. Ему вообще претят конкретные темы. Зато всегда готов порассуждать о мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.

"Силовой" герой.

Почти наверняка за этой аватарой скрывается подросток. Взрослый человек, выбирающий подобную картинку в качестве своего сетевого воплощения, страдает ярко выраженным комплексом неполноценности. В жизни он одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.

Соблазнительница.

В полностью обнаженном виде встречается редко. Чаще всего за откровенными картинками скрываются дамы, активно ищущие новых виртуальных знакомств. Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Запросто могут оказаться "сетевыми транссексуалами", особенно в редких случаях полного обнажения.

Сообщение отредактировал Strifegirl - 6th Jan 10 - 13:48
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Coma White
сообщение 31st Dec 09 - 11:51
Сообщение #2

Провокатор

Сообщения понравились: 1 раз

Награды:
Мистер форума 2009Лучшие аватара и подпись 2011

у меня за всю историю на форуме стояли всего 2 авки со знаменитостями))это Бритни и Дейви, аа нет еще ММ))
а как описать мои остальные аватары, которые безусловно преобладают?))

Сообщение отредактировал Coma White - 31st Dec 09 - 11:52
Вставить ник
+Quote Post
Sexy Loser
сообщение 31st Dec 09 - 11:55
Сообщение #3

Super FAN

Сообщения понравились: 0 раз

Strifegirl, неплохая тема yes.gif, про Юрса и Кому однозначно в 10-ку.
Только единственное, что не очень понятно: что здесь вообще надо обсуждать? Или каждый должен сам рассказывать, по какому принципу выбирал ту или иную аватарку? blink.gif

Сообщение отредактировал Sexy Loser (Soska) - 31st Dec 09 - 11:55
Вставить ник
+Quote Post
LexiHED
сообщение 31st Dec 09 - 12:04
Сообщение #4

Хочу пирожное, хочу морожное.

хххх... я вот, по идеи человек очень добрый, но бывают вспышки агрессии, которые более менее легко потушить, если выходит что-то за рамки какого либо плана, и построения идей, но стараюсь смотреть на окружающий мир с позитивом, а пункт неопределённости есть или он вообще существует,

Цитата(Sexy Loser (Soska) @ 31st Dec 09 - 11:55) *
Или каждый должен сам рассказывать, по какому принципу выбирал ту или иную аватарку? blink.gif

Не совсем так, каждому что то нравится и создатели этого, хотели передать что мы можем взять одно или поворить что нам нравится вот это, но подсознательно выберем вот эту или иную соответствующую личности человека.

Сообщение отредактировал Lexi8HEAD - 31st Dec 09 - 12:07
Вставить ник
+Quote Post
Gelion
сообщение 31st Dec 09 - 12:37
Сообщение #5

звезда иммунитета

Сообщения понравились: 12 раз

Strifegirl, ну спасибо!!! много чего нового прочитала о себе ))))) особенно про транссексуалок понравилось, ппц просто!!!!!
Вставить ник
+Quote Post
LexiHED
сообщение 31st Dec 09 - 12:42
Сообщение #6

Хочу пирожное, хочу морожное.

Gelion заметь она предупреждала yes.gif
Цитата
Отказываюсь от прав на статью, всё (с)тыбрено, и всего лишь адаптировано мной для форума благодаря вашим аватарам

Сообщение отредактировал Lexi8HEAD - 31st Dec 09 - 12:43
Вставить ник
+Quote Post
Vened
сообщение 31st Dec 09 - 12:49
Сообщение #7

V значит Vened

а моя к какому типу относится? оО
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 31st Dec 09 - 12:50
Сообщение #8

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

Coma White, ну соблазнительница = соблазнитель crazy.gif
Мэйби и так, а вообще можешь оставить Davey (I LOVE YOU heart.gif ) навсегда. Тебе идёт kiss.gif

Обсуждайте совпадения и не совпадения аватара\характера crazy.gif
Gelion,
Цитата
По аватарам выводов о человеке всё же делать не стоит =)
Вставить ник
+Quote Post
HBK
сообщение 31st Dec 09 - 13:04
Сообщение #9

Цитата(Strifegirl @ 31st Dec 09 - 18:42) *
"Силовой" герой.[/b]

Того, кто изображен на этом аватаре, скорее следует отнести к знаменитостям.
"Силовой" герой - это что-то вроде супер героя; из игр, комиксов и т.п. Не даром в кавычки взято.

Можно было примеры опустить, чтоб не конкретизировать и не путаться )
Вставить ник
+Quote Post
Гость_pmb_*
сообщение 31st Dec 09 - 13:10
Сообщение #10

Guests

и ничаво у меня не дитё, сямки они все кажутся мелкими)
Вставить ник
+Quote Post
Vened
сообщение 31st Dec 09 - 13:12
Сообщение #11

V значит Vened

Да, правда, у Пумбы не дитя yes.gif
Вставить ник
+Quote Post
HBK
сообщение 31st Dec 09 - 13:16
Сообщение #12

На подростка болше тянет.

У кадиллака скорей дитё, т.к. нынешнее лицо несколько отличается от того)
Вставить ник
+Quote Post
Delin
сообщение 31st Dec 09 - 18:47
Сообщение #13

Misanthrope

Эта аватара просто выражает любовь к альбомчику Emilie Autumn - Unlaced, никакого скрытого смысла здесь нет. Пару других можно зачислить в категорию "натурные аватары" и знаменитости.
Вставить ник
+Quote Post
farl08
сообщение 31st Dec 09 - 19:25
Сообщение #14

Owl be back

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучший чатер года 2009

Цитата(Coma White @ 31st Dec 09 - 11:51) *
у меня за всю историю на форуме стояли всего 2 авки со знаменитостями))это Бритни и Дейви, аа нет еще ММ))

а как же Джокер мм ?

Лисец, а как же птички ?!
Я тут особенный шоли? biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 31st Dec 09 - 19:59
Сообщение #15

Коммандор

Сообщения понравились: 11 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

А вот еси техника на авке, тогда что? Вот мои авки, их все помнят вродь, куда их относить, да и эту тож?)
Вставить ник
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic